オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その4>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
前回のメイン料理編に続きまして、第4弾は「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
まずは、5種類のグラスアペタイザー系からです
↑美味しいアペタイザーはあっちにあるレストランだじょ
↑シーフードカクテル
↑なるほどカクテルって言葉いいですね、、、海老が頭つきで1尾、貝柱、ムール貝とざっくり入っています
↑スモーク帆立とホワイトアスパラガスのムース
↑軽くスモークした帆立が美味しくて、ムースもアスパラガスって感じで自分は好きです
↑真鯛のマスタードマリネ ストロベリーガスパチョ添え
↑マスタードが効いた美味しい真鯛に、冷製スープのガスパチョですが、ストロベリーが混じっていい味を出してました
↑シーフードとひよこ豆のサラダ
↑海老、烏賊、蛸と入ったシーフードにひよこ豆がたくさん入ったサラダ美味しいです
↑サルシャと西洋ゴボウのサラダ カリー風味のプルグール添え
↑サルシャと言うイタリアンソーセージと西洋ゴボウの組合せに、プルグールと言う硬質小麦(デュラム小麦)を粉砕し、蒸して、乾燥させたもので、繊維質やミネラルが豊富な中東の国々の伝統食材をカリー風味のして添えてあります、、、小さいので一口で完食です
↑ここにあるアペタイザーはいつも工夫があって美味しいね、、、ハハッ
続きまして、取り分けのアペタイザー5種類です
↑こっちも美味しいものばかりね
↑左より、、、サーモントラウトとマッシュポテトのテリーヌ、チキンの香草マリネ トマトソース、ハムと野菜のゼリー寄せ マスタードソース、オリーヴとアンチョヴィのパスタサラダ、ポークのコンフィ ツナと野菜のソース
次は、サラダです
↑ゴボウサラダ、オクラとキュウリのサラダ、ラタトゥイュ
↑定番のフレッシュな野菜たちが勢ぞろいです
オーロラソース、アボカドディップ、アンチョヴィソース、カリーソース、バルサミコ、オリーヴオイルと好きなソースをかけて召し上がれます
そして、フルーツです
↑苺は先手必勝です
ここまでで、メイン料理、アペタイザー、サラダ、フルーツ、ブレッド、デザートの各ブッフェのご紹介でした
オチェーアノのブッフェは今回も前期後期の大幅なメニュー変更はなく、イベントと通して同じです。ただし、コースは前期、後期と分かれています、、、これは他のディズニーホテルレストランでも同じの様です。
長々とお送りして来ましたが、締めの次回は自分が食べた料理編です、、、
↑あの危険なパンはいくつ食べたんだろうね
↑チーズブレッド=危険なパン・・・ここまででも4個
いくつ食べたかは・・・次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その3>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
前回のブレッド編に続きまして、第3弾は「メイン料理」編です
↑仔羊のロースト リンゴと野菜のソース・・・ディナーでいつも登場のまったく臭みのない仔羊肉、、、リンゴと野菜でバーモンドカレー、、、では、なくれリンゴと野菜のソースでとってもまろやかに仕上がりました
↑サーモンのガーリックバタークラスト焼き・・・いつもサーモンは厚くて美味しいのですが、ガーリックバターはなかなかいいですね、、、美味しいです
↑白身魚のスチーム トマトとハーブのバターソース・・・ここにもバターソースは白身魚にも合いますね
↑ローストチキン・・・定番のお味です
↑グリルポーク・・・今回は凄く柔らかかったです
ローストチキンもグリルポークも自分好みでソースを選べます
↑お肉が温かい内に、早くソースを選びに行かなきゃ~短い足で一生懸命走っています
↑カリークリームソース、トマトソース、バジルソース、和風おろし、コチュジャン、バルサミコソース
今回のお気に入りはカリークリームソースでした
↑チキンの赤ワイン煮・・・寒かったので温まりました
