オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ その1>
この冬の時期はディズニーホテル・レストランではオリジナルイベントを行っていましたが、今年はアンバでもアナ雪
↑ランドのエントランスより
そして、ミラコでは、、、
↑スウィート・ダッフィー
ずっと、シーズン・オブ・ハートやハート・オブ・ロマンスを行って来ましたが、今年からパークと同じく「スウィート・ダッフィー」です
↑パークはスウィート・ダッフィーの準備がされています
もちろん「オチェーアノ」へ行きました、、、いつもはわが家はディナーブッフェなんですが、大好きなあるものが食べたくてランチブッフェへ行って来ました
↑メニュー表です
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑いつも以上に素晴らしいラインナップのデザートブッフェカウンターです
↑スウィート・ダッフィーのオブジェです
↑ダッフィー&シェリー・メイです
↑たくさんのスウィーツです
それでは、15種類のデザートを左から順番にご紹介いたしましょう
↑シュークリーム・・・薄皮でクリームたっぷりの安定の美味しさです
↑レアチーズケーキ・・・昨年のシャーウッドのアナ雪のデザートで青いのが出ていましたが、それに似た美味しいケーキです
↑たっぷりなレアチーズ部分とふんわりスポンジ部分があり濃厚な美味しさです
↑ストロベリータルト・・・ストロベリーがいっぱいで安定な美味しさのタルトです
↑ストロベリーショートケーキ・・・たっぷりな生クリームが美味しいいつもの味です
↑マカロン・・・長細いプレートでしたが、今回は円形になりました
↑ティラミス・・・ダッフィー&シェリー・メイが描かれています
↑ホワイトグレープゼリーとフルーツ・・・今回もいただいてません
グラス&カップデザートです
↑ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ(左)、パンナコッタ ストロベリーソース
↑たっぷりと入ったホワイトチョコレートムースは濃厚で美味しいです
↑いつも美味しいパンナコッタに今回はストロベリーソースがかけられています
↑リンゴのコンポートとゼリー(左)、レモン風味のクレームブリュレ
↑とってもさっぱりとしたゼリーで、デザートの合間に食べるとよりまたデザートが食べたくなります
↑今回はいただきませんでした
さて、ここから今回のデザートTOP3を・・・
まず、3位
↑紅茶シフォンケーキ(左)、ガトーショコラ・・・シフォンケーキは前の丸形から取りやすくなり、ガトーショコラはあまりくどくなくさらりといただけます
これだけじゃなかった、、、
↑いつも思っていたホイップクリーム欲しい~の願いが叶いました、、、ブルーベリージャム、ホイップクリーム、ストロベリージャムの3つを好きなようにつけていただけます
やっぱりホイップクリームは合いますね
続いて、2位
妻が大好きなデザートが、イベント名が変わっても出ていてテンションアップ
↑これです~この後、シェフさんが作ってくれます
↑元祖クレープシュゼットと言えばオチェーアノです・・・少しアルコール分が強いですが、クレープに味がしみて本当に美味しい~また再会出来て嬉しいです
これが食べたくてランチブッフェに来ました
これはバニラアイスクリームを入れてあります、、、バニラアイスの他には、抹茶アイスクリーム、柚子ソルベ、ストロベリーソルベがありました
1位そんなクレープシュゼットを押さえて今回自分が一番気に入ったデザートはこれだーーーーー!!!!!
