シェフ・ミッキー”Welcome to New Dreams!”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<Welcome to New Dreams! その1>
ディズニー・アンバサダーホテルでは、本来は新エリアがオープンする昨年春に開催予定だったイベント「Welcome to New Dreams!」を1/6~3/31まで開催しています
そこで先日行って来ました”シェフ・ミッキー”のディナーブッフェで、第1弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑新しいデザートをどうぞ~ーーーーー
↑シェフ・ミッキーでさえ空いています
緊急事態宣言が再び出てからは、ハイピリオン・ラウンジやチックタック・ダイナーは営業休止になっており、シェフミにもハイピリやチックタックのキャストさんがいて不思議な感じでしたが、オールスターキャストでとっても楽しかったです
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
※1)キャラクターは出演いたしません。
※2)時間制限はありませんが、ディナーの場合、ディズニーホテル宿泊者以外は20時までとなります。
※3)酒類の提供は19時までとなります。
デザートカウンターは前回と同じ、レストラン入口の向かって左側にあります
出ているデザートのコンセプトはハロウィーンやクリスマスと変更ありません
↑①ティラミス・・・定番ですが、ロゴは美女と野獣ですが、珍しく凄くきれいに描かれていました
↑②シュークリーム(マンゴー)、③シュークリーム(ストロベリー)、④シュークリーム(ピスタチオ)・・・3種類共に美味しいのですが、やはりピスタチオの美味しさが引き立ちます
↑⑤ストロベリーロールケーキ・・・ミニーのスタイルスタジオをイメージした今回のデザート一押しです
↑ストロベリー味のスポンジがフワフワで、ストロベリークリームも程よい甘さで、何度でも食べたい一品です
↑⑥ストロベリーショートケーキ・・・このところ味が感動するレベルではなかったのですが、今回はスポンジといいホイップクリームといい往年の美味しさが戻って来たと個人的に思いました
↑お花形のチョコレートがのったものをくれました
↑⑦スフレチーズケーキ・・・定番ですが、今回はベイマックス仕様になっています
↑1ホール先着1名様にはベイマックスの砂糖菓子がついて来ます
↑隣の円カウンターにはカップデザート4種類があります
↑⑧メイプルカスタードプディング・・・こちらのみ前回とは違ってメイプルが入りました
↑⑨ミルクムースとストロベリーゼリー
↑⑩ヨーグルトムースとレモンゼリー
↑⑪ピンクグレープフルーツのムースとゼリー
この3種類はクリスマスの時と変更ありません
こちらのカップデザートは今回はいただきませんでした。
続いては、レストラン入口にあるパンケーキのカウンターです
↑⑫パンケーキ、⑬ワッフル、トッピングは、シロップ、チョコレートソース、ホイップクリームです
↑こういうちょっとした心遣いが嬉しいですね
この2種類はデザートの部類に入れまして、デザートは全13種類です
さて、、、
↑パンカウンターです
↑あの美味しいパンにビックリだね~ーーーーー
↑これはパイなのか、ってくらいのパンがあります
それは、次回「パン」編へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その5>
シャーウッドガーデン・レストラン「”ウィンター”ランチブッフェ」ですが、今までご紹介したのが、第1弾「無傷のデザート」編(→こちら)、第2弾「パン&キッズメニュー」編(→こちら)、第3弾「メイン料理」編(→こちら)、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編(→こちら)でしたが、その締めは第5弾「自分が食べた料理」編です
↑ここはマロンアイスをたくさん食べてるわよ~
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑トルティーヤサンドウィッチ×1、ミックスサラダ、ミニトマト×3、豚しゃぶともやしのねぎ塩サラダ、ワカサギのエスカペッシュ
↑焼売、春巻、鶏挽肉と雪菜のあんかけ焼きそば 酢入り
↑スモークサーモンのサラダ仕立て ルッコラソース、苺の香るガスパチョ、海の幸のマリネ サラダ仕立て、カプレーゼ 菜の花のジェノヴェーゼソース
↑四川風麻婆豆腐、フライドチキン、ハンバーグキノコクリームソース・ブロッコリー・コーン、明太クリームパスタ
↑オニオンスープ
↑スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグーソース、粉チーズ
↑根菜フォカッチャ×1
↑チョコレートデニッシュ×1
↑あんずと小豆のデニッシュ×1
↑みかんブレッド×1
↑アップルカスタードデニッシュ×1
↑マロンアイス×3
↑求肥とマロンアイス×1
