ドリーマーズ・ラウンジ”ハロウィーン2020”アフタヌーンティーセット①~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]
パークでは新エリアが9/28にオープンやグリ施設が始まるなど新しい事を模索しているようですね、、、いずれにしても、パークやディズニーホテルだけでなく、個人個人が感染対策についてきちんと守っていかないといけないですね。
<ハロウィーン2020 その15>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、「”ハロウィーン2020”アフタヌーンティーセット」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
なかなか予約が取りづらいのですが、夏のアフタヌーンティーセットやパスタセットの時と同じく、公式HPを見に行くとたまたま予約が開いているのを見つけて予約出来ている奇跡が起こっています
↑秋の味覚の芋栗南瓜が詰まったアフタヌーンティーセットはとっても美味しそうで、頬袋が落ちちゃいそうだよーーーーー
本当に秋は危険な食べ物が多くて困ります
↑カトラリーやマスク入れ等は、テーブルに案内されてからキャストさんがすべて持って来てセットしてくれます
それでは、ご紹介していきましょう
(コーヒーまたは紅茶)
種類は変えられませんが、同じものならお替り出来ます
↑本日のプレミアムティーは、わが家の大好きなルイボス・キャラメルです
ルイボスティーのすっきりとした味わいに、キャラメルのクリーミーな味わいとまろやかないい香りが特徴的で、テーブルに運んでいただくと甘い香りがしてきてとってもリラックス出来ます
(サンドウィッチ&オードヴル)
本日のプレミアムティーと一緒に運ばれてくるのが、、、
↑①紫芋のポタージュ・・・上品な甘さと濃厚な紫芋の味です、、、シャーウッドにもありますが、全くの別物です
アフタヌーンティーセットの何がいいかってのは、最初に一口サイズの温かいスープが運ばれてきて、この美味しいスープを飲んでこの後の料理への高まりが増すことなんです
最初のスープは凄く大事なので、何のスープが来るのか凄く楽しみなんです
↑ティースタンドが運ばれて来ました
↑グラスの方がオードヴルです
↑②カルダモン風味のバターナッツヴェリーヌ・・・吊るになる南瓜のバターナッツスクワッシュを、ショウガ科の香辛料のカルダモンを入れ、ジュレやイクラと共にグラスに入れてあります、、、この後に出てくるスコーンにつけて食べたらとても美味しかったです
バゲットとかにつけるともっと美味しく食べられたかも知れないです
↑サンドウィッチ&オードブルの残り4種類です
↑③牛肉のマリネと南瓜のタルトレット・・・一口サイズの柔らかめのタルトになっています
↑④ザクロ、ビーツ、マグロのタルタル
↑酸味のあるザクロやビーツにマグロがマッチしてました
↑⑤茄子と茸のプレゼと合鴨のロースト・・・オードヴルではこれが一番のお気に入りです
↑調味料が効いた合鴨の味が濃厚で、茄子や茸を蒸し煮にしてこれも味がしみて本当に美味しく、ぎんなんの自然な美味しさで締めてくれます
↑⑥スモークサーモンとアボガドのサンドウィッチ・・・ハロウィーンらしく竹炭入りのパンを片側に使って、スモークサーモンやアボガドの美味しさを優しくはさんでいます
サンドウィッチ&オードブルは全6種類です
(スコーン)
↑スコーンは温かいので最初に食べて下さいと必ず言われます
↑①スコーン・・・ほんのり甘さがあるホッコリとした味です
↑②スイートポテト・・・サツマイモが全面に出た美味しいスコーンで、何もつけなくても美味しくいただけます
↑サツマイモの固まりがゴロゴロ入っています
↑つけてたべるのは、はちみつ(左)、定番のクロテッドクリームです
甘いスコーンにはちみつをつけると余計に甘いんではないかと思うかもしれませんが、はちみつの天然の甘さは全く気になりません
このはちみつは、ルイボス・キャラメルに入れて飲んでも美味しいです
↑スコーンの下に敷いてあるシートはハロウィーン仕様で、人数分いただけます
スコーンは全2種類です
↑ここまでも美味しいアフタヌーンティーセットだけど、デザートも可愛いく美味しいよ~ウ~ーーーーー
と言うわけで、、、
↑デザートも本当に可愛く美味しいです
次回は「デザート」編です
(続く・・・)
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その14>
新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”の「レストラン・グランサンク」にて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は”世界のチーズスイーツ”と言う事で初めて行って来ました
