オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その4>
オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&メイン料理」編、第3弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
いつもの如く食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・シーフードのトマトクリームパスタ、ハンバーグ クリームソース、牛ほほ肉とパスタのグラタン、アペタイザー&サラダ・・・カニとブロッコリーのテリーヌ、パスタサラダ バジルソース、チキンのキノコソース、ニース風サラダ、帆立貝とカリフラワーのサラダ、ミートパテ、スモークサーモンとラディッシュのプレゼ、冷製ポーク レモンクリームソース
冷製と温製を同じお皿に盛ってしまいました
↑サーモンのソテー チーズとバジルのソース、ツブ貝のブルスケッタ、仔羊のロースト バルサミコソース、グリルポーク、ローストチキン ホワイトカリーソース、ブイヤベース
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
↑シュトーレン・抹茶ブレッド・パネトーネ・マロンデニッシュ・チーズブレッド×各1 計5個
↑カブのヴルーテ
↑ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り×1
↑塩キャラメルアイスクリーム×1
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑シュトーレン・マロンデニッシュ・チーズブレッド、ローズマリーフォカッチャ×各1 計4個
↑サーモンのソテー チーズとバジルのソース、仔羊のロースト バルサミコソース、ブイヤベース、鴨のロースト 黒胡麻風味
↑ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り×1
↑塩キャラメルアイスクリーム×2
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、ティラミス・ピスタチオムースとアプリコットコンフィ・抹茶シュークリーム・ホワイトチョコレートムース×各1 計7個
↑鴨のロースト 黒胡麻風味
↑シュリンプと大根のサラダ
↑カブのヴルーテ
↑プランダード
↑ブッシュ・ド・ノエル×2
↑塩キャラメルアイスクリーム×3、ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り・パンナコッタ ストロベリーソース×各1 計5個
ここで120分時間制限となりました、、、ハロウィーンはシャーウッドへ行った回数のが多くて、すっかり時間制限のないブッフェの癖がついて、ゆっくり話しながらいただく様になってしまったので、気がついたら時間がありませんでした、、、お腹が空いているままレストランを後にしたのでした
と言う訳で、今回はパン9個、デザート19個いただきました、、、ブーシェは3個いただきましたが、これはかなりボリュームありました
でもでも、一番落ち着けるレストランで、クリスマスコア期間のスペシャルディナーブッフェのおすすめを聞いて今からとっても楽しみです
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その3>
オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&メイン料理」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
まずは、プレートアペタイザーです
↑カニとブロッコリーのテリーヌ・・・このテリーヌはカニとブロッコリーが入って美味しいです、、、マヨネーズ風ソースをつけると一層美味しさが増しますね
↑パスタサラダ バジルソース
↑チキンのキノコソース
↑ニース風サラダ
↑帆立貝とカリフラワーのサラダ
↑ミートパテ
↑スモークサーモンとラディッシュのプレゼ
↑冷製ポーク レモンクリームソース
↑レタスと彩り野菜のサラダ、ミニトマト、フライドオニオン、チーズ、ドライフルーツ
↑グリッシーニ、トルティーヤ、パスタフリット、ピクルス、サーモンリエット
