オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ②~パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ その2>
冬の恒例となりました「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年はアナ雪をテーマにした料理やデザートが出ていました
ランチブッフェの第2弾は「パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編からご紹介していきましょう
まずは、パンから、、、
↑ホウレン草ロール(左)、バターロール
↑チョコレートデニッシュ(左)、クリームデニッシュ ボケていてすみません
↑クロワッサン(左)、ミカンデニッシュ・・・少し酸味のあるミカンとサクサクのデニッシュ美味しいです
↑ゴマと味噌のクッキーブレッド(左)・・・甘味噌の柔らかいパンで、ゴマのアクセントが合いますね ベリーデニッシュ・・・ストロベリー、ブルーベリーとベリー尽くしのデニッシュ、、、これもサックサクで美味しかったです
↑パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)(左)・・・ナッツ好きにはたまらないのとベーコンも入っていて、中は柔らか外はカリカリの美味しさ バゲット
以上、10種類のパン・・・全体的にランチでは珍しくサックサクの焼きたてが出ていました、、、デザートを食べないといけないのでパンは少なめですが、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)だけは2個いただきました
続いて、アペタイザー&サラダです、、、
↑こちらのアペタイザー4種類は特に美味しいです
↑ブルスケッタ・・・イタリア料理の炭火をあぶるに由来して、焼いたカリカリのパンにトマトやピーマンの野菜やニンニク等をトッピングするものです
↑サーモントラウトといぶりがっこのタルタル・・・「いぶりがっこ」とは、漬物として使う干し大根が凍ってしまうのを防ぐために、大根を囲炉裏の上に吊るして燻し、米ぬかで漬け込んだ雪国秋田の伝統的な漬物で、秋田の方言で漬物のことを「がっこ」と呼ぶそうです、、、全然わかりませんでしたが、サーモンとの相性抜群で美味しいです
↑チキンとひよこ豆のトルティーヤ(左)・・・気を付けないといくつでも食べてしまう一口サイズの美味しいトルティーヤです
↑リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え・・・これはアナ雪をイメージしたアペタイザー、、、下にあるリコッタチーズのパンナコッタは固めですがデザートのパンナコッタみたいで、ブルーマロウとは、和名がウスベニアオイの多年草、、、このゼリー見た目も鮮やかで、写真には写りずらかったのですが、金粉のような銀粉のような粉がかけられています
↑そのアペタイザー4種類と食べたパン3種類です
その他のアペタイザー&サラダ、、、
↑左より、、、イイダコのガーリツクマリネ 菜の花のサラダ添え、パースニップとキャロットのムース、チキンのレバーと鴨のリエット、ポークと白菜のサラダ 柚子胡椒風味、チキンとブロッコリーのパスタサラダ
↑ツナとチーズのサラダ、たらことポテトのサラダ、真ん中のサラダ名は不明です、、、左にドレッシング4種類とビンに入ったオリーヴオイルとバルサミコは好きなだけかけ放題、、、速水もこみちみたいにオリーヴオイルたくさんかけるもよしです
↑通常のサラダコーナーもあります、、、プチトマトがあるのは嬉しい限りです
そして、フルーツです、、、
↑フルーツコーナーはいつもの様にありました、、、ドラゴンフルーツもちらほら・・・締めに食べるグレープフルーツとオレンジは皮付きに戻っていました
さて、次回は充実のメイン料理、、、
↑ポークトマトシチュー・・・クリームシチュー好きな自分が期待しないで食べたこのシチュー、、、思わずトマトシチューが好きになっちゃうくらいの美味しさ
(続く・・・)