第1弾~第3弾までデザートと料理をご紹介しましたが、ラストの第4弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ポンデケージョ・チーズバター クリームサンド・ゴーダチーズのチーズサブレ・チーズプリン キャラメリゼ仕立て×各1 計4個
↑モッツァレラスコーン×1、黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース、ブロッコリー、サーモンのパイ包み クリームチーズソース ディル風味
↑マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ×1
↑チーズティー×1
↑チーズカナッペ・NYチーズケーキ・アップルチーズパイ・バスクチーズケーキ・オレンジのババロア・カマンベールチーズタルト・浦安バウムクーヘン×各1 計7個
↑リコッタチーズのパンナコッタ ルージュフルーツと共に×1
↑レアチーズケーキ×1
↑チーズ仕立てのブッセ・パリジェンヌ×1
↑アヴェ・マリア・いちごのショートケーキ×各1 計2個
↑エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ×1
↑カチョカバロチーズのチーズクレープ×1
↑チーズプリン キャラメリゼ仕立て×1
↑バニラアイス&チョコレートソース&チョコレートスプレー×1
↑ゴルゴンゾーラエッグタルト×1
↑いちごのショートケーキ×1、サーモンのパイ包み クリームチーズソース ディル風味、ミックスピクルス、フライドポテト
↑チーズカナッペ×2、マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ×1 計3個
↑黒豚肉のロースト ノンオイル梅ドレッシング、ブロッコリー、ミニトマト×3
↑チーズカナッペ×2、チーズプリン キャラメリゼ仕立て×1 計3個
↑フライドポテト
↑シューアイス(チョコ)×1
ここで制限時間120分となりました
デザートは全部で32個いだきました
ご馳走様でした
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ③~シェフさん提供チーズメニュー&料理編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その13>
新浦安にあります”オリエンタルホテル東京ベイ”のレストラン・グランサンクにて、年に数回一日限りの「デザートブッフェ」が開催されますが、今回は「世界のチーズスイーツ」と言う事で初めて行って来ました
第1弾と第2弾は「無傷のデザート」編をご紹介しましたが、第3弾は「シェフさん提供チーズメニュー&料理」編をご紹介いたします
まずは、こちらのチーズメニュー3品です
↑㉕【スコットランド】ほっとな幸せ モッツァレラスコーン・・・ドリーマーズのアフタヌーンティーのスコーンより固めです
↑㉖【イタリア】カチョカバロチーズのチーズクレープ・・・カチョカバロはイタリアのチーズで、紐で吊り下げて熟成させます、、、チーズを切って、焼いて焦げ目をつけて、チーズを含んだクレープに入れて、はちみつをかけてくれます
↑㉗【スイス】スイスの誇り エメンタールチーズのチーズフォンデュパンケーキ・・・スイスのエメンタール地方が原産の硬質チーズで、木の実に似た香ばしい匂いがしてチーズフォンデュにはかかせません
デザートばかりでは飽きてしまうので、普通の料理もありましたのでご紹介いたします
↑①サラダ・・・ミックスサラダ、ブロッコリー、コーン、パスタサラダ、ノンオイル梅・和風・シーザーの各ドレッシング
↑②ミックスピクルス(左)・・・この酸っぱさがデザートブッフェには必要です、、、③シーフードと秋野菜のマリネ
↑④かぼちゃのキッシュ
↑⑤オリエンタルカレー、ライス
↑⑥黒豚肉のロースト 生姜香る柑橘ソース・・・これは食べがいがあって美味しいお肉です
サラダにある梅ドレッシングをかけるとさっぱり感があります
↑⑦サーモンのパイ包み
↑クリームチーズソース ディル風味
お肉も美味しいですが、こちらのサーモンがすこぶる美味しかったです、、、クリームチーズソースもチーズのイベントにピッタリです
↑⑧ミネストローネ
↑⑨ミニ春巻き
↑⑩フライドポテト
↑トッピング・・・ケチャップ、マスタード、醤油
↑⑪自家製チーズとボロネーゼのパスタ
↑ドリンクバー・・・グラスやカップは使いまわししないのが、イマイチ徹底されてなかったです