↑リンゴとキャラメルのロールケーキ
↑角切りされたリンゴに、表面にうっすらと、また中にはたっぷりなキャラメルクリームが入って、キャラメル好きでロールケーキ好きの自分にはたまらないデザートです
どれも美味しかったデザートで、このラインナップをみただけでもテンションアップですが、今回のランチブッフェは、パンもアペタイザーもメインも美味しい物ばかり
次回は、、、
↑菜の花とベーコンのブレッド(左)、ホウレンソウとチーズのブレッド
他にも美味しいパンばかりで、そんなパン編は次回へ、、、
(続く・・・)
ハイピリオン・ラウンジ”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット [ディズニーアンバサダーホテル]
<ハイピリオン・ラウンジ”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット>
今週は月曜日が仕事初めでしたが、昨日の土曜日は休出でのっけから6勤でしたが、その締めに今年の冬のイベントメニューを初めて食べて来ました
「ハイピリオン・ラウンジ”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット」をいただいて来ました
↑「”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット」&ストロベリーミルクティー
今回のデザートセットから、ドリンクは、①ストロベリーミルクティー、コーヒーまたは紅茶 ②季節のおすすめカクテル ③スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き の3つより選べます、、、お値段はそれぞれ違います
自分は昨年のイースターの時からデザートセットの素敵なドリンクシリーズが好きだったので、①のストロベリーミルクティーが気になっていたのでこちらをオーダーしました
↑ストロベリーミルクティー・・・削ったホワイトチョコレートとホイップクリームがふんだんに使われて、少し酸味があるミルクティーはデザートに合います
↑もちろんお替りもしました、、、こっちの方がよりたっぷりです
この他、コーヒー、紅茶もお替りしました
↑ストロベリームースとアーモンド風味のミルクソルベ・・・見た感じ凄く凝ったデザートです
↑左にいるスノーギースはマカロンで出来ていて、中にクリームが入っていてフワフワな食感で、右にいるオラフは砂糖菓子で出来ていてパリパリです、、、また、イベントロゴはチョコレートで出来ています
↑エルサの作った氷の世界を表現しているのは、オウカリンソと呼ばれる飴細工です、、、これは氷の様にかためで割っていただきますが、結構な量があります
↑その氷の世界を表現した飴細工を取ると、ストロベリースープの中に浮かぶ様に、ストロベリームースがあります、、、その上にはストロベリーをはじめとしたベリー系やオレンジ系のフルーツがふんだんに使われています
↑ストロベリームースは三層構造で、ストロベリームース、ストロベリーパイ生地、通常のパイ生地となっていて、とろけるムースの食感とパイ生地ですが柔らかい生地がストロベリースープと非常に合い美味しいです
↑カチンコチンのミルクのソルベ・・・ソルベが苦手な自分でも美味しくいただけるアーモンドの風味があり、ミルクがたっぷりです
ハイピリのデザートセットは毎回間違いない美味しさなのでまた今度リピしたいです、、、アンバは今回の冬メニューは前期後期はないので、3/18まで同じメニューだそうです
オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース② [TDS・ホテルミラコスタ]
前回の続きです、、、
<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース その2>
ここまでアペタイザー、メイン魚料理をいただき、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯をいただきましたが、とうとうあのメイン肉料理が出て来ます
