オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ④~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
わが家昨年行ったレストラン回数1位はもちろんオチェーアノで計30回行ってました、、、2位はエンパイアとカンナが11回で同じでした、、、年間52週ありますから、一週間に1回はこの3つの内のどこかのレストランに行ってる計算になりますね
ちなみにオチェーアノは今年に入ってまだ一週間ですがすでに3回行っています、、、そんな中の1回をご紹介中です
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ その4>
冬の恒例となりました「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年はアナ雪をテーマにした料理やデザートが出ていました
ランチブッフェの第4弾は「自分が食べた料理」編を、いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑チキングリル チーズクリームソース、ローストポーク チーズクリームソース、レンコンとキャベツのピラフ、スチーム野菜
↑ポークトマトシチュー・・・トマトやクリームソースを絡めた煮込みに使用されるショートパスタのコンキッリエが入って、大きいけど柔らかい豚肉が美味しいです
↑ミカンデニッシュ、ゴマと味噌のクッキーブレッド、ベリーデニッシュ、ブルスケッタ、サーモントラウトといぶりがっこのタルタル、チキンとひよこ豆のトルティーヤ、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース×2枚
※そう言えば、平日のブッフェ利用の場合、ファンダフル会員限定で、ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、コーラ)の内、いづれか1杯プレゼント中です
↑ブルーベリーマカロン、ラズベリーシュークリーム、抹茶ケーキとレモンのクレムー、ヨーグルトムースとライムゼリー×各1 計4個
青い・・・リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添えはデザートに見えますが、アペタイザーです
↑ペンネ カルボナーラソース
↑パースニップとキャロットのムース、ポークと白菜のサラダ 柚子胡椒風味、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)はバターが合います
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑塩キャラメルアイスクリーム×2
↑ブルスケッタ、サーモントラウトといぶりがっこのタルタル、チキンとひよこ豆のトルティーヤ、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)、チキンのレバーと鴨のリエット、オリーヴオイルをかけたサラダ各種
↑ポークトマトシチュー・・・お替り
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース・・・お替り
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×1
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑ブルーベリーマカロン×2、ラズベリーシュークリーム、抹茶ケーキとレモンのクレムー、紅茶のシフォンケーキ、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、紅茶のシフォンケーキ×各1 計7個
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×1
↑ラズベリーシュークリーム、紅茶のシフォンケーキ、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×各1 計3個
↑左より、、、クレームブリュレ、パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース、ヨーグルトムースとライムゼリー、マンゴームースとバナナのキャラメリゼ×各1 計4個
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1 クレープシュゼット6個いただいました
オチェのクレープシュゼットはアルコール分が入っているのでお酒に弱いわが家は結構酔っ払いました
↑塩キャラメルアイスクリーム×1
↑ブルーベリーマカロン、ラズベリーシュークリーム、抹茶ケーキとレモンのクレムー、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×各1 計4個
↑締めのグレープフルーツとパイナップルです
クレープシュゼット6個、アイスクリームは9個・・・デザート計31個いただきました
今回もとっても美味しかったランチブッフェ、、、もちろんリピ決定です