シャーウッドガーデン・レストラン・ブレックファストブッフェ~おせち料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その9>
今年の食べ初めはシャーウッドガーデン・レストランでの”ブレックファストブッフェ”です
お正月三が日は朝食のみおせち料理がありましたが、今年は自分では取れないので小皿での提供だったこともあり、先週まで残っていたようですね
↑おせちもあるけど僕達のパンもあるよーーーーー
↑そうなんです~チップ&デールのパンがあります
※おせち料理の提供は終了しております。
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑栗きんとん・伊達巻×2、紅白かまぼこ、黒豆、数の子松前漬け、なます、田作り、お雑煮
↑ミルク、フレーバーウォーター
↑シュガーデニッシュ×2
↑マロンデニッシュ×2、ブリオッシュ、パン・オ・ルヴァン(ドライフルーツ&クリームチーズスプレッド、スモークサーモンスプレッド)×各1、チーズ2種類
↑オムライス、フライドチキン、マンゴープリン、ベリーヨーグルト他
↑ボロニアソーセージ、ソーセージ
↑伊達巻×3、紅白かまぼこ×2セット、お雑煮・栗きんとん×各2
↑伊達巻×3、栗きんとん×2、紅白かまぼこ、黒豆、お雑煮
↑シュガーデニッシュ×2、マンゴープリン、ベリーヨーグルト
↑ミックスジュース
↑シュガーデニッシュ×3、パン・オ・ルヴァン(ドライフルーツ&クリームチーズスプレッド)×1
この他、コーヒーまたは紅茶がついています、、、ホットの場合、ポットに入れてテーブルに運ばれますが、カップ3杯分は入っています、、、こちらもお替り出来ます
パンはシュガーデニッシュ7個を含めて13個、他おせち料理を中心にいただきました
自分のお雑煮はお餅が2個ずつ入っていたので8個食べたと言う事になりまして、意外とおもちは腹持ちがよくこの日はお昼は食べられませんでした
↑お餅をたくさん食べて今年も元気に頑張りましょうーーーーー
正月は過ぎていますが、まだ紹介していないのもありますので、順次ご紹介していきます
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~スペイン~①~パン編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その1>
お正月の記事のご紹介が終了していませんが、新しい冬イベントが各レストランで始まりましたのでご紹介いたします
ディズニーホテルの各レストランではパーク連動イベントではなく、独自のイベントを開催していますが、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をいただいてきましたのでご紹介いたします
以前、キャストさんより初めてスペイン料理をやりますとのことで、あまり馴染みがないのでとっても楽しみにしておりました
スペインと言えば、、、
↑僕達だよ~オッレィ~ーーーーー
2007年~2010年にわたり春に東京ディズニーシーで開催されていた”プリマヴェーラ”で情熱的なダンスをしていたチップ&デールはスペインユニットでした
さて、料理の方ですが、ブッフェの場合、毎回デザートからですが、今回はとにかくパンが旨すぎますのでそちらからご紹介いたしますので、第1弾は「パン」編です
↑土日祝ランチブッフェのメニュー表です、、、ランチコースは休止していますのでレストラン入口のメニュー表は1枚しかありません
↑ロビーから見た東京ディズニーシー、、、空いてます
↑オチェのお部屋からお正月コスのキャラクター達が観えました
※テラスに出てのショー鑑賞は出来ません。
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
中央部にあるアペタイザー&サラダカウンター向かって左側にあるパンカウンターです
↑ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーのジャムがあります
↑今回レストラン内には色々と飾り付けがありますが、こんなプレートがありました
↑左より、、、①バゲット、②ベジタブルベーコンブレッド、③エンパナーダです
↑ベジタブルベーコンブレッド・・・ベーコンを中心にトマト、紫キャベツ、玉葱等の野菜をフォカッチャにのせてあります、、、温めて食べるとより美味しいと思います
↑エンパナーダ・・・スペインが発祥で具材を入れて折りたたんで作るパンを言います
