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オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”スウィート・ダッフィー”ランチブッフェ その1>

この冬の時期はディズニーホテル・レストランではオリジナルイベントを行っていましたが、今年はアンバでもアナ雪[雪]

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↑ランドのエントランスより[ぴかぴか(新しい)]

そして、ミラコでは、、、

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↑スウィート・ダッフィー[ぴかぴか(新しい)]

ずっと、シーズン・オブ・ハートやハート・オブ・ロマンスを行って来ましたが、今年からパークと同じく「スウィート・ダッフィー」です[ぴかぴか(新しい)]

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↑パークはスウィート・ダッフィーの準備がされています[ぴかぴか(新しい)]

もちろん「オチェーアノ」へ行きました、、、いつもはわが家はディナーブッフェなんですが、大好きなあるものが食べたくてランチブッフェへ行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑いつも以上に素晴らしいラインナップのデザートブッフェカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

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↑スウィート・ダッフィーのオブジェです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ダッフィー&シェリー・メイです[ぴかぴか(新しい)]

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↑たくさんのスウィーツです[ぴかぴか(新しい)]

それでは、15種類のデザートを左から順番にご紹介いたしましょう[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

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↑シュークリーム・・・薄皮でクリームたっぷりの安定の美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

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↑レアチーズケーキ・・・昨年のシャーウッドのアナ雪のデザートで青いのが出ていましたが、それに似た美味しいケーキです[ぴかぴか(新しい)]

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↑たっぷりなレアチーズ部分とふんわりスポンジ部分があり濃厚な美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリータルト・・・ストロベリーがいっぱいで安定な美味しさのタルトです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリーショートケーキ・・・たっぷりな生クリームが美味しいいつもの味です[ぴかぴか(新しい)]

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↑マカロン・・・長細いプレートでしたが、今回は円形になりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ティラミス・・・ダッフィー&シェリー・メイが描かれています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホワイトグレープゼリーとフルーツ・・・今回もいただいてません[ぴかぴか(新しい)]

グラス&カップデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ(左)、パンナコッタ ストロベリーソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑たっぷりと入ったホワイトチョコレートムースは濃厚で美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑いつも美味しいパンナコッタに今回はストロベリーソースがかけられています[ぴかぴか(新しい)]

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↑リンゴのコンポートとゼリー(左)、レモン風味のクレームブリュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑とってもさっぱりとしたゼリーで、デザートの合間に食べるとよりまたデザートが食べたくなります[ぴかぴか(新しい)]

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↑今回はいただきませんでした[ぴかぴか(新しい)]

さて、ここから今回のデザートTOP3を・・・[るんるん][るんるん][るんるん]

まず、[ぴかぴか(新しい)]3位[ぴかぴか(新しい)]

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↑紅茶シフォンケーキ(左)、ガトーショコラ・・・シフォンケーキは前の丸形から取りやすくなり、ガトーショコラはあまりくどくなくさらりといただけます[ぴかぴか(新しい)]

これだけじゃなかった、、、

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↑いつも思っていたホイップクリーム欲しい~の願いが叶いました、、、ブルーベリージャム、ホイップクリーム、ストロベリージャムの3つを好きなようにつけていただけます[ぴかぴか(新しい)]

やっぱりホイップクリームは合いますね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

続いて、[ぴかぴか(新しい)]2位[ぴかぴか(新しい)]

妻が大好きなデザートが、イベント名が変わっても出ていてテンションアップ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑これです~この後、シェフさんが作ってくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑元祖クレープシュゼットと言えばオチェーアノです・・・少しアルコール分が強いですが、クレープに味がしみて本当に美味しい~また再会出来て嬉しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

これが食べたくてランチブッフェに来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

これはバニラアイスクリームを入れてあります、、、バニラアイスの他には、抹茶アイスクリーム、柚子ソルベ、ストロベリーソルベがありました[ぴかぴか(新しい)]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]1位[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]そんなクレープシュゼットを押さえて今回自分が一番気に入ったデザートはこれだーーーーー!!!!!