↑豚肩肉のロースト マスタードソース、温野菜、チキンのバロティーヌ オレンジソース(国産米)、白身魚のスチーム ショロンソース、サーモンの香草パン粉焼き ブルーブランソース
↑明太クリームパスタ・・・キッズメニューのお替りはお初かも
↑ハチミツとクルミのロールケーキ、アップルケーキ、ストロベリーとクリームチーズのムース、ストロベリーショートケーキ、レモンシフォンケーキ、杏仁豆腐 ラズベリーソース、コーヒーブランマンジェ、抹茶ブラウニー、求肥とマロンアイス×各1、マロンアイス×3 計12個
↑ハチミツとクルミのロールケーキ×3、求肥とマロンアイス・杏仁豆腐 ラズベリーソース×各1 計5個
↑マロンアイス×3
↑コーヒーブランマンジェ×1
↑求肥とマロンアイス×1
↑マロンアイス×1
ここまでとなりました~この日はパンは6個でしたが、デザートは27個でその内、マロンアイスは14個いただきました~とっても美味しいマロンアイスでした
↑寒い日のアイスクリームは格別だね~ハハッ
と言うわけでマロンアイスの虜になったシャーウッドガーデン・レストランのランチブッフェでした
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その4>
前回の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの冬期イベント「”ウィンター”ランチブッフェ」をご紹介しています
↑料理紹介ラストはアペタイザー&サラダだね、、、フルーツもあるよーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑レストラン中央にありますアペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
と言う事で、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑①スモークサーモンのサラダ仕立て ルッコラソース
↑スモークサーモンの美味しさが目立ちます
↑一段高いところに3種類のカップアペタイザー&サラダがあります
↑②苺の香るガスパチョ
↑「苺の香る」と書いてありますが、あまり苺の香りがしなくて、味もベジタブル、、、特にトマトっぽい味がしました、、、でも、美味しいです
↑③海の幸のマリネ サラダ仕立て
↑マグロ、海老、烏賊等海の幸が満載です
↑④カプレーゼ 菜の花のジェノヴェーゼソース
↑菜の花はこういうところでしか食べなくなりましたね
↑こちらの4種類は提供時は1個1個ラップがかけてありますので、自分で取ります
↑⑤ミックスサラダ、⑥ミニトマト
フレンチ、サウザンアイランド、和風しょうゆの3種類のドレッシングがあります
↑⑦豚しゃぶともやしのねぎ塩サラダ
↑⑧ワカサギのエスカペッシュ・・・ワカサギが美味しいと感じました
↑こちらはキャストさんがお皿に盛り付けてくれます、、、ミニトマトでミッキーはさすがです~トルティーヤを除いて、こちらは4種類です
アペタイザー&サラダは全8種類です
↑フルーツは、①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類といつもと変更はありません
↑どんだけ食べたか次は見れるねーーーーー
次回は、、、
↑求肥とマロンアイス、、、
第5弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ⑤~スペイン~自分で食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その5>
オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、第1弾「パン」編(→こちら)、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編(→こちら)、第3弾「メイン料理」編(→こちら)、第4弾「アペタイザー&サラダ」編(→こちら)に続きまして、第5弾「自分で食べた料理」編をご紹介いたします
↑今回はスペイン料理どんだけ食べたか見てみようーーーーー
それでは、食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム ナージョ仕立て、メカジキ 香草パン粉とトマトソース、エッグとポテトのココット焼き、チキンのピラフ パエリア風(国産米)、マトンの煮込み チリンドロン風、チーズハンバーグ、スパイシーシュリンプナゲット、ハッシュドポテト、カリフラワーとビーンズ、パスタ タコのラグーソース、タラとポテトのグラタン
↑アペタイザー&サラダ・・・冷製チキン レッドオニオンとレモンのサルサ、冷製ポークと白インゲン豆のサラダ、イタヤ貝のパスタサラダ カラスミ風味、ピスト、キビナゴのエスカペッシュ
↑ストロベリーデニッシュ×3、オレンジとチョコレートのデニッシュ×2、ベジタブルベーコンブレッド×1 計6個
↑ローストビーフ マスタードソース×2人分、シーフードと野菜のアヒージョ、コーンチャウダー
↑ストロベリーデニッシュ×3、オレンジとチョコレートのデニッシュ・エンパナーダ×各1 計5個
