シャーウッドガーデン・レストラン”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編Ⅰ [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その42>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”に行って来ました
今年のクリスマス期間は、ランチ2回、ディナー1回行きまして、ご紹介済ですが、、、
↑向こうの方にスペシャルな料理が見えるよーーーーー
今年はまだ出来るかどうかでしたが、毎年このコア期間のみのスペシャルなディナーを味わえることが出来ました
↑スペシャルな期間は”ギフト・オブ・クリスマス”と題して開催されました
※12/19~25までの開催ですが、いつもと違い平日と休日の料金の差はなく、休日のディナーより1,100円高くなっています。
テーブルに案内された後、料理を取りに行っている間にテーブルのセッティングをしてくれるんですが、料理取ってもらって戻ってくると、、、
↑キャストさんが素敵なナフキンと手書きのクリスマスカードをさりげなく置いてくれていました
マネージャーさん曰く「今年はこんな一年でしたから、ここに来ていただいた皆様が少しでも素敵な時間を過ごせるように」と、各テーブル1枚1枚手書きで書いたカードが置かれていました。キャストの皆さんの素敵な気持ちが本当にありがたいと思いました。ありがとうございます。
温かい気持ちになったところで、料理も素晴らしいです
「”ギフト・オブ・クリスマス”スペシャルディナーブッフェ」をスペシャルディナーブッフェ限定料理をご紹介いたします
※通常のディナーブッフェの記事はこちらです
※レストラン内の写真撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(デザート)
↑デザートカウンターです
↑①【ギフト・オブ・クリスマス限定】抹茶のガトーオペラ
↑抹茶チョコレート、抹茶クリーム、抹茶スポンジ、チョコレートで層をなしています
↑ミキミニ雪だるまが可愛いです、、、こちらは飾り用です
他に、②ブッシュ・ド・ノエル、③ホワイトチョコレートとラズベリームース、④フルーツタルト、⑤ストロベリーショートケーキ、⑥シュークリーム、⑦赤い果実のムース、⑧ポンカンゼリー、⑨杏仁豆腐 ストロベリーソースです
デザートはこれだけではありません、、、普段のディナーでは作ってもらうデザートはありませんが、この時期だけのスペシャルなデザートがディナーでもあるんです
↑普段はディナーではお肉のカウンターですが、今回はデザートとフルーツがあります
↑⑩【ギフト・オブ・クリスマス限定】バニラアイスとクレープ・・・クレープ生地にバニラアイスクリームを包んで柊の飾りで止めてあり、オレンジソースをかけてストロベリーが添えられています、、、リキュールは入っていませんがクレープシュゼットです
↑クレープ生地の中にこのようにバニラアイスクリームが入っています
↑このカウンターに飾られたクリスマスツリーです、、、横でシェフさんがクレープにバニラアイスクリームを包んでいます
温と冷のデザートってなんでこんなに美味しいのでしょうか
デザートは全10種類です
(フルーツ)
↑①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類です
(パン)
↑パンカウンターです
↑①【ギフト・オブ・クリスマス限定】シュトーレン・・・オチェーアノではクリスマス期間出ていますが、シャーウッドはこの期間のみです
↑②マロンデニッシュ・・・通常はランチ限定ですが、この日はディナーにもありましたが、この1バスケットのみの提供でした
他に、③ラズベリーとアーモンドのクロワッサン、④バゲット、⑤ビーツと小松菜のフォカッチャ、⑥ストロベリーブレッド、⑦冬野菜ブレッド、⑧メイプルアーモンドブレッドです
パンは全8種類です
(アペタイザー&サラダ)
こちらはスペシャルな料理が多いです
↑アペタイザー&サラダカウンターです
↑ミッキー形のクリスマスリースは、野菜等のアペタイザー&サラダの食材で作られています
↑①【ギフト・オブ・クリスマス限定】海の幸のマリネ サラダ仕立て
↑②【ギフト・オブ・クリスマス限定】サラダニソワーズ・・・フランスのニース地方の料理で、トマト、オリーヴ、アンチョヴィ、さやいんげん等が入ったサラダです
↑カップアペタイザー4種類です
↑③【ギフト・オブ・クリスマス限定】ターキーと野菜のゼリー寄せ・・・通常のディナーでも出ていましたが、その時はスプーンで出ていましたので、今回はグラスに入っています
↑④【ギフト・オブ・クリスマス限定】オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え