バスケットに入っているようにもともとは丸く作られていてそれを切り分けしていただきます
↑パン生地は薄いのが特徴で、中の具材はツナ、チーズ、細かくされた野菜が入り、オリーヴオイルが使われているのでとてもいい香りがします
ベジタブルベーコンブレッドもエンパナーダもとっても美味しくてたくさん食べたいんですが、、、次のパンが旨すぎました
↑左より、、、④バターロール、⑤オレンジとチョコレートのデニッシュ、⑥ストロベリーデニッシュです
↑ストロベリーデニッシュ・・・オチェーアノで提供されるパンの中で超危険なパンと自分が勝手に位置付けているこのデニッシュの季節がやって来ました
自分の周りの人たちの間でもファンが多いストロベリーデニッシュ、、、コンポートされたストロベリーは甘くて美味しく、デニッシュ生地はもっちろんサックサクで”サクッ”と音が出ます
↑いつもはカスタードクリームだけだったと思いますが、苺ジャムのような苺の味と食感が中に入っていて、より美味しくなっています
しかし、、、ストロベリーデニッシュよりもハマってしまったパンが登場するとは、、、
↑オレンジとチョコレートのデニッシュ・・・いつものチョコレートデニッシュとは違うデニッシュ生地全体がサックサクで、その上にかかっているチョコレートがパリパリで食感からして旨いです
↑生地を降りたんで焼いてあるのですが、中には少しビターな板チョコレートが入っています
↑オレンジピールが入って、これがビターなチョコレートと凄く合うんですよね
これは本当に美味しくて超危険なパンより更に美味しい最上級の危険なパンと命名いたします
↑このパンが一番に決定で~すーーーーー
オチェーアノのパンはどこのレストランよりも美味しいですよね、、、パンシェフさんナイスです
と言うわけで、次回は、、、
↑デザートカウンターです
↑スペインはチュロスをよく食べるそうです
スペインのデザートがいくつか並ぶ「無傷のデザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ディナーコース②~メイン:魚料理&肉料理&デザート編(新年の旅③) [TDS・ホテルミラコスタ]
緊急事態宣言を受けてパークは19時までの時短で、ゲストを大幅に減らし、ショースケやグリも大幅に回数減、ディズニーホテルも1/12~ハイピリやチックタックは営業休止、コース料理のエンパイア、カンナ、シルクは予約者のみの対応と大幅に変わりました、、、これは大変な事になって来ました。
収まるまで数年かかると言われていますが、これは本当に数年かかりそうですね、、、それまで経済が持つのか、、、
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その8>
わが家はまだ新しいレストランイベントに行ってないので、お正月に食べたメニューをご紹介しています
昨日の続きです、、、「オチェーアノ”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ディナーコース」第1弾「アミューズ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編をご紹介しましたが、第2弾「メイン:魚料理&肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑美味しいお魚にお肉にデザートを行ってみようーーーーー
※このコースの提供は終了しております。
(メイン:魚料理)
↑平目のムニエル トリュフソース キャベツとポワローのプレゼ
↑身の厚い平目ですが、柔らかくとってもたんぱくな味で、甘味のある西洋葱のポワローやキャベツをプレゼしてあります
↑茸とか入ったトリュフソースが、味噌味の様な濃厚なソースで、たんぱくな平目と相性抜群です
普通、クリームソースとか持って来そうな魚料理にパンチのある料理を持って来てさすが今のシェフさんです
(メイン:肉料理)
↑和牛ランプ肉のロースト 茸のフリカッセ カカオと栗のクリーム
↑真ん中にあるソースがなんでしょう、、、気になります
↑和牛のランプ肉は、脂分が少なく、わが家の様にお年寄りにはとってもよいです、、、風味があって柔らかくて美味しいです
↑これ栗のクリームソースはほんのりと甘いのですが、カカオの香りがついていい香りが美味しさを増しています
↑赤ワインとポルト酒を合わせたソースも周りにあります、、、バター等で炒めた茸や芽キャベツが脇役ながら美味しさを表現しています
こんなに美味しい料理を食べてデザートがまだあるんです
