【前期メニュー】エンパイア・グリル”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ディナー②~スープ&メイン料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その47>
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑今日はお肉が出てくるよ~ーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー」編に続きまして、デールの言う通りお肉が出てくる第2弾「スープ&メイン料理&デザート」編をご紹介いたします
※今回のメニューは6/1~7/18までの前期メニューで、7/19~9/3までは後期メニューとなります。
(スープ)
エンパイア・グリルと言えばスープです
↑リ・ド・ヴォーとライスヌードルのコンソメスープ
↑レモングラスのコンソメスープを目の前でかけてくれます
↑こちらで完成です
↑米粉から作られるライスヌードルがあり、コンソメスープはエスニックな香りがします
↑ライムを絞って味の変化も楽しめます
↑リ・ド・ヴォーは本当に美味しくて、スープに出るので楽しみにしていました
ランチはスープがなくなってしまったので、どうしてもディナーに来てしまいます
(メイン料理)
6種類の中から1品を選びます。
①ビーフサーロインのグリル
②ビーフテンダーロインのグリル
③シーフードプラッター
④エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途3,000円)
⑤黒毛和牛テンダーロインのグリル(別途8,000円)
わが家2人共にオーダーしたのは次の⑥です
↑ラムチョップのグリル・・・ぜんぜん美味しいです
↑春イベントでも食べましたがラム好きのわが家はもうこれしかありません
↑ソース各種は左より、、、①チミチュリは、アルゼンチン発祥のソースで赤玉葱、トマト、イタリアンパセリ、マスタードを合わせてあります、②粒マスタードソース、③温かいバーベキューソースは、生姜、ケチャップ、ウスターソースを合わせてあります
チミチュリが一番人気だそうです
↑塩味がきいていますのでそのままでも美味しいです
↑あえてソースをつけるならチミチュリが一番合っていました
↑骨付きラムチョップはこんなに大きいんです
↑夏野菜が添えられていますが、オクラが食べ応えあります
↑マッシュポテトがあります
↑今回もおいマッシュしました
(デザート)
↑ココナッツブランマンジェ パイナップルグラニテとともに
↑シンプルなデザートですが、デザートをたくさんにすると食べきれないそうです
自分はまだお腹全然大丈夫なんですがね
↑上からパイナップルのグラニテ、ココナッツのブランマンジェがあります
↑ココナッツ好きにはたまらない味です
↑マンゴーやパイナップルを角切りにしてあります
↑ココナッツのフォームは雲をイメージしています
↑20周年のメインアートは砂糖菓子で出来ています
↑スペシャルドリンクと一緒にいただきました
(コーヒーまたは紅茶)
↑ディナーは料金に含まれています
今回のディナーもとっても美味しくいただきました
↑このコースにはオリジナルチャームがついています
↑スペシャルドリンクのコースターと一緒に撮りました
※オリジナルチャームもオリジナルコースターも数に限りがあり、なくなり次第終了となります。
↑今回のディナーコースはさすがグランドフィナーレに相応しいメニューだったね~ーーーーー
本当に贅沢なディナーコースごちそうさまでした