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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]リンゴとキャラメルのロールケーキ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑角切りされたリンゴに、表面にうっすらと、また中にはたっぷりなキャラメルクリームが入って、キャラメル好きでロールケーキ好きの自分にはたまらないデザートです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

どれも美味しかったデザートで、このラインナップをみただけでもテンションアップですが、今回のランチブッフェは、パンもアペタイザーもメインも美味しい物ばかり[ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

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↑菜の花とベーコンのブレッド(左)、ホウレンソウとチーズのブレッド[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

他にも美味しいパンばかりで、そんなパン編は次回へ、、、

(続く・・・)


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ハイピリオン・ラウンジ”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット [ディズニーアンバサダーホテル]

<ハイピリオン・ラウンジ”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット>

今週は月曜日が仕事初めでしたが、昨日の土曜日は休出でのっけから6勤でしたが、その締めに今年の冬のイベントメニューを初めて食べて来ました[レストラン]

「ハイピリオン・ラウンジ”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット」をいただいて来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑「”アナとエルサのフローズンファンタジー”デザートセット」&ストロベリーミルクティー[ぴかぴか(新しい)]

今回のデザートセットから、ドリンクは、①ストロベリーミルクティー、コーヒーまたは紅茶 ②季節のおすすめカクテル ③スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き の3つより選べます、、、お値段はそれぞれ違います[ぴかぴか(新しい)]

自分は昨年のイースターの時からデザートセットの素敵なドリンクシリーズが好きだったので、①のストロベリーミルクティーが気になっていたのでこちらをオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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ストロベリーミルクティー・・・削ったホワイトチョコレートとホイップクリームがふんだんに使われて、少し酸味があるミルクティーはデザートに合います[ぴかぴか(新しい)]

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↑もちろんお替りもしました、、、こっちの方がよりたっぷりです[ぴかぴか(新しい)]

この他、コーヒー、紅茶もお替りしました[喫茶店]

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ストロベリームースとアーモンド風味のミルクソルベ・・・見た感じ凄く凝ったデザートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑左にいるスノーギースはマカロンで出来ていて、中にクリームが入っていてフワフワな食感で、右にいるオラフは砂糖菓子で出来ていてパリパリです、、、また、イベントロゴはチョコレートで出来ています[ぴかぴか(新しい)]

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↑エルサの作った氷の世界を表現しているのは、オウカリンソと呼ばれる飴細工です、、、これは氷の様にかためで割っていただきますが、結構な量があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑その氷の世界を表現した飴細工を取ると、ストロベリースープの中に浮かぶ様に、ストロベリームースがあります、、、その上にはストロベリーをはじめとしたベリー系やオレンジ系のフルーツがふんだんに使われています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリームースは三層構造で、ストロベリームース、ストロベリーパイ生地、通常のパイ生地となっていて、とろけるムースの食感とパイ生地ですが柔らかい生地がストロベリースープと非常に合い美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑カチンコチンのミルクのソルベ・・・ソルベが苦手な自分でも美味しくいただけるアーモンドの風味があり、ミルクがたっぷりです[ぴかぴか(新しい)]

ハイピリのデザートセットは毎回間違いない美味しさなのでまた今度リピしたいです、、、アンバは今回の冬メニューは前期後期はないので、3/18まで同じメニューだそうです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース② [TDS・ホテルミラコスタ]

前回の続きです、、、

<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース その2>

ここまでアペタイザー、メイン魚料理をいただき、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯をいただきましたが、とうとうあのメイン肉料理が出て来ます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

まずは、肉料理に合わせ赤ワイン[バー]

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カンポ・チェーニ・トスカーナ'12[バー]

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↑バローニ・リカーゾリ社の赤ワインですが、赤ワイン苦手なので1杯で終了[ぴかぴか(新しい)]

この後、ノンアルコールスパークリングワインをいただきました[バー]

さて、コース料理3品目「メイン料理」です[レストラン]

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和牛フィレのポッシェとフォアグラのソテー 彩り野菜添え トリュフ香るコンソメと共に・・・このメイン圧巻です[ぴかぴか(新しい)]

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↑こんなに食べる前にワクワクするのは久しぶりです・・・コンソメスープはトリュフの香りがほんわかとして、上にもトリュフがあるのでトリュフずくし[ぴかぴか(新しい)]

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↑このフォアグラに和牛フィレの肉厚素晴らしい[ぴかぴか(新しい)]

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↑フォアグラのソテーですが、とろけちゃいますよ[わーい(嬉しい顔)]

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↑和牛フィレのポッシェはゆっくりとゆでてあるので、フィレ肉の中に味がしみていて、噛むとジワーっとその旨味が口の中に広がりますが、噛んでいるとさらに味がしみてきます、、、厚みがあるので食べがいがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑彩り野菜もたくさんあり、かなりお腹がいっぱいになる肉料理です[ぴかぴか(新しい)]

続いて、コース料理締めの4品目「デザート」です[レストラン]

このデザートをいただいている時はもう2016年0時を過ぎています[わーい(嬉しい顔)]