↑ポテトグラタン・・・芋系は危険なのであまりいただきません
↑桜エビとトマトクリームのパスタ・・・トマトクリーム好きなんですよね~桜エビが美味しいです
↑スープがオチェでは珍しくクラムチャウダー・・・具だくさんのクリーミーで美味しかったです
カリーはこちらも珍しくハッシュドビーフでした
さて、ディナーはいつもちらし寿司だったのですが、、、
↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・海老や烏賊が入ったパラパラご飯です
↑お好みに応じてバジルソースをかけていただきます
↑キッズコーナーは、左より、、、ハンバーグチーズクリームソース、ペンネ、ポテトフライ、チキンナゲットです
シェフさんが切り分けてくれるメイン料理、、、
↑これがメイン料理の1番だよ、、、ダンサーさんの真似をしているデール
↑ローストビーフ(国産牛)オニオンソース・・・このイベントから国産牛となりいつもに増してジューシーで美味しくなりました、、、それに、西洋ワサビが置いてあり、つけれるようになりました
↑美味しいローストビーフにパイロが上がりました
メイン料理に続きまして、アペタイザーです・・・
↑この5つのアペタイザーたまりません
次回は、アペタイザー編です
(続く・・・)
【前期メニュー】花 Hana”ディズニー・イースター”ひるがお [ディズニー・アンバサダーホテル]
<【前期】花 Hana”ディズニー・イースター”ひるがお>
チップ&デールのオリジナルピンGET目当てにアンバサダーホテルの「花 Hana」に行って来ました
いつもはエンパイアと花でチーデーがそれぞれ分かれたピンでしたが、今回は前期のみの登場で、エンパイアではチーデーのピンはありません
↑レストラン入口にもイースターです
↑どんぐりのエッグがありました
↑僕たちのエッグがあったね~
↑今回もPSのために、置いてありました~可愛いです
2月の時は鉄板焼コースにしましたが、今回はCANNAやオチェのデイナーでお金を使っているために「ひるがお」にしました
↑いつもの様にメニュー表を見ながら食事が出来ます
それでは順番にご紹介いたしましょう
(先付)
↑蕪と筍と蛍烏賊の侵し
↑蕪、筍、蛍烏賊、芽キャベツ、玉葱、セロリ、アスパラ、がありました、、、緑色のはブロッコリーのソースでとってもまろやかで、筍はサクサクですね
↑蕪はさくらを模っています、、、蛍烏賊はもうちょっと食べたいですね
(前菜)
↑春キャベツのムースと魚介のゼリー寄せ・・・シェフさんの一押しのメニューだそうです
↑シェフさんの一押しって、どんなのか楽しみだね、、、近づきすぎだよ~
↑上にはいくらがのっていて、ゼリーの中には、炙ったサーモン、烏賊、帆立、海苔、オクラ、パブリカが入っています、、、外には、海苔と海ぶどうがありプチプチの食感です、、、下には春キャベツのムースがなめらかな味でとっても美味しいです
(お椀)
↑鶏の沢煮椀・・・鶏のつくねは軟骨入りでコリコリしていて歯ごたえ充分、、、他には椎茸、水菜、牛蒡があります
↑中にはエッグハントならぬタマゴが隠されていました、、、お汁の香りが凄くよかったです
(お造り)
↑お造りの盛り合わせ・・・この日は、鮪、甘海老、鯵のなめろうです、、、これ刺身なので、ざるの下には和紙を敷いて、その下に氷があり冷やされています
↑春なので人参が蝶々の形になっています
(焼き物)
↑焼き物3品です
↑サクラマスの照り焼き・・・下には照り焼きソースで、上にはグリーンピースのペーストにパン粉をまぶしてあります、、、あっさりしていてとっても美味しいサクラマスは皮はパリパリです
↑里芋を練って揚げたものです、、、餅の様に伸びて、美味しいです、、、空豆がのっています
↑ジャガイモをふかして軽く焼いてあります
(蒸し物)
↑鯛の茶碗蒸し・・・茶碗蒸しで鯛が使われるのは珍しいです、、、結構大きい鯛です
↑この茶碗蒸しはサクラの香りがします、、、サクラの葉が入っているし、あんかけ風でとろみがあります
↑珍しく鯛の子が入っています、、、白子の様な食感です
(お食事)
↑湯葉ご飯、なめこ入り赤出し汁、沢庵、昆布があります
↑湯葉がのったご飯は昆布だしのご飯で、湯葉がチーズのようにクリーミーで美味しいです