↑オマール海老の大きいのが入っています
↑⑤【ギフト・オブ・クリスマス限定】マグロとアボガドのタルタル 韓国風・・・不覚にも食べ忘れてしまいました
↑コア時期限定のハムやチーズのコーナーです
↑【ギフト・オブ・クリスマス限定】左より、、、⑥⑦コールドミート2種類、⑧パテ・ド・カンパーニュ、⑨プロシュート、⑩グリッシーニです
↑⑪⑫【ギフト・オブ・クリスマス限定】チーズ2種類 バゲット付き
↑⑬【ギフト・オブ・クリスマス限定】チーズとドライフルーツのテリーヌ
↑濃厚チーズとドライフルーツの甘みが合います
他に、⑭シャンボンブランとグリエールチーズのサラダ、⑮スモークサーモンと根セロリのサラダ、⑯ポテトとビーツの冷製スープです
アペタイザー&サラダは全16種類と普通のディナーが10種類ですからかなり多くなっています
「スペシャルな限定料理Ⅰ~デザート&フルーツ&パン&アペタイザー&サラダ」編はここまで、次回は、、、
↑今年もオマール海老に会えました
↑メイン料理も凄いねーーーーー
と言うわけで、「スペシャルな限定料理Ⅱ~メイン料理&キッズメニュー」編は次回へ、、、
(続く・・・)
東京ディズニーシー・エントランスグリーティング [東京ディズニーシー]
先日のインは東京ディズニーシーでしたが、気が付けば今年ラストのインでした
そんな中、エントランスでグリーティングに遭遇しましたので、キャラクターの写真をご紹介いたします
まず初めに向かったのが、、、
↑ウォルトさんとミッキーにご挨拶です、、、特に、ウォルトさんはお誕生日後だったので「おめでとうございます。」と伝えました
↑ドナルド
↑グーフィー
↑プルート
↑クラリスねえさん
そして、、、
↑チップ
↑デール
この日のエントランス・グリーティングは、ソーシャルディスタンスを守って、キャラクターとはふれあいは出来ませんので、距離を取って撮影します
意外と混んでないので、出てきても慌てる必要はなく、マイペースで撮影出来ます
久しぶりに近い距離でキャラクターに会えて本当に嬉しかったです
チップ&デールはアドリブキングですから、色んな面白い事をやってくれます
↑チップのワンショット撮影を後ろからのぞいて邪魔しているデール
とか、、、その模様はまた後日です
この日飲んだドリンクについて、、、
↑コーヒータピオカラテ
ずっと飲みたかったんです
↑コーヒー味のタピオカがこれでもか~って感じで入っていますが、ミルクコーヒーを飲んでいる感じで美味しいですね
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで買いました
パークって楽しいですね
ラ・タベルヌ・ド・ガストンⅡ・料理編~初めての新エリア④ [東京ディズニーランド]
昨日の続きで、東京ディズニーランドの新エリアにオープンしたレストラン”ラ・タベルヌ・ド・ガストン”の第1弾「飾り付け」編に続きまして、第2弾「料理」編をご紹介いたします
↑ガストンのレストランはワイルドな料理が多いよーーーーー
そうなんですが、次にいつイン出来るかわからないので新作メニュー5種類をすべて食べて来ました
↑これが5種類のメニューです、、、こちらはドリンク以外は妻と半分ずつ食べました
※9/28~提供開始され、昨日の公式HPでも掲載されていますので、現在も発売中だと思います。ただし、販売の有無は現地にて必ずご確認下さい。
↑①ビッグバイト・クロワッサン(750円)・・・サックサクのクロワッサン生地がありますがその中には、、、
↑断面がきれいでなくてすみません、、、中には骨付きソーセージが入って、これが香ばしくてサックサクのクロワッサンととっても合います
↑②フレンチトーストサンド(750円)・・・メイプルシロップが充分にしみ込んだパンで作ったフレンチトーストですが、なぜかほのかに塩味も入っています
↑中には、とろ~りとしたチーズがチキンと絡まりあってとっても美味しいんですが、ルーを牛乳で溶いて煮詰めた白いソースのベシャメルソースがより美味しくしています
↑③ハンターズ・パイ(ビーフシチュー)(750円)・・・狩りが得意なガストンをイメージして作られたパイで、表面には狩りで仕留めたと思われる鹿が描かれています
↑サックサクなパイの中には、粗挽き牛肉のシチューが入っていて、これがかなり熱いのでご注意を、、、マッシュポテトも入ってボリューム満点です
↑①~③の料理はすべてガストンが描かれた包み紙に入っています
↑④スウィート・ガストン(450円)・・・赤色と黄色を使っているってもちろんガストンをイメージしたデザートで、ストロベリーゼリーが下にあり、マンゴームースがその上にあります
↑上には甘酸っぱいラスベリーソースとマンゴークリーム、ホワイトチョコレートのバフチョコ、ガストンが描かれたクッキーがあります
