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ドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル”アフタヌーンティーセット②~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]

<東京ディズニーランドホテル その7>

昨日の記事の続きです、、、「ドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル”アフタヌーンティーセット」をご紹介しています[レストラン]

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↑は~い、デザートは僕達が登場するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「オードヴル&サンドウィッチ&スコーン」編に続きまして、第2弾「デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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ティースタンドに1種類だけデザートがあります[ぴかぴか(新しい)]

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一段目にあるプレートにあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑①アールグレイのクレームブリュレ・・・ティーカップのイメージですが、持ち手はチョコレートで、カップの中のブリュレは、見た目よりカリカリではありませんが、トロトロのアールグレイ味のブリュレはとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

続いて、、、

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デザートプレートが運ばれて来ました、、、右下にあるフルーツは、ストロベリー、ブルーベリー、オレンジ、メロンボールです[ぴかぴか(新しい)]

メロンボールは甘さはあるんですが、時期は逸しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑東京ディズニーランドホテルの全景が砂糖菓子になっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑今は工事中になっていますが、実際の画像です[ぴかぴか(新しい)]

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ミッキー&ミニーちゃん、チップ&デールがアフタヌーンティーを楽しんでいるところをイメージしているそうです、、、こちらは食べられるシートでお皿に貼り付いていて、剥がれる様に少し浮いていますが、剝がそうとするとビリビリに取れそうだったので、結局はそのままにして食べませんでした[ぴかぴか(新しい)]

それと、、、

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妻が誕生日でしたので、妻のデザートプレートには、ホワイトチョコレートで誕生日プレートをつけてくれました[ぴかぴか(新しい)]

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誕生日シールもプレゼントしてくれました、、、妻はとっても喜んでいました、、、何気にどんぐりが描いてあるのがいいですね[ぴかぴか(新しい)]

ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]

さて、こちらのプレートには3種類のデザートがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑②青リンゴのヴェリーヌ・・・脚のないグラスの容器に入れてあるデザート等がヴェリーヌで、下にさっぱりとした青リンゴのムース、その上にレモンのジュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑上には青リンゴのコンポート、ホイップクリーム、細かく刻まれたクッキーがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ヴィクトリアスポンジケーキ・・・イギリスの伝統的なアフタヌーンティーに使用されるケーキですが、ものすごくシンプルなケーキです[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にはラズベリー、ホイップクリーム、2枚のスポンジケーキの間にラズベリーのソースが挟まれています[ぴかぴか(新しい)]

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↑④ストロベリーショートケーキ風アイス・・・名前の通りスポンジがアイスの中に練りこまれて、ストロベリーショートケーキの味がそのままアイスクリームになっていてとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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ベリーソースがあります、、、何気なくミッキーですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラストにいただいた伝票には、これまたステキなメッセージが書いてありました[ぴかぴか(新しい)]

最高の妻の誕生日になりました[ぴかぴか(新しい)]

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チップ&デールがいるだけでテンションが上がりますね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

デザートは全4種類となっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑本当に優雅なアフタヌーンティーだったねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今回は東京ディズニーランドホテルをテーマにした珍しいイベントでした[ぴかぴか(新しい)]

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ドリーマーズ・ラウンジ”東京ディズニーランドホテル”アフタヌーンティーセット①~サンドウィッチ&オードヴル&スコーン編 [東京ディズニーランドホテル]

<東京ディズニーランドホテル その6>

東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、”東京ディズニーランドホテル”をテーマにしたアフタヌーンティーセットをいただいて来ましたので、ご紹介いたします[喫茶店]

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↑優雅に午後ティーを楽しもうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ドリーマーズ・ラウンジ、現在は朝食を休業しているためランチからのオープンです[ぴかぴか(新しい)]

アフタヌーンティーセットは事前予約制です[ぴかぴか(新しい)]

(コーヒーまたは紅茶)

コーヒーまたは紅茶がセットの中に含まれています、、、以前はその月のプレミアムティーセレクション一品ならプラス料金は発生しませんでしたが、現在は季節のプレミアムティーが3種類あり、そちらをオーダーすると別途500円かかります[ぴかぴか(新しい)]

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↑わが家は通常の紅茶の中から、お気に入りの”ルイボスクリームオレンジ”にしました、、、毎度そうですが、いい香りがします[喫茶店]