(デザート)
↑りんごシャーベット(左)、杏仁豆腐
↑フルーツとりんごのシャーベットは中にりんごの粒がありmサクッとします
↑杏仁豆腐には、マンゴーソースをかけてエッグに見たてています、、、ミルク分たっぷりな杏仁豆腐です
今回は抹茶はなかったです
↑とっても美味しい和食だったね~
和食でイースターを表現するのはとっても難しく、シェフさんは散々考えていたそうです
さて、ひるがおを食べましたので、、、
↑チップ&デールのオリジナルピンをいただいて任務完了、、、三安心です
あれ~
↑チップはいるけど、僕がいないねえ~
↑デールはお尻だけですね、、、このピンこの様になっていますが、、、
↑タマゴを開けるとうさぎさんが出て来ます、、、今回はひと工夫してありますね
↑ガーーーーーン、やっぱり僕はいなかった・・・
オリジナルピンにデールがお尻だけなのは残念ですが、ひるがおとっても美味しかったです
チーデーのピンがある時しか行かないレストランですが、キャストさん達は素敵な方ばかりでした
↑今回も美味しかった、、、今年のヒピホピの決めポーズです
イースターの食レポまだまだ続きます
オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ②~ブレッド編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、チップ&デールの誕生日にインした時に、パークから自宅へ投函したポストカードが届きましたので、イースターのメールスタンプをご紹介いたします
↑僕たちの誕生日にインして投函したらしいよ
↑ランドのイースター・メールスタンプ
↑今年初開催のシーのイースター・メールスタンプ
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その2>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
↑ミラコスタのロビーの四方八方にイースターデコレーションがあります
↑色とりどりのイースターエッグがあります
久しぶりにミラコスタのロビーで写真を撮りました
さて、前回の無傷のデザート編に続きまして、第2弾は「ブレッド」編です
ディナーブッフェではパンコーナーは、デザートコーナーの横にあります
↑美味しいパンがいっぱいだよ
↑ パンの数々です、、、右上はバケットです
↑たくさんあるのがホットクロスブレッドで、緑色がホウレンソウブレッド、黄色がキャロットブレッド・・・後者の2つは少ししか出ません
↑アスパラガスとベーコンブレッド(左)、パンドカンパーニュ・・・危険なパンがあったので、こちらの2つはいただきませんでした
↑ダークチェリーデニッシュ(左)、アーモンドクロワッサン・・・2つ共サクッて音がするくらい焼きたてのサックサクでした、、、この日のアーモンドクロワッサンはアーモンド満載でした
↑こちらはネームがなかったので不明です、、、食べていないのでキャストさんに聞くのを忘れていました
↑チーズブレッド(左)、ベジタブルデニッシュ・・・ベジタブルデニッシュはプチトマト、ヤングコーン、空豆が入ったサックサクの変わったデニッシュです
↑チーズブレッド・・・このパンが危険なパンです
↑危険なパンの中身はどんなのかな
↑外はチーズに包まれて、中はモッチモチなパンと言うより餅です、、、とっても美味しいのですが、たくさん食べるとお腹にたまってとっても危険なので危険なパンと名付けました
そんな自分がこれをいくつ食べたのかはまた後日ご紹介いたします
↑餅ってお尻出して、尻餅じゃないよ・・・
さて、次回は、、、
↑ローストビーフ(国産牛) オニオンソース
これがとっても美味しいメイン料理編です
(続く・・・)
【前期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター”スタイリッシュカンナ~ディナーコース [東京ディズニーランドホテル]
<【前期】CANNA”ディズニー・イースター”スタイリッシュカンナ~ディナーコース>