まずは、肉料理に合わせ赤ワイン
↑カンポ・チェーニ・トスカーナ'12
↑バローニ・リカーゾリ社の赤ワインですが、赤ワイン苦手なので1杯で終了
この後、ノンアルコールスパークリングワインをいただきました
さて、コース料理3品目「メイン肉料理」です
↑和牛フィレのポッシェとフォアグラのソテー 彩り野菜添え トリュフ香るコンソメと共に・・・このメイン圧巻です
↑こんなに食べる前にワクワクするのは久しぶりです・・・コンソメスープはトリュフの香りがほんわかとして、上にもトリュフがあるのでトリュフずくし
↑このフォアグラに和牛フィレの肉厚素晴らしい
↑フォアグラのソテーですが、とろけちゃいますよ
↑和牛フィレのポッシェはゆっくりとゆでてあるので、フィレ肉の中に味がしみていて、噛むとジワーっとその旨味が口の中に広がりますが、噛んでいるとさらに味がしみてきます、、、厚みがあるので食べがいがあります
↑彩り野菜もたくさんあり、かなりお腹がいっぱいになる肉料理です
続いて、コース料理締めの4品目「デザート」です
このデザートをいただいている時はもう2016年0時を過ぎています
↑アーモンドプラリネとマンダリンオレンジのティラミス マーブルアイス ニューイヤースタイル・・・右にある鶴がポイントだそうです
↑HAPPY NEW YEAR 2016のロゴ入りホワイトチョコレートです
↑マンダリンオレンジのティラミスとアーモンドのプラリネは濃厚で美味しかったです
↑イチゴが土台のマーブルアイスは、バニラアイスにベリー系のソースを混ぜてあり美味しいです
そう言えば、今回はデザートワインもあったと途中でオーダーしました
↑ソーテルヌ・ドゥルト’13・・・ 世界でも有名な甘口ワインの銘醸地の「ソーテルヌ地区」で作られ、ハチミツやアカシアの花、フルーツキャンディやアプリコットのような香りが複雑に重なりあい、極甘口と言われているくらい、口の中に入れるとまるでガムシロップをそのまま口の中に入れているような味わいです。まさに「あまーーーい!!!」です
結局、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、オリジナルカクテル1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯、赤ワイン1杯、デザートワイン1杯、コーヒー系3杯、、、アルコールは7杯いただきましたが、前年はデザートの頃少し眠かったのですが、今年はギンギンギラギラでした
今年のカウントダウンディナーのコース料理は最高でした、、、「今年もお世話になりました。」と「あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。」をこの3時間あまりで言えるなんて、今回も素敵な年越しと新年を迎える事が出来ました
オチェーアノを出たのは午前1時過ぎ今年は眠たくなくしっかりと起きていました
さて、次回は、カウントダウンはオチェーアノのコーステラスで過ごします
↑ニューデイ、ニュードリームス
シーのカウントダウンをご紹介いたしましょう
(続く・・・)
オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース① [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース その1>
お待たせいたしました、、、って待ってない
↑わが家のカウントダウンは毎年恒例のこれが見えるレストラン
わが家の大好きな場所、、、オチェーアノで過ごして来ました
オチェーアノのカウントダウンディナーはこれで3回目、、、ここに来ているゲストの皆さんはこのレストランの常連と言うより、ディズニーホテルのレストランの常連と言ってもいいでしょう
皆さん、話したことはありませんが色んなレストランでお顔を拝見した方ばかりでした
