2021年東京ディズニーシー初イン!(新年の旅⑨) [東京ディズニーシー]
<新年の旅 その9>
前回の記事の続きです、、、今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して1泊2日で楽しんだ「新年の旅」の詳細レポをご紹介していますが、今回は第9弾「2021年東京ディズニーシー初イン!」をご紹介いたします
↑明けましておめでとうございま~す、、、僕達が見えるぞーーーーー
2021年東京ディズニーシー初インです
↑メディテレーニアンハーバーに向かって右側の門松です
↑こちらはミッキー、チップ&デールがいます
↑メディテレーニアンハーバーに向かって左側の門松です
↑ミニーちゃんと干支のクララベル・カウがいます
↑ピッコロさんは暗くなる前にクローズするので昼間にしか見えませんが「2021」でした
↑今年も僕達をよろしくねーーーーー
↑ハーバーに音楽が流れます
昨年はまさかの一年、、、今年こそ早く元通りになります様に、、、と祈りながら、、、
↑1回目のミッキー&フレンズのハーバーグリーティングが始まります
「お正月バージョン」です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ・ブレックファストブッフェⅡ~自分が食べた料理編(新年の旅⑧) [TDS・ホテルミラコスタ]
<新年の旅 その8>
前回の記事の続きです、、、今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊した「新年の旅」の詳細レポをご紹介していますが、今回は第8弾をご紹介いたします
↑おせち料理をどれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
オチェーアノ・ブレックファストブッフェⅡ~自分が食べた料理編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします、、、朝食ですのであまり食べていません
↑栗きんとん・伊達巻×各2、鮭昆布巻き・数の子・かまぼこ×各1、挽肉とビーンズのクリーミーカリー、ライス(国産米)
↑レタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマト×3
↑胡桃のブランブレッド・ストロベリーブレッド・グレープフルーツデニッシュ×各2 計6個、チーズ、ハム各種、サラダ
↑栗きんとん・伊達巻・数の子・かまぼこ・鮭昆布巻き・紅白なます×各1
↑おせち6品お替りです
↑オチェーアノ風フレンチトースト、ラタトゥイユ、温野菜、エビフリッター、チキンライス、スクランブルエッグ、ソーセージ各種
↑パンケーキ
↑オチェーアノ風フレンチトースト×3
↑数の子×2、栗きんとん・伊達巻×各1
↑ヨーグルト(ブルーベリー)、パンナ・コッタ、ピンクグレープフルーツ
↑オチェーアノ風フレンチトースト
おせち料理はこの時期だけですから、食べられて感動しました
↑ご飯を食べ終わったら僕達を観に来てね~ーーーーー
オチェーアノの朝食が終わったら今年初のインです
↑ハーバーグリーティングを観ます
今年はシーに法被姿のチップ&デールが出ていたので、こちらを鑑賞します
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ・ブレックファストブッフェⅠ~おせち料理編(新年の旅⑦) [TDS・ホテルミラコスタ]
<新年の旅 その7>
前回の記事の続きです、、、今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊した「新年の旅」の詳細レポをご紹介していますが、今回は第7弾をご紹介いたします
↑おせち料理が楽しみだねーーーーー
↑2021年初めてのホテルミラコスタです
「新年の旅」も2日目になりました、、、この日は”オチェーアノ・ブレックファストブッフェ”からのスタートです
↑オチェーアノから見た開園前の東京ディズニーシーです
毎年、オチェーアノでカウントダウンディナーがあり年を跨いで過ごしていましたが、今回はもちろん開催中止となったために、この景色が新年初めてのシーとなりました
ブレックファストブッフェ3,200円です、、、シャーウッドガーデン・レストランは三が日特別料金で3,500円でしたが、オチェーアノは価格そのままです
↑コーヒーまたは紅茶は価格に含まれています、、、自分はホットコーヒーにしました、、、ランチやディナーと違いカップはプラスチック製です
オチェーアノはホットのコーヒー&紅茶はポットを置かず、1杯1杯キャストさんが注ぎに来てくれます
