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オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース②~コース料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2015”ランチコース その2>

オチェーアノは先日行って来たディナーブッフェに続きまして、今回は「ランチコース」をいただいてきました[ぴかぴか(新しい)]

前回のスペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付きに続きまして、今回は「コース料理」編をご紹介いたしましょう[レストラン]

(アペタイザー)

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カツオのマリネ サラダ仕立て 焼きネギと人参 燻製した生クリームを添えて[ぴかぴか(新しい)]

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↑カツオのマリネと人参、トマト等と塩胡椒で味付けした焼きネギ等を燻製したサワークリームにつけていただくととっても美味しいアペタイザーです[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

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キノコのクリームスープ リ・ド・ヴォーとキノコのフリカッセを浮かべて[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミルクを泡立てたキノコのクリームスープの中に、仔牛の胸腺(リ・ド・ヴォー)とキノコが入っています、、、お皿の縁には生のマッシュルームが添えられています~凄くコクがあって美味しいです、、、冬の時期にタリアッテレをいれたものがありましたが、これにタリアッテレを入れていただきたくなりました[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理)

魚料理は「太刀魚のポワレ リンゴとオニオンコンポートのタルト仕立て シードル風味のソース」ですが、わが家は肉料理にしました[ぴかぴか(新しい)]

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豚フィレ肉の香草包み焼き ヴァイオレットマスタードソース ミモレット風味のサツマイモチップと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑とっても柔らかい豚フィレ肉でまわりに生ハムが巻かれていて、ブドウ果汁等を混ぜた紫色のマスタードソースがこれまた美味しい、、、左奥にあるオレンジ色のハードチーズのミモレットが点在しているサツマイモのチップもパリパリで美味しい、、、紫芋や栗等秋の食材もふんだんに取り入れた肉料理で、色的にヴィランズをイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

オチェではイベントもののパンはありませんので、いつもパンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑低温熟成されたバケットは固くて本当に美味しくて、これがいつも楽しみです、、、毎度の如く8個は自分がいただいています[わーい(嬉しい顔)]

(デザート)

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葡萄のコンポートとカシスのシブースト コーヒー風味のミルクシャーベットと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑葡萄をシロップで煮込んであるコンポートとカシスのムースがとっても爽やかです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こんな感じで3つのブドウのコンポートが土台となり、その上にゼリー、その上にカシスのムースケーキがのって、上面がキャラメリゼしてあります、、、そして、こんなに白いのにコーヒーの味がするミルクのシャーベットは自分が苦手なシャーベットとは全然違うアイスクリームの様な食感で美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こんなところにも隠れミッキーでした[ぴかぴか(新しい)]

今回わが家がランチコースを利用したのは、料理を食べるのはもちろん、後2つありました[ぴかぴか(新しい)]

ザ・ヴィランズ・ワールドを観るためともう一つはまた後日紹介するとして、、、

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↑今回はチーデーポジではないので、気軽に見れました、、、ショー全体を見るには素晴らしい眺めです[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


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