料理はアペタイザー、メイン魚料理、メイン肉料理、デザートのこの日だけしかいただけないスペシャルな4ディッシュのディナーコースとすべてのアルコールやソフトドリンクまで飲み放題で20,000円(税込) しかし、時間無制限とシェフさんやお偉い方や普段接していただけるキャストさん達といつもより長くお話出来て美味しいのを食べて飲んで、年越しと新年を迎えるってのを考えるとお値段にはかえられないものがあります
普段はほとんどアルコールを飲まないわが家ですが、何せ飲み放題って言葉に弱いので少しばかりアルコールをいただきました
22時~で、某レストランにいる時からお世話になっているマネージャーさんの挨拶があり、その後席へ案内されますが、普段はオープン時に席へ案内しないサブマネージャーさんやリーダーさん達がカウンター前に並んでゲストの席への案内を待っている姿はやはり特別な夜って感じがします
↑ケルプの部屋前にはアルコールやグラスが並んでいます、、、飲みます臨戦態勢
今年はエテールノのお部屋まで解放されていて、いつもより人数が多かったです、、、ブッフェの席はクローズしています
↑わが家はいつもの席に案内されました、、、落ち着きます
ここでメニュー表を見てテンションアップ
↑今年のディナーコースのラインナップが凄い
実はここ2年程、普通の食材でしたが、今年はクリスマスのコースや通常のランチコースのメニューがよかったので、実は少し期待していたんですよね
↑メニュー表の左にはお勧めのワインリスト、、、今年はデザートワインもあります
まず初めに、乾杯用のスパークリングワインが注がれます
↑ラ・ファラ ヴァルドッビアーデネ プロセッコ スペリオーレ ブリュット
今年も記念にエチケットをいただきました
↑甘味はドライで、シャープな酸味があるイタリアのスパークリングワイン
こちらは立て続けに3杯いただきました
↑パンはいつもので3回お替りしました
↑この日は厚みのあるミッキーグローブのバターです
さあさあ楽しみなコース料理1品目「アペタイザー」です
↑鮪のマリネとグリル オマール海老のサラダ仕立てにシトラスゼリーとイクラを乗せて 根菜のヴィネグレット
↑マイブームのゼリーシリーズ、、、こちらはシトラスです
↑こちらは鮪のグリルですが、鮪はマリネとグリルで冷と温が楽しめる、、、昨年のダイニングスタイルを思い出しました、、、イクラものっています
↑大きめのオマール海老のサラダ仕立てと後ろに鮪のマリネがあります
スパークリングワインを3杯いただいた後は、魚料理を前に白ワインが注がれました
↑サンタ・マルゲリータ・ピノ・グリージョ・ヴァルダーディジェ’14
↑辛口の白ワイン・・・これは1杯のみです
続いてのコース料理2品目「メイン魚料理」です
↑カサゴのポワレと鮑のプレゼ ブイヤベースソース スパイス香るヒヨコ豆のチュイールとパスピエールを添えて・・・彩りがよくて皆さんに大好評だったそうです
↑左にはヒヨコ豆を使ったチュイールがあり、手前の黄色いソースが、ヴァイオリーソースと言いニンニクや卵黄を使ったソースで、その横にあるオレンジのソースがブイヤベースの魚介のソースで彩りがいいですね
↑カサゴのポワレはこの肉厚素晴らしい、、、淡白な白身で美味しくて、皮はパリパリで歯応えがあります、、、その下には葱をバターで炒めたものが敷いてあります
↑鮑のプレゼ(蒸し煮)、、、皆さん鮑、鮑、鮑ですよ ナイフを入れたらすーっと切れて口に入れたら柔らかくて味がしみている~ほんのちょっとしかないよね~と思ったこれが結構大きいから食べ応えがありました、、、その下にはフランスではパスピエールと呼ばれているシーアスパラガスが敷かれていました
いやあ~ここまでの2品素晴らしい、、、ブラボー、グラッツェ
スパークリングワイン3杯と白ワイン1杯いただきましたが、ここまで辛口のだったので、甘い系のアルコールをキャストさんにリクエストしたら、、、
↑12/26~冬のおすすめカクテルとして提供されている「ティーエスプーマカクテル」を持って来ていただけました、、、オチェーアノお得意のエスプーマで、これは、ティーリキュール、アップルジュース、アイスティー、ガムシロップ入りで甘いです