オチェーアノのブレックファストは1年に1回この時期にしか行きません、、、それはおせち料理があるからです
それでは、料理をご紹介していきましょう
ランチやディナーと同じく、シェフさんやキャストさんが盛り付けてくれるものとラップをかけた小皿は自分で取ります
※1)レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
※2)今回ご紹介します料理は、お正月に行った時のものですので、現在の料理に関しましては必ずお店側にご確認下さい。
↑左より、、、栗きんとん、鮭昆布巻き、数の子、伊達巻、かまぼこ
↑柴漬け(左)、紅白なます
シャーウッドにはこの他、雑煮がありましたからその違いが価格に洗われていますかね
↑左より、、、焼き鮭、鯖の塩焼き、茄子とインゲンの生姜風味、挽肉とビーンズのクリーミーカリー
↑ライス(国産米)、白粥、焼きのり、味噌汁等です
↑ドリンク類左より、、、水、ミルク、アップルジュース、ホウレン草とフルーツのジュース、オレンジジュース、、、こちらはキャストさんに伝えて、それをもらいます
↑パン左より、、、クロワッサン、バターロール、胡桃のブランブレッド、チョコレートデニッシュ、ストロベリーブレッド、グレープフルーツデニッシュ
↑サラダ類、ミニトマト、ハム等です
↑上左より、、、チーズ(エメンタール)、マンゴープリン、パンナ・コッタ、チーズ(クリームチーズ)、グレープフルーツ、フルーツ(メロン、パイナップル、ブドウ)、オレンジ、手前左より、、、ポテトサラダ、バナナカラメリゼ、ヨーグルト(ストロベリー、プレーン、ブルーベリー)
↑ラタトゥイユ、温野菜、エビフリッター、チキンライス、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン等です
この他、、、
↑シェフさんサーブメニューはパンケーキがあります
↑オチェーアノ風フレンチトーストもあります、、、今はカップでの提供です
↑大好きなフレンチトーストがあってバンザ~イだね~ーーーーー
そうなんです、、、これが大好きなんです
さて、次回は、、、
↑食べたおせち料理の一部です
「おせち料理Ⅱ」編は、、、
(続く・・・)
チックタック・ダイナー~チックタックセット&ブレッド(新年の旅⑥) [ディズニーアンバサダーホテル]
<新年の旅 その6>
今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して来た詳細レポをご紹介しています第6弾は、夕食としていただいたものをご紹介いたします
※前回の予告で、翌日に行ったオチェーアノ・ブレックファストブッフェをご紹介しますと言いましたが、この夕食をご紹介していなかったので、こちらを先にご紹介いたします、、、ご了承下さい。
↑チックタックのメニューは懐かしいね~ーーーーー
この日の夕食は、翌朝がブッフェでパークへインするのでレストランは入れずに、ディズニー・アンバサダーホテルにありますデリカフェ”チックタック・ダイナー”にてテイクアウトして、お部屋で食べる事にしました
↑チックタックセット(1,300円)・・・好きなサンドウィッチ1品と好きな飲み物1品を選びます
※この日は6品の内、3品は提供を終了しているので、3品の内から選びます
↑コンビーフとピーカンナッツのチャバタ・・・ボリュームがありました
ソフトドリンクはアイスカフェラテにしました
こちらのセットは妻と自分の2人共にいただきました
が、、、これだけでは足りないと思って、それぞれブレッドを1個ずつ購入しました
↑妻が食べた”ブラックカリーブレッド”・・・ミッキー形のチーズがのった黒いパン生地のブレッドです
↑自分が食べた”ストロベリーメロンブレッド”・・・ミニーちゃんのリボン形のサクサクメロンパンです
こちらを夕食でいただいて部屋でゆっくりとして翌日に備えました
↑2月中旬の画像です、、、チックタック・ダイナーは休止していて工事中だそうです
次回は、、、
↑三が日限定、、、おせち料理です
※今年は小皿での提供のために三が日だけではなく、一週間程提供されていたようです。
↑よ~、おせち料理楽しみだね~ーーーーー
と言うわけで、今度こそオチェーアノのブレックファストブッフェをご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その10>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”ウィンター”ディナーブッフェ」をご紹介中です
