SSブログ

ドリーマーズ・ラウンジ”ハロウィーン2020”アフタヌーンティーセット①~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]

パークでは新エリアが9/28にオープンやグリ施設が始まるなど新しい事を模索しているようですね、、、いずれにしても、パークやディズニーホテルだけでなく、個人個人が感染対策についてきちんと守っていかないといけないですね。

<ハロウィーン2020 その15>

東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、「”ハロウィーン2020”アフタヌーンティーセット」をいただいてきましたので、ご紹介いたします[レストラン]

なかなか予約が取りづらいのですが、夏のアフタヌーンティーセットやパスタセットの時と同じく、公式HPを見に行くとたまたま予約が開いているのを見つけて予約出来ている奇跡が起こっています[わーい(嬉しい顔)]

6898 (2).jpg

↑秋の味覚の芋栗南瓜が詰まったアフタヌーンティーセットはとっても美味しそうで、頬袋が落ちちゃいそうだよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

本当に秋は危険な食べ物が多くて困ります[わーい(嬉しい顔)]

001.JPG

カトラリーやマスク入れ等は、テーブルに案内されてからキャストさんがすべて持って来てセットしてくれます[ぴかぴか(新しい)]

それでは、ご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

(コーヒーまたは紅茶)

種類は変えられませんが、同じものならお替り出来ます[喫茶店]

002.JPG

本日のプレミアムティーは、わが家の大好きなルイボス・キャラメルです[喫茶店]

ルイボスティーのすっきりとした味わいに、キャラメルのクリーミーな味わいとまろやかないい香りが特徴的で、テーブルに運んでいただくと甘い香りがしてきてとってもリラックス出来ます[喫茶店]

(サンドウィッチ&オードヴル)

本日のプレミアムティーと一緒に運ばれてくるのが、、、

003 (2).JPG

↑①紫芋のポタージュ・・・上品な甘さと濃厚な紫芋の味です、、、シャーウッドにもありますが、全くの別物です[ぴかぴか(新しい)]

アフタヌーンティーセットの何がいいかってのは、最初に一口サイズの温かいスープが運ばれてきて、この美味しいスープを飲んでこの後の料理への高まりが増すことなんです[ぴかぴか(新しい)]

最初のスープは凄く大事なので、何のスープが来るのか凄く楽しみなんです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

011 (2).JPG

ティースタンドが運ばれて来ました[ぴかぴか(新しい)]

051.JPG

↑グラスの方がオードヴルです[ぴかぴか(新しい)]

054.JPG

↑②カルダモン風味のバターナッツヴェリーヌ・・・吊るになる南瓜のバターナッツスクワッシュを、ショウガ科の香辛料のカルダモンを入れ、ジュレやイクラと共にグラスに入れてあります、、、この後に出てくるスコーンにつけて食べたらとても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

バゲットとかにつけるともっと美味しく食べられたかも知れないです[ぴかぴか(新しい)]

012 (2).JPG

サンドウィッチ&オードブルの残り4種類です[ぴかぴか(新しい)]

013.JPG

↑③牛肉のマリネと南瓜のタルトレット・・・一口サイズの柔らかめのタルトになっています[ぴかぴか(新しい)]

015 (2).JPG

↑④ザクロ、ビーツ、マグロのタルタル[ぴかぴか(新しい)]

016.JPG

↑酸味のあるザクロやビーツにマグロがマッチしてました[ぴかぴか(新しい)]

014 (2).JPG

↑⑤茄子と茸のプレゼと合鴨のロースト・・・オードヴルではこれが一番のお気に入りです[ぴかぴか(新しい)]

018.JPG

↑調味料が効いた合鴨の味が濃厚で、茄子や茸を蒸し煮にしてこれも味がしみて本当に美味しく、ぎんなんの自然な美味しさで締めてくれます[ぴかぴか(新しい)]

017 (2).JPG

↑⑥スモークサーモンとアボガドのサンドウィッチ・・・ハロウィーンらしく竹炭入りのパンを片側に使って、スモークサーモンやアボガドの美味しさを優しくはさんでいます[ぴかぴか(新しい)]

サンドウィッチ&オードブルは全6種類です[ぴかぴか(新しい)]

(スコーン)

031.JPG

↑スコーンは温かいので最初に食べて下さいと必ず言われます[ぴかぴか(新しい)]