ここで、わが家がオチェーアノで一番お世話になっているキャストさんが席に来てくれました、、、この方がいなければこんなにレストランと言うものを楽しめる事がなかったので、感謝感謝でございます
普段はオチェでアルコールを注文する事が年に数回しかないので、こんなに飲んでいるのを見てビックリされていましたが、楽しくおしゃべりした後、ここで何気に、、、
↑ノンアルコールのスパークリングワインを提供してくれました、、、そろそろノンアルを飲みたいと思っていたのでさすがです
↑ドネリ社のノンアルコールスパークリングワインです、、、口当たりがよく何杯でもいけちゃいますね
この後は、、、肉祭り
↑もうたまりません、、、メインの肉料理はトリュフ、フォアグラ、和牛フィレ肉の登場です
(続く・・・)
CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ>
この年末年始はアンバとランドホテルで12/26~1/5の間「イヤーエンド&ニューイヤー」と言う、年末年始メニューがありました~既にご紹介済のエンパイア・グリル、ハイピリオン・ラウンジ、ドリーマーズ・ラウンジに行って来ましたが、今回の第4弾はその締めで月一”CANNA”の「”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ」と言うディナーコースをいただいてきました
大食いの自分には7ディッシュ・コースでも足りませんが、ディズニーホテルのレストランでは一番だと思う素敵なキャストさんが揃って、その気の利き方やサービスもピカイチなので、それが好きでここに行っています
↑メニュー表です、、、9,780円/人ですが、食材やサービスを考えたら、決してお高くありません
それでは順番にご紹介していきましょう
(アペタイザー1)
↑海老のマリネ 蕪と金時人参のなます(左)、鴨のスモークと林檎のチャツネ
↑海老のマリネ 蕪と金時人参のなます・・・早くもおせち料理の定番なますの登場です、、、紅は金時人参、白は蕪で、海老のマリネは3本入っています
↑鴨のスモークと林檎のチャツネ・・・肉厚のある鴨のスモークとその横に林檎のチャツネがあります、、、チャツネはソースやペースト状の調味料で、北インド、南インド、欧米などでそれぞれ違いますが、これは林檎を使って、酢、砂糖、香辛料を加えて煮たジャム状のもので甘いのですが、鴨のスモークにつけて食べるとこれまた美味しいです
アペタイザー1は二口で終了して次です、、、
(アペタイザー2)
↑鮪と数の子のタルタル 山葵のフォーム 黒豆のみぞれ和えと共に
↑一番下にあるのは昆布出汁とゼラチンと竹炭で作られたゼリーです、、、最近のオチェやCANNAでお得意のゼリーシリーズはわが家も好きなんですが、味がしっかりしみていて人気があるそうです
左にある網状のものは、ひよこ豆をペースト状にしてとエキストラバージンオイルで、薄く焼き上げたチュイルと言う、デザートでもよく使われるカリカリの食感が楽しめます
上にはお野菜がたくさんのっていますが、その下には、、、
↑おせちの定番数の子や黒豆が登場、、、黒豆はみぞれ和え、数の子やレア状態の鮪はタルタル仕立て、山葵と豆乳とゼラチンで作った泡状のフォームをつけていただきます、、、数の子やイクラや鮪がふんだんに入ってとっても贅沢です、、、美味しくないわけがありません
(アペタイザー3)
↑湯葉で巻いたタラバ蟹のスチーム 里芋のすり流しと菜の花のソテー・・・温かい料理です
↑上に菜の花をソテーしたものがあり、下の方にあるオレンジ色のソースは、辛味のある赤柚子胡椒があってピリッとしますが、柚子胡椒の中でも香りが強いです~いい香りです
↑メインはタラバ蟹を湯葉で巻いています、、、上にある白っぽいソースは里芋のピュレで、トロミがあるのが特徴です
さて、次は金目鯛が出て来ますよ
(メインディッシュ 魚)
↑金目鯛のポワレ ポロ葱と干し貝柱のブレゼ スパイシービスクソース
↑この金目鯛のポワレは柔らかくて味がしみて本当に美味しい魚です
↑ポロ葱は地中海沿岸が原産の野菜でリーキとも言われ、干し貝柱をプレゼ(蒸し煮)にしたものが横に添えられています、、、これも柔らかく味がしみて美味しいです