続いて、グラス&カップアペタイザーです
↑プランダード・・・混ぜると言う意味で、ペースト状にしてあるのはパンにつけても美味しいです
↑カブのヴルーテ・・・フランス料理で4つの基本ソースのうちのヴルーテはカブです
↑鴨のロースト 黒胡麻風味・・・クリスマスと言えば鴨です
↑シュリンプと大根のサラダ
↑シーフードカクテル
↑ライスサラダ オチェーアノ風
こちらの定番はお皿が置いてあった角地へ変わっていました
↑バジルソース、カクテルソース、レモン、ライム
アペタイザー&サラダはクリスマス仕様になって、ホント美味しくなりました
さて、次回は、、、
↑ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り、塩キャラメルアイスクリーム×3個、パンナコッタ ストロベリーソース
このデザートが本当に美味しかった、、、自分が食べた料理編です
(続く・・・)
スノーチップ&スノーデール その2 [チップ&デール]
<ディズニー・クリスマス2017 その2>
クリスマスメニューのレストランのご紹介中ですが、可愛い「スノーチップ&スノーデール」のグッズをご紹介いたします
以前ご紹介したものも含みます
↑ショーウィンドウのチーデーです
↑グッズ売場のスノースノーです
↑同じくグッズ売場では物語が書いてあります
↑ぬいぐるみバッヂセット
↑カラフルチョコレート、ミニスナックケース付き
↑マスコットチャーム
↑シャンメリー
↑アソーテッド・チョコレート
↑チョコレート&コーヒームースケーキ、スーベニアプレート付き
↑プレートに乗せてみました
↑チョコレート&コーヒームースケーキは、クリームいっぱいで美味しかったです
↑スーベニアプレート表面
↑裏面にもスノーチップ&スノーデールがいます
そして、こちらは昨日発売でしたので購入しました、、、
↑スノースノー・フリーきっぷ台紙付きは妻の分と2個購入しました
↑スノーチップ&スノーデールいますね、、、有効期限が今年の12/25までと、ピンバッヂの引き換え対象にならないそうです
↑スノースノー”メイク・イット・マイン”ディズニーリゾートライン限定パーツの購入券がついていますが、確約ではないので、お早めにお求め下さいと言われました
朝は長蛇の列だったそうですね~自分は夕方行きましたが、待ち時間0分で購入出来ました
↑花壇です
さて、本当は今日からがクリスマスイベントの始まりなんですが、実際は昨日実施されました
なので夜の新しいショーを観ました
↑チップ&デールがいます
↑ラストはより凄かったです
週末のショーパレが楽しみです、、、でも、天気が、、、
エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ②~エンパイアランチ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<クリスマス・ファンタジー2017 その3>
エンパイア・グリル「”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ」の第1弾「無傷のデザート・ファイナル」編に続きまして、第2弾「エンパイアランチ」編で、パン、温製アペタイザー、スープ、メイン:肉料理、メイン:魚料理、デザートブッフェを一気にご紹介いたします
↑カウンターはクリスマス装飾です
↑メニュー表です・・・お好きなデザートをブッフェカウンター、、、ってのはラストですね
(パン)
↑乾燥させたグランベリーとピーカンナッツのブレッド(左)、サワークリームを使ったハードブレッド・・・どちらも固めのパンですが何もつけなくても美味しいです
ドライトマトやバジル、オリーヴオイルは変わりありませんが、緑と赤でクリスマスカラーです
↑お替りは自分だけです
(冷製アペタイザー)
↑軽くスモークした鴨胸肉のサラダ リース仕立て クルミのヴィネグレット
↑軽くスモークして柔らかくした鴨胸肉3枚が食べ応えあり、歯応えのあるクルミやガーリックスライス、すっきりとするオレンジも添えられています、、、料理名にあるようにリース仕立てにしてあります
↑お芋ちゃんは、インカのめざめと言われる幻のじゃがいもで、通常は5程度の糖度なのに対して、6~8の糖度があり、食感はまさにサツマイモの甘さが口の中に広がり爽やかな気分になります、、、白ワインやオリーヴオイルのソースとなっていてアペタイザーからボリューム満点です