↑今回はディナーのお料理をどんだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ・無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編、第2弾「メイン料理」編に続きまして、デールの言う通り、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×2人分、菊芋のポタージュ、スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー 粉チーズがけ、ネギとポテトのグラタン、豚肩肉のロースト マスタード風味
↑コールドチキン 大根マリネソース、コールドビーフ カシスソース、パテ・ド・カンパーニュ
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2・高菜明太子パン×1 計3個、明太クリームパスタ、海老蒸し餃子、焼売、海鮮と豆腐の醤油煮込み、鯛の姿蒸し 高菜付き 豚肉とザーサイのソース、海老のフリッター甘酢炒め、醤油・からし
↑コールドチキン 大根マリネソース
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×2人分、ライス(国産米)
↑今回、グレィヴィーソースが薄かったので、和風ドレッシングまたは醤油をかけていただくとよりステーキが美味しかったです
↑海老蒸し餃子、焼売、鯛の姿蒸し 高菜付き 豚肉とザーサイのソース、海老のフリッター甘酢炒め
↑海鮮と豆腐の醤油煮込み
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2 計2個
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース×2人分、ライス(国産米)
↑牛サーロインのステーキ丼にしてみました、、、美味しいです
↑牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース レフォール付き×2人分
↑ハチミツとクルミのロールケーキ×2、コーヒーブランマンジェ×1 計3個、チョコレートとアーモンドのクロワッサン×1 計1個
↑チョコレートとアーモンドのクロワッサン×2 計2個
↑フルーツ×1
この日はここまででごちそうさまでした
デザートは3個、パンは8個の内、チョコレートとアーモンドのクロワッサンが7個、牛サーロインのステーキが8人分、その他今回はメイン料理中心にしただきました
↑この日は妻の誕生日に近い日でしたので、キャストさんより素敵なメッセージをいただきました
妻は大喜びでした~本当にありがとうございました
↑ディナーブッフェも大満足だねーーーーー
ランチもディナーも行きましたが、どちらも特徴的で大満足した内容です
ディズニー・アンバサダーホテル、スタンダードフロア、スタンダードルーム(新年の旅⑤) [ディズニーアンバサダーホテル]
<新年の旅 その5>
今年のお正月にディズニー・アンバサダーホテルに宿泊して来た詳細レポをご紹介する第5弾は宿泊した「ディズニー・アンバサダーホテル、スタンダードフロア、スタンダードルーム」をご紹介いたします
↑お正月ですので”Happy New Year!”が案内板にありました
↑チェックインです
今回のお部屋はスタンダードルームです
↑普通のお部屋でもディズニーはテンションあがりますね
↑こちらは変わりないです
↑新エリアのポスカと紙袋がありました、、、妻と自分のバースディカードと誕生日シールがありました
↑ルーム内に飾られていたものです
↑翌日は入園時間が8時30分~と30分早くなりました
ゆっくりと休みました
翌日はシーにインするのですが、その前に、、、
↑オチェーアノでブレックファストブッフェです
お正月なのでおせち料理をいただきましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理Ⅱ・メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その9>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの「”ウィンター”ディナーブッフェ」をご紹介中です
↑みんなで三三七拍子今回はディナーの真のメインのメイン料理だよ~ーーーーー
そうなんです、、、第1弾「ディナー限定料理Ⅰ・無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ・メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
ディナーのメイン料理は4ブロックありますので、メイン料理カウンターに向かって右側よりご紹介いたします
(右側カウンター)