続いては、肉、肉、肉です
(メインディッシュ 肉)
↑和牛テンダーロインのグリル ポルチーニ茸のピュレ 麦味噌と山椒のディップを添えて・・・肉の下にあるのがポルチーニ茸のピュレで、肉の左右にあるのが麦味噌と山椒のディップです
↑見て下さいこの和牛テンダーロインは口の中でとろけてなくなってしまいます、、、うま~いとしか言いようがありません、、、CANNAの牛肉はハズレなしです
↑CANNAお得意のかたい野菜シリーズはよく噛んでいただきます
(ご飯)
↑なんだろう、、、このUFOみたいなのは
↑キャストさんが蓋をあけると、胚芽米とキヌアのご飯とコラーゲンがありました
↑ジャスミンティー入りのスープを目の前でかけてくれます
↑胚芽米とキヌアのコラーゲンスープご飯・・・あったまる~
(デザート)
↑ずんだのモンブラン(左)、金柑のコンポートとみかんのソルベ
↑白胡麻のムースの上にずんだのモンブランで、まわりに枝豆もあります
↑白胡麻のムースは胡麻の風味が口に広がり、口の中に入れるととろけてしまいます、、、ずんだのモンブランとの相性抜群です
↑金柑のコンポート、、、よ~くつかっています
↑白胡麻が散りばめられたバウンドケーキ・・・フワフワでございます
↑ちょっとピントが合っていませんが、みかんのソルベ・・・ソルベの苦手な自分ですが、コース料理のソルベはいただけます
いやぁ~ディナーコースどの料理も抜群に味しかったですし、3時間半くらいいましたかね、、、昨年のCANNAの食べ納めだったので色んなキャストさんと楽しいおしゃべりをしたりとしていると自然とゆっくりと料理をいただくので美味しいですよね~毎回、素敵な時間を過ごせます
今から冬のメニューも楽しみです
ランドのあったかメニュー! [東京ディズニーランド]
仕事初めから忙しく簡単記事にて失礼いたします。
皆さんからいただいたコメントの返信やご訪問は週末にさせていただきますのでご了承下さいませ。
今年のお正月は温かくてグリーティング待ちも苦になりませんでしたが、温かいメニューをご紹介いたします
↑D’s Delights もなか抹茶ラテ(あずき)・・・本当は買ってすぐに写真撮ればよかったのに、グリーティング場所に戻ったら、もなかに抹茶ラテがたくさんついちゃいました
抹茶ラテ好きなので、苦になりませんが、抹茶が苦手な妻には悪評でした、、、中にはあずきがたくさん入っていて、3/18まで発売していますが、お正月っぽいメニューですね
↑れすとらん北斎の「豚肉と焼餅のきつね五目うどん膳」です、、、コシノある麺で、ミッキー形の人参、大きなあげ、豚の角煮が柔らかく、焼餅が入って力うどんですね
半熟玉子、ちりめん山椒ご飯、小鉢もついています、、、白ご飯ならお替り出来ます
今年は北斎のおせちがなくなるのが早くて食べられなかったのですが、この料理とっても美味しいですね、、、でも、今年もあまりパークのレストランは利用せず、ディズニーホテルのレストラン中心になりそうです
昨日でお正月メニューは終わり、今日から新しいイベントのメニューが始まりますね
ポリネシアン・パラダイスありがとう!!! [東京ディズニーランド]
長年続いた東京ディズニーランドのポリネシアンテラス・レストランのディナーショー「ミッキー&ミニーのポリネシアン・パラダイス」が昨日1/4で終演しました
わが家は東京ディズニーランドが20周年の2003年に初めて見てから料理を食べながら、こんな素敵なショーを見れるんだ~と、ここはまさにパラダイスだと思いました
その頃はまだ遠方組だったので、イベント毎に何日かのインでしたが、その旅行の締めに必ずこれを見ていました
↑レストラン入口・・・これはクリスマス仕様です
↑ウエルカムドリンクはポリネシアンパンチ・・・季節ごとに味が変わりました
↑ラストのデザートにマラサダが出ていたのは嬉しかったです、、、料理はこのところ凄く美味しくなりました
このディナーショーに出てるキャラクターは4人
↑ミッキーの衣装は3種類・・・特に最初に出てくる白い衣装はミニーちゃんと一緒に妖艶な世界を出していました
