オチェーアノ”冬の4ディッシュ”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
前回の続きです、、、
妻が食べました「”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチコース」をご紹介しましたが、今回は自分が食べた「”冬の4ディッシュ”ランチコース」をご紹介いたします
実は、自分はこのランチコースのアペタイザーがどうしても食べたくて、これにしました(←イベントのコースは高いのでってのもあります。)
(アペタイザー)
↑豚肉とフォワグラのパテ・ド・カンパーニュ ディジョンマスタードのクリームとグレッグを添えて・・・この豚肉とフォワグラのパテ・ド・カンパーニュが食べたかったのです
マスタードのクリームと一緒に食べるとさらに美味しい~言いようがない美味しさです
(リゾット)
↑帆立貝のカダイフ包み揚げ キノコのリゾットと共に
↑キノコのリゾットがとってもクリーミーで美味しい
↑小麦粉で出来た細麺状のカダイフの中に隠されているのが帆立貝・・・ここの帆立貝っていつも美味しい
このリゾットを少し食べた妻が、こっちにすればよかった~と言ったほど、今回のランチコースのアペタイザーとリゾットは間違いない美味しさなのです (もちろん、ハート・オブ・ロマンスのランチコースも美味しいです。)
以前は4種類の中からそれぞれ料理が選べたアペタイザーとリゾットですが、このコースは各1品しかありません。
(メイン)
メインは魚料理(スズキ、真鯛)の2種類と肉料理(牛ハツ、豚バラ、鶏モモ)の3種類の計5種類から1品を選びます
自分は鶏肉にしました
↑鶏モモ肉のポワレ シャスールソース・・・シャスールソースとはフランス料理のソースだそうで、狩人や猟師たちが作った料理に使われることからその名がついたそうです、、、なので、このソースの中に鶏モモ肉を入れてじっくり煮込んでありますから、肉にソースがしみこんでいます・・・おまけに鶏皮がパリパリでその歯応えがたまりません
(デザート)
↑軽いメレンゲに入ったラムレーズンアイス 赤い果実のソースと共に・・・赤い果実はこの日はストロベリーソースでした、、、周りにはベリーのムースが敷きつめられていました
このメレンゲはスプーンでサクサクしながら割っていくと、、、
↑中からラムレーズンアイスが出て来ました、、、ラムレーズンアイスってホント美味しい~またラムレーズンアイスを是非、ブッフェに提供して下さい
寒い時期に暖かい部屋の中で食べるアイスクリームは格別ですね
今回も素敵なキャストさんに囲まれて楽しい食事が出来ました、、、コースの時はゆっくりおしゃべりしながらの食事が毎回楽しみです
このランチコースの提供は~2/28(土)までです