レストラン一番奥です、、、毎度同じですので、画像はありません
①【ディナー限定】チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
②【ディナー限定】パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト
(中央カウンターⅠ)
↑主にスープ、魚料理、パスタのカウンターです
↑③【ディナー限定】菊芋のポタージュ・・・スープはサラサラなのにコクがありました
④白身魚のスチーム ショロンソース
⑤サーモンの香草パン粉焼き ブルーブランソース
⑥スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー、粉チーズ
(中央カウンターⅡ)
↑お肉、野菜のカウンターで、シェフさんの切り分け料理があります
⑦温野菜
↑⑧【ディナー限定】牛サーロインのステーキ グレィヴィーソース、レフォール付き・・・シェフさん切り分けです
いつものローストビーフとは違い牛サーロインステーキが帰って来ました
↑凄くジューシーなお肉です
↑⑨【ディナー限定】ネギとポテトのグラタン
↑上にあるのがそうなんですが、長ネギが太くて食べがいがありました、、、ポテトも大きいです
⑩豚肩肉のロースト マスタード風味
(左側カウンター)
↑こちらはシャーウッド名物の中華カウンターです
↑点心⑪【ディナー限定】海老蒸し餃子、⑫焼売、からし、醤油
↑⑬【ディナー限定】海鮮と豆腐の醤油煮込み・・・海鮮も野菜も具沢山で、醤油の煮込みと言いながら味は濃くはなく、あんかけがよくきいていました
↑⑭【ディナー限定】鯛の姿蒸し 豚肉とザーサイのソース、香菜・・・このところ塩だったりソース系をアレンジして飽きさせない味を提供してくれていますが、今回は豚肉とザーサイのソースです
↑⑮【ディナー限定】海老のフリッター甘酢炒め・・・甘酢の美味しさと海老が上手く融合して、海老マヨに負けないくらいの美味しさです
↑こちらが中華5種類、、、シャーウッドの中華は絶品です
メイン料理は全15種類で、ディナー限定は9種類です
↑美味しいものがいっぱいあってどれを食べていいか迷っちゃうねーーーーー
さて、次回は、、、
↑牛サーロインステーキを丼にしました
第3弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
リス君達のバレンタイングッズ! [チップ&デール]
久しぶりに仕事帰りに”ディズニーストア・東京ディズニーリゾート店”に寄って来ました
思わずかってしまったものをご紹介いたします
↑マスクストッパー・・・自分は特にマスクの紐で耳が痛くなることはないのですが、可愛いので買ってしまいました
後の3点はお菓子です
↑【ミスターイトウ】チップ&デール クッキーパック・・・以前缶に入ったのは購入しましたが、今回はミニサイズのチョコチップクッキーが入ったものです
続いては”Valentine Pop”シリーズから2品です
↑チョコレート缶入り・・・背中に翼をつけたチップ&デールがとっても可愛いです
↑ボール形のチョコレートがかなり美味しいです
↑ミッキー&フレンズ チョコレートクランチ
↑ドーム形のクランチチョコレートが28個入っています
↑チップ&デール、ミッキー&ミニーちゃんのパッケージがあります
パークのチョコレートクランチとはサックサク感が違ってとっても美味しかったです
このところグッズは買っていなかったので心癒された感じです
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理Ⅰ・無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その8>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”のランチブッフェはご紹介済ですが、「”ウィンター”ディナーブッフェ」にも行って来ましたのでご紹介いたします
↑ディナーはディナーで美味しい料理があるよ~ーーーーー
ディナー限定料理のみ画像付きでご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(デザート)
↑レストラン入口にあるデザートカウンターです、、、ランチと同じく撮影用の見本は手前にあります
※ランチブッフェの「無傷のデザート」編はこちらです
↑【ディナー限定】①キャラメルチョコレートケーキ・・・定番の味です、、、今回はティンカーベルの砂糖菓子がのっていますが、提供はされません
↑【ディナー限定】②フルーツタルト・・・こちらもディナーの定番です