(スープ)
↑里芋と長ネギのスープ 根菜チップを添えて
↑里芋と長ネギのクリームスープはアツアツで美味しいです、、、里芋のローストしたものが中に入って、オリーヴオイルを垂らしてあります、、、意外とガーリックがきいていました
↑お皿の縁に添えられているのは、蓮根、南瓜、薩摩芋の根菜のチップ、、、サックサクで美味しい、、、それを支えているのはマッシュポテトです
(メイン:肉料理)
妻がオーダーしました
↑米澤豚一番育ちのグリル グリーンタプナードソース・・・緑色のがグリーンタプナードソース、茶色のが豚肉の出汁で作ったソースです
↑山形県産の米澤豚一番育ちをグリルしたもので、右に添えられているマッシュポテトは、レフォールクリームと西洋山葵が入っています
(メイン:魚料理)
自分がオーダーしました
↑真鯛と帆立貝のムースリーヌ シュリンプとホワイトポレンタ クリュスタッセソースと共に
↑目の前で海老や蟹の甲殻類のクリュスタッセソースをかけてくれますが、濃厚で味わい深いです
↑蒸し焼きにしてありフワフワです、、、下にはトウモロコシを粉末状にしたものを練乳や生クリームでお米のような形にしたものを敷いています
↑中には蟹やアンディークを炒め合わせたのが入っています
しっかし、これかなり美味しいですね
↑素揚げにしてある天使の海老も食べ応えありです
ハロウィーン、クリスマスとエンパイアランチかなり魚料理が美味しいですね
(デザートブッフェ)
自分が食べたデザートを食べた順番にご紹介いたします
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、スノーボール×2、ティラミス・タルトレット・リンゴのクレープシュゼット・カシスとラズベリーのムース×各1 計9個
クレープシュゼットにアイスやホイップクリームが添えられていませんが、タルトレットやスワンシューにたくさんありますので、それをつけていただきました
↑スワンシュークリーム×2、チョコレートムースと紅茶のアングレーズソース・オレンジムースとレモンゼリー・ホワイトチョコレートムースとミックスベリー・ピスタチオクリームと白ワインムース×各1 計6個
↑ブッシュ・ド・ノエル・スノーボール×各3 計6個
↑スワンシュークリーム×2、キャラメルクレームブリュレ・ピスタチオクリームと白ワインムース・ホワイトチョコレートムースとミックスベリー×各1 計5個
↑スワンシュークリーム・キャラメルクレームブリュレ・ブッシュ・ド・ノエル×各1 計3個
ここで120分の時間切れ、、、デザート29個いただきました
今回もエンパイアランチとっても美味しかったです
デザートブッフェの食べ納めは来月です、、、来月はサンバサダーランチにして、デザートの時間を増やしてもっとたくさん食べようーーーーー
↑隣のチックタック・ダイナーは、3人で朝食をとっていました
クリスマスも堪能しています
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その2>
休みはあっという間ですね、、、この3連休は天気もよく、イベントのショーパレもなく、お気に入りのレストランでクリスマスメニューを食べて、グリをしたりパークを散策したりとマッタリと過ごせました
さて、オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
昨日の記事で、デザートコーナーが以前のパンコーナーへ移動とご紹介しましたが、、パンコーナーと一部のメイン料理、また、シェフさんが作ってくれるデザートが以前のデザートコーナーに移動しました
まずは、パンコーナーです
↑いつもはオブジェはデザートコーナーですが、パンコーナーになっています
↑クリスマスのオブジェはミッキー&ミニーちゃんです、、、隠れミッキーはありますがわかりますか
このオブジェの右側には、コインチョコレートとこんぺいとうがあります
↑クリスマス恒例のパンは、左より、、、シュトーレン・・・固めが美味しいです、抹茶ブレッド・・・ツリー形です、パネトーネ・・・レーズンが特長ですね、、、クリスマスブレッド美味しいです
↑バターロール(左)、ローズマリーフォカッチャ・・・記憶力を高める効果があるローズマリーは、だんだん歳をとって来て忘れっぽくなるんですが、少しは記憶がよくなりますかね