きちんと説明した方がいいと思いました、、、わが家は前からグラスやカップは一度使ったら新しいのにしています、、、特に今の時期は衛生的にも使いまわしはいけないですよね。
さて、次回は、、、
↑何を食べたのかよくわかりません
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ②~無傷のデザートⅡ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その12>
新浦安にある”オリエンタルホテル東京ベイ”のレストラン・グランサンクにて、年に数回一日しか開催されない「デザートブッフェ」に行って来ました
今回は「世界のチーズスイーツ」がテーマで、第1弾「無傷のデザート・PARTⅠ」編に続きまして、デザートがメインですので、一度でご紹介しきれなかったので、今回も第2弾「無傷のデザート・PARTⅡ」編をご紹介いたします
↑中央カウンターのデザートです
↑⑩【フランス】チーズ仕立てのブッセ・パリジェンヌ・・・クリームやジャムを挟んだ焼き菓子をブッセといますが、今回はチーズです
↑⑪アヴェ・マリア・・・ミルクチョコレートムースやバニラムースが層になっています
↑⑫【フランス】いちごのショートケーキ・・・美味しいのですが、ディズニーホテルの方が自分は好みです
↑⑬【日本】葡萄のジュレ
↑⑭マチェドニアフルーツ
↑⑮レモンシャーベット
↑⑯【フランス】チーズ!チーズ!!レアチーズケーキ!!
↑⑰【日本】オリエンタルホテル東京ベイ特製 ゴルゴンゾーラエッグタルト・・・形が崩れた感じになっていますが、最初は出ていなくて、最後の方にコッソリと出て来ました
↑かなり厚みがあり美味しいのですが、ボリュームが凄く1個しか食べませんでした
↑隣のカウンターです
↑⑱【ブラジル】もちもち食感 ブラジル・ポンデケージョ・・・エンパイア・グリルのとは比べてはいけません
↑⑲【日本】チーズバター クリームサンド・・・チーズバタークリームがたっぷり、お腹にもたっぷりです
↑⑳【オランダ】オランダ ゴーダチーズのチーズサブレ
↑シェフさん提供カウンターです
↑㉑【台湾】一口休めのチーズティー・・・無糖のアールグレイティーに、チーズクリームでフタをしています、、、デザートばかりで甘くなった口直しにいいですね
↑㉒【イタリア】ほのかに香る チーズプリン キャラメリゼ仕立て・・・クレームブリュレとは違った優しい味です
↑ソフトクリームのカウンターがあります、、、この日のトッピングは、コーン、ストロベリー・ブルーベリー・チョコレートのソース、ビスケットチップス、マシュマロ、チョコレートスプレーです
↑㉓バニラアイス&チョコレートソース&チョコレートスプレーにしました、、、アイスはバニラ、チョコレート、ミックスの3種類あります
↑㉔シューアイス(チョコ、ストロベリー)
まだまだ実演メニューのチーズデザートがあるのですが、料理カウンターのところにありますので、料理と共に次回ご紹介いたします
↑黒豚肉のローストやサーモンのパイ包みがとっても美味しかったです
デザートだけでなく、料理も楽しみです
(続く・・・)
オリエンタルホテル東京ベイ・レストラングランサンク”世界のチーズスイーツ”デザートブッフェ①~無傷のデザートⅠ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
<ハロウィーン2020 その11>
オリエンタルホテル東京ベイにありますレストラン・グランサンクでは、年に数回一日だけしか開催されない「デザートブッフェ」が実施されますが、テーマが「世界のチーズスイーツ」って事で行きたくなって予約したんですが、4月開催が新型コロナウィルスの影響で中止、6月に延期も中止、すっかり忘れていたんですが9月に開催すると連絡があり、わざわざ連絡してくれたので行くことにしました
ホテルに入る時はアルコール消毒液は置いてありますが、特に誰でも入れました
ただし、マスク装着は必須です
↑ホテル内にハロウィーンの飾り付けです
↑レストラン・グランサンクです、、、メンバーズカードの有効期限が切れているくらい久しぶりに行きます
↑レストラン前にもハロウィーンの飾り付けです
ディズニーホテル・レストランなら知っているキャストさんが多いんですが、完全アウェイのレストランには久しぶりです
いつ予約したか覚えていませんが、早割り対象期間に予約していたようで、一人3,500円のところ3,000円の早割価格となっていました
2部制になっていて、制限時間120分、ラストオーダー30分前と書いてありましたが、料理もドリンクもフルに120分出ていました、、、ただし、デザートは時間がたつにつれどんどん種類が少なくなりましたので、最初にたくさん取っておかないと食べられないデザートも出て来ます