033.JPG

↑①スコーン・・・ほんのり甘さがあるホッコリとした味です[ぴかぴか(新しい)]

032.JPG

↑②スイートポテト・・・サツマイモが全面に出た美味しいスコーンで、何もつけなくても美味しくいただけます[ぴかぴか(新しい)]

036.JPG

↑サツマイモの固まりがゴロゴロ入っています[ぴかぴか(新しい)]

035.JPG

↑つけてたべるのは、はちみつ(左)、定番のクロテッドクリームです[ぴかぴか(新しい)]

甘いスコーンにはちみつをつけると余計に甘いんではないかと思うかもしれませんが、はちみつの天然の甘さは全く気になりません[ぴかぴか(新しい)]

このはちみつは、ルイボス・キャラメルに入れて飲んでも美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

034.JPG

↑スコーンの下に敷いてあるシートはハロウィーン仕様で、人数分いただけます[ぴかぴか(新しい)]

スコーンは全2種類です[ぴかぴか(新しい)]

7458 (2).jpg

↑ここまでも美味しいアフタヌーンティーセットだけど、デザートも可愛いく美味しいよ~ウ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、、、

071.JPG

↑デザートも本当に可愛く美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

次回は「デザート」編です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(32)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<ハロウィーン2020 その14>

新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”「レストラン・グランサンク」にて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は”世界のチーズスイーツ”と言う事で初めて行って来ました[レストラン]

第1弾~第3弾までデザートと料理をご紹介しましたが、ラストの第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

601.JPG

↑ポンデケージョ・チーズバター クリームサンド・ゴーダチーズのチーズサブレ・チーズプリン キャラメリゼ仕立て×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

602.JPG

↑モッツァレラスコーン×1、黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース、ブロッコリー、サーモンのパイ包み クリームチーズソース ディル風味[ぴかぴか(新しい)]

603.JPG

↑マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ×1[ぴかぴか(新しい)]

604.JPG

↑チーズティー×1[ぴかぴか(新しい)]

605.JPG

↑チーズカナッペ・NYチーズケーキ・アップルチーズパイ・バスクチーズケーキ・オレンジのババロア・カマンベールチーズタルト・浦安バウムクーヘン×各1 計7個[ぴかぴか(新しい)]

606.JPG

↑リコッタチーズのパンナコッタ ルージュフルーツと共に×1[ぴかぴか(新しい)]

608.JPG

↑レアチーズケーキ×1[ぴかぴか(新しい)]

609.JPG

↑チーズ仕立てのブッセ・パリジェンヌ×1[ぴかぴか(新しい)]

610.JPG

↑アヴェ・マリア・いちごのショートケーキ×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

611.JPG

↑エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ×1[ぴかぴか(新しい)]

612.JPG

↑カチョカバロチーズのチーズクレープ×1[ぴかぴか(新しい)]

614.JPG

↑チーズプリン キャラメリゼ仕立て×1[ぴかぴか(新しい)]

615.JPG

↑バニラアイス&チョコレートソース&チョコレートスプレー×1[ぴかぴか(新しい)]

616.JPG

↑ゴルゴンゾーラエッグタルト×1[ぴかぴか(新しい)]

617.JPG

↑いちごのショートケーキ×1、サーモンのパイ包み クリームチーズソース ディル風味、ミックスピクルス、フライドポテト[ぴかぴか(新しい)]

618.JPG

↑チーズカナッペ×2、マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ×1 計3個[ぴかぴか(新しい)]

619.JPG

↑黒豚肉のロースト ノンオイル梅ドレッシング、ブロッコリー、ミニトマト×3[ぴかぴか(新しい)]

620.JPG

↑チーズカナッペ×2、チーズプリン キャラメリゼ仕立て×1 計3個[ぴかぴか(新しい)]

621.JPG

↑フライドポテト[ぴかぴか(新しい)]

623.JPG

↑シューアイス(チョコ)×1[ぴかぴか(新しい)]

ここで制限時間120分となりました[ぴかぴか(新しい)]

デザートは全部で32個いだきました[ぴかぴか(新しい)]

ご馳走様でした[ぴかぴか(新しい)]

nice!(25)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ③~シェフさん提供チーズメニュー&料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<ハロウィーン2020 その13>

新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”レストラン・グランサンクにて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は「世界のチーズスイーツ」と言う事で初めて行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾と第2弾は「無傷のデザート」編をご紹介しましたが、第3弾「シェフさん提供チーズメニュー&料理」編をご紹介いたします[レストラン]