↑カップケーキ塩キャラメル・フレンチトースト・リンゴのムース・チュロス・サンマルコス・ストロベリーショートケーキ・アプリコットタルト・オレンジムース・クランベリーゼリー・ライムゼリーとブランマンジェ・クレマ・カタラーナ×各1 計11個
↑カリフラワーとアーモンドのスープ
↑青唐辛子のピクルスとオリーヴ
↑ビーフのサラダ サルサヴェルデ
↑ローストビーフ マスタードソース×1¥
↑オレンジとチョコレートのデニッシュ×2、ストロベリーデニッシュ×1 計3個
↑オレンジとチョコレートにデニッシュ×3
↑フレンチトースト・カップケーキ塩キャラメル×各1 計2個
↑オレンジとチョコレートのデニッシュ×1
ここで120分となりました
今回はパンは、オレンジとチョコレートのデニッシュ9個、ストロベリーデニッシュ7個を含む18個、デザートは13個、その他の料理もいただきました
↑パンが気に入ってたくさん食べたねーーーーー
今回はあまりにもパンが美味し過ぎてまたリピ決定です
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その3>
昨日の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの冬期イベント「”ウィンター”ランチブッフェ」をご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理行ってみよう~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
メイン料理は3ブロックに分かれておりますので、向かって右側のブロックよりご紹介いたします
↑右側ブロックのメイン料理カウンターです
↑①ハッシュドビーフ、ライス(国産米)・・・ランチに固定されたようです
↑②スパゲッティ 鶏挽肉とクルミのラグー、粉チーズ
↑今回は鶏挽肉とクルミのラグーソースでした
↑③オニオンスープ・・・美味しいオニオンスープが帰って来ました~コクがあってとっても美味しいです、、、またいただけて嬉しいです
続いて、、、
↑中央ブロックのメイン料理カウンターです
↑④豚肩肉のロースト マスタードソース・・・柔らかい豚肩肉で口あたりがよく美味しいです
↑⑤温野菜
↑⑥チキンのバロティーヌ オレンジソース(国産米)・・・前に出ていたチキンのバロティーヌに御飯が入っていて、これが美味しいです
↑⑦白身魚のスチーム ショロンソース
↑⑧サーモンの香草パン粉焼き ブルーブランソース
そして、、、
↑左側ブロックのメイン料理カウンターで、こちらは毎度の中華コーナーです
↑⑨点心(焼売)、醤油、からし
↑⑩春巻
↑⑪鶏挽肉と雪菜のあんかけ焼きそば、酢・・・自分がいただいたところは固焼きそばでその歯ごたえが美味しかったです
↑⑫四川風麻婆豆腐・・・久しぶりに帰って来ました、、、やはり辛くて美味しいですね
↑花椒、辣油、四川青山椒がトッピングです
オーソドックスな中華コーナーですが、これは凄いです
メイン料理は全12種類で、すべてキャストさんが盛り付けてくれます
さて、次回は、、、
↑アペタイザー&サラダカウンターです
↑メインも美味しいけど、アペタイザー&サラダも見逃せないねーーーーー
第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ランチブッフェ②~パン&キッズメニュー編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その2>
昨日の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランの冬期イベント「”ウィンター”ランチブッフェ」をご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&キッズメニュー」編をご紹介いたします
↑今回はパンよりもキッズメニューが大注目だよーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑レストラン奥にありますパン&キッズメニューカウンターです
まずはパンからです
↑左より、、、①チョコレートデニッシュ、②根菜フォカッチャ、③バゲット
↑チョコレートデニッシュ・・・シャーウッドって色んなデニッシュが出ますが、このデニッシュだけはサックサクですね
↑根菜フォカッチャ・・・普通のパンでした
↑左より、、、④みかんブレッド、⑤あんずと小豆のデニッシュ、⑥アップルカスタードデニッシュ
↑みかんブレッド・・・特になく普通でした
↑あんずと小豆のデニッシュ
↑パイ生地を巻いてありますね、、、あんずや小豆がポロポロ入っていて、今回のパンの中では一押しです
↑アップルカスタードデニッシュ・・・こちらも普通でした
↑⑦カスタードデニッシュ・・・ブレックファストの残りと思われ、最初しか出ていません(こちらはその日により出ているか出ていないかあります。)
シャーウッドのパンは決して悪いわけではありませんが、やはりオチェーアノのパンはとってもサックサクで比較してしまうといけないんですが、、、
