シャーウッドガーデン・レストラン”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”ランチブッフェ②~ランチ限定料理編Ⅱ [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その8>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、7/1~9/3まで開催中の”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”のディナーブッフェはご紹介済で、ランチブッフェを只今ご紹介中です
第1弾「ランチ限定料理Ⅰ~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ&アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第2弾「ランチ限定料理Ⅱ~メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理はディナーにはかなわないけど、ランチしか食べられないメイン料理もあるよ~ーーーーー
ディナーブッフェのメイン料理はこちらをどうぞ
(メイン料理)
ディナーには日本食カウンターがありますが、ランチの場合、そのカウンターはサーブデザートのカウンターになりますので、ランチは3ブロックしかありません
【右側ブロック】
↑スープ、魚料理、パスタ、ピザのあるカウンターです
↑ランチのスープは何でしょう~今回はディナーとは異なります
↑①【ランチブッフェ限定】鶏肉とキノコのココナッツスープ・・・柔らかい鶏肉と色んなキノコが入ったスープで、ココナッツとありますがあまりココナッツ感は感じませんでした
↑お好みにより香菜を入れていただきます
このスープある料理と組み合わせると格段に美味しいのですが、それはその料理が来ましたらご紹介いたします
②ローストサーモン トマトサルサとバルサミコソース
③白身魚のスチーム レモン風味の白ワインソース
④イワシとインゲンのトマトパスタ 粉チーズ
⑤夏野菜とサラミのピザ
【中央ブロック】
↑肉料理と野菜のカウンターです
↑⑥【ランチブッフェ限定】鶏腿肉の煮込み バスク風
↑じっくり煮込んだ鶏の腿肉は味がしみていて美味しく、フランス・スペインの国境にあるバスク地方の料理でにんにく、トマト、ピーマン等を用いた料理で、今回は夏野菜のズッキーニ、イエローパプリカ、レッドパプリカが入っています
↑中央にはシェフさんサーブのメイン料理がありますが、今回のランチはお肉です
↑⑦【ランチブッフェ限定】ローストポーク スパイス風味 マスタードソース・・・ポークが柔らかくてスパイスの効いたマスタードソースは夏にピッタリです
ディナーになるとプレート提供でパイナップルソースになります
⑧温野菜
↑⑨ローストチキン グリーンカリーソース(国産米)は、ディナーにも出ていますが、グリーンカリーソースがかかったローストチキンとここにある固めのライスを、、、
↑先程ご紹介しました鶏肉とキノコのココナッツスープに入れると、グリーンココナッツスープカリーになってとっても美味しくなります
【左側ブロック】
↑お馴染みの中華カウンターです
⑩点心・・・焼売
↑⑪【ランチブッフェ限定】春巻
↑醤油(左)、からしは焼売や春巻に使えます
↑⑫【ランチブッフェ限定】チョリソーとコーンのジャンバラヤ(国産米)
↑お好みによりフライドオニオンをかけていただきます
↑⑬【ランチブッフェ限定】四川風麻婆豆腐
↑左より、、、花椒、辣油、四川青山椒をお好みによりかけていただきます
⑭この日は、チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬けでしたが、ハッシュドビーフ、ライス(国産米)と日替わりです
メイン料理はランチ限定6種類を含む全14種類です
↑デザートたくさんです
↑次はどんだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
第3弾は「自分が食べた料理」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)