まずは、こちらのチーズメニュー3品です[ぴかぴか(新しい)]

555.JPG

↑㉕【スコットランド】ほっとな幸せ モッツァレラスコーン・・・ドリーマーズのアフタヌーンティーのスコーンより固めです[ぴかぴか(新しい)]

557.JPG613.JPG557-1.JPG612.JPG

↑㉖【イタリア】カチョカバロチーズのチーズクレープ・・・カチョカバロはイタリアのチーズで、紐で吊り下げて熟成させます、、、チーズを切って、焼いて焦げ目をつけて、チーズを含んだクレープに入れて、はちみつをかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

558.JPG611.JPG

↑㉗【スイス】スイスの誇り エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ・・・スイスのエメンタール地方が原産の硬質チーズで、木の実に似た香ばしい匂いがしてチーズフォンデュにはかかせません[ぴかぴか(新しい)]

デザートばかりでは飽きてしまうので、普通の料理もありましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

551.JPG

↑①サラダ・・・ミックスサラダ、ブロッコリー、コーン、パスタサラダ、ノンオイル梅・和風・シーザーの各ドレッシング[ぴかぴか(新しい)]

552.JPG

↑②ミックスピクルス(左)・・・この酸っぱさがデザートブッフェには必要です、、、③シーフードと秋野菜のマリネ[ぴかぴか(新しい)]

553.JPG

↑④かぼちゃのキッシュ[ぴかぴか(新しい)]

554.JPG

↑⑤オリエンタルカレー、ライス[ぴかぴか(新しい)]

559.JPG

↑⑥黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース・・・これは食べがいがあって美味しいお肉です[ぴかぴか(新しい)]

サラダにある梅ドレッシングをかけるとさっぱり感があります[ぴかぴか(新しい)]

560.JPG

↑⑦サーモンのパイ包み[ぴかぴか(新しい)]

561.JPG

↑クリームチーズソース ディル風味[ぴかぴか(新しい)]

お肉も美味しいですが、こちらのサーモンがすこぶる美味しかったです、、、クリームチーズソースもチーズのイベントにピッタリです[ぴかぴか(新しい)]

562.JPG

↑⑧ミネストローネ[ぴかぴか(新しい)]

563.JPG

↑⑨ミニ春巻き[ぴかぴか(新しい)]

564.JPG

↑⑩フライドポテト[ぴかぴか(新しい)]

565.JPG

↑トッピング・・・ケチャップ、マスタード、醤油[ぴかぴか(新しい)]

566.JPG

↑⑪自家製チーズとボロネーゼのパスタ[ぴかぴか(新しい)]

572.JPG

↑ドリンクバー・・・グラスやカップは使いまわししないのが、イマイチ徹底されてなかったです[ぴかぴか(新しい)]

きちんと説明した方がいいと思いました、、、わが家は前からグラスやカップは一度使ったら新しいのにしています、、、特に今の時期は衛生的にも使いまわしはいけないですよね。

さて、次回は、、、

605.JPG

↑何を食べたのかよくわかりません[ぴかぴか(新しい)]

「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(14)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ②~無傷のデザートⅡ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<ハロウィーン2020 その12>

新浦安にある”オリエンタルホテル東京ベイ”レストラン・グランサンクにて、年に数回一日しか開催されない「デザートブッフェ」に行って来ました[レストラン]

今回は「世界のチーズスイーツ」がテーマで、第1弾「無傷のデザート・PARTⅠ」編に続きまして、デザートがメインですので、一度でご紹介しきれなかったので、今回も第2弾「無傷のデザート・PARTⅡ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

531.JPG

中央カウンターのデザートです[ぴかぴか(新しい)]

532.JPG

609.JPG

↑⑩【フランス】チーズ仕立てのブッセ・パリジェンヌ・・・クリームやジャムを挟んだ焼き菓子をブッセといますが、今回はチーズです[ぴかぴか(新しい)]

533.JPG

↑⑪アヴェ・マリア・・・ミルクチョコレートムースやバニラムースが層になっています[ぴかぴか(新しい)]

534.JPG

↑⑫【フランス】いちごのショートケーキ・・・美味しいのですが、ディズニーホテルの方が自分は好みです[ぴかぴか(新しい)]

