エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ③~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ その3>
アンバサダーホテルはクリスマスが終わって、次の日から冬のレストランイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」が始まりました
年末にアップしておきながら、その続きがまだでしたので、今回からまたアップいたします
アップした①と②は、、、
エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ①~無傷のデザート編はこちら
エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”エンパイアランチ②~ノンアルコールカクテル&オブジェ&パン編は こちら
第3弾は「コース料理」編をご紹介いたします、、、この料理イベント名のごとくスウィーツ満載でした
↑メニュー表です
実は、食べてから1ヶ月近く経ってしまったので、味的なものの記憶が曖昧ですので、ご了承下さい、、、今回に限ってスマホに味のメモを残してなかったです
(アペタイザー)
↑ハマチとホタテ貝のマリネ 彩り野菜とブルーベリー風味のジュレ
↑下にはサックサクのパイがありました
(スープ)
↑天使の海老のグリルとローストレッドパプリカのクリームスープ バニラの香るレッドパプリカのコンフィと共に
↑とってもまろやかで美味しかったスープ
↑バニラの香るレッドパプリカのコンフィ(左)、天使の海老のグリル・・・天使の海老って聞いただけで旨さが増しますね
(メイン料理 肉)
妻は肉料理をオーダー
↑牛ハラミ肉のソテー スパイシーレッドワインソース チーズとポテトのガレットを添えて・・・チーズとポテトのガレットはボリューム満点でこれも食べたらデザートブッフェが食べられなくなるとの妻なので、殆ど自分が貰いました
↑牛ハラミ美味しいですよね~焼肉ではこれが一番好きです ちょっとピリッとしたレッドワインソースと共に、ベリーのソースがところどころ添えられていて、この甘いソースをつけても意外と美味しいです
(メイン料理 魚)
自分は魚料理をオーダー
↑サーモンのストロベリークラスト イチゴとアボカドのフリッター ストロベリー・シャンパンヴィネガーソース
↑サーモンのストロベリークラスト・・・このサーモン自体半生状態で美味しかったのですが、甘酸っぱいストロベリー・シャンパンヴィネガーソースをつけると一層美味しくなります
↑イチゴとアボガドのフリッター・・・バルサミコソースがかけられていますが、それぞれ2個ずつフリッターがありますが、アボガドはわかりますが、、、
↑まんまイチゴのフリッターで、熱い揚げ物のなかに冷たいイチゴ、、、これどうよ これ美味しいよ、、、なんか癖になる美味しさで、バルサミコと食べると甘酸っぱいのがすんごくいいんです
写真を見て文章を書いていたら、自分の舌がなんとなく味を思い出してきた、、、
さて、このエンパイアランチには、、、
↑デイジー姐さんのオリジナルピンが付いています
※オリジナルピンの提供は既に終了しています。
さて、第4弾まで引っ張るのですが、次回は恒例の自分が食べたデザートブッフェ編です
↑ストロベリーティラミスがたまらなく美味しい
(続く・・・)