キャストさんより、ミルクとはちみつをどちらも一緒に入れていただくとより美味しいですよ。と言われてどちらももらいました[喫茶店]

(オードブル&サンドウィッチ)

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↑①サルシフィーのスープ・・・西洋ごぼうをサルシフィーと言いますが、とってもコクのある温かいスープで、最初にこのスープを出されるのは準備運動としては素晴らしいと思います[ぴかぴか(新しい)]

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3段のティースタンドが運ばれて来ました[ぴかぴか(新しい)]

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下段にあるプレート”オードヴル&サンドウィッチ”4品です[ぴかぴか(新しい)]

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↑②海老のマリネとリコッタムース レモングラス風味のジュレ・・・一番下段にリコッタチーズのムースがありチーズ感がある美味しいムースです[ぴかぴか(新しい)]

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海老は一度、ネギ油でソテーしてからレモンドレッシングでマリネしてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ツナとセミドライトマトのタルトレット・・・タルトですが柔らかめです[ぴかぴか(新しい)]

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↑④アオリイカとフェンネルのピクルス・・・アオリイカが柔らかく、フェンネルの風味がとてもよいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤ジャンボンブランとコンテのカスクルート・・・カスクルートって、日本ではサンドウィッチですが、フランスでは簡単な食事、軽食、弁当を意味するそうです[ぴかぴか(新しい)]

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加熱した白いハムのシャンボンブラン、フランス東部のジュラ山脈一帯のスイスとの国境付近で作られているフランスを代表する熟成ハードチーズのコンテチーズ野菜等がサンドされています、、、バゲットはかなり厚みがありますがほどよい固さでこれが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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上段にあるプレートが、オードヴル1品、デザート1品でランドホテルのロゴがあります[ぴかぴか(新しい)]

ここではオードヴルだけご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥ビーツのムース パルマ産プロシュート添え・・・ビーツのムースがクリーミーな食感ですが、パルマ産プロシュートの塩っ気がしっかりと味を主張しており、ビーツのチップスも添えられています[ぴかぴか(新しい)]

オードヴル&サンドウィッチは全6品です[ぴかぴか(新しい)]

(スコーン)

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中段にあるプレートスコーン2種類です、、、クロテッドクリームとメイプルシロップがあり、これを好みでつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑①プレーン・・・定番です[ぴかぴか(新しい)]

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↑②レーズン・・・レーズンは珍しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑下にペーパーがあり、ドナルド&デイジーがいます[ぴかぴか(新しい)]

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↑あっ、次のプレートには僕達がいるね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チーデーがアフタヌーンティーを楽しんでいるデザートプレートです[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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チックタック・ダイナー~2種類のミッキーアイスクリーム(新年の旅④) [ディズニーアンバサダーホテル]

<新年の旅 その4>

だいぶ、間が空きましたが、今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して来た詳細レポをご紹介している第4弾は、1/12~休業しているデリカフェ”チックタック・ダイナー”にて、以前より食べたかったアイスクリームを食べましたので、ご紹介いたします[レストラン]

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↑冷たいアイスをホテルに泊まった時に、温かい部屋で食べたかったんだよねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

冬に食べるアイスは格別ですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑レストラン入口にありますディスプレイに飾られていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらの2種類です[ぴかぴか(新しい)]

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↑妻がいただいたバニラアイス・・・こちら意外と大きいんですよ~ミッキーの耳はチョコレートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑自分がいただきましたジャンドゥーヤチップスとチョコレートアイス・・・かなり濃厚なチョコレートアイスでとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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↑アイスクリームだけじゃお腹すいちゃうねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

大丈夫、他に買ったものがあるから~[わーい(嬉しい顔)]

さて、次回は、、、

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↑お泊りした部屋です[ぴかぴか(新しい)]

第5弾「スタンダードルーム」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~スペイン~ [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その11>

前回の記事の続きです、、、オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~をいただいてる時に飲んだドリンクをご紹介していますが、今回は、、、

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「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~スペイン~です[バー]

提供期間:1/6~3/31、1,300円です[バー]

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ブラッドオレンジジュース、トマトシロップ、レモンゼリーがニュルッとありますので、飲んだ時にビックリします[わーい(嬉しい顔)]

上には、ミッキーピックに刺さったマイクロトマト、バジル、ブラックペッパーがふってあります[バー]