↑マロンデニッシュ(左)・・・毎度美味しいデニッシュはマロンでサックサクで美味しいです、ピスタチオとグリオットチェリーのブレッド・・・今回はいただきませんでしたので、次回はいただきたいと思います
↑チーズブレッド(左)・・・外も中もモッチリとしていて柔らかいですし、何よりチーズがゴロゴロ入っているのは美味しいです、バゲット
9種類と種類が多いパンですが、美味しいものが多くて困ります
パンを小さめにしてあるのは、食べる人の事を考えてありなかなかいいと思います
※ランチとディナーのパンは一部異なりますので、お気を付け下さい。
続いては、メイン料理コーナーです
パンコーナーがあり、その右がサーブデザート、そして、その右からメイン料理5種類が並びます
↑チキンコンソメ・・・今回はチキンですが、相変わらず風味がいいです
↑シーフードのトマトクリームパスタ・・・久しぶりにクリーム系パスタが登場して、トマトクリーム美味しいです
↑ハンバーグ クリームソース・・・雪をイメージした白のクリームソース、、、普段はハンバーグを食べないんですが、これはいただきました
↑チキンナゲット・・・大皿になりました、、、ケチャップもあります
↑牛ほほ肉とパスタのグラタン・・・牛ほほ肉がたっぷりと入っているパスタのグラタン美味しいです
この後は、いつものメイン料理コーナーを向かって右側よりご紹介いたします
↑サーモンのソテー チーズとバジルのソース・・・チーズとバジルのソースはトロミがあって柔らかいサーモンとの相性抜群です
↑ツブ貝のブルスケッタ・・・魚系のブルスケッタは初めて貝のツブ貝になりました、、、バゲットも小さくなって食べやすくなりました
↑仔羊のロースト バルサミコソース・・・ディナーでしか食べられない仔羊は何のソースがきても美味しいです
↑グリルポーク・・・アツアツ鉄板で提供されるのはイカのスパイシーグリルから元に戻ったグリルポークです
↑ローストチキン・・・定番です
↑ソースはたくさんありましたが、厳選されて小数になりましたクリスマス仕様のホワイトカリー、テリヤキ、バジル、スウィートチリのソースに、レモン塩、マスタード、ブラックペッパーがありました
この左は、ライス、マイルドポークカリーです
↑烏賊、海老、ムール貝、貝柱、芋等が入った容器に、リゾーニ、アイオリをお好みで入れて、、、
↑ブイヤベースをかけます
↑出来上がり、、、温かいので美味しいです
いつものシェフさん提供のメイン料理は、、、
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き・・・今回は、肉がとっても柔らかくジューシーです
牛、鶏、豚、仔羊とお肉を充実させたいならディナーですね
さて、次回は、、、
↑鴨のロースト 黒胡麻風味
クリスマスと言えば鴨肉ですね
「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その1>
3連休皆様いかがお過ごしでしょうか
あっという間に最終日ですね
クリスマスイベントが一足早く始まったディズニーホテルのレストランは、ドリーマーズ・ラウンジ→エンパイア・グリルと行って来ましたが、もちろんオチェーアノにも行って来ましたので、ご紹介いたします
※今、ご紹介中のエンパイア・グリルの記事と交互にご紹介いたします
↑ホテルミラコスタの外にはいつものミッキー&ミニーちゃんがいました
↑ホテルロビーにはクリスマスの飾りつけがされていました
↑レストラン内に飾られているクリスマスツリーです
それでは、「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ」をご紹介していきます
↑メニュー表です
↑デザートブッフェカウンター
あれ位置が、、、と行った事がある方はわかると思いますが、パンコーナーとデザートコーナーが入れ替わりました
向かって左側よりご紹介いたします
↑①ティラミス・・・クリスマスロゴが描かれている定番です
↑②レッドベリータルト・・・大きなストロベリーがゴロゴロのっています
↑フルーツ、リンゴのコンポートとゼリー
↑③リンゴのコンポートとゼリー
↑フルーツ・・・ドラゴンフルーツや柿がありました
※デザートだけに番号を振っていますので、フルーツには番号がありません。
↑④ストロベリーショートケーキ・・・定番です