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↑アーモンドプラリネとマンダリンオレンジのティラミス マーブルアイス ニューイヤースタイル・・・右にある鶴がポイントだそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑HAPPY NEW YEAR 2016のロゴ入りホワイトチョコレートです[ぴかぴか(新しい)]

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↑マンダリンオレンジのティラミスとアーモンドのプラリネは濃厚で美味しかったです[ぴかぴか(新しい)] 

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↑イチゴが土台のマーブルアイスは、バニラアイスにベリー系のソースを混ぜてあり美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

そう言えば、今回はデザートワインもあったと途中でオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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ソーテルヌ・ドゥルト’13・・・ 世界でも有名な甘口ワインの銘醸地の「ソーテルヌ地区」で作られ、ハチミツやアカシアの花、フルーツキャンディやアプリコットのような香りが複雑に重なりあい、極甘口と言われているくらい、口の中に入れるとまるでガムシロップをそのまま口の中に入れているような味わいです。まさに「あまーーーい!!!」です[わーい(嬉しい顔)]

結局、スパークリングワイン3杯、白ワイン1杯、オリジナルカクテル1杯、ノンアルコールスパークリングワイン2杯、赤ワイン1杯、デザートワイン1杯、コーヒー系3杯、、、アルコールは7杯いただきましたが、前年はデザートの頃少し眠かったのですが、今年はギンギンギラギラでした[わーい(嬉しい顔)]

今年のカウントダウンディナーのコース料理は最高でした、、、「今年もお世話になりました。」と「あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。」をこの3時間あまりで言えるなんて、今回も素敵な年越しと新年を迎える事が出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノを出たのは午前1時過ぎ今年は眠たくなくしっかりと起きていました[ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、カウントダウンはオチェーアノのコーステラスで過ごします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 

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↑ニューデイ、ニュードリームス[ぴかぴか(新しい)]

シーのカウントダウンをご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] 

(続く・・・)


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オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース①  [TDS・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2016”スペシャルディナーコース その1> 

お待たせいたしました、、、って待ってない[わーい(嬉しい顔)]

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↑わが家のカウントダウンは毎年恒例のこれが見えるレストラン[ぴかぴか(新しい)]

わが家の大好きな場所、、、オチェーアノで過ごして来ました[ぴかぴか(新しい)]

オチェーアノのカウントダウンディナーはこれで3回目、、、ここに来ているゲストの皆さんはこのレストランの常連と言うより、ディズニーホテルのレストランの常連と言ってもいいでしょう[ぴかぴか(新しい)]

皆さん、話したことはありませんが色んなレストランでお顔を拝見した方ばかりでした[わーい(嬉しい顔)]

料理はアペタイザー、メイン魚料理、メイン肉料理、デザートのこの日だけしかいただけないスペシャルな4ディッシュのディナーコースとすべてのアルコールやソフトドリンクまで飲み放題で20,000円(税込)[わーい(嬉しい顔)] しかし、時間無制限とシェフさんやお偉い方や普段接していただけるキャストさん達といつもより長くお話出来て美味しいのを食べて飲んで、年越しと新年を迎えるってのを考えるとお値段にはかえられないものがあります[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

普段はほとんどアルコールを飲まないわが家ですが、何せ[ぴかぴか(新しい)]飲み放題[ぴかぴか(新しい)]って言葉に弱いので少しばかりアルコールをいただきました[わーい(嬉しい顔)]

22時~で、某レストランにいる時からお世話になっているマネージャーさんの挨拶があり、その後席へ案内されますが、普段はオープン時に席へ案内しないサブマネージャーさんやリーダーさん達がカウンター前に並んでゲストの席への案内を待っている姿はやはり特別な夜って感じがします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ケルプの部屋前にはアルコールやグラスが並んでいます、、、飲みます臨戦態勢[バー]

今年はエテールノのお部屋まで解放されていて、いつもより人数が多かったです、、、ブッフェの席はクローズしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑わが家はいつもの席に案内されました、、、落ち着きます[わーい(嬉しい顔)]

ここでメニュー表を見てテンションアップ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑今年のディナーコースのラインナップが凄い[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

実はここ2年程、普通の食材でしたが、今年はクリスマスのコースや通常のランチコースのメニューがよかったので、実は少し期待していたんですよね[わーい(嬉しい顔)]

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↑メニュー表の左にはお勧めのワインリスト、、、今年はデザートワインもあります[バー]

まず初めに、乾杯用のスパークリングワインが注がれます[バー]