スペインはトマトを使ったガスパチョが有名ですが、こちらのドリンクにもトマトシロップが使われ、ブラックペッパーがふってあり、変わったかんかくの味でしたが、意外とさっぱりとしていました[バー]

このブラックペッパーが唇にあたるとヒリヒリしますので、ご注意ください~でも、美味しいですよ[わーい(嬉しい顔)]

さて、このスペシャルドリンクをオーダーすると、裏メニューのドリンクが飲めるそうです[バー]

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↑こちらです[ぴかぴか(新しい)]

この裏メニューのドリンクは2種類あるようですので、また後日にご紹介いたします[バー]

(続く・・・)

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オチェーアノ・スペインのスパークリングワイン [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その10>

昨日までご紹介しましたオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~をいただいた時に、最初はカクテルの達人さんに作っていただいたカクテルをご紹介しましたが、せっかくのディナーだからとおススメのワインをキャストさんに聞くと、、、スペインのスパークリングワインがあると言うのでいただくことにしました[バー]

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GRAN BATH<BRIT>(グランバック・ブリュット)・・・グラス1,800円です[バー]

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辛口のスパークリングワインですが、思ったよりも酸味がきつくなくとっても飲みやすかったです[バー]

提供期間:1/6(水)~3/31(水)になります[ぴかぴか(新しい)]

次は、、、

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↑トマトを使ったイベントのスペシャルドリンクです[バー]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~③~メイン:肉料理&デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その9>

昨日の記事の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジディナーコース~スペイン~”」をご紹介中です[レストラン]

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↑奥さんの誕生日だからお肉料理はワンランクアップしたよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑肉料理の前に2回目のパンのお替りです[わーい(嬉しい顔)]

(メイン:肉料理)

通常のコースは、「鴨胸肉のロースト ビーツとプルーンのピュレ ペドロヒメネスのソース」ですが、妻の誕生日のお祝いのディナーなので、+2,500円奮発して「シグネチャーアントレ」にしました[ぴかぴか(新しい)]

※シグネチャーアントレとは、そのレストランの特製や看板メニューを意味するのをシグネチャーと言い、フランス料理では前菜の後に出されるのがアントレですが、こちらはメインディッシュにも使用されていることもあることから看板メニューのメインディッシュの意味で「シグネチャーアントレ」と言うそうです。

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和牛ランプ肉のグリルと牛ハツのコンフィ ローストオニオンのピュレと赤ワインソース[ぴかぴか(新しい)]

デールが言うようにワンランクアップしたお肉料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑濃いソースは赤ワインのソースです[ぴかぴか(新しい)]

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和牛ランプ肉のグリル・・・サーロインとつながっている部位の為、赤身のしっかりとした旨味とサーロインの上品な甘味の両方を楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

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↑食べ方の一番のおススメは厚切りにしてグリルするのがいいそうで、柔らかくて噛むと旨味がしみ出てくる美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

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牛ハツ・・・食感がコリっとまでは行きませんが、サクって感じのちょっと手前くらいの程よい食感で、意外と臭みはありません、、、焼きすぎると固くなるのでとってもいい食感でした[ぴかぴか(新しい)]

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タスマニアマスタードは、粒が大きくて、その食感がとても心地よいです[ぴかぴか(新しい)]

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ロストオニオンのピュレもあります[ぴかぴか(新しい)]

パン用に提供されたマルドンの岩塩をお肉につけていただいても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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バスク風チーズケーキ ブラッドオレンジソルベ[ぴかぴか(新しい)]

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↑スペイン料理の締めは闘牛をイメージしたデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑スペインとフランスの国境に位置するバスク地方のベイクドチーズケーキをバスク風チーズケーキと言うそうです、、、ブラッドオレンジソルベとその上にあるのがオレンジのチュイルで闘牛の角をイメージしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑上から下に垂れ下がっているのが、ベリーゼリーで作ったもので、闘牛士の赤いマントとイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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バスク風チーズケーキは、ベイクドチーズケーキだけあって、しっとり感がたまりませんね[ぴかぴか(新しい)]

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ブレッドオレンジソルベはなかなか溶けなくて素晴らしいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらは、下にある白いメレンゲはパッションフルーツで、その上にはストロベリー、ラズベリー等の各種フルーツ赤いメレンゲはラズベリーで出来ていて、闘牛士のカラフルな衣装をイメージしているそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑勇ましいですね、、、目線の先にちょうど赤いベリーソースがあってnice!ですね[ぴかぴか(新しい)]