↑⑤ブッシュ・ド・ノエル・・・一番楽しみにしていました~メリークリスマスのホワイトチョコレートがのっています
↑オチェーアノのブッシュ・ド・ノエルは、ベリーが中に入っていて少し酸味が感じられますし、周りにバフチョコがあってそのサクサク感が味わえます、、、エンパイアのよりクリームの層が薄くなっています
↑⑥ベイクドチーズケーキ・・・長らくスフレチーズケーキでしたが、こちらに変更になりました、、、雪の結晶とミッキーマークが描かれています
↑リンゴのコンポートとプディング、パンナコッタ ストロベリーソース、ピスタチオムースとアプリコットコンフィ
↑⑦リンゴのコンポートとプディング・・・美味しそうでしたが、今回はいただきませんでした
↑⑧パンナコッタ ストロベリーソース・・・トロみの強いパンナコッタと酸味のあるストロベリーソースがとっても美味しかったです
↑⑨ピスタチオムースとアプリコットコンフィ・・・全面にピスタチオムースがいっぱいで、アプリコットコンフィはかなり酸っぱいですが、ホワイトバフチョコの食感がいい味です
↑⑩チョコレートシュークリーム、⑪抹茶シュークリーム、⑫バニラシュークリーム・・・パンプキンが抹茶に変更になりました、、、抹茶だけ食べましたが、甘味を押さえて、口の中で噛むとクリームがあふれ出すくらいいっぱいです
↑⑬ホワイトチョコレートムース・・・小さめに出来ていますから一口サイズです
↑⑭マロンシフォンケーキ・・・ハロウイーンから続投です
↑⑮ブドウのゼリーとフルーツ
いかがですか15種類のデザート、、、しかし、今回いただいたのはティラミス、ブッシュ・ド・ノエル、パンナコッタ ストロベリーソース、ピスタチオムースとアプリコットコンフィ、抹茶シュークリーム、ホワイトチョコレートムースの6種類と少ないんです
なぜなら、ディナーブッフェにスペシャリティーのデザートが帰って来たからなんです
↑こちらのデザートは元々あった一番奥のブッフェカウンターにあります
↑このパイの中に、、、
↑ドライフルーツやナッツ類が入っていて、、、
↑ホットチョコレートスープを注いでくれます
↑⑯ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り・・・ブーシェはフランス料理で温オードヴルの一種で、フランス語では一口の意味ですが、こちらはかなり大きいですから一口では食べきれませんが、ホットチョコレートスープとサックサクのパイ生地に、冷たいバニラアイスクリームと美味しすぎます、、、他のデザートを食べるのを忘れるくらい美味しいです
↑バニラアイスの他に、塩キャラメルアイスクリームもあってとっても嬉しいです
この他、ストロベリーとカシスのソルベもありました
スペシャリティーのデザートとアイスクリームディナーブッフェに復活してくれて嬉しい限りです
さて、次回は、、、
↑ここに来たパンコーナー、、、危険なパンも復活です
「パン&メイン料理」編です
(続く・・・)
エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ①~無傷のデザート・ファイナル編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<クリスマス・ファンタジー2017 その2>
ドリーマーズ・ラウンジに続きまして、「エンパイア・グリル」に行って来ました
↑レストラン通りはすっかりクリスマスの飾り付けがされていました
今回は「”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ」をいただいて来ました
↑エンパイア・グリルのクリスマスツリーです
皆さんご存知の様に、長年続いてきました、デザートブッフェが来月の25日をもって終了いたします
わが家がエンパイア・グリルに初めて行ったのが、今から14年前の2003年、、、ランドでは20周年イベントの真っ最中で、まだわが家は遠方組でしたが、ここでの結婚記念日のお祝いがディズニーでやった最初のアニバーサリーだったんですよね、、、この時の感動は今でも忘れていません
第1弾は、そんな歴史のあるデザートブッフェの最終章をご紹介していきます、、、「無傷のデザート・ファイナル」編です
↑デザートブッフェカウンター、、、飾り付けはシンプルですが、デザートはファイナルに相応しいラインナップです
向かって右側よりご紹介していきましょう
↑温製デザートコーナーは左側に行き、入れ替わりました