535.JPG

↑⑬【日本】葡萄のジュレ[ぴかぴか(新しい)]

536.JPG

↑⑭マチェドニアフルーツ[ぴかぴか(新しい)]

537.JPG

↑⑮レモンシャーベット[ぴかぴか(新しい)]

538.JPG608.JPG

↑⑯【フランス】チーズ!チーズ!!レアチーズケーキ!![ぴかぴか(新しい)]

539.JPG

↑⑰【日本】オリエンタルホテル東京ベイ特製 ゴルゴンゾーラエッグタルト・・・形が崩れた感じになっていますが、最初は出ていなくて、最後の方にコッソリと出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

616.JPG

↑かなり厚みがあり美味しいのですが、ボリュームが凄く1個しか食べませんでした[ぴかぴか(新しい)]

540.JPG

↑隣のカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

541.JPG

↑⑱【ブラジル】もちもち食感 ブラジル・ポンデケージョ・・・エンパイア・グリルのとは比べてはいけません[わーい(嬉しい顔)]

542.JPG

↑⑲【日本】チーズバター クリームサンド・・・チーズバタークリームがたっぷり、お腹にもたっぷりです[ぴかぴか(新しい)]

543.JPG

↑⑳【オランダ】オランダ ゴーダチーズのチーズサブレ[ぴかぴか(新しい)]

544.JPG

シェフさん提供カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

604.JPG

↑㉑【台湾】一口休めのチーズティー・・・無糖のアールグレイティーに、チーズクリームでフタをしています、、、デザートばかりで甘くなった口直しにいいですね[ぴかぴか(新しい)]

614.JPG

↑㉒【イタリア】ほのかに香る チーズプリン キャラメリゼ仕立て・・・クレームブリュレとは違った優しい味です[ぴかぴか(新しい)]

571.JPG

ソフトクリームのカウンターがあります、、、この日のトッピングは、コーン、ストロベリー・ブルーベリー・チョコレートのソース、ビスケットチップス、マシュマロ、チョコレートスプレーです[ぴかぴか(新しい)]

615.JPG

↑㉓バニラアイス&チョコレートソース&チョコレートスプレーにしました、、、アイスはバニラ、チョコレート、ミックスの3種類あります[ぴかぴか(新しい)]

622.JPG623.JPG

↑㉔シューアイス(チョコ、ストロベリー)[ぴかぴか(新しい)]

まだまだ実演メニューのチーズデザートがあるのですが、料理カウンターのところにありますので、料理と共に次回ご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

559.JPG560.JPG

↑黒豚肉のローストやサーモンのパイ包みがとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

デザートだけでなく、料理も楽しみです[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(18)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ①~無傷のデザートⅠ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]

<ハロウィーン2020 その11>

オリエンタルホテル東京ベイにありますレストラン・グランサンクでは、年に数回一日だけしか開催されない「デザートブッフェ」が実施されますが、テーマが「世界のチーズスイーツ」って事で行きたくなって予約したんですが、4月開催が新型コロナウィルスの影響で中止、6月に延期も中止、すっかり忘れていたんですが9月に開催すると連絡があり、わざわざ連絡してくれたので行くことにしました[ぴかぴか(新しい)]

ホテルに入る時はアルコール消毒液は置いてありますが、特に誰でも入れました[ぴかぴか(新しい)]

ただし、マスク装着は必須です[ぴかぴか(新しい)]

501.JPG

↑ホテル内にハロウィーンの飾り付けです[ぴかぴか(新しい)]

502.JPG

レストラン・グランサンクです、、、メンバーズカードの有効期限が切れているくらい久しぶりに行きます[ぴかぴか(新しい)]

504.JPG

↑レストラン前にもハロウィーンの飾り付けです[ぴかぴか(新しい)]

ディズニーホテル・レストランなら知っているキャストさんが多いんですが、完全アウェイのレストランには久しぶりです[ぴかぴか(新しい)]

いつ予約したか覚えていませんが、早割り対象期間に予約していたようで、一人3,500円のところ3,000円の早割価格となっていました[ぴかぴか(新しい)]

2部制になっていて、制限時間120分、ラストオーダー30分前と書いてありましたが、料理もドリンクもフルに120分出ていました、、、ただし、デザートは時間がたつにつれどんどん種類が少なくなりましたので、最初にたくさん取っておかないと食べられないデザートも出て来ます[ぴかぴか(新しい)]