この他、コーヒーまたは紅茶がついてきます[喫茶店]

とっても大満足なディナーコースでしたが、更に嬉しい事が、、、

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↑キャストの皆さんより、ミッキーナフキン、誕生日シール、記念の写真付き台紙をいただきました[ぴかぴか(新しい)]

妻も二重の喜びでした~皆さん本当にありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑お料理の時に飲んだカクテルは、カクテルの達人さんに作っていただいたものの後にイベントのカクテルもいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑奥さんのお誕生日おめでとうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ありがとう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

妻よ、お誕生日おめでとう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次回は各種カクテルをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その8>

昨日の続きです、、、オチェーアノ「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~をご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑スペイン料理は続くかな~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

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パンのお替りです、、、基本、妻はお替りしないので、自分が全部いただいております[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

通常はスープと思いきやプチ肉料理みたいなのが出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

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阿波尾鶏のロール仕立て 蕪とトリュフ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ソースの方は鶏の出汁がきいていて、柔らかい阿波尾鶏を引き立てます、、、スープの中には、手前に白インゲン豆を煮たもの、奥には蕪のピュレがあります[ぴかぴか(新しい)]

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阿波尾鶏イタリアンパセリシソ科のタイムを巻いて、上にはトリュフがのっています[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

ディナーコースですので、魚料理も肉料理もどちらも味わえます[ぴかぴか(新しい)]

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黒ムツのポワレ サフラン風味のカルド ポワローとキャベツのブレゼ[ぴかぴか(新しい)]

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黒ムツの上には、地中海産のポワロー葱、キャベツ共に柔らかく、サクサクのチュイルがいいアクセントになっています、、、周りのソースは、魚介類とスペイン地方の香辛料サフランを合わせてありますので黄色くなっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑今が旬の黒ムツは煮るのが美味しいと言われていますが、焼いても少し脂分が飛んでより美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

ここまでで4品、、、次は、、、

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↑和牛ランプ肉と牛ハツ[ぴかぴか(新しい)]

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↑闘牛をイメージしたデザート[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉もデザートもとっても美味しそうだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~①~アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その7>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーコース~スペイン~をいただいてきましたのでご紹介いたします[レストラン]

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↑スペインのお料理を食べて踊っちゃおうーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

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↑コース料理はケルプのお部屋のみで、その入口付近に飾り付けがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑スペインのお酒があります、、、トマトは結構有名だそうです[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&冷製アペタイザー」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

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アホブランコと帆立貝[ぴかぴか(新しい)]

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↑アホ・・・と聞くと驚きますが、アホブランコと言って、スペイン南海岸で有名なスープで、アホ=ニンニク、ブランコ=白いという意味で白いガスパチョと呼ぶこともあるそうですが、今回をこれをソースと位置付けているそうです、、、点在しているのはオリーヴオイルをかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

白い中に右側に濃いソースがありますが、こちらはローストして香りづけをしてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑オチェーアノの帆立貝はいつも美味しいですが、この身が凄く分厚いですが柔らかくて美味しいです、、、上にはきざんだ林檎や生ハムがあり、味のアクセントとしていただけます

(パン)

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バゲット(左)、米粉のホワイトロールがいつもと変わらずで、イギリスのマルドンの岩塩スペインのアンダルシア産オリーヴオイルをつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

バゲットのカリカリ感が増してより美味しくなった気がします[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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真鯛と甘海老のモンタディート ピキージョとオリーヴ[ぴかぴか(新しい)]

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情熱的な赤が印象的です[ぴかぴか(新しい)]

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モンタディートと言って、スペインのオープンサンドがありますが、今回は一番下にクルトン、その上に真鯛と甘海老のタルタルをのせて、スペインの小型赤ピーマンのピキージョをオリーヴと共にソースにして、ジェルシートにして一番上に真っ赤くのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑クルトンが入っているので、サックサク食感でいただけます[ぴかぴか(新しい)]

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小さな白菜、ブロッコリーニ等を炒めてあり、これが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらのソースは、オレンジピュレと赤ワインヴィネガーを混ぜた酸味の強いアクセントを楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

ディナーコースは全部で6品出て来ますが、、、

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↑温製アペタイザーには阿波尾鶏が出て来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑阿波踊りではなく、阿波尾鶏だよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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