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ラ・ファラ ヴァルドッビアーデネ プロセッコ スペリオーレ ブリュット[バー]

今年も記念にエチケットをいただきました[ぴかぴか(新しい)]

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↑甘味はドライで、シャープな酸味があるイタリアのスパークリングワイン[ぴかぴか(新しい)]

こちらは立て続けに3杯いただきました[わーい(嬉しい顔)]

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↑パンはいつもので3回お替りしました[わーい(嬉しい顔)]

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↑この日は厚みのあるミッキーグローブのバターです[ぴかぴか(新しい)]

さあさあ楽しみなコース料理1品目「アペタイザー」です[レストラン]

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鮪のマリネとグリル オマール海老のサラダ仕立てにシトラスゼリーとイクラを乗せて 根菜のヴィネグレット[ぴかぴか(新しい)]

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↑マイブームのゼリーシリーズ、、、こちらはシトラスです[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらは鮪のグリルですが、鮪はマリネとグリルで冷と温が楽しめる、、、昨年のダイニングスタイルを思い出しました、、、イクラものっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑大きめのオマール海老のサラダ仕立てと後ろに鮪のマリネがあります[ぴかぴか(新しい)]

スパークリングワインを3杯いただいた後は、魚料理を前に白ワインが注がれました[バー]

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サンタ・マルゲリータ・ピノ・グリージョ・ヴァルダーディジェ’14[バー]

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↑辛口の白ワイン・・・これは1杯のみです[ぴかぴか(新しい)]

続いてのコース料理2品目「メイン魚料理」です[レストラン]

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カサゴのポワレと鮑のプレゼ ブイヤベースソース スパイス香るヒヨコ豆のチュイールとパスピエールを添えて・・・彩りがよくて皆さんに大好評だったそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑左にはヒヨコ豆を使ったチュイールがあり、手前の黄色いソースが、ヴァイオリーソースと言いニンニクや卵黄を使ったソースで、その横にあるオレンジのソースがブイヤベースの魚介のソースで彩りがいいですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑カサゴのポワレはこの肉厚素晴らしい、、、淡白な白身で美味しくて、皮はパリパリで歯応えがあります、、、その下には葱をバターで炒めたものが敷いてあります

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↑鮑のプレゼ(蒸し煮)、、、皆さんですよ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)] ナイフを入れたらすーっと切れて口に入れたら柔らかくて味がしみている~ほんのちょっとしかないよね~と思ったこれが結構大きいから食べ応えがありました、、、その下にはフランスではパスピエールと呼ばれているシーアスパラガスが敷かれていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

いやあ~ここまでの2品素晴らしい、、、ブラボー、グラッツェ[わーい(嬉しい顔)]

スパークリングワイン3杯と白ワイン1杯いただきましたが、ここまで辛口のだったので、甘い系のアルコールをキャストさんにリクエストしたら、、、

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↑12/26~冬のおすすめカクテルとして提供されている「ティーエスプーマカクテル」を持って来ていただけました、、、オチェーアノお得意のエスプーマで、これは、ティーリキュール、アップルジュース、アイスティー、ガムシロップ入りで甘いです[バー]

ここで、わが家がオチェーアノで一番お世話になっているキャストさんが席に来てくれました、、、この方がいなければこんなにレストランと言うものを楽しめる事がなかったので、感謝感謝でございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

普段はオチェでアルコールを注文する事が年に数回しかないので、こんなに飲んでいるのを見てビックリされていましたが、楽しくおしゃべりした後、ここで何気に、、、

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↑ノンアルコールのスパークリングワインを提供してくれました、、、そろそろノンアルを飲みたいと思っていたのでさすがです[わーい(嬉しい顔)]

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↑ドネリ社のノンアルコールスパークリングワインです、、、口当たりがよく何杯でもいけちゃいますね[ぴかぴか(新しい)]

この後は、、、肉祭り[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑もうたまりません、、、メインの肉料理はトリュフ、フォアグラ、和牛フィレ肉の登場です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


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CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ [東京ディズニーランドホテル]

<CANNA”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ>

この年末年始はアンバとランドホテルで12/26~1/5の間「イヤーエンド&ニューイヤー」と言う、年末年始メニューがありました~既にご紹介済のエンパイア・グリル、ハイピリオン・ラウンジ、ドリーマーズ・ラウンジに行って来ましたが、今回の第4弾はその締めで月一”CANNA”「”イヤーエンド&ニューイヤー”スタイリッシュカンナ」と言うディナーコースをいただいてきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

