ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ②~メイン料理編(トイ・ストーリーホテルの旅⑯) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その16>
前回の記事の続きです、、、今年の4月にオープンしたばかりの”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊した詳細レポをご紹介している「トイ・ストーリーホテルの旅」、、、その第16弾は「ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ②~メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理は大好きなメニューが集まっているよね~ーーーーー
さすがあの方がいらっしゃるからどこかのレストランを彷彿させるメニューが勢ぞろいしました
昨日の「無傷のデザート&パン&フルーツ」編に続きまして、今日は「メイン料理」編をご紹介いたします
(メイン料理)
↑左右対称に同じ料理が並びますが、こちらの右側にメイン料理があります
↑中央カウンターにシェフさんサーブメイン料理と他2品があります
↑①ローストポーク バーベキューソース・・・シェフさんサーブコーナーはあらかじめバーベキューソースをぬりこんでローストしてあるポークです
ソースは3種類選べます
↑ローストポーク バーベキューソース・・・さらにバーベキューソースをかけてありますが、ちょっぴりの甘味が凄くこのお肉に合うので自分はこのソースが一番好きです
↑ローストポーク おろしポン酢・・・こちらはあっさりとしています
↑ローストポーク ストロベリーソース・・・このソースはロッツォ・ガーデンカフェらしいソースです
あと、写真にはないのですが、調味料が色々用意されていて、シェフさんにソースはいりませんと伝えて、別の所に用意されている塩胡椒で好きなように味付け出来てとっても楽しいんですよ
↑②ポテトと挽き肉のグラタン・・・ウッディとバスのシルエットがあります
↑③グリルベジタブル・・・お野菜たくさんあります
↑こちらのカウンターのメイン料理です
↑リトル・グリーン・メンがいます
↑凄く大きいです
↑④チキンクリームシチュー
↑チキンが柔らかく、キノコも入って美味しいクリームシチューです
↑こちらがロッツォ・ガーデンカフェのメニュープレートです
↑これ大好きです、、、バゲットと共にいただきましょう
それは、、、
↑⑤砂肝とキノコのアヒージョ
↑砂肝はコリコリしていてその食感にノックアウトで、アヒージョは飲み物です、、、パンにつけていただきました
↑⑥五目炊き込み御飯(国産米)・・・またこれが美味しいんです
↑⑦海鮮塩焼きそば・・・塩焼きそばにハマりました
↑人参が色々モチーフになっています
↑⑧サーモンと白身魚のムース・・・これもどこかで見たような、、、
↑お好みによりグリビッシュソースをかけていただきます、、、こちらは別の料理につけても美味しいんです
↑⑨ハンバーグ デミグラスソース
↑⑩フライドポテト(左)、⑪フライドチキン
↑⑫コーンクリームスープ
↑オーソドックスですが、このスープが一番美味しいですね
↑ケチャップ(左)、クルトン
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)です
↑とっても美味しい美味しい美味しいです
↑福神漬けもちゃんとあります
ディナーのメイン料理は全13種類と意外と多いんですよね
↑日替わりメニューはどれでしょう~ーーーーー
わが家は次の日も朝食、夕食と行きましたが、次の日は料理が変わっているものもあります、、、それは2日目のディナーでご紹介いたします
↑トイ・ストーリーモチーフの多いアペタイザー&サラダカウンターです
「アペタイザー&サラダ」編は次回へ、、、
(続く・・・)