CANNA”ディズニー・ハロウィーン2018”スタイリッシュカンナ③~メイン肉料理&デザート編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その196>
TDRは一足早くレストランやグッズはクリスマスですが、まだまだハロウィーンレポを続けます
今年のハロウィーンイベントの食の締めはディズニーランドホテルのCANNAの「”ディズニー・ハロウィーン2018”スタイリッシュカンナ」をご紹介していますが、第1弾「アミューズ&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン魚料理」に続きまして、第3弾「メイン肉料理&デザート」編をご紹介致します
↑ハロウィーンレストランレポの締めだよ、Booーーーーー
↑メニュー表です
↑とっても美味しいお肉料理だよーーーーー
(メイン肉料理)
↑牛テンダーロインのグリル リ・ド・ヴォーの黒酢和え トウチーとポルト酒のソース
↑赤キャベツを使用したピュレやソースはトウチ―とポルト酒を合わせたもので、香ばしく少し甘さがありました
↑牛テンダーロインの焼き加減は完璧なっていて柔らかいですし、リ・ド・ヴォーは表面に黒酢が染み込んであり、より美味しくなっています
胸腺肉のリ・ド・ヴォーって本当に美味しいですね、、、わが家は2人共に大好きです
↑栗、牛蒡、南瓜のグリルも味がしみていて美味しくいただけました
和、中華、フレンチの融合の様な肉料理ですね
↑美味しいお肉を食べて元気モリモリだねーーーーー
(デザート)
↑洋梨のコンポート スパイスの効いたキャラメルソース 安納芋のアイスを添えて
↑スパイスの効いたとは赤唐辛子を使ったキャラメルソースでアクセントを強くしてあります、、、かなりピリッときます
↑安納芋のアイスは、シャーウッドのランチに出ているものと同じかな、、、と思ったら、かなり甘味が抑えてありより味わい深くなっていますので、ディナーに出て来るくらいだからベースは一緒でも別物でした
↑この秋は安納芋のアイスにはまったねーーーーー
シャーウッドでもCANNAでも安納芋のアイスが食べられて嬉しかったです
↑フルーツは輪切りにしてあります、、、ピスタチオが細かくして何気に添えられて歯ごたえよくなっています
↑洋梨のコンポートと飴細工があります
久しぶりにディナーに行ったCANNAですが、ディナーだとよりキャストさん達とのおしゃべりが出来て、料理も美味しかったし、楽しい時間をマッタリと過ごせました
↑今年のハロウィーンレポはこれで締めだよ、Booーーーーー
スプーキーをたくさん観て、美味しいものもいただいたハロウィーンでした