↑①キャラメルクレームブリュレ・・・しっかりと表面がブリュレされ、なかはトロトロで、キャラメルの甘味とほんのりの苦味が融合してとっても美味しいクレームブリュレです、、、クリームものって美味しいです
↑②ホワイトグレープゼリーとフレッシュフルーツ・・・これは今回いただきませんでしたが、フレッシュフルーツはストロベリーやパイナップルが入ってます
↑③ブッシュ・ド・ノエル・・・クリスマスの一番の楽しみはメロンショートケーキと並んで自分的に二大巨塔のこのブッシュ・ド・ノエルをいただける事です
↑オチェーアノのと似てはいますが、こちらは上部に少し固めのチョコレートがのっているのと、中のナッツがたくさん入っていて歯応えがありました、、、まわりにバフチョコはありません
薄いチョコレートで挟んでありますが、これがパリパリ歯応え充分でした
↑④ティラミス・・・イベントロゴがとってもシンプルです、、、いつもは美味しいムース的なお味なのに、今回はちょっとエンパイアの美味しいティラミスとは程遠い味で少しガッカリしました
↑⑤カシスとラズベリーのムース・・・見た目は凄く鮮やかなクリスマスカラーの赤色ですが、あまり好きではないカシスなので1個だけにしておきました
↑スポンジ部分あ少なく、ムースがぎっしりです
↑新しい配置ですが、左のデザートを凝視です
↑⑥タルトレット・・・ハロウィーンまで出ていたカップケーキは大きくて意外とボリュームありましたが、こちらのタルトレットは一口サイズで食べやすかったです、、、4種類あります
↑⑦シュークリーム・・・これを見た時に懐かしさと嬉しさが100万倍になりました
見た目にもおわかりですが、スワンシューです、、、オチェーアノに出ていた頃から大好きで、数年前にもエンパイアに出ていましたが、まさにファイナルに相応しいデザートです、、、以前のより少し大きくなりましたね、、、成長しましたか
ストロベリーが入ってホイップクリームたっぷりです
↑真ん中のコーナーはミッキー、ミニーの間にデザートが4種類ありました
↑⑧スノーボール・・・サックサクでとっても美味しいです
↑⑨ピスタチオクリームと白ワインムース・・・星形のチョコレートが一番上にあり、ピスタチオクリームがたっぷりと入り、ストロベリーのコンポートが入ったベリーソースの層があり、その下にチーズムースと間違える程の濃厚な白ワインムースがあり、グラスが大きいので食べ応え充分で美味しいです
↑⑩ホワイトチョコレートムースとミックスベリー・・・甘味と酸味は合いますね、、、ホワイトチョコレートムースがとっても美味しくて、刻んだホワイトチョコレートのアクセントが最高です
↑⑪オレンジムースとレモンゼリー・・・かなり酸っぱいですが、甘いデザートが多いので身が引き締まります
↑⑫チョコレートムースと紅茶のアングレーズソース・・・濃厚なチョコレートムースと紅茶のカスタードソースのアングレーズソースを混ぜていただくととっても美味しいです、、、バフチョコとキャラメルポップコーンがのっているのですが、これは美味しいですね
↑⑬リンゴのクレープシュゼット・・・クレープシュゼット大好きな妻がかなり喜んでいました、、、温製デザートのクレープシュゼットは今回リンゴが包んであります
ホイップクリームとバニラアイスクリームがあればかなりポイント高かったです
デザートブッフェ・ファイナルを飾るにふさわしい13種類のデザートでした、、、もちろん、ファイナルですので来月食べ納めに行きます
どれだけ食べたかはまた後日ご紹介いたしますが、次回はコース料理をご紹介いたします
↑真鯛と帆立貝のムースリーヌ シュリンプとホワイトポレンタ クリュスタッセソースと共に
これが美味しすぎました
パークはクリスマスの飾り付けがだんだんされてきました
↑ランドのクリスマスツリー
↑パレードルートにはバナーがありました、、、チーデーはクッキーを食べていますね
↑シーのショーウィンドウにはドングリに囲まれたチーデーがいます
↑リゾートライナーにはスノーチップ&スノーデールがいました
もうすっかりとクリスマスですね
それでは、エンパイアランチは次回へ、、、
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”クリスマス・ファンタジー2017”デザートメドレー [チップ&デール]
<クリスマス・ファンタジー2017 その1>