普段はディズニー色のないレストラン「CANNA」で、イースターとクリスマスはイベントに関連したメニューを提供しています~いつもランチへ行っているのですが、今回はエッグハントのスタンダードコースのマップを持って、ノンアルコールカクテルを注文するとチップのオーナメントがもらえるので、ランチは必ずや混むと思い、少しお高いですが、ディナーコースへ行って来ました
↑CANNAの入口には珍しくイースターの飾りつけがありました
チップのオーナメントやノンアルコールカクテルのご紹介は済んでいますので、今回は「”ディズニー・イースター”スタイリッシュカンナ」をご紹介いたしましょう
↑やったぁ~CANNAでディナーだ
↑ディナーの場合、最初からお皿が置かれています、、、赤は食欲がわきますね
↑メニュー表です、、、これ8ディッシュコースでとっても豪華です
↑どんなメニューか楽しみだね~
さっそくご紹介いたしましょう
(1・2品目)
↑オイルサーディンとセミドライトマトのマリネ グリーンカリーをアクセントに(左)、チキンの煮こごり パセリ風味 独活のピクルスを添えて
↑オイルサーディンとセミドライトマトのマリネ グリーンカリーをアクセントに・・・臭みは全然なく、グリーンカリーと豆乳と言う組合せが非常に不思議な味を生んでいます
↑チキンの煮こごり パセリ風味 独活のピクルスを添えて・・・チキンが柔らかく美味しくて、また独活(ウド)をピクルスにしていて、初めて食べたんですが、歯応えがり美味しいです
妻がノンアルコールカクテルを飲んでいるので、自分は、、、
↑黒生ビールを飲んでいますが、今回の料理はまさに一杯飲みたくなるような料理です
(3品目)
↑縞鯵のタルタルと彩り野菜のサラダ仕立て パプリカと豆乳のパンナコッタ マンゴーソース
↑縞鯵(シマアジ)は口の中に入れるとホントにタルタルみたいにとろけます、、、その上には薄いトマトのゼリーがのせてあります、、、下の黄色いのはマンゴーとヴィネガーを目の前でキャストさんがかけてくれます、、、これ意外と甘味が増します
↑お皿の縁にはブロッコリー、トマト、蕪、カリフラワー、サヤエンドウ等の色んな野菜が敷いてあります
↑黄色いのはパブリカと豆乳のパンナコッタです、、、この料理エッグハントになっていて、ここに一ヶ所ありますが、もう一つあるんです
↑野菜をかき分けると、中に赤いパブリカと豆乳のパンナコッタが出て来ました~何とも料理でエッグハント出来るなんて素敵です
(4品目)
↑軽くスモークした湯葉玉と帆立貝のソテー 桜海老と空豆のすり流し・・・お皿がエッグ型です
↑手前にプリプリの帆立貝のソテーで、その後ろに湯葉玉があるんですが、これはとろける美味しさです、、、桜海老がふんだんに使われ、空豆のソースが料理をまろやかにしています
↑ここまででも美味しすぎて頭が上がらないね~
(5品目)
いよいよメインの魚です
↑アイナメのポワレ 高野豆腐と蕗のブレゼ おかひじきと人参のサラダ
↑上から、スライスされたサクサクな人参、おかひじき、アイナメのポワレ、下には高野豆腐と蕗があり、この2つはしっかりと味がしみていて、噛むとじわ~と口の中に広がります、、、左にあるのは白味噌とチリソース・・・味噌と少しピリッとするソースはアイナメに合います
↑脂ののったアイナメのポワレ、、、非常に美味しいです
(6品目)
いよいよ一番楽しみにしていた肉料理です
↑和牛テンダーロインのグリルと玉葱のロースト たまり醤油のソース 大葉味噌と黒胡椒を纏った新牛蒡のソテー・・・わが家は言わなくても、肉の焼き加減は妻がレア、自分はミディアムにしてくれます、、、手前の白いのは鉄火味噌で肉につけて食べると美味しいです
↑色んな野菜があり、牛蒡は歯応えがあり、大葉味噌に添えられた蓮根はチップスになっていてカリカリで、縦に長くそびえ立っているのが人参をスライスして揚げたものです、、、いつもの様に、ここは特に野菜が美味しい
↑和牛テンダーロインのグリルは、間違いない美味しさ、、、わが家が行くDホテルのレストランの中では肉料理はここが一番です
肉は噛めば噛むほど甘味が出て来てとってもジューシーです
(7品目)
↑胚芽米と荏胡麻のご飯 ほうじ茶入りコラーゲンスープ・・・とっても歯応えのある胚芽米に荏胡麻が香ばしいです~ほうじ茶のコラーゲンスープって珍しいですが、凄く温まりました、、、スープは目の前でアツアツのをかけてくれます