↑⑤ベリーチアーズ(450円)・・・酒場と言えばビールですが、そんなビールっぽさを味わえるソフトドリンクでもちろんアルコールは入っていません
↑ホイップクリームでビールの泡をイメージして、ドリンク自体は甘いシュワシュワな炭酸ドリンクで、これは飲むと爽やかな感じになり本当に美味しいです
※①~③のメニューはセット(1,140円)にして、フレンチフライポテトとソフトドリンクをつけることが出来ます。また、+150円でソフトドリンクをベリーチアーズに変えることが出来ます。
いかがですか、、、①~③はお値段が高いと思うかも知れませんが、これが意外とボリュームがあります
↑こんなの見ていたら、僕はお腹が空いてきちゃったよーーーーー
本当に美味しい料理がたくさんあって、食べられてよかったです
ラ・タベルヌ・ド・ガストンⅠ・飾り付け編~初めての新エリア③ [東京ディズニーランド]
東京ディズニーランドにあります新エリアにオープンした映画「美女と野獣」に登場する酒場のような雰囲気のレストラン「ラ・ダベルヌ・ド・ガストン」に行って来ましたのでご紹介いたします
※わが家が行った時にはPSを取っている人しか利用出来ませんでしたが、現在はオンライン予約以外にも当日店頭に並んでも利用できます、、、ただし、ネット予約者は店内席、店頭で並んだ人は店外のテラス席またはスタンティングテーブルと分けられます。
レストラン前にあるのが、、、
↑ガストンの噴水があります
↑ガストンがいかに自分が好きなのかわかるプレートがあります
↑「ラ・ダベルヌ・ド・ガストン」の外観です
↑出来たばかりで新しいですね
↑レストラン入口にあるメニュー表です
↑レジカウンターに行くまでにも色々と飾られています
↑レジカウンターです、、、酒樽やカップのアイテムがあり、酒場の雰囲気を出しています
※ダベルヌとはフランス語で「酒場」と言う意味だそうです。
↑レストラン内にある一番映えるのが、映画にも出てくるガストンの肖像画が飾られています~鹿の角で飾り付けられています
↑いろんな飾り付けを見るのも楽しいです
わが家が言った日は19:40のPSで、その日の最終でしたので、キャストさんより「食事をして終わるころくらいには人がほとんどいなくなりますから、レストラン内の写真は撮り放題ですよ。」と言われて、食事していたらだんだん人が少なくなり、上の写真のように誰もいなくなり写真が撮りやすかったです
教えていただいたキャストさん、ありがとうございました
続きましては、9/28~のオープン時から発売されているメニュー5種類を全部食べて来ましたのでご紹介いたします
↑これが現在も発売されている5種類のメニューです
と、、、今回の「ラ・タベヌル・ド・ガストンⅠ・飾り付け編」はここまでで、次回は「ラ・タベルヌ・ド・ガストンⅡ・料理編」をご紹介いたします
(続く・・・)
二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その41>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”ですが、ランチもディナーも一度ずつ行って既にご紹介していますが、「”クリスマス2020”ランチブッフェ」に再び行って来ましたのでご紹介いたします
↑二度目となると好きな料理をたくさん食べられるねーーーーー
料理がわかっているので、確かにそうなりますね
それでは、自分が食べた順番にご紹介いたします
↑ローストチキン蒲焼仕立て 山椒香るリゾット添え、ローストポーク レンズ豆ソース、ボルチーニ茸のフィットチーネ 粉チーズ、カジキのロースト ブロバンス風、白身魚のスチーム ライムと生姜風味の白ワインソース、サーモンのロースト グリーンベルモットソース、蟹肉入り野菜あんかけおこげ(国産米)
↑中華ロワイヤル 豚ひき肉とニラのあんかけ
↑ストロベリーブレッド・メイプルアーモンドブレッド・マロンデニッシュ×各2 計6個
↑フルーツクリームサンド×2、スモークサーモンと根セロリのサラダ、コールドチキンと根菜のマリネ
↑シーフードと大麦のサラダ、生ハムのカプレーゼ、ポテトとビーツの冷製スープ、鴨のロースト ドライフルーツのコンポート添え
↑ブッシュ・ド・ノエル・シュークリーム×各2、ワッフルとミックスベリーソース・バニラアイスクリーム・紅茶とりんごのシフォンケーキ・赤い果実のムース×各1 計8個
↑中華ロワイヤル 豚挽き肉とニラのあんかけ、蟹肉入り野菜あんかけおこげ(国産米)、豚肉と野菜の生姜スープ
↑ショートパスタ ジェノバクリームソース、シーフードグラタン、フライドチキン
↑豚肉と野菜の生姜スープ、おこげ(国産米)
↑ワッフルとミックスベリーソース×1、バニラアイスクリーム×4 計5個
↑ストロベリーブレッド・メイプルアーモンドブレッド・マロンデニッシュ×各1 計3個