20分前から席に案内されます、、、レストランに入るときに一人一人検温して、アルコール手指消毒をして席に案内されます
わが家が案内されたエリアは比較的テーブル間隔がありましたが、エリアによってはあまり間隔がないようなところもありました
10分前からキャストさんがマイクで「今から10分間は料理の撮影タイムです。」と放送されて撮影だけ出来る時間です、、、この後、まだ3分程残っているのに料理を取りだすお客がいてキャストさんが止めていました、、、何とも意地汚い奴らがいるなあ~と思いました
デザートの数だけでも凄くありますので、今日は、第1弾「無傷のデザート・PARTⅠ」編をご紹介いたします
↑離席の際はマスク必須、各カウンターにアルコール消毒液があり、手指を消毒して、使い捨て手袋をはめてトングを持って料理を取ります、、、終わったらゴミ箱に使い捨て手袋を入れます
ディズニーホテル・レストランの感染対策がいかに素晴らしいかわかりますが、多くのレストランはこの方式だと思います
まずは、こちらのテーブルのデザートからです
↑①【イタリア】リコッタチーズのパンナコッタ ルージュフルーツと共に
↑②【ギリシャ】ギリシャ風 チーズカナッペ
↑クラッカーの塩っ気とクリームチーズの濃厚さとアーモンドやカシューナッツ等ナッツ類の歯ごたえがうまくマッチしていて自分はこれが一番気に入りました
↑③【アメリカ】アメリカより愛をこめて NYチーズケーキ
↑④【イギリス】芳醇な香り アップルチーズパイ
↑⑤【イタリア】イタリアの風 マスカルポーネチーズのティラミス・ドルチェ
↑⑥【スペイン】情熱の国スペイン バスクチーズケーキ
↑⑦【ドイツ】オレンジのババロア
↑⑧【フランス】チーズフェスティバル カマンベールチーズタルト
↑このテーブルの左側にはハロウィーンの飾り付けと同じデザートが4皿置いてありました
↑⑨浦安バウムクーヘン
ここまで9種類ご紹介しましたが、長くなりましたので、、、
↑次のカウンターのデザートです
「無傷のデザート・PARTⅡ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その10>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です
↑長くなりましたが、どんだけ食べたか見てみましょうーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、締めの第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑チキンとネギのごま風味うどん、冷製ゆり根のスープ、豆と穀物のシーフードマリネ、パンプキンムース、ミックスサラダ、ミニトマト、スモークサーモンとキノコのサラダ、カツオのカルパッチョ ベジタブルサラダ、サウザンアイランドドレッシング、パストラミとチーズのサンドウィッチ×2
↑チョコレートデニッシュ・ボルチーニフォカッチャ・紅茶とパンプキンのブレッド・紫芋デニッシュ・グレープクリームパン×各1 計5個
↑ポルケッタ ケッカソース、温野菜、スモークチキンとキノコのソテー
↑フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズがけ
↑パンプキンスープ
↑手作り焼売、春巻、中華風おこわ(国産米)、四川風麻婆豆腐、生醤油、からし
↑メイプルナッツアイス・カシスとオレンジのシャーベット×各1 計2個
↑カシスムース・ストロベリーショートケーキ・スフレチーズケーキ・紫芋のシフォンケーキ・ティラミス×各1 計5個
↑モンブラン×1
↑チョコレートデニッシュ×1、中華風おこわ(国産米)、ポルケッタ ケッカソース
↑メイプルナッツアイス×3
↑ティラミス・杏仁豆腐×各1 計2個
↑メイプルナッツアイス×1
↑メイプルナッツアイス×1
この日はここまでです、、、デザートはアイス7個を含む15個、パンは8個、他いただきました
↑ランチブッフェが終わったと思ったら、ディナーブッフェにエーイーーーーー
↑鉄板アートをこのレストランで初めて見ました
現在、編集中ですので出来次第、ディナーブッフェ編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ハロウィーン”2020”ランチブッフェ④~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ハロウィーン2020 その9>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”では、9/3~11/1までハロウィーンメニューとなっています
↑どれだけ食べたかなーーーーー