(8品目)
締めのデザートです
↑グレープフルーツムースとストロベリーソルベ バジルの香るオリーヴオイルパウダー・・・上から見るとソースでエッグ型を模っていますね
↑ストロベリーソルベは固くて美味しい、、、フリーズドライのオリーヴオイルパウダーは珍しいですよね~シェフさんのチョーお勧めだそうです・・・バジルの香りがほのかにします
↑グレープフルーツムースは、グレープフルーツの酸味が強いですが、ムースが甘いので酸味と甘みが重なってとっても美味しくいただけます、、、バジルの香るオリーヴオイルパウダーはここにもあり、つけて食べると美味しいです
↑このグラスデザートは飾りじゃなくて、ライスペーパーの中に人参のピュレがありちゃんと食べられて、下にはクランチチョコレートがあlってつけて食べるとなお美味しいです
↑右も左もこのコース料理は美味しすぎて、作ってくれたシェフさんに頭が上がりません
↑このコース5/12までだから、5/13~後期メニューになるよ
時間制限がないので馴染みのキャストさん達とまったりゆっくりとお話ししながらのディナー大変満足しました、、、後期メニューも非常に楽しみです
オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ディズニー・イースター”ディナーブッフェ その1>
今年からシーでも初開催の”ディズニー・イースター”・・・もちろん、ミラコスタでもレストランは初イースター
そんな訳で、毎度のイベント始まりのレストランと言えば「オチェーアノ」のディナーブッフェに行って来ました (←今年はチーデーのオーナメントの関係で、ハイピリとCANNAに先に行っています。)
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナー・・・オブジェが小さくなって、デザートの種類が多くなりました
↑今回のオブジェです、、、少しあっさり気味ですが、デザートが多い方が自分的には嬉しいです
↑デザートは何があるのかな、、、考えチップ
新顔のデザートはなく、過去に出ていたものですが、復活が嬉しいデザートばかりです
↑ティラミス・・・定番のお味ですが、ロゴが初イースターです
↑スフレチーズケーキ・・・ベイクドチーズケーキは結構濃厚で食べるのを避けているんですが、このフワフワスフレのチーズケーキは別格です、、、美味しい
↑エスプレッソチョコレートケーキ・・・ムースはくどい系ですが、ケーキなのでちゃんと食べられます、、、中に固いチョコの層があってその口当たりがたまりません、、、自分は気になりませんでしたが、妻は少し苦みがあると言っていました
↑苺のショートケーキ・・・最近はディナー限定しかでないので、久しぶりにショートケーキに会えました、、、アンバのより美味しくなりました
↑サワークリーム・ベリータルト
↑紅茶のシフォンケーキ
↑シュークリーム・・・ディナーでの登場は久しぶりです、、、中にはマスカルポーネクリームっぽい美味しさのクリーム入りです
↑マカロン
↑ここにもイースターエッグがありますね~左より、、、グレープフルーツムースとミントゼリー、白桃のムースとアセロラゼリー、パンナコッタとメロンスープ・・・どれも美味しいです
↑グレープフルーツムースとミントゼリー・・・そんなにミントがきいてキツィーって感じではなく、あっさりと食べられます
↑白桃のムースとアセロラゼリー・・・上には角切りの白桃がのっていてアセロラゼリーと聞いただけで身体に良さそうと思ってしまいます、、、下にはムースと書いてありますが、ホイップクリーム系のなめらかなクリームがとっても美味しいです
↑パンナコッタとメロンスープ・・・しっかりとしたパンナコッタの上にはメロンのスープと小さめのメロンが、、、オチェでメロンと聞いただけで嬉しくなっちゃいますね~これも美味しいですが、夏が楽しみです
↑レモンメレンゲパイ(左)、クレームブリュレ
後、もう一品、、、もともとロールケーキ好きな自分ですが、待ち望んでいたあのロールケーキとの再会です
↑色んなロールケーキがあったけど、何だっけ・・・考えデール