↑バニラアイスクリーム×3、ブッシュ・ド・ノエル・シュークリーム×各2、杏仁豆腐 ストロベリーソース×1 計8個、マロンデニッシュ×3
↑豚肉と野菜の生姜スープ
↑バニラアイスクリーム×2、マロンデニッシュ×1
↑バニラアイスクリーム×3
この日はここまでです、、、パンはマロンデニッシュ7個を含む15個、デザートはバニラアイスクリーム13個含む26個、他の料理もいただきました
さて、この日のテーブル担当の方は顔なじみのキャストさんで、、、
↑チップのナフキンアートと素敵なメッセージカードをいただきました
チップ&デール好きのキャストさんで、まだチップしか作れませんが、、、と言ってナフキンアートも作ってくれました
↑僕のナフキンアートとは素晴らしいねーーーーー
とっても楽しいランチとなりました、、、ありがとうございました
エンパイア・グリル”クリスマス2020”スペシャルドリンク&お任せアルコールカクテル [ディズニーアンバサダーホテル]
<クリスマス2020 その40>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、先日ご紹介済のコース料理をいただいた時に、カクテルもいただきましたのでご紹介いたします
↑どんなカクテルを飲んだのかな~見てみようーーーーー
まずは、自分がオーダーしました、、、「”クリスマス2020”スペシャルドリンク」です
↑クラブソーダ、フレッシュレモンジュース、パッションフルーツシロップ、アップルパイシロップと珍しいシロップが入ってシュワシュワ系のノンアルコールカクテルで、中に刻まれたキウイフルーツがたくさん入っています
↑その他、星形チョコレート、ラスベリーが入って、ローズマリーがクリスマスの雰囲気を出しています
続きまして、妻がオーダーしました、、、テーブル担当のキャストさんにお願いした”お任せアルコールカクテル”です
↑ラム酒をベースに、コアントローと言われるフランス産のオレンジの香りが特徴的で甘口のリキュール、マーマレードを加えています、、、浮かんでいるのはマーマレードが中に入ったオレンジのピュレがあり、シロップを使わず甘さを出しています
一口いただきましたが、甘党の妻が好きな甘味でこれは美味しいです
↑僕もこうやってカクテルを作るよーーーーー
デールのはちょっと違う気もしますが、素敵なテーブル担当のキャストさんのカクテルが美味しかったので、今度は自分もオーダーしてみようと思います
シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その39>
昨日の記事の続きで、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”クリスマス2020”ディナーブッフェ」をご紹介いたします
↑ディナーの料理をどんだけ食べたか見てみようーーーーー
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ~デザート&アペタイザー&サラダ&フルーツ&パン&キッズメニュー」編、第2弾「メイン料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
食べた順番にご紹介いたします
↑仔羊肉のロースト ショコラソース、ローストチキン蒲焼き仕立て 山椒香るリゾット添え(国産米)、ローストポーク レンズ豆ソース
↑カニとエビのフェットチーネ、粉チーズ
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール
↑カリフラワーのスープ トリュフ風味のクルトン
↑マロンデニッシュ×2、ラズベリーとアーモンドのクロワッサン・ビーツと小松菜のフォカッチャ×各1 計4個
↑マロンデニッシュ×2、ストロベリーブレッド・メイプルアーモンドブレッド×各1 計4個
↑チキンカリー&ライス(国産米)、福神漬け
↑仔羊肉のロースト ショコラソース、ローストビーフ レンズ豆ソース、カニとエビのフェットチーネ
↑カリフラワーのスープ トリュフ風味のクルトン
↑海老餃子、焼売、醤油、からし、春巻き、鯛の葱生姜蒸し、ナンプラー醤油、春雨、香菜、エビフリッター マヨネーズソース
↑ローストビーフ グレィヴィーソース レフォール、温野菜、春巻き、エビフリッター マヨネーズソース、仔羊肉のロースト ショコラソース
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、ストロベリーショートケーキ・フルーツタルト・シュークリーム・キャラメルチョコレートケーキ×各1 計7個
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、キャラメルチョコレートケーキ・杏仁豆腐 ストロベリーソース×各1 計5個