(デザート)
↑黒ゴマのオペラ 白ゴマと甘酒のアイス
↑黒ゴマを使用したバタークリームとガナッシュが入った黒ゴマオペラがあります、、、ラム酒が少し入っています、、、周りにチョコレートがあります
↑白ゴマと甘酒を合わせたアイスは確かにゴマと甘酒が合いまった味でとっても美味しいです、、、カットされたストロベリーを添えて紅白にしてあります
↑こちらはベリーソースに金粉があって、お正月らしいデザートになっています
外が寒い時に、暖かい部屋で食べるアイスはなんでこんなに美味しいのでしょう
その他、コーヒーまたは紅茶がついています
この日のテーブル担当のキャストさんは、料理の説明もうまく、凄く気が利く方だったので、他のレストランにいたのかな?と聞くとまだ2年目で、この一年間はずっとコースで勉強してましたと言われてビックリ
初めてお会いしたので、キャストさんの勤務日とわが家が行った時が合わなかったのですね
オチェの場合、キャストさんが多いのでタイミングが悪いと数ヶ月合わない方もいらっしゃいます
↑お腹がいっぱいになったかな、、、そういえば、ドリンクも飲んだよねーーーーー
↑紅白をイメージしたドリンクです
この年越しはカウントダウンディナーがなかったので、この素敵なコースが正月早々にいただけてとっても満足でした
またご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ディナーコース①~アミューズ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー編(新年の旅②) [TDS・ホテルミラコスタ]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その7>
ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて「”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ディナーコース」をいただて来ましたのでご紹介いたします
↑とってもナイスなディナーコースだよねーーーーー
毎年、年越しはオチェーアノでカウントダウンディナーに行っていましたが、アルコールを含むドリンクが飲み放題でしたので今回は新型コロナウィルス感染拡大防止のために早々と中止と聞いていまして、久しぶりに自宅で年越しを迎えました
なので、今回年末年始メニューのディナーコースが素晴らしい食材を使用していると聞いて食べて来ました
※このコースは現在提供は終了しておりますので、ご了承ください。
第1弾「アミューズ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編をご紹介いたします
(パン)
↑パンはいつもと一緒です、、、バゲットがいつもより固めでわが家好みでした
(アミューズ)
↑重厚な容器に入れてキャストさんが運んできてくれました、、、「かなり熱いのでお気を付けください。」と言われました
蓋を開けてくれると、、、
↑茶碗蒸しの容器が2個入っていました
↑オチェーアノ史上、こんなに熱い料理は出したことがないとキャストさんがおっしゃってました
↑オマール海老のロワイヤルです
↑オマール海老の身をロワイヤルの中に包んであり洋風茶わん蒸しになっています、、、甲殻類の出汁にココナッツオイル等も入れてあります
アミューズと言いながらそれを感じさせない一品が出てきてビックリしました
(冷製アペタイザー)
↑金目鯛のタルタルとキャヴィア 帆立貝のマリネと冬野菜
↑金目鯛をタルタルにすると言う珍しい料理ですが、その上にはカリフラワーとビーツを細かくして紅を、金目鯛のタルタルの白と紅白をイメージしています、、、その上にキャヴィアがのっています
とっても変わった味です、、、表現が難しいです
↑帆立貝は意外と大きくて厚みのあるのが2枚あり、食べ応えがありました、、、もちろん、オチェーアノの帆立貝ですから旨すぎます
↑野菜類が彩りよくならんでします
↑白いソースは、マヨネーズをベースにして、オリーブオイル、ペッパー、ガーリックパウダーを入れてあります、、、お好みによりつけて食べますが、金目鯛のタルタルも帆立貝も素材が良すぎてそのままでも美味しいです
(温製アペタイザー)
↑鮑のポワレ グルノーブルソース じゃがいものコンフィ・・・鮑にビックリです
↑ケッパーやドライトマト等を使用したグルノーブルソースがあり、じゃがいものコンフィや根セロリのピュレがあります
↑鮑は表面が少しカリっとしていますが、全体的に柔らかくいただけます