ランチにはこの他、隣のアペタイザー&サラダカウンターに1種類あります
↑⑧トルティーヤサンドウィッチ・・・立てられています
↑意外と厚いトルティーヤ生地です
↑具材は、鶏肉、チーズ、レタス、トマト、チリソース、サワークリーム等です
パンは全8種類です
パンに関しましては、すべてキャストさんがお皿に盛り付けて渡してくれます。
続きまして、キッズメニューです
メニューの方向性は変わりませんが、デールが言っていたようにとってもクセになるメニューがありました
↑①にんじんパン、②ほうれんそうパン、③豆乳パン・・・豆乳パンが新しいです
↑④ストロベリーパンナ・コッタ、⑤マスカットゼリー
↑⑥豆乳コーンスープ、、、他の料理4種類はぞれぞれご紹介いたします
↑⑦海老とマカロニのグラタン・・・うっかり食べるのを忘れました
↑⑧フライトチキン・・・オチェーアノではなくなっていたので、こちらにあってよかったです
この後は特に美味しいメニュー2種類です
↑⑨ハンバーグキノコクリームソース、ブロッコリー、コーン・・・ブッフェでハンバーグはあまり食べないんですが、キノコのクリームソースが濃厚で美味しかったです
↑⑩明太クリームパスタ・・・明太子、クリームがいい加減で混ざっていて小さく厚いらせん状のショートパスタ:フリッジを使っています、、、きざみのりがのってとっても美味しくて気に入りました~焼売のところにある醤油を少しだけ垂らすと美味しいですよ
キッズメニューですが、珍しくお替りをしました
キッズメニューに関しましては、カップで提供されている3種類は自分で取り、他はキャストさんが取り分けてくれます。
↑明太クリームパスタは大注目だねーーーーー
キッズメニューは全10種類です
第3弾は「メイン料理」編ですが、、、
↑オニオンスープ
美味しいスープが帰って来ました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ウィンター”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その1>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、特にパーク連動イベントはなく、ホテル独自のイベントですが、「”ウィンター”ランチブッフェ」と題してやっていますので行って来ました
このイベント意外と期間が長くて、1/6~3/31までとなっています
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑東京ディズニーランド・ステーションへ行く通路に面した方のお部屋はクローズしています(旧シャーウッドカフェ側)
↑シャーウッドガーデン側は工事中のため曇りガラスシートが貼られ見えません
それでは、第1弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑美味しいデザートをご紹介するよ~ハハッ
↑レストラン入口側にありますデザートカウンターです
飾り付けがないので少し寂しいですが、デザートにはキャラクターがいます
↑①ハチミツとクルミのロールケーキ
↑ミッキーがいます
↑スポンジが多くてクリーム分の少ないロールケーキで、クルミは上や中に入っているので感じられますが、ハチミツ味はあまり感じられませんでした
↑小さいですが、星形のチョコレートがあります
↑②アップルケーキ
↑ミニーちゃんがいます
↑チョコレートで出来たミニーちゃんのリボンがのっていました
↑③ストロベリーとクリームチーズのムース・・・ランドホテルのロゴがお皿にあります
↑ランドホテル全景の飾り付けです
↑クリームチーズ全開のムースです
↑④ストロベリーショートケーキ・・・定番です
↑⑤レモンシフォンケーキ・・・ホールの真ん中にホイップクリームがありません
↑⑥杏仁豆腐
↑お好みでかけてもらうソースはラズベリーソースです
↑ソースでミッキーを描いてくれるキャストさんもいます
ここまではキャストさんに言って盛り付けてもらうデザートです
この後は、、、
↑こちらはラップが1個1個かけられていて自分で取ります
↑⑦コーヒーブランマンジェ・・・苦めのコーヒーの味がするブランマンジェは美味しいです
↑⑧抹茶ブラウニー・・・そこまで濃厚ではない抹茶味のブラウニー、ホイップクリーム、バフチョコレート、アカスグリが入っています
そして、ランチにはキャストさんが作ってくれるデザートが別途あります
↑渋めの飾り付けのあるカウンターです
↑⑨求肥とマロンアイス・・・これが一番楽しみにしていました、、、求肥、マロンアイス、ストロベリー、抹茶ゼリー、おそらくキャラメルソースをかけて、ランドホテルのロゴのチョコレートをつけてくれます
↑この様に求肥の中にマロンアイスが入っています、、、求肥は某〇〇見〇〇〇〇の薄いのとは違って、結構厚みがあるのでボリュームあります
↑求肥、ストロベリー、抹茶ゼリー、キャラメルソース、マロンアイス(冷蔵庫の中)と並べられてあります
↑このマロンアイスはもちろん単品でもオーダー出来ますが、マロンのつぶつぶが中に入って凄く美味しいんですよ