↑ブッシュ・ド・ノエル×3
↑ブッシュ・ド・ノエル・杏仁豆腐 ストロベリーソース×各1 計2個、フルーツ
この日はここまでです、、、パン8個、デザート17個、他料理もいただきました
↑ディナーだけあってお肉をたくさん食べたねーーーーー
今回もとっても美味しかったです、、、ごちそうさまでした
シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理編Ⅱ [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その38>
昨日の続きで、シャーウッドガーデン・レストランの「”クリスマス2020”ディナーブッフェ」をご紹介いたします
↑今日は一番ディナー限定料理のあるメイン料理だよ~どうぞーーーーー
やはりディナーはメイン料理が充実していました
第1弾「ディナー限定料理編Ⅰ~デザート&アペタイザー&サラダ&フルーツ&パン&キッズメニュー」編に続きまして、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ~メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(メイン料理)
ブロックが4ブロックありますので、向かって右側よりご紹介いたします
↑一番右側のメイン料理カウンター(ランチ時はサーブデザートカウンターになっています。)1ブロック目です
↑①【ランチブッフェ限定】ハッシュドビーフ、ライス(国産米)→【ディナーブッフェ限定】チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
②【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト
その横の2ブロック目です
↑③【ランチブッフェ限定】豚肉と野菜の生姜スープ→【ディナーブッフェ限定】カリフラワーのスープ トリュフ風味のクルトン
④【ランチ・ディナー共通】ローストチキン蒲焼き仕立て 山椒香るリゾット添え(国産米)
⑤【ランチ・ディナー共通】ローストポーク レンズ豆ソース
↑⑥【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】仔羊肉のロースト ショコラソース
↑⑦【ランチブッフェ限定】ボルチーニ茸のフェットチーネ、粉チーズ→【ディナーブッフェ限定】カニとエビのフェットチーネ、粉チーズ
その横の3ブロック目です
⑧【ランチ・ディナー共通】温野菜
↑シェフさん切り分けコーナーは、久しぶりにOシェフさんがいらっしゃいました
↑鉄板にはサリーとジャックのアートが描かれていました、、、感激です
↑⑨【ランチブッフェ限定】カジキのロースト ブロバンス風→【ディナーブッフェ限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール
↑こちらがグレイヴィーソースです
⑩【ランチ・ディナー共通】白身魚のスチーム ライムと生姜風味の白ワンソース
⑪【ランチ・ディナー共通】サーモンのロースト グリーンベルモットソース
その横の4ブロック目です
↑こちらは中華カウンターです
↑⑫⑬【ランチブッフェ限定】焼売、醤油、からし→【ディナーブッフェ限定】海老餃子、【ランチ・ディナー共通】焼売 醤油、からし
↑⑭【ランチブッフェ限定】蟹肉入り野菜あんかけおこげ(国産米)→【ディナーブッフェ限定】春巻き
↑⑮【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】鯛の葱生姜蒸し、ナンプラー醤油、春雨、香菜
↑⑯【ランチブッフェ限定】中華風ロワイヤル 豚挽き肉とニラのあんかけ→【ディナーブッフェ限定】エビフリッター マヨネーズソース
メイン料理は、ディナーブッフェ限定9種類で、ランチブッフェ12種類→ディナーブッフェ16種類となっています
ディナーブッフェの料理のご紹介は終了しました
↑メイン料理の多さはやっぱりディナーだねーーーーー
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編Ⅰ [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その37>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”クリスマス2020”ディナーブッフェ」に行って来ました
↑ランチブッフェに続いて、ディナーブッフェも美味しいものがたくさんあるよーーーーー
そうです、、、ランチブッフェはご紹介済ですが、ディナーブッフェ限定料理をご紹介いたします