20分前から席に案内されます、、、レストランに入るときに一人一人検温して、アルコール手指消毒をして席に案内されます[ぴかぴか(新しい)]

わが家が案内されたエリアは比較的テーブル間隔がありましたが、エリアによってはあまり間隔がないようなところもありました[ぴかぴか(新しい)]

10分前からキャストさんがマイクで「今から10分間は料理の撮影タイムです。」と放送されて撮影だけ出来る時間です、、、この後、まだ3分程残っているのに料理を取りだすお客がいてキャストさんが止めていました、、、何とも意地汚い奴らがいるなあ~と思いました[ちっ(怒った顔)]

デザートの数だけでも凄くありますので、今日は、第1弾「無傷のデザート・PARTⅠ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

511.JPG

↑離席の際はマスク必須、各カウンターにアルコール消毒液があり、手指を消毒して、使い捨て手袋をはめてトングを持って料理を取ります、、、終わったらゴミ箱に使い捨て手袋を入れます[ぴかぴか(新しい)]

ディズニーホテル・レストランの感染対策がいかに素晴らしいかわかりますが、多くのレストランはこの方式だと思います[ぴかぴか(新しい)]

まずは、こちらのテーブルのデザートからです[ぴかぴか(新しい)]

512.JPG

↑①【イタリア】リコッタチーズのパンナコッタ ルージュフルーツと共に[ぴかぴか(新しい)]

513.JPG

↑②【ギリシャ】ギリシャ風 チーズカナッペ[ぴかぴか(新しい)]

522.JPG

クラッカーの塩っ気クリームチーズの濃厚さアーモンドやカシューナッツ等ナッツ類の歯ごたえがうまくマッチしていて自分はこれが一番気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

514.JPG

↑③【アメリカ】アメリカより愛をこめて NYチーズケーキ[ぴかぴか(新しい)]

515.JPG

↑④【イギリス】芳醇な香り アップルチーズパイ[ぴかぴか(新しい)]

516.JPG

↑⑤【イタリア】イタリアの風 マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ[ぴかぴか(新しい)]

517-1.JPG

↑⑥【スペイン】情熱の国スペイン バスクチーズケーキ[ぴかぴか(新しい)]

518.JPG

↑⑦【ドイツ】オレンジのババロア[ぴかぴか(新しい)]

519.JPG

↑⑧【フランス】チーズフェスティバル カマンベールチーズタルト[ぴかぴか(新しい)]

520.JPG

↑このテーブルの左側にはハロウィーンの飾り付け同じデザートが4皿置いてありました[ぴかぴか(新しい)]

521.JPG

↑⑨浦安バウムクーヘン[ぴかぴか(新しい)]

ここまで9種類ご紹介しましたが、長くなりましたので、、、

531.JPG

↑次のカウンターのデザートです[ぴかぴか(新しい)]

「無傷のデザート・PARTⅡ」編は次回へ、、、

(続く・・・)

nice!(18)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<ハロウィーン2020 その10>

東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です[レストラン]

5612 (2).jpg

↑長くなりましたが、どんだけ食べたか見てみましょうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、締めの第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

いつもの様に食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

151.JPG

↑チキンとネギのごま風味うどん、冷製ゆり根のスープ、豆と穀物のシーフードマリネ、パンプキンムース、ミックスサラダ、ミニトマト、スモークサーモンとキノコのサラダ、カツオのカルパッチョ ベジタブルサラダ、サウザンアイランドドレッシング、パストラミとチーズのサンドウィッチ×2[ぴかぴか(新しい)]

152.JPG

↑チョコレートデニッシュ・ボルチーニフォカッチャ・紅茶とパンプキンのブレッド・紫芋デニッシュ・グレープクリームパン×各1 計5個[ぴかぴか(新しい)]

153.JPG

↑ポルケッタ ケッカソース、温野菜、スモークチキンとキノコのソテー[ぴかぴか(新しい)]

154.JPG

↑フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズがけ[ぴかぴか(新しい)]

155.JPG

↑パンプキンスープ[ぴかぴか(新しい)]

156.JPG

↑手作り焼売、春巻、中華風おこわ(国産米)、四川風麻婆豆腐、生醤油、からし[ぴかぴか(新しい)]

157.JPG

↑メイプルナッツアイス・カシスとオレンジのシャーベット×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