↑ジャスミンティーのロールケーキ・・・味は前より一段と美味しくなっています
↑ロールケーキ自体は少し小ぶりになりましたが、厚切りになりましたね~食べ応えありです
ディナーなので、アイスクリームやシェフさんが作ってくれるデザートはありませんが、それはまたランチブッフェにも行きますので、その時にご紹介いたします
前回までデザートコーナーにあったゼリーですが、フルーツのコーナーに移動していました
↑白ワインゼリーとフルーツ
デザートはどれも美味しいですね
種類が多すぎて、今回は厳選していただきましたので、コメントのないデザートにつきましてはいただいておりません
昨年価格が上がってよりよくなったディナーブッフェですが、今回は値上げはありませんが、またまたパワーアップしました
↑ローストビーフが国産になって、とってもジューシー、、、西洋ワサビも自分でつけられるよ←これ重要です
デザートも美味しかったのですが、パンでとっても美味しものがあり、デザートよりもたくさん食べてしました危険なパンがありました
↑これがパンコーナー
その危険なパンとは、これだ
↑モチモチ食感のチーズブレッドは周りにチーズがまぶしてあり、温かくてたまらない美味しさです
↑チーズブレッド美味しすぎてたくさん食べたね、、、この日のデールはゲッツがお得意でした
次回は、パン編です
(続く・・・)
リス君達のエッグオーナメント [ディズニーホテルズ]
両パークでディズニー・イースターが始まって、Dホテルレストランのチップ&デールのそれぞれのエッグオーナメントGETを目当てに”ハイピリオン・ラウンジ”と”CANNA”へ行って来ました
まずは、ハイピリオン・ラウンジから、、、
↑“エッグハント・イン・東京ディズニーランド”スタンダードコース限定スペシャルサンドウィッチ エッグオーナメント付き、、、ポテトチップスとプチトマトがついています
中身はと言うと、、、
↑スモークサーモン、ラタトゥイユ、エッグのサンドウィッチです、、、この目玉焼きのような玉子ですが、切るとジワ~リと黄身がとろけてきます、、、とっても美味しい
↑スモークサーモンも大量節です
意外とボリュームあります、、、ちなみに、ドリンクはついていないので別途ドリンクを注文するか、水で我慢するかしかありません
自分はこういうパン系はコーヒーがないと食べられないので、カフェラテをいただきました
続いて、CANNAのノンアルコールカクテルです
↑“エッグハント・イン・東京ディズニーランド”スタンダードコース限定スペシャルノンアルコールカクテル エッグオーナメント付き、、、マンゴージュース、オレンジジュース、ピーチシロップ、ブルーシロップ、豆乳フォーム、マンゴーシャーベット
↑マンゴーシャーベットと豆乳フォームでイースターエッグをイメージしています、、、普段はディズニー色のないCANNAでは珍しいですね
↑混ぜるとクリームソーダみたいな色になりましたが、癖のないミックスジュースでした
ちなみに、CANNAではドリンクのみの注文は出来ませんので、コース料理と一緒にと言う事になります。
ハイピリもCANNAもどちらもとっても美味しかったです
↑CANNAはチップ、ハイピリはデールのエッグオーナメントを無事にGET出来ました
↑裏にはイースターと各ホテルのロゴがあります、、、そして、2人の帽子が描かれていますね
チップ&デールの誕生日に2つ共GET・・・これで二安心です
ちなみに、CANNAでは妻がノンアルコールカクテルを飲み、自分はここでは珍しくお酒をいただきました
↑キリン一番搾り スタウト 黒生ビール・・・苦かったですが、デイナーコースが一杯飲みたくなるようなメニューだったのでちょうどよかったです
CANNAのディナーはまた後日ご紹介いたします
リス君達の誕生日にイースター三昧! [チップ&デール]
昨日の4月2日はチップ&デールの誕生日、、、いつも年度初めなのでなかなか休めないのですが、珍しく休んでインして来ました
わが家はショーを観て、食べてお祝いして来ました
写真の整理はついてないので、少しだけご紹介しましょう
↑Todayは4/1~30まで、ランドはミッキー、シーはミニーちゃんです、、、ミキミニにしては珍しく3ヶ月振りの登場です
