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エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ③~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ その3>

アンバサダーホテルはクリスマスが終わって、次の日から冬のレストランイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」が始まりました[レストラン] 

年末にアップしておきながら、その続きがまだでしたので、今回からまたアップいたします[ぴかぴか(新しい)]

アップした①と②は、、、

エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ①~無傷のデザート編はこちら[レストラン]

エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ②~ノンアルコールカクテル&オブジェ&パン編は こちら[レストラン]

第3弾「コース料理」編をご紹介いたします、、、この料理イベント名のごとくスウィーツ満載でした[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

実は、食べてから1ヶ月近く経ってしまったので、味的なものの記憶が曖昧ですので、ご了承下さい、、、今回に限ってスマホに味のメモを残してなかったです[ちっ(怒った顔)] 

(アペタイザー) 

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ハマチとホタテ貝のマリネ 彩り野菜とブルーベリー風味のジュレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑下にはサックサクのパイがありました[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

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天使の海老のグリルとローストレッドパプリカのクリームスープ バニラの香るレッドパプリカのコンフィと共に[ぴかぴか(新しい)]

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↑とってもまろやかで美味しかったスープ[ぴかぴか(新しい)]

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↑バニラの香るレッドパプリカのコンフィ(左)、天使の海老のグリル・・・天使の海老って聞いただけで旨さが増しますね[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理 肉)

妻は肉料理をオーダー[ぴかぴか(新しい)]

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牛ハラミ肉のソテー スパイシーレッドワインソース チーズとポテトのガレットを添えて・・・チーズとポテトのガレットはボリューム満点でこれも食べたらデザートブッフェが食べられなくなるとの妻なので、殆ど自分が貰いました[ぴかぴか(新しい)]

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↑牛ハラミ美味しいですよね~焼肉ではこれが一番好きです[exclamation×2] ちょっとピリッとしたレッドワインソースと共に、ベリーのソースがところどころ添えられていて、この甘いソースをつけても意外と美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理 魚)

自分は魚料理をオーダー[ぴかぴか(新しい)]

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サーモンのストロベリークラスト イチゴとアボカドのフリッター ストロベリー・シャンパンヴィネガーソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑サーモンのストロベリークラスト・・・このサーモン自体半生状態で美味しかったのですが、甘酸っぱいストロベリー・シャンパンヴィネガーソースをつけると一層美味しくなります[ぴかぴか(新しい)]

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↑イチゴとアボガドのフリッター・・・バルサミコソースがかけられていますが、それぞれ2個ずつフリッターがありますが、アボガドはわかりますが、、、[ぴかぴか(新しい)]  

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↑まんまイチゴのフリッターで、熱い揚げ物のなかに冷たいイチゴ、、、これどうよ[exclamation×2] これ美味しいよ、、、なんか癖になる美味しさで、バルサミコと食べると甘酸っぱいのがすんごくいいんです[ぴかぴか(新しい)]

写真を見て文章を書いていたら、自分の舌がなんとなく味を思い出してきた、、、[わーい(嬉しい顔)]

さて、このエンパイアランチには、、、

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↑デイジー姐さんのオリジナルピンが付いています[ぴかぴか(新しい)]

※オリジナルピンの提供は既に終了しています。

さて、第4弾まで引っ張るのですが、次回は恒例の自分が食べたデザートブッフェ編です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ストロベリーティラミスがたまらなく美味しい[るんるん][るんるん][るんるん]

(続く・・・)  


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