シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<七夕2021 その5>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、6/1~7/7まで開催中の「”七夕2021”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑アペタイザーにか辛いものがあるね~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、「七夕スペシャルドリンク~ひこぼし&おりひめ」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、うがい、ハンドソープによる手指手洗い、アルコール手指消毒をし、マスク着用しカメラも消毒して距離を取って撮影をしております。
(アペタイザー&サラダ)
↑レストラン中央部にありますアペタイザー&サラダ&フルーツのカウンターです
↑①チキンと錦糸卵のトマトそうめん
↑秘かに毎回楽しみなシャーウッドの麺シリーズは、ヘルシーなチキンと錦糸卵、トマト、オクラ、三つ葉が入ってあっさりとしています
↑ご覧の様にトマトそうめんです
↑一段高い位置にあるグラス&カップアペタイザー3種類です
↑②キュウリと大葉の冷製スープ ジュンサイ添え
↑③シーフードのシトラスマリネ マンゴーソース
↑④トウモロコシのムース コンソメジュレ添え
夏らしい食材が並びました
↑プレートアペタイザー&サラダコーナーです、、、一番左はパン編でご紹介した”ローストビーフのバゲットサンド”です
↑⑤豚肉のスパイシーガーリックソース・・・夏にピッタリなピリ辛系です
↑⑥蒸し鶏の麻辣ソース・・・麻辣(マーラー)は、花椒と唐辛子による四川料理の味付けで、唐辛子の舌がヒリヒリする辛さと花椒の舌がしびれるような辛さが合わさっています、、、こちらにも中華ですね
↑⑦ミニトマト・・・3つ取るのが基本です
↑⑧ミックスサラダ
↑ドレッシングは、手前よりレモン、オニオン&トマト、生姜・・・特にクリーミーな生姜ドレッシングが自分は大好きです
アペタイザー&サラダは全8種類です
↑フルーツは、①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類です
↑チップ&デールに食べられないようにしないといけないね~
↑どれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
と言うわけで、次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)