1. ヒッピティホッピティスプリングタイム
↑ショーモードが変わりましたが、今年もタカタカタカタカタカチ~ンは健在です
衣装が変わったミキミニ、、、
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
2. ファッショナブル・イースター
2回鑑賞しましたがショー的にも音楽も凄くよかったです、、、特に、音楽が頭から離れません、、、各バージのMCさんも面白いですね
↑ここは遠い
↑ここは近い
↑お尻フリフリダンス、、、妻、大コーフン
↑ファッショナブル・チップ
↑ファッショナブル・デール
↑久しぶりの5連カイト
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
↑デイジー姐さん
↑クラリス姐さん
3. ハイピリオン・ラウンジ
↑エッグハント スタンダードコース限定スペシャルサンドウィッチ
↑4月からの新しいケーキ、、、どんぐり型のチョコレートムース
4. CANNA
↑エッグハント スタンダードコース限定スペシャルノンアルコールカクテル
↑料理でもエッグハント、、、プレシャスカンナ美味しい
※ショー及び料理やカクテルの詳細は後日です
5. オーナメント
↑チップもデールもオーナメント無事にGETで二安心です
ショー観て食べてとチーデーのお誕生日満喫しました
リス君達のハッピーバースディ2015! [チップ&デール]
本日、4月2日はチップ&デールのスクリーンデビュー日、お誕生日です
おめでとうございま~す
先月は平日に何回かインしたんですが、タイミングが悪いのかグリする彼等になかなか会えずでしたが、この日は会えました、、、週末はかなり人が多かったんですが、何とかグリできました
そんなシーのエントランスグリをご紹介しましょう
まずは、チップさん
↑自分のカメラにズームインしたと思ったら少しずつ回っていたお茶目なチップでした
↑デールはクラリスを見つけて心臓ドキドキなポーズでパチリ
↑お互いにポーズを決めてどっちがカッコイイかゲストに聞いています
↑帰る時間になってクラリスをエスコートしているチーデーですが、、、
↑クラリス姐さん、突如チーデーを振り払って歩き始めました、、、気ままです
↑チーデーを惑わす魔性の女クラリス姐さんですね
↑チップにハッピーバースディ
↑デールにバッピーバースディ
とっても楽しいグリで癒されました、、、2人共、これからもヨロシクネ
元祖!ディズニー・イースター! [東京ディズニーランド]
4月です 新年度の始まりです
今年はシーでもディズニー・イースターが始まりますが、元祖はランドのイースターですね
↑昨年とっても楽しんだこの2人にまた会えるのが凄く楽しみです
今日はランドのイースターの飾りつけをご紹介いたします
↑エントランスの花壇にはミッキー達が、、、今年は最初からここですね
↑エントランスの飾りです
↑どんぐりのエッグです
プラザのオブジェ、、、
↑ドナルド&デイジー
↑プルート
パレードルートにはバナーもありました
↑ミッキー
↑ミニー
↑ドナルド
↑デイジー
↑グーフィー
↑プルート
↑色んなバナーがありました
ちょっとブレイクタイムで、デザートを・・・
↑ホワイトチョコレートムースケーキ スーベニアプレート付き
↑チーデーがいるこのプレートだいぶ前に出ていたんですが、買っていない事に気が付き購入しました
↑このホワイトチョコレートムースケーキは、ムース部分がたっぷりあってとっても美味しかったです
美味しいもんが出てきたところでこの2人の登場です
↑今年もチーデーのイースターエッグありました
↑日曜日にあったチップのオブジェ
そして、、、
↑デールのオブジェがありました~頭にのせているのはニンジン オラフをもじってる
↑横から撮るとこんな感じです
↑夜のチップ
↑夜のデール
この2人のバナーもありました
↑チップ
↑アップにしました
↑デール
↑こちらもアップにしました
2人それぞれのがあるのが嬉しいですね
こうやって飾りつけを見ているだけでもイースターワクワクしちゃいますね
↑早くこの2人に会いたいな~
ディズニー・イースターもうまもなくです