ここまで3品ご紹介しましたが、ここまででも豪華な食材が並びましたが、今日はここまでです、、、
↑オマール海老、金目鯛、帆立貝、鮑とオチェーアノの魚介類がとっても美味しかったけど、この後も凄いねーーーーー
※今回のチップ&デールの画像は、現在開催中の「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」からです
↑平目
↑和牛ランプ肉
↑黒胡麻オペラ 白胡麻と甘酒のアイス
第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン・ランチ&ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
今日からの緊急事態宣言を受けて、パークは閉園時間を1時間繰り下げて20時までとなりましたね。
ディズニーホテルは発表していませんが、どうなるでしょうか。
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その6>
昨日の続きで、、、ランチとディナーを12/26~1/5の期間だけ通しで営業していたシャーウッドガーデン・レストランの年末年始メニュー「ランチ&ディナーブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「年末年始限定料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑どれだけ食べたか見てみようーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑オマール海老のブイヤベース・バゲット・アイオリソース入り、カニとエビのフェットチーネ・粉チーズ、ブリ大根・からし、牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
↑オマール海老の美味しさに脱帽です
↑仔羊肉のロースト クルミのペルシャード風、エビフリッター マヨネーズソース、ポテトとキノコのロースト、鯛の塩釜焼き 山椒風味・香菜・ナンプラー醤油がけ、ローストポーク レンズ豆ソース、温野菜
↑マロンデニッシュ×2、カスタードデニッシュ・ストロベリーブレッド・メイプルアーモンドブレッド×各1 計5個
↑ハム&チーズ各種、ターキーと野菜のゼリー寄せ、オマール海老とカリフラワーのムース わさび風味のゼリー添え、マグロとアボガドのタルタル 韓国風、マロンデニッシュ×2、アーモンドクロワッサン×1 計3個
↑マグロとアボガドのタルタル 韓国風はコア期間に食べるのを忘れてましたが、年末年始メニューに出ていてよかったです
↑ご飯を入れると美味しいです
↑コーヒーロールケーキ×2、抹茶のガトーオペラ・フルーツタルト・紅茶とりんごのシフォンケーキ・ストロベリーショートケーキ・シュークリーム・どらやき×各1 計8個
↑オマール海老のブイヤベース・バゲット・アイオリソース入り、ブリ大根・からし、チキンカリー・ライス(国産米)・福神漬け、牛フィレ肉のパイ包み焼き・トリュフソース、マグロとアボガドのタルタル 韓国風
↑コーヒーロールケーキ・どらやき×各2、抹茶のガトーオペラ・シュークリーム×各1 計6個
↑オマール海老のブイヤベース バゲット アイオリソース入り
↑杏仁豆腐 ストロベリーソース
↑コーヒーロールケーキ×3
↑生ハム、鯛の塩釜焼き・山椒風味・香菜・ナンプラー醬油がけ、仔羊肉のロースト クルミのペルシャード風
↑コーヒーロールケーキ×5
↑マロンデニッシュ×1
この日はここまでです
パンはマロンデニッシュ5個を含む9個、デザートはコーヒーロールケーキ10個を含む23個、その他もいただきました
この日は2020年のディズニーホテル・レストランの食べ納めでした~ちょうどテーブル担当のキャストさんがチップ&デール好きの顔なじみのキャストさんだったので楽しい食べ納めとなりました
↑素敵なメッセージカードをいただきました
シャーウッドガーデン・レストランも2020年素敵なキャストの皆さんと美味しく、あっと驚くメニューの数々で大満足でした
↑2021年もとっても楽しみだねーーーーー
今回のメニューは提供終了しております、、、もう新しいレストランイベントになっていますので、そちらも楽しみです