大食いの自分には7ディッシュ・コースでも足りませんが、ディズニーホテルのレストランでは一番だと思う素敵なキャストさんが揃って、その気の利き方やサービスもピカイチなので、それが好きでここに行っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です、、、9,780円/人ですが、食材やサービスを考えたら、決してお高くありません[ぴかぴか(新しい)]

それでは順番にご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

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海老のマリネ 蕪と金時人参のなます(左)、鴨のスモークと林檎のチャツネ[ぴかぴか(新しい)]

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↑海老のマリネ 蕪と金時人参のなます・・・早くもおせち料理の定番なますの登場です、、、紅は金時人参、白は蕪で、海老のマリネは3本入っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑鴨のスモークと林檎のチャツネ・・・肉厚のある鴨のスモークとその横に林檎のチャツネがあります、、、チャツネはソースやペースト状の調味料で、北インド、南インド、欧米などでそれぞれ違いますが、これは林檎を使って、酢、砂糖、香辛料を加えて煮たジャム状のもので甘いのですが、鴨のスモークにつけて食べるとこれまた美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

アペタイザー1は二口で終了して次です、、、[わーい(嬉しい顔)]

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鮪と数の子のタルタル 山葵のフォーム 黒豆のみぞれ和えと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑一番下にあるのは昆布出汁とゼラチンと竹炭で作られたゼリーです、、、最近のオチェやCANNAでお得意のゼリーシリーズはわが家も好きなんですが、味がしっかりしみていて人気があるそうです[ぴかぴか(新しい)]

左にある網状のものは、ひよこ豆をペースト状にしてとエキストラバージンオイルで、薄く焼き上げたチュイルと言う、デザートでもよく使われるカリカリの食感が楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

上にはお野菜がたくさんのっていますが、その下には、、、

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↑おせちの定番数の子や黒豆が登場、、、黒豆はみぞれ和え、数の子やレア状態の鮪はタルタル仕立て、山葵と豆乳とゼラチンで作った泡状のフォームをつけていただきます、、、数の子やイクラや鮪がふんだんに入ってとっても贅沢です、、、美味しくないわけがありません[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー3)

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湯葉で巻いたタラバ蟹のスチーム 里芋のすり流しと菜の花のソテー・・・温かい料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑上に菜の花をソテーしたものがあり、下の方にあるオレンジ色のソースは、辛味のある赤柚子胡椒があってピリッとしますが、柚子胡椒の中でも香りが強いです~いい香りです[ぴかぴか(新しい)]

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↑メインはタラバ蟹を湯葉で巻いています、、、上にある白っぽいソースは里芋のピュレで、トロミがあるのが特徴です[ぴかぴか(新しい)]

さて、次は金目鯛が出て来ますよ[ぴかぴか(新しい)]

(メインディッシュ 魚)

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金目鯛のポワレ ポロ葱と干し貝柱のブレゼ スパイシービスクソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑この金目鯛のポワレは柔らかくて味がしみて本当に美味しい魚です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポロ葱は地中海沿岸が原産の野菜でリーキとも言われ、干し貝柱をプレゼ(蒸し煮)にしたものが横に添えられています、、、これも柔らかく味がしみて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

続いては、です[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]

(メインディッシュ 肉)

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和牛テンダーロインのグリル ポルチーニ茸のピュレ 麦味噌と山椒のディップを添えて・・・肉の下にあるのがポルチーニ茸のピュレで、肉の左右にあるのが麦味噌と山椒のディップです[ぴかぴか(新しい)]

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↑見て下さいこの和牛テンダーロインは口の中でとろけてなくなってしまいます、、、うま~いとしか言いようがありません、、、CANNAの牛肉はハズレなしです[ぴかぴか(新しい)]

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↑CANNAお得意のかたい野菜シリーズはよく噛んでいただきます[ぴかぴか(新しい)]

(ご飯)

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↑なんだろう、、、このUFOみたいなのは[わーい(嬉しい顔)]

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↑キャストさんが蓋をあけると、胚芽米とキヌアのご飯とコラーゲンがありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ジャスミンティー入りのスープを目の前でかけてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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胚芽米とキヌアのコラーゲンスープご飯・・・あったまる~[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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ずんだのモンブラン(左)、金柑のコンポートとみかんのソルベ[ぴかぴか(新しい)] 

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↑白胡麻のムースの上にずんだのモンブランで、まわりに枝豆もあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑白胡麻のムースは胡麻の風味が口に広がり、口の中に入れるととろけてしまいます、、、ずんだのモンブランとの相性抜群です[ぴかぴか(新しい)]

