【前期メニュー】エンパイア・グリル”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その46>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ」メニューをいただいて来ましてご紹介中です
前回はスペシャルドリンクをご紹介しましたが、今回は「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ディナー」をご紹介いたします
↑ブッフェもいいけど、落ち着いたコース料理もいいね~ーーーーー
そうだね~好きな料理を食べられるブッフェももちろんいいんですが、やはり落ち着いて食べられるコース料理はよりいいですね~それも、ディナーは特にいいですね
↑メニュー表です
※今回のメニューは6/1~7/18までの前期メニューで、7/19~は後期メニューとなります。
(アミューズ・ブーシュ)
↑アミューズ・ブーシュです
↑ディナーだと3品あります
↑①スモークサーモンとサワークリームとキャヴィア
↑②帆立貝のグリル
↑③スウィッチェル・・・今回はパイナップル、はちみつ、生姜、ヴィネガーを合わせてあります
(パン)
春イベントと変更ありません
↑プルートの大好物の骨の形をしたボーン・ブレッドで、これは2人分です
↑オリーヴオイルが添えられます
パンのお替りは出来ますが、パンが変わります
↑パンのお替りはブリオッシュで、とても温かいです
↑こちらは何回でもお替り出来ます
(アペタイザー)
5種類の中から1品を選びます。
①シマアジのハーブマリネ アボカドとトマトのレリッシュ・・・こちらはこのイベント初登場です
②シュリンプのガーリックソテー レンズ豆のチョップドサラダ
③ソフトシェルクラブのスパイシーフリッター フェンネルとオレンジのライトブレイス
妻がオーダーしたのが次の④です
↑④シーザーサラダ 生ハムとシェーブルチーズ
↑チーズを目の前で削ってかけてくれますが、STOPと言うまでかけてくれます
↑プロシュートやグリル・ド・ベーコンがまわりにあります、、、野菜が半端ない量ですが、これで最初より少なくしたそうです
↑一番上には、バゲットとその上には山羊のミルクを使用したシェーブルチーズをのせて焼いてあります
↑シーザードレッシングです
↑これを好きなだけかけて完成です、、、妻は全部食べ切れませんでしたので、自分もいただきました
自分がオーダーしたのが次の⑤です
↑⑤牛タンのグリル グリーンアスパラガスと半熟卵・・・このイベントからの初登場でお肉でしたのでこれにしました
↑野菜がどっさりあって、グリーンアスパラガスは太くて食べ応えがあります。また、ヴィネガーを加えた醤油風、数種類のハーヴ、ワインを入れたソースをかけてあります
↑牛タンが柔らかくていい塩味でたまらない美味しさです、、、牛タンがかなりゴロゴロ入っています
↑パルメザンチーズを上からかけてあります
↑半熟卵です
↑これを牛タンや野菜にかけると美味しいのですが、ライスが欲しいと思ってしまいました
アペタイザーは6月のイベントが始まった頃よりも少し量を少なくしたそうですが、それでもボリュームありますので、自分は大丈夫でしたが、パンは控えめにした方がいいと思います
↑アペタイザーは凄いボリュームだけど、この後も凄いよ~ーーーーー
これがあるからディナーに来たいと思うんです
↑エンパイアと言えばスープです
「スープ&メイン料理&デザート」です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)