その他、ランチにも出ているのは、③ハチミツとクルミのロールケーキ、④アップルケーキ、⑤ストロベリーショートケーキ、⑥ストロベリーとクリームチーズのムース、⑦コーヒーブランマンジェ、⑧抹茶ブラウニー、⑨杏仁豆腐 ラズベリーソースです
デザートは全9種類で、ディナー限定は2種類です
(パン)
↑レストラン奥にありますパンカウンターです
※ランチブッフェの「パン&キッズメニュー」編はこちらです
↑左より、、、①バゲット、②【ディナー限定】チョコレートとアーモンドのクロワッサン、③根菜フォカッチャです
↑普段はアーモンドクロワッサンですが、パリパリ美味しいチョコレートが全面にのっている”チョコレートとアーモンドのクロワッサン”がディナー限定で一押しです
↑左より、、、④みかんブレッド、⑤あんずと小豆のデニッシュ、⑥【ディナー限定】高菜明太子パンです
↑高菜と明太子の風味が凝縮された高菜明太子パンです
この日は、ランチで残った⑦アップルカスタードデニッシュが出ていましたが、ランチに会ったトルティーヤサンドウィッチは出ていませんでしたので、パンは全7種類で、ディナー限定は2種類です
(キッズメニュー)
↑パンカウンターの奥にありますキッズメニューカウンターですが、メニューはランチと全10種類同様です
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑中心にありますアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
※ランチブッフェの「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編はこちらです
↑①【ディナー限定】コールドチキン 大根マリネソース
↑こちらはキャストさんがお皿に盛り付けてくれます
↑②【ディナー限定】コールドビーフ カシスソース
↑③【ディナー限定】パテ・ド・カンパーニュ
その他、ランチにも出ているのは、④苺の香るガスパチョ、⑤海の幸のマリネ サラダ仕立て、⑥カプレーゼ 菜の花のジェノベーゼソース、⑦スモークサーモンのサラダ仕立て ルッコラソース、⑧ミックスサラダ、⑨ミニトマト、⑩豚しゃぶともやしのねぎ塩サラダ、⑪ワカサギのエスカペッシュです
アペタイザー&サラダは全11種類で、ディナー限定は3種類です
フルーツはランチと全3種類同様です
メイン料理は、、、
↑シェフさん切り分けコーナーには、、、おっ
↑牛サーロインステーキがあります
↑やったあ~サーロインステーキはテンションアップだね~ーーーーー
第1弾「ディナー限定料理Ⅰ・無傷のデザート&パン&キッズメニュー&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編はここまで、、、次回は、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
ポップコーン専門ショップ”ビッグポップ”~初めての新エリア⑤ [東京ディズニーランド]
<初めての新エリア その5>
新エリアが9/28~オープンした東京ディズニーランドに10月下旬に行って来た「初めての新エリア」は少しずつしかご紹介していませんが、本日は、第5弾「ポップコーン専門ショップ”ビッグポップ”」をご紹介いたします
尚、過去の記事は、、、
・第1弾「初めて新エリアに行って来ました!」(→こちらです)
・第2弾「久しぶりのランドインは快晴の中で・・・」(→こちらです)
・第3弾「ラ・タベルヌ・ド・ガストンⅠ・飾り付け」編(→こちらです)
・第4弾「ラ・タベルヌ・ド・ガストンⅡ・料理」編(→こちらです)
となります。
この日はランドイン日に合わせてオンライン予約をして行って来ました
↑外にあるお店のメニュー表です
時間きっかりにキャストさんの指示により入店です
↑店内の様子です
↑上を見上げるとライトがポップコーン形になっています
↑発売されているポップコーン3種類です
初めての利用だったので3種類共に購入しました
↑BBポップコーン・・・左より、クッキークリーム、キャラメル&チーズ、ストロベリーミルクです
↑左より、、、クッキークリーム(ココアクッキーとクリーム)キャラメル&チーズ(塩キャラメルとチェダーチーズ)、ストロベリーミルク(ストロベリーとミルク)の3種類です
自分的には3種類共に美味しかったです
↑レギュラーボックス1個500円です
この他ポップコーンバケット等も売っています
↑お店の全景です
普段はほとんど食べないポップコーンですが、新しくオープンしたので行って来ました
※こちらの記事は2020年10月下旬に行って来たのもですので、詳しくは必ず公式HPや現地にてご確認下さい。
次はまた後日です
(続く・・・)