158.JPG

↑カシスムース・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ・紫芋のシフォンケーキ・ティラミス×各1 計5個[ぴかぴか(新しい)]

159 (2).JPG

↑モンブラン×1[ぴかぴか(新しい)]

160.JPG

↑チョコレートデニッシュ×1、中華風おこわ(国産米)、ポルケッタ ケッカソース[ぴかぴか(新しい)]

161 (2).JPG

↑メイプルナッツアイス×3[ぴかぴか(新しい)]

162.JPG

↑ティラミス・杏仁豆腐×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

163.JPG

↑メイプルナッツアイス×1[ぴかぴか(新しい)]

164.JPG

↑メイプルナッツアイス×1[ぴかぴか(新しい)]

この日はここまでです、、、デザートはアイス7個を含む15個、パンは8個、他いただきました[ぴかぴか(新しい)]

5470 (2).jpg

↑ランチブッフェが終わったと思ったら、ディナーブッフェにエーイーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

095.JPG

↑鉄板アートをこのレストランで初めて見ました[ぴかぴか(新しい)]

現在、編集中ですので出来次第、ディナーブッフェ編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(18)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ハロウィーン”2020”ランチブッフェ④~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ハロウィーン2020 その9>

東京ディズニーシーホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”では、9/3~11/1までハロウィーンメニューとなっています[ぴかぴか(新しい)]

2832.jpg

↑どれだけ食べたかなーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート&サラダ」編、第2弾「パン&メイン料理」編、第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

161.JPG

↑シーフードのスチーム ズッパ仕立て[ぴかぴか(新しい)]

162.JPG

↑マロンデニッシュ・アップルデニッシュ・チョコレートデニッシュ・ベジタブルブレッド×各1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

163 (2).JPG

↑ローストビーフ レフォールソース[ぴかぴか(新しい)]

164.JPG

↑白身魚のスチーム アンチョヴィサルサ、サーモン 甲殻類のソース ハーブ風味、サンマと根菜のピラフ(国産米)、ローストチキン、ビーフの煮込み ビール風味、ハンバーグ オニオンソース、フライドチキン シトラス風味、挽肉のクリームパスタ、パンプキンとポテトのグラタン[ぴかぴか(新しい)]

086.JPG

↑モッツァレッラと野菜のケークサレ[ぴかぴか(新しい)]

085.JPG

↑紫芋のスープ[ぴかぴか(新しい)]

165.JPG

↑サツマイモとチョリソーキッシュ、冷製チキンパンプキンソース、サーモリエット、カツオのサラダ マスタードソース、ビーフとキノコのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

166.JPG

↑マロンデニッシュ×3、アップルデニッシュ×1 計4個[ぴかぴか(新しい)]

022 (2).JPG

↑ホワイトムースとグレープゼリー×1[ぴかぴか(新しい)]

023.JPG

↑パンプキンプリン×1[ぴかぴか(新しい)]

025 (2).JPG

↑杏仁豆腐×1[ぴかぴか(新しい)]

024 (2).JPG

↑モンブラン×1[ぴかぴか(新しい)]

026 (2).JPG

↑フルーツ×1[ぴかぴか(新しい)]

167.JPG

↑今川焼き・カップケーキショコラ・ストロベリーショートケーキ・イチジクのタルト・メイプルケーキ・チョコレートムース・スフレチーズケーキ×各1 計7個[ぴかぴか(新しい)]

168.JPG

↑マロンデニッシュ×3[ぴかぴか(新しい)]

169.JPG

↑カップケーキショコラ・ストロベリーショートケーキ・モンブラン・パンプキンプリン×各1 計4個、マロンデニッシュ×3、紫芋のスープ[ぴかぴか(新しい)]

170.JPG

↑モンブラン×1、マロンデニッシュ×2[ぴかぴか(新しい)]

171.jpg

↑マロンデニッシュ×3[ぴかぴか(新しい)]

120分が来てここで締めとなりました[ぴかぴか(新しい)]

今回は、デザート16個パンはマロンデニッシュ15個を含む19個、その他いただきました[ぴかぴか(新しい)]

2760.jpg

↑マロンデニッシュを15個も食べたなんて、よっぽど美味しかったんだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

超危険なパン”マロンデニッシュ”本当に美味しかったので、来月リピ決定です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

nice!(16)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]

<ハロウィーン2020 その8>

東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です[レストラン]