シャーウッドガーデン・レストラン・ランチ&ディナーブッフェ①~年末年始限定料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その5>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、コア時期に続きまして、年末年始メニューをいただいてきました
↑おっと、僕達のデザートがあるね~ーーーーー
今回は、12/26~1/5の期間に提供されていたメニューですので、昨日で提供終了していますので、ご了承ください。
他のディズニーホテル・レストランでは「イヤーエンド&ニューイヤー」とイベント名がありますが、シャーウッドには、、、
↑特にイベント名はなく、普段分けられているランチ、ディナーが通し営業になっているので「ランチ&ディナーブッフェ」表示です
11:30~21:30までの通し営業で、料金は6,500円で、料理はずっと同じです
(デザート)
↑デザートカウンター・・・一番お正月飾りがありました
↑コーヒーロールケーキ・・・ブッシュ・ド・ノエルに変わりありました、、、ロールケーキ大好きなものとしてはコーヒーの香りがしてとっても美味しかったです
↑こんな断面でクリームいっぱいです
↑フルーツタルト・・・ディナーにしか出ていませんでしたが、ランチの時間帯にも食べられます
↑ストロベリーショートケーキ・・・こちらは変わりません
↑抹茶とりんごのシフォンケーキ・・・こちらはランチにしか出ていませんでしたが、ディナーの時間帯にも食べられます
↑どらやき・・・和のデザートがありました、、、なんとなく縞模様がチップ&デールの背中に見えてしまいます
↑パンコーナーにてバターを貰うと小倉どらやきになります
↑シュークリーム・・・こちらにはミッキー、ミニーちゃん、干支のクララベル・カウがいます
そして、わが家の一番の目的は、、、
↑このデザートだよーーーーー
↑抹茶のガトーオペラ・・・クリスマスから続投ですが、あっいますね~
↑お正月飾りのチップ&デールがいます
↑丑年のロゴがあります
昨日のドリーマーズと同じチップ&デールの飾りです
さて、このかるたで昨日のクイズの答えをしましょう
↑チップ
↑え
↑と
↑デールは”は”
↑う
↑し
え・と・は・う・しです
他、カップデザート3種類は同じですが、シェフさんサーブのデザートはありません
(パン&キッズメニュー)
↑こちらはシュトーレンがなくなっただけでほぼ変わりはありません
↑ストロベリーブレッドが渦巻状の形に変わっていました
(アペタイザー&サラダ)
コア期間とほぼ同じです
↑飾りつけもクリスマスから変わっていました
(メイン料理)
↑こちらの4ブロックがあります、、、ほぼ同じです
↑仔羊肉のロースト クルミのペルシャード風になっていました、、、コア期間はショコラソースでした
↑ヨー~コア期間のメニューが食べられるのは嬉しいね~ーーーーー
これは嬉しいです
次回は、、、
↑マグロとアボガドがあったのでご飯を入れて食べました
第2弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
リス君達のドリーマーズ・ラウンジ”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”パスタセット [チップ&デール]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その4>
東京ディズニーランドホテルにありますロビーラウンジ”ドリーマーズ・ラウンジ”にて、12/26~1/5までの11日間しか提供されない「”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”パスタセット」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
提供は本日が最終日です
↑僕はお腹が空いちゃったんだよお~ーーーーー
パスタセットは5,000円ですが、コーヒーまたは紅茶等のドリンクがついていないので、必要な方は単品でオーダーしないといけません
↑自分は今、お気に入りの紅茶”ルイボスクリームオレンジ”をストレートでオーダーしました
(スープ&サラダ)
↑パルマ産プロシュートと金柑のグリーンサラダとサルシフィーのクリームスープ
↑パルマ産プロシュートと金柑のグリーンサラダ・・・イタリアのパルマ近郊で作られているプロシュートと輪切りにした金柑、蓮根の素揚げがのったグリーンサラダです
↑サルシフィーのクリームスープ・・・サルフィシーとは西洋ごぼうの事で、ごぼうのザラザラとした繊維質の食感はなく、滑らかな口あたりのスープです
(パスタ)