↑ミニーちゃんも衣装は3種類・・・こちらも最初の白い衣装のミニーちゃんはゆっくり腰をクネクネして凄くセクシーさをアピールしていました
続いては、やはりこの2人が出ていたから結構見たんです
↑アロハなチップ
↑アロハなデール
↑こちらは短い足を上げて踊っています
↑手前にいるデールの肩にツンツンとしたとたん隠れているチップと、誰がいるかのぞいているデール
もう一つの衣装は、チーデーにしては珍しく下半身につけています
↑腰ミノチップ&デール・・・アドリブ全開な姿をたくさん見られるのは彼らにはピッタリなショーですね
メイン料理の前にはチーデーが料理を運ばれている時にグリをしてくれます、、、大急ぎですよ
↑チップはステージ向かって右側で座って叩いています
↑ デールの腰ミノ姿・・・可愛いです
↑デールはステージに向かって左側に座っています
このショー途中、ゲストのお子さん達がステージに上がって踊れたり、選ばれたゲストの男の人だけ上がって踊れたり参加型の楽しみもありますね、、、自分も何度かステージにあがり腰をフリフリとかしましたよ
この時、チーデーと一緒のステージに立てるのでそれはとっても楽しいです
↑この2人のボケとツッコミは最高ですね
↑アロ~ハ
↑ポリネシアン・パラダイス終わります
とっても大好きだったポリネシアン・パラダイスたくさんの思い出をありがとう
食べてショー見た年末年始! [東京ディズニーリゾート]
お正月休み終わってしまいましたね~自分の勤める会社は12/26(土)~1/3(日)までが年末年始休暇9連休でしたが、自分は2日間は仕事だったので、実質7日間の休みでした
そんな年末年始を振り返ってみましょう
今年はアンバとランドホテルでイヤーエンド&ニューイヤーのレストランイベントがあり、いくつかのレストランへ行って来ました
エンパイア・グリル、ハイピリオン・ラウンジ、ドリーマーズ・ラウンジはご紹介済で、まだご紹介していないCANNAのスタイリッシュカンナをいただいてきました
↑和牛サーロインとってもジューシー
↑ずんだのモンブラン、白胡麻のムースこれは旨すぎる
今年もオチェーアノでカウントダウンディナーを楽しんで来ました
↑キャストさんに作っていただいたオリジナルカクテル
もちろんこの他にワイン等アルコール飲み放題です
今年は料理が凄く豪華でした
↑カサゴに鮑
↑トリュフ、フォアグラ、和牛フィレ肉、、、この肉厚みて下さい
↑オチェのテラスからハッピーニューイヤー
この他、年明けは、毎年恒例のオチェでおせち料理をいただき、北斎やイーストサイドにも行きました
北斎は窓側の席だったので、ハピネスを見れました
↑チップ、プルート
↑ミッキー、ミニー
カーテン越しからしか見れないので、この様な画像です
↑今年はおしるこが発売され年明けてもまだいただけました
ニューイヤーズ・グリーティングは今年もチップ&デールが出るランドのみ3日間鑑賞しました
※3日間の画像よりピックアップしています。
↑ミッキー&ミニーちゃん、、、今年は天気がよかったし温かかったです
↑2016年ですね
↑申年のアブーも出てました
今年はプルートが一緒です
↑プルートをリフティングするチーデー
↑今年も目の前でポーズしてくれました
↑チップが近くに来てくれました
↑デールも可愛い
↑まるでデールは知ってるかの様にこっちを指を差して、、、
↑今年もこんな近くで新年のご挨拶をしてくれました、、、でも、デールにかぶさっているのは、、、
↑僕もあけましておめでとう、、、たくさん撮ってね~とチップはポーズしてくれました
↑別の日にもこんな近くに来てくれたデール
今年も堪能したお正月グリでした
まだ詳細レポでご紹介してないものは順次ご紹介していきます
お正月三が日は色んなお友達さんとショーをご一緒したり、レストラン行ったり、お話したり、、、ととっても楽しかったです~ありがとうございました
さあ、今年も仕事頑張りましょう
毎年恒例!オチェーアノ”ブレックファストブッフェ”でおせち料理! [TDS・ホテルミラコスタ]
昨年は数えたら37回行っていたわが家の一番好きなレストラン「オチェーアノ」