※店内の写真撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑ランチブッフェに来た時になかったクリスマスツリーが飾られていました~今年も見られてよかったです
(デザート)
↑デザートカウンターです
↑①【ランチブッフェ限定】紅茶とりんごのシフォンケーキ→【ディナーブッフェ限定】フルーツタルト・・・フルーツと言ってもストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのベリー系のフルーツがたくさんのっている
↑②【ランチブッフェ限定】ワッフルとミックスベリーソース バニラアイスクリーム→【ディナーブッフェ限定】キャラメルチョコレートケーキ
デザートは、ディナーブッフェ限定2種類で、ランチブッフェ9種類→ディナーブッフェ9種類です
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑アペタイザー&サラダカウンターです
↑①【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】ジャンボンブランとグリエールチーズのサラダ・・・白い色の湯煮した加熱ハムのジャンボンブランとスイス・グリュイエール地方原産の牛の生乳を熱して原料とし、黄色からオレンジ色の外皮に包まれたやや舌に結晶を感じる密に詰まったグリエールチーズの入ったサラダです
↑②【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】ターキーと野菜のゼリー寄せ
↑ターキーと野菜がゼリー状で一口サイズであり、ミッキー形の人参とサワークリームがあります
アペタイザー&サラダは、ディナーブッフェ限定2種類で、ランチブッフェ8種類→ディナーブッフェ10種類です
フルーツは、ランチと変更ありませんでした
↑クリスマスの飾り付けは、ミッキー&ミニーちゃんのトピアリーがありました
↑ボックスに入ったクリスマスの飾り付けもありました
(パン&キッズメニュー)
↑パン&キッズメニューカウンターです
↑左より、、、①【ランチブッフェ限定】チョコレートデニッシュ→【ディナーブッフェ限定】ラズベリーとアーモンドのクロワッサン、②バゲット、③ビーツと小松菜のフォカッチャ
↑いつものアーモンドクロワッサンに、ベリーが散りばめられています
↑左より、、、④ストロベリーブレッド、⑤【ランチブッフェ限定】マロンデニッシュ→【ディナーブッフェ限定】冬野菜ブレッド、⑥メイプルアーモンドブレッド
↑ランチ限定だったマロンデニッシュですが、この日はディナーにも出ていましたが、最初のワンバスケットだけ出ていましたので食べられました
パンは、ディナーブッフェ限定2種類で、ランチブッフェ8種類→ディナーブッフェ7種類です
キッズメニューは、ランチと変更ありませんでした
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ」編はここまで、次回は、、、
↑久しぶりにシェフさんにお会いして、鉄板アートも見れました
↑いいもの見れてよかったね~次回が楽しみだねーーーーー
「ディナー限定料理Ⅱ」編をご紹介します
(続く・・・)
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで買ったパン! [東京ディズニーシー]
<クリスマス2020 その36>
東京ディズニーシーに行った時に食べたパンをご紹介いたします
↑どんなパンがあるのかな~どうぞーーーーー
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで買いましたので、ご紹介いたします
↑マンマのクリスマスツリーです
※以前は自分で好きなパンを取っていましたが、現在はガラスケースの前で食べたいものを伝え、レジに進み会計後商品を受け取るシステムになっています。
10/19~発売されたパン、、、
↑チキンマヨネーズデニッシュ(360円)・・・ミッキー形のデニッシュにチキンをチーズの代わりにマヨネーズで和えてピザみたいにしたおかず系デニッシュです
12/1~発売されたパン、、、
↑おすすめパン(420円)・・・パイ生地の中にカスタードクリーム、ストロベリーコンポート、ホイップクリーム、スライスしたホワイトチョコレートがのっていて、これはとっても美味しいです
↑結構たくさんのホイップクリームがあります
あまりにも美味しかったので、もう1個買っちゃいました
↑本当に美味しいです、、、次のインではまた買いたいです
マンマのキャストさんが教えてくれたのですが、おすすめパンを表記されていますが、”ストロベリーパイ”と言う名称だそうです
↑美味しすぎてルンルン踊っちゃうねーーーーー
ストロベリーパイまた食べたいです
これは、ランドのスウィートハート・カフェでも売っているそうです