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↑金柑のコンポート、、、よ~くつかっています[わーい(嬉しい顔)]

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↑白胡麻が散りばめられたバウンドケーキ・・・フワフワでございます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ちょっとピントが合っていませんが、みかんのソルベ・・・ソルベの苦手な自分ですが、コース料理のソルベはいただけます[ぴかぴか(新しい)]

いやぁ~ディナーコースどの料理も抜群に味しかったですし、3時間半くらいいましたかね、、、昨年のCANNAの食べ納めだったので色んなキャストさんと楽しいおしゃべりをしたりとしていると自然とゆっくりと料理をいただくので美味しいですよね~毎回、素敵な時間を過ごせます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

今から冬のメニューも楽しみです[ぴかぴか(新しい)]


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ランドのあったかメニュー! [東京ディズニーランド]

仕事初めから忙しく簡単記事にて失礼いたします。

皆さんからいただいたコメントの返信やご訪問は週末にさせていただきますのでご了承下さいませ。

今年のお正月は温かくてグリーティング待ちも苦になりませんでしたが、温かいメニューをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑D’s Delights もなか抹茶ラテ(あずき)・・・本当は買ってすぐに写真撮ればよかったのに、グリーティング場所に戻ったら、もなかに抹茶ラテがたくさんついちゃいました[わーい(嬉しい顔)]

抹茶ラテ好きなので、苦になりませんが、抹茶が苦手な妻には悪評でした、、、中にはあずきがたくさん入っていて、3/18まで発売していますが、お正月っぽいメニューですね[るんるん]

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↑れすとらん北斎の「豚肉と焼餅のきつね五目うどん膳」です、、、コシノある麺で、ミッキー形の人参、大きなあげ、豚の角煮が柔らかく、焼餅が入って力うどんですね[ぴかぴか(新しい)]

半熟玉子、ちりめん山椒ご飯、小鉢もついています、、、白ご飯ならお替り出来ます[ぴかぴか(新しい)]

今年は北斎のおせちがなくなるのが早くて食べられなかったのですが、この料理とっても美味しいですね、、、でも、今年もあまりパークのレストランは利用せず、ディズニーホテルのレストラン中心になりそうです[わーい(嬉しい顔)]

昨日でお正月メニューは終わり、今日から新しいイベントのメニューが始まりますね[わーい(嬉しい顔)]


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ポリネシアン・パラダイスありがとう!!! [東京ディズニーランド]

長年続いた東京ディズニーランドのポリネシアンテラス・レストランのディナーショー「ミッキー&ミニーのポリネシアン・パラダイス」が昨日1/4で終演しました[ぴかぴか(新しい)]

わが家は東京ディズニーランドが20周年の2003年に初めて見てから料理を食べながら、こんな素敵なショーを見れるんだ~と、ここはまさにパラダイスだと思いました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

その頃はまだ遠方組だったので、イベント毎に何日かのインでしたが、その旅行の締めに必ずこれを見ていました[ぴかぴか(新しい)]

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↑レストラン入口・・・これはクリスマス仕様です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ウエルカムドリンクはポリネシアンパンチ・・・季節ごとに味が変わりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラストのデザートにマラサダが出ていたのは嬉しかったです、、、料理はこのところ凄く美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)]

このディナーショーに出てるキャラクターは4人[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキーの衣装は3種類・・・特に最初に出てくる白い衣装はミニーちゃんと一緒に妖艶な世界を出していました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニーちゃんも衣装は3種類・・・こちらも最初の白い衣装のミニーちゃんはゆっくり腰をクネクネして凄くセクシーさをアピールしていました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

続いては、やはりこの2人が出ていたから結構見たんです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑アロハなチップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑アロハなデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑こちらは短い足を上げて踊っています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑手前にいるデールの肩にツンツンとしたとたん隠れているチップと、誰がいるかのぞいているデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

もう一つの衣装は、チーデーにしては珍しく下半身につけています[ぴかぴか(新しい)]

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↑腰ミノチップ&デール・・・アドリブ全開な姿をたくさん見られるのは彼らにはピッタリなショーですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

メイン料理の前にはチーデーが料理を運ばれている時にグリをしてくれます、、、大急ぎですよ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チップはステージ向かって右側で座って叩いています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ デールの腰ミノ姿・・・可愛いです[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑デールはステージに向かって左側に座っています[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

このショー途中、ゲストのお子さん達がステージに上がって踊れたり、選ばれたゲストの男の人だけ上がって踊れたり参加型の楽しみもありますね、、、自分も何度かステージにあがり腰をフリフリとかしましたよ[ぴかぴか(新しい)]