037 (2).JPG

↑今回はアペタイザー&サラダ&フルーツをご紹介するよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

シャーウッドガーデン・レストランでは、公式HPでスペシャルドリンクのみハロウィーンと表示してあり、ブッフェではハロウィーンでは表示されていませんが、内容的にはハロウィーンの料理では、このブログでは”ハロウィーン”と表示させていただきます。

※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。

061.JPG

↑ブッフェカウンターの中央カウンターです[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー&サラダ)

063.JPG

↑①チキンとネギのごま風味うどん[ぴかぴか(新しい)]

073.JPG

↑葱やチキンを白和えしてあり凄くあっさりとしたうどん、、、夏の暑いときにピッタリです[ぴかぴか(新しい)]

064.JPG

↑一段高いところにラップをかけて自分で取るグラスアペタイザーが3種類あります[ぴかぴか(新しい)]

065.JPG

↑②冷製ゆり根のスープ[ぴかぴか(新しい)]

071.JPG

↑フワフワなスープです[ぴかぴか(新しい)]

066.JPG

↑③豆と穀物のシーフードマリネ[ぴかぴか(新しい)]

074.JPG

↑海老、烏賊、蛸のシーフードがマリネされてたくさん入っています[ぴかぴか(新しい)]

067.JPG

↑④パンプキンムース[ぴかぴか(新しい)]

072.JPG

↑それほど甘くなくパンにつけると美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

069.JPG

↑⑤ミックスサラダ、⑥ミニトマト[ぴかぴか(新しい)]

068.JPG

ドレッシング・・・和風(しょうゆ)、サウザンアイランド、フレンチ3種類でキューピー製です[ぴかぴか(新しい)]

070.JPG

↑⑦スモークサーモンとキノコのサラダ(左)・・・秋らしくキノコと毎度美味しいサーモンのコラボです、、、⑧カツオのカルパッチョ ベジタブルサルサ・・・まったく臭みのないカツオさんです[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー&サラダは全8種類です[ぴかぴか(新しい)]

①~④は、ラップがかけてあり自分で取ります。⑤~⑧はキャストさんが取り分けてくれます[ぴかぴか(新しい)]

(フルーツ)

062.JPG

メロン、ブドウ、パイナップル3種類ですが、メロン&ブドウとパイナップル&ブドウの組合せです[ぴかぴか(新しい)]

フルーツはラップがかけてあり自分で取ります[ぴかぴか(新しい)]

2211.JPG

↑お腹にやさしそうな食材ばかりだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

やはりこちらから食べないといけないですよね[わーい(嬉しい顔)]

さて、次回は、、、

161 (2).JPG

↑お気に入りのアイスをミッキー盛りです[ぴかぴか(新しい)]

「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(23)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

オチェーアノ”ハロウィーン2020”ランチブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<ハロウィーン2020 その7>

東京ディズニーシーホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”では、9/3~11/1までハロウィーンメニューを提供しています[レストラン]

5464 (2).JPG

↑ハロウィーンメニューのアペタイザー&サラダを見てみるぜーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&メイン料理」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。

071.JPG

↑中央にありますアペタイザー&サラダカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

まずは、カップ1個1個にラップがかけてあり自分で取るアペタイザー&サラダをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

072 (2).JPG

↑①モッツァレッラと野菜のケークサレ[ぴかぴか(新しい)]

086.JPG

↑とっても美味しいのですが、厚みのあるケークサレが2枚のっていてボリューム満点です[ぴかぴか(新しい)]

073 (2).JPG

↑②シーフードサラダ[ぴかぴか(新しい)]

074 (2).JPG

↑③紫芋のスープ[ぴかぴか(新しい)]

085.JPG

↑滑らかな冷製スープです[ぴかぴか(新しい)]

075 (2).JPG

↑④冷製ポーク クリーミービーツソース[ぴかぴか(新しい)]

076 (2).JPG

↑⑤スモークサーモンのパスタサラダ[ぴかぴか(新しい)]

077 (2).JPG

↑⑥生ハムとレンズ豆[ぴかぴか(新しい)]

078 (2).JPG

↑⑦シュリンプとナスのピュレ[ぴかぴか(新しい)]

全7種類です[ぴかぴか(新しい)]

079 (2).JPG

シェフさんが盛付けてくれるアペタイザー&サラダカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

080 (2).JPG

↑⑧サツマイモとチョリソーキッシュ(左)、⑨冷製チキンパンプキンソース[ぴかぴか(新しい)]