レギュラーの彩り野菜のトマトスープ、ボロネーゼもありますが、やはりここはイベント限定のパスタをオーダーしました
↑スパゲッティ シーフードのクリームスープ
↑ブイヤベースをもとにクリームをたしてソースを作ってありますので、シーフードの旨味がクリームソースを合い間ってとっても深い味のクリームソースです、、、上にはセルバチコやディルなどの香草がのっています
↑海老が一尾殻突きであり、とっても美味しいです
↑烏賊のグリル、ムール貝もあります
(デザート)
これがわが家のメインです
↑リンゴのシブーストと和三盆のパンナ・コッタ 白胡麻のアイス
↑今年もチップ&デールが登場しました
↑巾着袋をモチーフにした抹茶のクレープ生地を、お正月らしく水引で飾ってあります
↑中にはリンゴのシブーストが隠れていました、、、トロトロ食感で美味しいで、抹茶と一緒に食べるとその渋みと甘さの共演を楽しめます
↑和三盆のパンナ・コッタ・・・和三盆と使ったパンナ・コッタはとろけるくらいの食感です
↑カラメルソース、ホイップクリーム、黒豆、金粉がのって豪華です
↑白胡麻のアイス・・・胡麻の風味が美味しいアイスクリームです
↑今年は丑年です、、、2021の0が丑になっています
↑かるたが飛んで大慌てのチップさん
↑かるたを取って大喜びのデールさん
かるたに書かれた5文字はつなげるとちゃん言葉になります、、、チップが”う・え・し・と”、デールが”は”です、、、何と書かれているでしょうか→後日の記事で正解を書きます、、、簡単ですよね
↑僕に任せてよお~ーーーーー
この日は年内ラストのドリーマーズ・ラウンジでしたので、キャストの皆さんとは年末の挨拶をしました
↑素敵なメッセージカードもいただきました
美味しく、見た目も可愛いパスタセットをいただいて、素敵なキャストの皆さんと素敵な時間を昨年は過ごせて本当に楽しかったです、、、ありがとうございました
本年も宜しくお願い致します
新年の旅①~概要編 [東京ディズニーリゾート]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その3>
久しぶりにお正月にディズニー宿泊して来ました、、、と言ってもわが家は同じ市内です
毎回「〇〇の旅」と題してご紹介していますが、今回は「新年の旅」です
今回は第1弾「概要」編をご紹介いたします
〇オチェーアノでブレックファストブッフェ
↑ホテルミラコスタの新年です
↑オチェーアノで今年もおせち料理やフレンチトーストをいただきました
〇チックタック・ダイナーでデザート
↑ジャンドゥーヤチップスとチョコレートアイス(左)、バニラアイスをいただきました
〇宿泊先
↑ディズニー・アンバサダーホテルです
↑スタンダードの一番お安い部屋です
↑新エリアの紙袋やポスカを貰えました、、、バースディカードは妻と自分の分もありました
〇東京ディズニーシーへイン
↑3週間振りのインでした
〇ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング
(1回目)
↑今年はシーにビッグ8が出ています
↑チップ
↑デール
(2回目)
↑お正月衣装が見られるだけでもいいです
↑チップ
↑デール
(3回目)
↑チップ&デールは大好きな歌舞伎をやっています
↑チップ
↑デール
この日は3回共に鑑賞しました
〇マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでデザート
↑12/26~発売の”フォンダンショコラ・ミックスベリーソース”をいただきました
〇ミッキー、ミニーちゃんお見送り
↑ミッキー
↑ミニーちゃん
昔、懐かしいミースマのコスチュームです
〇エントランス・グリーティング
↑チップ
↑デール
〇ロストリバーデルタ・グリーティング
↑チップ
↑デール
〇旅の締めはオチェーアノ・ディナーコース
「”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ディナーコース」をいただきました
↑アツアツのテーブルサービス
↑和牛ランプ肉をカカオと栗のクリームで食べたりしてます
↑黒ゴマオペラ 白ゴマと甘酒のアイスは激うまです
↑紅白のドリンクもいただきました
4知事が国に緊急事態宣言を要請していたりして、パークもホテルも今後どうなるかわかりませんね。
↑プロメテウス火山からの煙が上がっています
今回の旅は画像整理が出来次第詳細レポをご紹介いたします
(続く・・・)