第1弾「無傷のデザート&サラダ」編、第2弾「パン&メイン料理」編、第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
食べた順番にご紹介いたします
↑シーフードのスチーム ズッパ仕立て
↑マロンデニッシュ・アップルデニッシュ・チョコレートデニッシュ・ベジタブルブレッド×各1 計4個
↑ローストビーフ レフォールソース
↑白身魚のスチーム アンチョヴィサルサ、サーモン 甲殻類のソース ハーブ風味、サンマと根菜のピラフ(国産米)、ローストチキン、ビーフの煮込み ビール風味、ハンバーグ オニオンソース、フライドチキン シトラス風味、挽肉のクリームパスタ、パンプキンとポテトのグラタン
↑モッツァレッラと野菜のケークサレ
↑紫芋のスープ
↑サツマイモとチョリソーキッシュ、冷製チキンパンプキンソース、サーモリエット、カツオのサラダ マスタードソース、ビーフとキノコのサラダ
↑マロンデニッシュ×3、アップルデニッシュ×1 計4個
↑ホワイトムースとグレープゼリー×1
↑パンプキンプリン×1
↑杏仁豆腐×1
↑モンブラン×1
↑フルーツ×1
↑今川焼き・カップケーキショコラ・ストロベリーショートケーキ・イチジクのタルト・メイプルケーキ・チョコレートムース・スフレチーズケーキ×各1 計7個
↑マロンデニッシュ×3
↑カップケーキショコラ・ストロベリーショートケーキ・モンブラン・パンプキンプリン×各1 計4個、マロンデニッシュ×3、紫芋のスープ
↑モンブラン×1、マロンデニッシュ×2
↑マロンデニッシュ×3
120分が来てここで締めとなりました
今回は、デザート16個、パンはマロンデニッシュ15個を含む19個、その他いただきました
↑マロンデニッシュを15個も食べたなんて、よっぽど美味しかったんだねーーーーー
超危険なパン”マロンデニッシュ”本当に美味しかったので、来月リピ決定です
シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その8>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です
↑今回はアペタイザー&サラダ&フルーツをご紹介するよーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
※シャーウッドガーデン・レストランでは、公式HPでスペシャルドリンクのみハロウィーンと表示してあり、ブッフェではハロウィーンでは表示されていませんが、内容的にはハロウィーンの料理では、このブログでは”ハロウィーン”と表示させていただきます。
※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。
↑ブッフェカウンターの中央カウンターです
(アペタイザー&サラダ)
↑①チキンとネギのごま風味うどん
↑葱やチキンを白和えしてあり凄くあっさりとしたうどん、、、夏の暑いときにピッタリです
↑一段高いところにラップをかけて自分で取るグラスアペタイザーが3種類あります
↑②冷製ゆり根のスープ
↑フワフワなスープです
↑③豆と穀物のシーフードマリネ
↑海老、烏賊、蛸のシーフードがマリネされてたくさん入っています
↑④パンプキンムース
↑それほど甘くなくパンにつけると美味しいです
↑⑤ミックスサラダ、⑥ミニトマト
↑ドレッシング・・・和風(しょうゆ)、サウザンアイランド、フレンチの3種類でキューピー製です
↑⑦スモークサーモンとキノコのサラダ(左)・・・秋らしくキノコと毎度美味しいサーモンのコラボです、、、⑧カツオのカルパッチョ ベジタブルサルサ・・・まったく臭みのないカツオさんです
アペタイザー&サラダは全8種類です
①~④は、ラップがかけてあり自分で取ります。⑤~⑧はキャストさんが取り分けてくれます
(フルーツ)
↑メロン、ブドウ、パイナップルの3種類ですが、メロン&ブドウとパイナップル&ブドウの組合せです
フルーツはラップがかけてあり自分で取ります
↑お腹にやさしそうな食材ばかりだねーーーーー
やはりこちらから食べないといけないですよね
さて、次回は、、、
↑お気に入りのアイスをミッキー盛りです
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ハロウィーン2020”ランチブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ハロウィーン2020 その7>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”では、9/3~11/1までハロウィーンメニューを提供しています