そのオチェーアノの食べ初めは毎年恒例の”ブレックファストブッフェ”で「おせち料理」をいただいて来ました
そのブレックファストを食べた順番にご紹介していきましょう
↑野菜モリモリ、ハム各種、チーズ、ヨーグルト、、、野菜にはアンチョビソースをかけました
↑トマトはいつも3つ、ブロッコリー、カリフラワー、ピクルス
↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・これを全部食べたわけではないです
↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・いつも美味しいのですが、今回は外がカリカリ、中はプディングの様にトロトロの激ウマでとっても美味しかったです、、、パンケーキコーナーにあるホイップクリームとシロップをかけてあります
↑パン・・・抹茶ブレッド、チョコレートブレッド、リンゴデニッシュ、ベリーが入った紅白のツイストデニッシュ、久しぶりに登場のブリオッシュ、パンナコッタ、マンゴープリンです
パンはこの他に、チョコレートデニッシュ、クロワッサン、ミカンデニッシュ、ミッキー形のクリームデニッシュ、バターロールがありました
↑ミルク、アサイーと黒酢のドリンク
↑おせち各種、パンケーキ、イワシのつみれ汁
↑おせちお替り・・・数の子、伊達巻、栗きんとん、蒲鉾、黒豆、田造り、昆布巻
↑ボイルドエッグ・・・ココットエッグはなかったです、、、塩は岩塩です
↑ほうれん草とフルーツのジュース、ヨーグルト
↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・お替りで大盛り
↑ペンネ トマトクリームソース
↑ツイストブレッド、ブリオッシュ
↑締めのグレープフルーツ
朝はご飯が苦手なのでいただきませんでしたが、日本食の前には長蛇の列が出来てました
今年はパンに懐かしいブリオッシュが出ていて、以前出ていたツイストブレッドが形を変えて出ていてよかったですし、相変わらずオチェーアノ風フレンチトーストは間違いない美味しさです
今回もおせち料理をはじめ朝食を堪能しました・・・もちろん、コーヒーや紅茶はお替り自由です
元旦、2日とインしましたが、ランドのニューイヤーズ・グリーティングは小停止をするようになって3年目ですが、3年続けて今年もこの方がご挨拶に来ました
↑デールがこんなに近くに来てくれました、、、あれ でもその横には栗鼠影が、、、
↑デールばっかり、、、とばかりにデールを押しのけて目の前でポーズを取るチップ、、、可愛すぎる
別の回では、、、
↑デール寄りすぎてカメラに入りきらない、、、可愛すぎる
今年も絶叫の鼻血ブーもののグリは順次ご紹介していきます
申年の元旦、イン初め! [東京ディズニーランド]
大晦日は毎年恒例のカウントダウンディナーへ行き、午前2時頃帰宅、寝たのは4時頃でしたが、早々に起きて家で雑煮を食べてからランドの開園過ぎくらいにはインしました
↑最初受け取った時にビックリ、、、2016年最初のランドのTodayは、キング・ルイとモンキーで1/1~1/11までです
シーには行ってないのでまだ貰っていません。
今年は早めに年賀状を出したので、、、
↑自宅宛に投函した年賀状に押されていたリゾートのお正月のメールスタンプ
今年もニューイヤーズ・グリーティングは、シーはチーデーが出ないので、ランドのみ鑑賞しました
↑ドナルドと2016年のロゴ
↑チップ
この詳細レポは後日です
ニューイヤーズ・グリーティングを2回共鑑賞した後は、久しぶりのミニー・オー!ミニー
↑デール
↑ここのところ上手く2人共揃ってくれました
↑E.T.ごっこ
↑ポーズでいい感じ
↑ラストのポーズ運よくWショット
久しぶりに見て楽しかったです
毎年買っている自分へのお土産を、、、
↑あん入り生八つ橋
↑包装を取ると、箱には和服姿のミキミニ
↑白生地黒豆あん(左)、抹茶生地つぶあん・・・ハウムクーヘンの次に好きなランドのお菓子です
元旦のパーク混んでましたが、色んなお友達さんたちとご一緒できて楽しかったです~ありがとうございました