クリスマスの食べ初めは「ドリーマーズ・ラウンジ」に行って「”クリスマス・ファンタジー2017”デザートメドレー」をいただいて来ました
↑メニュー表です
こちらはドリンクがついていない単品なので、別途ドリンクをオーダーしないといけません
なので、、、こちらの2人がいないといただきません
↑僕達がいるから食べに来たよーーーーー
↑「”クリスマス・ファンタジー2017”デザートメドレー」・・・フレジェ、チョコレートのフィナンシェ、リンゴのクレームブリュレ、カカオ入りバニラアイスと4つのデザートがあります
プレートが可愛いですね、、、まわりにはマンゴーやベリーのソースがあります
↑おやおや、可愛いです
↑ディズニー・ギフト・オブ・クリスマスのチップ
↑同じくデールとドナルド
こちらは砂糖菓子で出来ています、、、なかなか食べられませんでした
↑ディズニー・ギフト・オブ・クリスマスが行われるシンデレラ城が描かれています
それでは4個のデザートをご紹介していきます
↑チョコレートのフィナンシェ・・・卵白のみを使った焼き菓子の一種のフィナンシェはチョコレート味です、、、まわりにはメロンボール、パイナップル、ストロベリー等のフルーツが添えられています
メロンボールは熟していて甘かったです
↑カカオ入りバニラアイス・・・カカオの風味がきいて、少しだけ苦味がありますが、美味しいアイスクリームです
↑リンゴのクレームブリュレ・・・表面がブリュレされてなくてプディングのような柔らかい食感ですが、中に角切りリンゴが入ってその食感がとっても美味しいです
↑フレジェ・・・メレンゲやポイップクリームが上にのっています
↑フレジェとは、フランスでは、濃厚なバタークリームとカスタードクリームを合わせたクリームを使ったデザートで、生クリームを使うショートケーキとはこれまた違う味です、、、このクリームとストロベリーをスポンジケーキで挟んであり、上にはベリーソースがたっぷりとかけられています
↑ご覧の様に濃厚クリームがたっぷりと入っていますが、くどい感じがありません
このデザートとっても美味しくてお気に入りです
顔見知りのキャストさん達のおかげでまったりと素敵なお茶が楽しめるドリーマーズ・ラウンジとっても大好きなところです
↑11月のTodayは、ランドがディズニー・クリスマス・ストーリーズのミッキー&プルート、シーがパーフェクト・クリスマスのミニーちゃんで、どちらも11/1~30までです
↑ガイドマップが新しくなりました、、、中には、店舗やメニューの写真が掲載されて見やすくなりました
今日から3連休の皆様もお仕事の皆様も楽しい3日間をお過ごし下さい
スノーチップ&スノーデール [チップ&デール]
<ディズニー・クリスマス2017 その1>
ハロウィーンが終わってもすぐにクリスマスがやって来ます
ショーパレはまだ来週からですが、レストランやグッズは昨日からクリスマス仕様となりました
そんな中、発売前から楽しみにしていたのがスノーチップ&スノーデールのグッズです
↑スノーチップ&スノーデールは、アメリカンウォーターフロントでの出来事から始まるストーリーとなっているみたいです
↑こんなストーリーになっているようですね、、、可愛い
これはぬいぐるみバッヂを買うとついています
↑ショーウィンドウも可愛いです
↑ぬいぐるみバッヂ
↑カラフルチョコレート、ミニスナックケース付き
可愛いですね、、、この他も買って来ましたし、食事もしましたがそれはまた・・・ハロウィーンはそんなにグッズ購入はありませんでしたが、またチーデーファン散財です
リス君達のポップンライブ⑧~2年間のラストライブ! [チップ&デール]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その55>
昨日のハロウィーン、、、ハロウィーンのショーパレのラス日でした
2年間続いた「ハロウィーン・ポップンライブ」は、来年のランドのハロウィーンが内容一新と発表されていますので、昨日がラストライブになりました
昨日は観てませんが、先日、わが家が見納めた「ハロウィーン・ポップンライブ」のラストライブのチップ&デールをご紹介いたします
まずは、チップ
↑チップは投げキッスで締めてくれました
続いて、デール
↑デールはお茶目に締めてくれました
↑今年もハロウィーン楽しかったねーーーーー
2年間のハロウィーン・ポップンライブ有難う
今日からはクリスマスです