シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理Ⅱ編 [東京ディズニーランドホテル]
<七夕2021 その8>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”七夕2021”ディナーブッフェ」ですが、第1弾「デザート&パン&キッズメニュー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑なんか、ホールケーキみたいな緑色のがあるよ~ーーーーー
さて、デールが言っているのは何でしょうね
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、うがい、ハンドソープによる手指手洗い、アルコール手指消毒をし、マスクを着用、カメラも消毒して距離を取って撮影をしております。
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑中央にあるアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
手前にあるフルーツ3種類はランチと同じです
①チキンと錦糸卵のトマトそうめん(ランチと同じ)
↑一段高い位置にあるカップ&グラスアペタイザー&サラダはランチより1種類増えて4種類です
②キュウリと大葉の冷製スープ ジュンサイ添え(ランチと同じ)
③シーフードのシトラスマリネ マンゴーソース(ランチと同じ)
④トウモロコシのムース コンソメジュレ添え(ランチと同じ)
↑⑤【ディナー限定】バーニャフレイダ・・・久しぶりに帰って来ました
↑バーニャカウダは直訳すると”熱いソース”で冬野菜を中心になのに対し、バーニャフレイダは直訳すると”冷たいソース”で、オリーヴオイル、ニンニク、アンチョヴィをベースとしたソースを冷やして、キュウリやパプリカ等のスティック野菜をつけていただきます
↑プレートアペタイザー&サラダのカウンターです
⑥豚肉のスパイシーガーリックソース(ランチと同じ)
⑦蒸し鶏の麻辣ソース(ランチと同じ)
↑⑧【ディナー限定】スモークサーモンとホタテのタルタル ミルフィーユ仕立て・・・デールが言っていたホールケーキみたいなのです
↑上にはクスクスがたくさんあり、中にサーモンとホタテをメインに一部にマグロがが入ってタルタル仕立てになっています、、、なかなか美味しいです
↑⑨【ディナー限定】コールドミートと雑穀のチョップドサラダ
⑩ミックスサラダ、ドレッシング・・・レモン、オニオン&トマト、生姜(ランチと同じ)
ランチに出ていてディナーに出ていないのはミニトマトのみで、ディナー限定が3種類あり、ランチ全8種類→ディナー全10種類と2種類多くなっています
(メイン料理)
↑メデ鯛にも七夕飾り
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
次回は、ディナーと言えば「メイン料理」
ご紹介いたします
(続く・・・)