この時、チーデーと一緒のステージに立てるのでそれはとっても楽しいです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑この2人のボケとツッコミは最高ですね[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑アロ~ハ[るんるん][るんるん][るんるん]

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↑ポリネシアン・パラダイス終わります[もうやだ~(悲しい顔)]

とっても大好きだったポリネシアン・パラダイスたくさんの思い出をありがとう[るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん][るんるん]


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食べてショー見た年末年始! [東京ディズニーリゾート]

お正月休み終わってしまいましたね~自分の勤める会社は12/26(土)~1/3(日)までが年末年始休暇9連休でしたが、自分は2日間は仕事だったので、実質7日間の休みでした[ぴかぴか(新しい)]

そんな年末年始を振り返ってみましょう[ぴかぴか(新しい)]

今年はアンバとランドホテルでイヤーエンド&ニューイヤーのレストランイベントがあり、いくつかのレストランへ行って来ました[レストラン]

エンパイア・グリル、ハイピリオン・ラウンジ、ドリーマーズ・ラウンジはご紹介済で、まだご紹介していないCANNAスタイリッシュカンナをいただいてきました[レストラン]

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↑和牛サーロインとってもジューシー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ずんだのモンブラン、白胡麻のムースこれは旨すぎる[ぴかぴか(新しい)]

今年もオチェーアノカウントダウンディナーを楽しんで来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑キャストさんに作っていただいたオリジナルカクテル[ぴかぴか(新しい)]

もちろんこの他にワイン等アルコール飲み放題です[ぴかぴか(新しい)]

今年は料理が凄く豪華でした[ぴかぴか(新しい)]

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↑カサゴに鮑[ぴかぴか(新しい)]

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↑トリュフ、フォアグラ、和牛フィレ肉、、、この肉厚みて下さい[ぴかぴか(新しい)]

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↑オチェのテラスからハッピーニューイヤー[ぴかぴか(新しい)]

この他、年明けは、毎年恒例のオチェでおせち料理をいただき、北斎やイーストサイドにも行きました[ぴかぴか(新しい)]

北斎は窓側の席だったので、ハピネスを見れました[ぴかぴか(新しい)]

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↑チップ、プルート[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー、ミニー[ぴかぴか(新しい)]

カーテン越しからしか見れないので、この様な画像です[ぴかぴか(新しい)]

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↑今年はおしるこが発売され年明けてもまだいただけました[ぴかぴか(新しい)]

ニューイヤーズ・グリーティングは今年もチップ&デールが出るランドのみ3日間鑑賞しました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

※3日間の画像よりピックアップしています。

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↑ミッキー&ミニーちゃん、、、今年は天気がよかったし温かかったです[ぴかぴか(新しい)]

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↑2016年ですね[ぴかぴか(新しい)] 

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↑申年のアブーも出てました[ぴかぴか(新しい)]

今年はプルートが一緒です[ぴかぴか(新しい)]

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↑プルートをリフティングするチーデー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑今年も目の前でポーズしてくれました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑チップが近くに来てくれました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑デールも可愛い[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑まるでデールは知ってるかの様にこっちを指を差して、、、[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑今年もこんな近くで新年のご挨拶をしてくれました、、、でも、デールにかぶさっているのは、、、[exclamation&question]

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↑僕もあけましておめでとう、、、たくさん撮ってね~とチップはポーズしてくれました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑別の日にもこんな近くに来てくれたデール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今年も堪能したお正月グリでした[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

まだ詳細レポでご紹介してないものは順次ご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

お正月三が日は色んなお友達さんとショーをご一緒したり、レストラン行ったり、お話したり、、、ととっても楽しかったです~ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さあ、今年も仕事頑張りましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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毎年恒例!オチェーアノ”ブレックファストブッフェ”でおせち料理! [TDS・ホテルミラコスタ]

昨年は数えたら37回行っていたわが家の一番好きなレストラン「オチェーアノ」[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そのオチェーアノの食べ初めは毎年恒例の”ブレックファストブッフェ”「おせち料理」をいただいて来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

そのブレックファストを食べた順番にご紹介していきましょう[ぴかぴか(新しい)]

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↑野菜モリモリ、ハム各種、チーズ、ヨーグルト、、、野菜にはアンチョビソースをかけました[ぴかぴか(新しい)]

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↑トマトはいつも3つ、ブロッコリー、カリフラワー、ピクルス[ぴかぴか(新しい)]

