CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リフレッシュ”プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
オチェーアノが昨年1年間で30回とわが家が一番行ったレストランですが、エンパイア・グリルと共に第2位なのが、11回行ったCANNA、、、今年最初のCANNAは、プレジャーズ・オブ・ザ・テーブルを食して来ました
昨年の夏より3シーズンに分けて、夏はリラックス、秋はビューティーと行われて、この冬は代謝や免疫力を高めたい“リフレッシュ”をテーマにしたコース料理です
そんなプレシャスカンナご紹介しましょう
(アペタイザー)
↑ツブ貝の炙りと金柑のコンポート ジャスミンティーのジュレと湯葉のブランダード仕立て
↑ツブ貝の炙りと金柑のコンポート・・・ツブ貝がコリコリしていて美味しいのと、金柑と意外と合うんですね、、、手前の湯葉のプランダードはクラッカーではなくパンが敷いてありました
↑ジャスミンティーのジュレはまろやかです
(魚料理)
↑目鯛のポワレ 菜の花の煮浸しとスモークしたセミドライトマト フランボワーズヴィネガーをアクセントに
↑真っ赤な器にビックリ・・・フランボワーズヴィネガーソースのいい香りがプ~ンとしてきて、食欲増進です
↑目鯛のポワレは味がしっかりとしみていて、塩味のきいた皮は特に美味しいです、、、菜の花、セミドライトマト、カリフラワーも噛むとじわ~っと味が口の中に広がりとっても美味しいです
(肉料理)
↑牛ハラミ肉のグリルとヘーゼルナッツの香る茸のピュレ 黒豆と芽キャベツのブレゼ 紫蘇塩と共に
↑牛ハラミ肉はジューシー・・・わが家が行くレストランの中ではこのCANNAは特に肉の旨さは一番です
↑いつもCANNAは歯応えのある野菜がいっぱい、、、黒豆、芽キャベツ、人参、ブロッコリー、じゃが芋、茸、山芋等
↑見て下さい、、、この3枚の牛ハラミ肉、、、右にあるヘーゼルナッツの香る茸のビュレや左にある紫蘇塩(フランス産)のどちらをつけて食べても美味しいお肉でした
(ご飯)
↑毎回楽しみなご飯は、胚芽米と高きびのご飯・・・歯応えがあり食が進みます
(デザート)
↑ミックスベリー入りルイボスティーゼリーとストロベリーソルベ 柚子のエスプーマを添えて
↑ミックスベリー入りルイボスティーゼリーはさっぱりとしたゼリー
↑ソルベが苦手な自分ですが、このストロベリーソルベはとってもまろやか
いつもいつも素敵なキャストさんばかりで、料理だけではなく、会話も楽しめるレストラン、、、この後、素敵な事が、、、それはまた