リス君達の2021年会い初め! [チップ&デール]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その2>
元旦はイン出来ずシャーウッドでおせち料理を食べましたが、次の日はチップ&デールに会い初めして来ました
↑東京ディズニーシーに門松が飾られていました、、、ミッキー側にはチップ&デールがいます
ミッキー&フレンズのハーバーグリーティングはお正月バージョン、、、
↑今年はシーにビッグ8が揃っています
↑久しぶりにシーのお正月にチップ&デールが出ています
↑チップ
↑デール
ポートディスカバリーのグリーティング、、、
↑チップ
↑デール
研究助手には久しぶりに会えました
エントランスのグリーティング、、、
↑チップ
↑デール
そして、この2人は、、、
↑クラリスオタの2人は、チップがビデオ担当でブレないように手でビデオを支えています、、、デールはカメラ担当で連写しまくりです
↑2021年(ビッコロさんより)
この様な世の中の状況で、今年はいったいどれだけチップ&デールに会えるんでしょうか、、、と考えながらですが、昨日は思いっきり楽しみました
丑年の元旦、ディズニーでおせち食べ初め! [東京ディズニーランドホテル]
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その1>
昨年までならオチェーアノ・カウントダウンディナーに行って、元旦はランドにインして、チーデーファンのお友達の皆さんとニューイヤーズ・グリーティングのチップ&デールを観て、シャーウッドのランチを食べて、、、の元旦を過ごして、1月2日の記事は「〇年の元旦、イン初め!」のタイトルで記事をご紹介していました
が、、、
今年はオチェーアノ・カウントダウンディナー中止、年パスがないので元旦のイン中止、グリーティングも観てなくて、お友達の皆さんとは会ってなくて、シャーウッドのランチも行ってなくて、、、ととっても残念でした。
ただ、カウントダウンディナーが午前1時過ぎまでいるので、朝食には行けなくて1月2日以降に行っていましたが、元旦に朝食をいただいて来ました
↑朝食はどこのレストランに行ったのーーーーー
↑6時台はまだ暗いです、、、ほとんどの人がランドへ向かう中、わが家はこちらへ、、、
↑東京ディズニーランドホテルに”Happy New Year!2021”がありました
と言う事は、、、
↑シャーウッドガーデン・レストランです
「ブレックファストブッフェ」をご紹介いたします
朝食に行くのは、、、
↑おせち料理があるからです、、、おせち調理のカウンターはランチで言うとデザート、ディナーで言うとメイン料理をシェフさんサーブで提供してくれるカウンターです
↑お正月の飾り付けです
↑こちらはドナデジのナフキンもあります
↑栗きんとん、黒豆、数の子の松前漬け、なます、田作り・・・こちらは個別にあり1個1個ラップがかけられていますので自分で取ります
栗きんとんは栗が一皿3個~4個入っていて大満足です、、、数の子の松前漬けは数の子が小っちゃくて残念です
↑紅白かまぼこ、伊達巻・・・こちらはキャストさんの取り分けです
↑今年もありました、、、一番楽しみな”お雑煮”です
↑今年は出汁が凄くいい味を出していて、昨年までとは違う味がしました(妻と自分の2人思いました。)、、、中には鶏、大根、人参、椎茸、小松菜が入り、三つ葉、柚子はお好みによりキャストさんが入れてくれます
↑お餅の焼き加減が固くもなく柔らかすぎず絶妙で、とっても美味しくいただきました
今年もおせちを食べられて本当によかったです
※おせち料理は朝食のみの提供で、三が日は出ている予定ですが、なくなり次第終了とのことです。
シャーウッドと言えば、おせちの他に楽しみなのは、、、
↑パンカウンターです
↑チップ&デールのシュガーデニッシュ(お正月仕様)・・・チップの鼻をおせちの黒豆で、デールの鼻は見当たらなくて大きいですがミニトマトで表現しました
↑僕のお鼻が大きいねーーーーー
楽しめました
↑自分が食べたおせち料理(一部)です
次回は、他の料理や自分が食べた料理をご紹介いたします
↑シャーウッドのテーブル配置が元に戻りましたが、アクリル板が設置されていました
↑今年はお正月のスタンプはありませんが、年賀状は受け付けていますと言われていたので、12月にシーに行った時に年賀状を自宅宛に投函して昨日の元旦に自宅へ届きました
※シャーウッドガーデン・レストラン・ブレックファストブッフェは、通常3,200円ですが、1/1~5はお正月特別料金で3,500円となっています。
気が付けば長かった休みも後2日となってしまいました。