今年もオチェーアノ”ブレックファストブッフェ”でおせち料理! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
↑シーのTodayは5周年コスのミニーちゃん、、、1/1~1/12までとなっています。
さて、毎年恒例のオチェーアノの食べ始めは”ブレックファストブッフェ”でおせち料理をいただいていますが、今年も早速行って参りました
↑家ではおせちは一切買わず、ここでその分いただきます
↑牛スジ煮込み・・・これは牛スジが柔らかく、味がしみ込んだ野菜が具だくさんなのでとっても美味しかったです
ブッフェでは毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑おせち料理・・・数の子、伊達巻、栗きんとん、蒲鉾、黒豆、田造り、昆布巻、白菜の漬物
↑牛スジ煮込み
↑イワシのつみれ汁・・・魚のつみれって魚臭いのがありますが、全然なくて温まりました
↑ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、温野菜、オチェーアノ風フレンチトースト、ココットエッグデミグラスソース
↑ココットエッグデミグラスソース・・・卵が結構しっかりとした味でした
↑ミニパンケーキ・・・メイプルシロップとホイップクリームはかかせません
↑ほうれん草とフルーツのジュース(左)、アサイーと黒酢のドリンク
↑チーズデニッシュ、クリームデニッシュ、ハム各種、スティック野菜 カリーソース、チーズ各種、パンナコッタ、マンゴープリン
パンは目新しいものがなかったので、今回はお節とフレンチトーストとミニパンケーキ中心にしました
↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・この日も外はカリカリ、中はトロトロの秀作でした
↑牛スジ煮込み
↑ミニパンケーキ
↑おせち料理・・・数の子、伊達巻、栗きんとん、蒲鉾、黒豆、昆布巻、白菜の漬物
↑イワシのつみれ汁
↑サラダ、ミニトマト、ピクルス、ブロッコリー、カリフラワー、ヨーグルト、バナナ
↑ミルク、アサイーと黒酢のドリンク
↑ミニパンケーキ(左)、オチェーアノ風フレンチトースト
↑ヨーグルト
↑栗きんとん、数の子、黒豆、伊達巻、グレープフルーツ・・・ランチやディナーより大きいグレープフルーツでした
↑ほうれん草とフルーツのジュース
朝はご飯が苦手なのでいただきませんでした、、、今回もおせち料理はじめ朝食を堪能しました・・・もちろん、コーヒーや紅茶はお替り自由です
今年もお節をいただきましたが、今年もこの方がご挨拶に来ました
↑デールさん、思いっきり近いーーーーー
↑バアーーーーー
2日間で全回観た気絶寸前のニューイヤーズ・グリーティングを徐々にご紹介していきましょう