これを食べるだけにランチに来ても、決して損はしません
↑デザートは全9種類です
↑デザートはアイスクリームが気になるわね~
さて、次回は、、、
↑パン&キッズメニューカウンターです
ここにとんでもなく美味しいものが、、、
↑明太クリームパスタ
第2弾「パン&キッズメニュー」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ④~スペイン~アペタイザー&サラダ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その4>
昨日の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をご紹介中です
第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑スペイン料理だけあってアペタイザー&サラダもいつもと違うよーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑レストラン中央にありますグラス&カップアペタイザー&サラダカウンターです
↑①生ハムとチーズ・・・スペインで作られる生ハムがハモン・セラーノですが、メニュープレートにはプロシュットと書いてありイタリア産ですかね
↑②カリフラワーとアーモンドのスープ
↑冷製スープは冬でも美味しいですね
↑③タコのガリシア風・・・オリーヴオイルが使われているスペインの代表的な料理だそうです
↑④ビーフのサラダ サルサヴェルデ
↑このビーフがとてつもなく美味しいです、、、ローストビーフのを使っているのかな
↑⑤マッシュルームとシュリンプのマリネ
↑⑥チョリソーと野菜のケークサレ
↑⑦マグロとイカ オレンジ風味
↑⑧青唐辛子のピクルスとオリーヴ
↑オリーヴ、ドライトマト、青唐辛子とスペイン料理でよく使う食材が入っています、、、青唐辛子はかなり辛いです
こちらの8種類は自分で取ります
↑飾り付けがあります
↑各飾り付けです
↑下には青唐辛子、赤唐辛子、レモン等色とりどりの敷物があります
続きまして、、、
↑プレートアペタイザー&サラダカウンターです
↑⑨冷製チキン レッドオニオンとレモンのサルサ(左)、⑩冷製ポークと白インゲン豆のサラダ(右)です
↑⑪イタヤ貝のパスタサラダ カラスミ風味(左)、⑫ピスト(中央)・・・ラタトゥイユです、⑬キビナゴのエスカペッシュ(右)です
↑こちらはキャストさんが取り分けてくれます、、、5種類を盛ってもらいました
↑お皿を置く台にはカーネーションやヒマワリがあり、スペイン気分を出しています
↑⑭レタスと彩り野菜のサラダ(右)、⑮ミニトマト(左)です
こちらもキャストさんがお皿に盛り付けてくれます
↑こちらもお皿を置く台です
ドレッシングとトッピングはいつもと同じです
アペタイザー&サラダは全15種類です
↑美味しそうなのがいっぱいあったねーーーーー
さて、次回は、、、
↑自分が食べたメイン料理です
第5弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ③~スペイン~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その3>
昨日の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理を見てね~ーーーーー
※レストラン内の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
まずは、レストラン入口にありますメイン料理カウンターを向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム ナージョ仕立て・・・ソースとスープの中間の量のソースに具材を浮かべた料理をナージュ仕立てと言いますが、今回は白身魚です
↑②メカジキ 香草パン粉とトマトソース・・・珍しく白身魚の隣がサーモンではなくメカジキで、トマトはスペイン料理でよく使われるそうです
↑③エッグとポテトのココット焼き・・・もともと硬い肉を野菜や調味料と共にとろ火で煮込んで鍋のまま出す料理をココットと言うそうですが、今回はエッグとポテトと言う食材が入っています
↑④チキンのピラフ パエリア風(国産米)・・・スペイン東部バレンシア地方発祥の食材と共にそのスープを米に炊き込むパエリアとは違い、あくまでもピラフと思われます
↑⑤マトンの煮込み チリンドロン風・・・スペイン北東部アラゴン地方の郷土料理の炒め煮をチリンドロンと言いますが、今回はマトンを中心にトマト、じゃがいも、パプリカ、人参等の野菜が入っています
↑⑥チーズハンバーグ
↑⑦スパイシーシュリンプナゲット(左)、⑧ハッシュドポテト(右)
↑⑨カリフラワーとビーンズ
↑⑩パスタ タコのラグーソース
↑⑪タラとポテトのグラタン
↑キャストさんに「11種類全部お願いします。」と言うとこの様に盛り付けてくれます
↑シェフさん切り分けは土日祝は⑫ローストビーフで、マスタードソースまたはテリヤキソースのどちらかを選びます