↑ハロウィーンメニューのアペタイザー&サラダを見てみるぜーーーーー
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&メイン料理」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。
↑中央にありますアペタイザー&サラダカウンターです
まずは、カップ1個1個にラップがかけてあり自分で取るアペタイザー&サラダをご紹介いたします
↑①モッツァレッラと野菜のケークサレ
↑とっても美味しいのですが、厚みのあるケークサレが2枚のっていてボリューム満点です
↑②シーフードサラダ
↑③紫芋のスープ
↑滑らかな冷製スープです
↑④冷製ポーク クリーミービーツソース
↑⑤スモークサーモンのパスタサラダ
↑⑥生ハムとレンズ豆
↑⑦シュリンプとナスのピュレ
全7種類です
↑シェフさんが盛付けてくれるアペタイザー&サラダカウンターです
↑⑧サツマイモとチョリソーキッシュ(左)、⑨冷製チキンパンプキンソース
↑左より、、、⑩サーモンリエット、⑪カツオのサラダ マスタードソース、⑫ビーフとキノコのサラダ
↑⑬ミニトマト(左)、⑭レタスと彩り野菜のサラダ
↑トッピング・・・奥左より、、、チーズ(グラナ・パダーノ)、フライドオニオン
ドレッシング・・・手前左より、、、オニオン、シーザー、レモン
アペタイザー&サラダは全14種類でした、、、こちらはあまりいただいてません
↑ハロウィーンの飾り付けがしてありますが、シェフさんが取ってくれたらお皿置きになります
↑料理の紹介は全部終わったから、次回はあれだぜーーーーー
↑芋栗南瓜をまとめてみました
美味しいんですがお腹にたまりやすい”芋栗南瓜”・・・どれだけ食べられるか~
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ハロウィーン2020”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ハロウィーン2020 その6>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来た詳細レポをご紹介中です
↑ハロウィーンのメイン料理は何かな~ウ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※シャーウッドガーデン・レストランでは、公式HPではスペシャルドリンクのみハロウィーンと表示してあり、ブッフェはハロウィーンと表示されていませんが、内容的にはハロウィーンの料理ですので、このブログでは”ハロウィーン”と表示させていただきます。
※キャストさんより料理の撮影許可はいただいております。
メイン料理カウンターは三区画ありますので、それぞれご紹介いたします
(奥カウンター)
↑3種類あります
右側より、、、
①ハッシュドビーフ、ライス(国産米)・・・チキンカリーと交互に提供されています
↑②フェットチーネのデュクセル入りラグーソース 粉チーズ・・・食用キノコ、タマネギ、エシャロットやハーブ、黒胡椒を細かく刻んで混ぜ、バターでソテーしてペイスト状に詰めたもので、今回は南瓜も入ってクリーム状になっており、麺は「小さなリボン」と言われるフェットチーネを使っています
↑③パンプキンスープ・・・シャーウッドに帰って来ましたね
(中央カウンター)
↑5種類あります
右側より、、、
↑④白身魚のスチーム グルノーブルソース・・・レモン、ケッパー、クルトンを添えたグルノーブルソースです
↑⑤ローストサーモン 柚子味噌のソース
↑⑥ポルケッタ ケッカソース・・・シェフさん切り分けのメイン料理です
↑骨なしポークのローストでイタリアの伝統料理のポルケッタに、冷たいトマトのソースのケッカソースをかけていただきます、、、自分的には塩で食べた方が美味しいと思います
↑⑦温野菜・・・今回は南瓜が入っています
↑⑧スモークチキンとキノコのソテー・・・骨付きチキンが含まれていますので、遠慮なくシェフさんにお願いしましょう
(手前カウンター)
↑中華系充実の4種類です
右側より、、、
↑⑨点心(手作り焼売)、醤油、からし・・・毎度癒される美味しさです
↑⑩春巻・・・いつもパリパリです
↑⑪中華風おこわ(国産米)・・・おこわ大好きです
↑⑫四川風麻婆豆腐
↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒です
メイン料理は全12種類です
↑メイン料理は美味しいものばかりだねーーーーー
ランチのメイン料理素晴らしいラインナップでした
次回は、、、
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
(続く・・・)