081 (2).JPG

↑左より、、、⑩サーモンリエット、⑪カツオのサラダ マスタードソース、⑫ビーフとキノコのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

082.JPG

↑⑬ミニトマト(左)、⑭レタスと彩り野菜のサラダ[ぴかぴか(新しい)]

084.JPG

↑トッピング・・・奥左より、、、チーズ(グラナ・パダーノ)、フライドオニオン[ぴかぴか(新しい)]

ドレッシング・・・手前左より、、、オニオン、シーザー、レモン[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー&サラダは全14種類でした、、、こちらはあまりいただいてません[ぴかぴか(新しい)]

083 (2).JPG

ハロウィーンの飾り付けがしてありますが、シェフさんが取ってくれたらお皿置きになります[ぴかぴか(新しい)]

5560 (2).JPG

↑料理の紹介は全部終わったから、次回はあれだぜーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

201 (2).JPG

↑芋栗南瓜をまとめてみました[ぴかぴか(新しい)]

美味しいんですがお腹にたまりやすい”芋栗南瓜”・・・どれだけ食べられるか~[わーい(嬉しい顔)]

次回は「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(24)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<ハロウィーン2020 その6>

東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です[レストラン]

2784 (2).jpg

↑ハロウィーンのメイン料理は何かな~ウ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

シャーウッドガーデン・レストランでは、公式HPではスペシャルドリンクのみハロウィーンと表示してあり、ブッフェはハロウィーンと表示されていませんが、内容的にはハロウィーンの料理ですので、このブログでは”ハロウィーン”と表示させていただきます。

※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。

メイン料理カウンターは三区画ありますので、それぞれご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(奥カウンター)

121.JPG

3種類あります[ぴかぴか(新しい)]

右側より、、、

ハッシュドビーフ、ライス(国産米)・・・チキンカリーと交互に提供されています[ぴかぴか(新しい)]

122.JPG

↑②フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズ・・・食用キノコ、タマネギ、エシャロットやハーブ、黒胡椒を細かく刻んで混ぜ、バターでソテーしてペイスト状に詰めたもので、今回は南瓜も入ってクリーム状になっており、麺は「小さなリボン」と言われるフェットチーネを使っています[ぴかぴか(新しい)]

155.JPG

↑③パンプキンスープ・・・シャーウッドに帰って来ましたね[ぴかぴか(新しい)]

(中央カウンター)

123.JPG

5種類あります[ぴかぴか(新しい)]

右側より、、、

124.JPG

↑④白身魚のスチーム グルノーブルソース・・・レモン、ケッパー、クルトンを添えたグルノーブルソースです[ぴかぴか(新しい)]

125.JPG

↑⑤ローストサーモン 柚子味噌のソース[ぴかぴか(新しい)]

126.JPG

↑⑥ポルケッタ ケッカソース・・・シェフさん切り分けのメイン料理です[ぴかぴか(新しい)]

135.JPG

↑骨なしポークのローストでイタリアの伝統料理のポルケッタに、冷たいトマトのソースのケッカソースをかけていただきます、、、自分的には塩で食べた方が美味しいと思います[ぴかぴか(新しい)]

127.JPG

↑⑦温野菜・・・今回は南瓜が入っています[ぴかぴか(新しい)]

128.JPG

↑⑧スモークチキンとキノコのソテー・・・骨付きチキンが含まれていますので、遠慮なくシェフさんにお願いしましょう[ぴかぴか(新しい)]

(手前カウンター)

129.JPG

↑中華系充実の4種類です[ぴかぴか(新しい)]

右側より、、、

130.JPG

↑⑨点心(手作り焼売)、醤油、からし・・・毎度癒される美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

131.JPG

↑⑩春巻・・・いつもパリパリです[ぴかぴか(新しい)]

132.JPG

↑⑪中華風おこわ(国産米)・・・おこわ大好きです[ぴかぴか(新しい)]

133.JPG

↑⑫四川風麻婆豆腐[ぴかぴか(新しい)]

134.JPG

↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です[ぴかぴか(新しい)]

メイン料理は全12種類です[ぴかぴか(新しい)]

8251 (2).jpg

↑メイン料理は美味しいものばかりだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ランチのメイン料理素晴らしいラインナップでした[ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

061.JPG

↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(19)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理