↑毎回そうですが、凄くジューシーなお肉です
続きまして、、、
↑レストラン奥側のデザートコーナー向かって右側のメイン料理カウンターです
↑⑬シーフードと野菜のアヒージョ・・・オリーヴオイルとニンニクで食材を煮込む料理のアヒージョですが、スペイン料理の一種だったとは知りませんでした
アヒージョって本当に美味しですよね~これがブッフェにあるとワクワクします
↑今回はイカ、タコ、アサリ、帆立、トマト、牛蒡、蓮根等々、、、具沢山煮込みの感じですが、相変わらずこのスープがたまりませんね、、、パンをつけていただきましょう
↑⑭コーンチャウダー・・・ずっとミネストローネだったスープが数年振りに違うものが出て来ました、、、具沢山のコーンチャウダーです
この他、⑮ハッシュドビーフ、ライス(国産米)があります
メイン料理は全15種類です、、、珍しくスパイシーフライドチキンがありませんでした
メイン料理はすべてキャストさんが盛り付けてくれます
↑元気が出そうな料理ばかりだね~ーーーーー
と言う訳で次回は、、、
↑珍しい飾り付けのあるアペタイザー&サラダカウンターです
第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ②~スペイン~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その2>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、ホテル独自のイベント「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、第1弾「パン」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
パンが美味しすぎてデザートは第2弾になっちゃいました
↑デザートにはスペインものがあるよ~オッレィーーーーー
↑メニュー表です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑レストラン一番奥にありますデザートカウンターです、、、色々と飾り付けやカーネーション等が華やかです
カップやグラスは1個1個ラップがかけてあり自分で取りますが、奥側のデザートはキャストさんが希望のデザートや個数をお皿に盛り付けてくれます
それでは、向かって左側よりご紹介いたします
↑①カップケーキ塩キャラメル
↑塩キャラメルソースとホイップクリームは美味しかったですが、スポンジ生地が少しパサパサ気味でした
↑②フレンチトースト(奥)、③リンゴのムース(手前)・・・見た目レアチーズケーキに見えますが、リンゴが入ったムースです、、、断面を撮ってないのですが、角切りリンゴが入って意外とさっぱりとしています
↑フレンチトースト・・・オチェーアノの朝食に出ているフレンチトーストとは別物で、カリカリ感はありません
スペインでは揚げパンとフレンチトーストのいいところ取りをしたデザートをトリッハと言うらしくこれに似せているかも知れません
↑④アプリコットタルト・・・一口サイズのタルトです
↑⑤オレンジムース(左)、⑥クランベリーゼリー(右)です
↑オレンジムース・・・オレンジのコンポートがのって、ほんのりオレンジ風味のムースですが、ムースって感じではなくホイップクリームの様なフワフワな食感です
↑クランベリーゼリー・・・デザートにあるとホッとする酸味のあるゼリーまでとはいかず甘みもあります
↑⑦ライムゼリーとブランマンジェ(左)、⑧クレマ・カタラーナ(右)です
↑ライムゼリーとブランマンジェ・・・トロトロのブランマンジェはかなり美味しいです
↑クレマ・カタラーナ・・・スペインのカタルーニャ地方の洋菓子で、カスタードの上にパリパリとしたカラメルがトッピングされています
一見クレームブリュレと同じに見えますが、クレームブリュレがクリームと牛乳が入っているのに対し、クレマ・カタラーナは牛乳のみ使って作られています
自分的にはクレームブリュレの方が味に深みがあって好みです
↑⑨チュロス・・・スペイン発祥のデザートだったのは初めて知りました(一説にはポルトガル発祥というのもあるそうです。)
形は馬蹄形で、味はパークのチュロスがサックサクなのに対し、しっとりもっちりな味で歯ごたえはありません~フニャーとした食感です
↑メニュープレートにはスペイン語で”churro”って書いてあります
↑⑩サンマルコス(奥)・・・スペイン全土で食べられるビターチョコレートを使用したムースを、2種類のスポンジで挟んであります、⑪ストロベリーショートケーキ(手前)です
↑ラムネ・・・スペイン南部のアンダルシア地方を中心に伝わる芸能で、無形文化遺産に登録されているフラメンコの飾り付けがあります
↑デザートは全11種類です
続きまして、、、
↑フルーツ・・・①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類が、1個のカップに入っています
↑スペインのデザートもあったね~僕もオッレィ~ーーーーー
さて、次回は、、、
↑スペインの料理もあります
第3弾「メイン料理」編です
(続く・・・)