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↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・これを全部食べたわけではないです[わーい(嬉しい顔)]

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↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・いつも美味しいのですが、今回は外がカリカリ、中はプディングの様にトロトロの激ウマでとっても美味しかったです、、、パンケーキコーナーにあるホイップクリームとシロップをかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑パン・・・抹茶ブレッド、チョコレートブレッド、リンゴデニッシュ、ベリーが入った紅白のツイストデニッシュ、久しぶりに登場のブリオッシュ、パンナコッタ、マンゴープリンです[ぴかぴか(新しい)]

パンはこの他に、チョコレートデニッシュ、クロワッサン、ミカンデニッシュ、ミッキー形のクリームデニッシュ、バターロールがありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミルク、アサイーと黒酢のドリンク[ぴかぴか(新しい)]

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↑おせち各種、パンケーキ、イワシのつみれ汁[ぴかぴか(新しい)]

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↑おせちお替り・・・数の子、伊達巻、栗きんとん、蒲鉾、黒豆、田造り、昆布巻[ぴかぴか(新しい)]

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↑ボイルドエッグ・・・ココットエッグはなかったです、、、塩は岩塩です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ほうれん草とフルーツのジュース、ヨーグルト[ぴかぴか(新しい)]

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↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・お替りで大盛り[ぴかぴか(新しい)]

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↑ペンネ トマトクリームソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑ツイストブレッド、ブリオッシュ[ぴかぴか(新しい)]

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↑締めのグレープフルーツ[ぴかぴか(新しい)]

朝はご飯が苦手なのでいただきませんでしたが、日本食の前には長蛇の列が出来てました[ぴかぴか(新しい)]

今年はパンに懐かしいブリオッシュが出ていて、以前出ていたツイストブレッドが形を変えて出ていてよかったですし、相変わらずオチェーアノ風フレンチトーストは間違いない美味しさです[ぴかぴか(新しい)]

今回もおせち料理をはじめ朝食を堪能しました・・・もちろん、コーヒーや紅茶はお替り自由です[ぴかぴか(新しい)]

元旦、2日とインしましたが、ランドのニューイヤーズ・グリーティングは小停止をするようになって3年目ですが、3年続けて今年もこの方がご挨拶に来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑デールがこんなに近くに来てくれました、、、あれ[exclamation&question] でもその横には栗鼠影が、、、

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↑デールばっかり、、、とばかりにデールを押しのけて目の前でポーズを取るチップ、、、可愛すぎる[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

別の回では、、、

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↑デール寄りすぎてカメラに入りきらない、、、可愛すぎる[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今年も絶叫の鼻血ブーもののグリは順次ご紹介していきます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


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申年の元旦、イン初め! [東京ディズニーランド]

大晦日は毎年恒例のカウントダウンディナーへ行き、午前2時頃帰宅、寝たのは4時頃でしたが、早々に起きて家で雑煮を食べてからランドの開園過ぎくらいにはインしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑最初受け取った時にビックリ、、、2016年最初のランドのTodayは、キング・ルイとモンキーで1/1~1/11までです[ぴかぴか(新しい)]

シーには行ってないのでまだ貰っていません。

今年は早めに年賀状を出したので、、、

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↑自宅宛に投函した年賀状に押されていたリゾートのお正月のメールスタンプ[ぴかぴか(新しい)]

今年もニューイヤーズ・グリーティングは、シーはチーデーが出ないので、ランドのみ鑑賞しました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ドナルドと2016年のロゴ[ぴかぴか(新しい)]

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[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]チップ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

この詳細レポは後日です[ぴかぴか(新しい)]

ニューイヤーズ・グリーティングを2回共鑑賞した後は、久しぶりのミニー・オー!ミニー[ぴかぴか(新しい)]

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[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]デール[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ここのところ上手く2人共揃ってくれました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑E.T.ごっこ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ポーズでいい感じ[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑ラストのポーズ運よくWショット[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

久しぶりに見て楽しかったです[るんるん][るんるん][るんるん]

毎年買っている自分へのお土産を、、、

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↑あん入り生八つ橋[ぴかぴか(新しい)]

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↑包装を取ると、箱には和服姿のミキミニ[ぴかぴか(新しい)]

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↑白生地黒豆あん(左)、抹茶生地つぶあん・・・ハウムクーヘンの次に好きなランドのお菓子です[ぴかぴか(新しい)]

元旦のパーク混んでましたが、色んなお友達さんたちとご一緒できて楽しかったです~ありがとうございました[ぴかぴか(新しい)]


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