オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェ その5>
今年のクリスマス食べ歩きは今、ご紹介中のエンパイア・グリルからスタートしましたが、先日、ホームグラウンドの「オチェーアノ」に行って来ました
”クリスマス・ウィッシュ2015”ディナーブッフェです
第4弾「パン&メイン料理」編に続きまして、第5弾は「自分が食べた料理」編です
長々とご紹介いたしましたが、今回がラストで、毎度のごとく、食べた順番にご紹介いたします
↑シュトーレン×2、パネトーネ・ツリーブレッド・ソーセージブレッド・チーズデニッシュ×各1 計6個
↑サーモンのソテー サフランバターソース、白身魚のスチーム 三つ葉サルサ、仔羊のロースト オレンジソース、牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味、ローストチキン ホワイトカリーソース&ブルーチーズソース
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2、厚切りでジューシーでした
↑ケークサレ、カリフラワーのタルト、ブリのレアグリル 柚子のサルサ、ローストチキンとリンゴのサラダ 春菊のソース、サーモンとレンコンのパスタサラダ
↑ライスサラダ オチェーアノ風
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、ストロベリーショートケーキ・レッドベリータルト・マロンシフォンケーキ・ホワイトチョコレートムース・ティラミス×各1 計7個
↑チョコレートシブースト×1
↑シーフードカクテル バジルソースかけ、チーズとラズベリーのムース、カブのヴェリーヌ仕立て、ポークリエット バゲット付き、マグロと冬瓜のカクテル トマトゼリー添え
↑ローストビーフ グレイヴィーソースはお替り
実はもっと早く温かいチョコレートスープパイが出てくる予定でしたが、この日はなにかあった様で少し遅くなりましたので、ここからいただきます
↑温かいチョコレートスープパイ×2
↑ピスタチオムースと苺のコンポート、洋梨コンポートとマンダリンゼリー、ピスタチオムースと苺のコンポート、チョコレートシブースト×各1 計4個
↑温かいチョコレートスープパイ×1 3個目
↑ミニトマト×3、シュトーレン×2、ケークサレ、ブリのレアグリル 柚子のサルサ、ローストチキンとリンゴのサラダ 春菊のソース
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味はお替り
↑チーズとラズベリーのムース、カブのヴェリーヌ仕立てはお替り
↑マッシュルームスープ
↑温かいチョコレートスープパイ×2 4個目と5個目
↑ブッシュ・ド・ノエル×2 計2個
↑温かいチョコレートスープパイ×2 6個目と7個目
↑ブッシュ・ド・ノエル×2 計2個
↑締めのグレープフルーツ×3
と・・・・・締めのはずでしたが、まだ残っていたので、、、
↑これが締めの温かいチョコレートスープパイ×1 8個目
昨年のチョコレートスフレもそうでしたが、温かいデザートに抵抗があるのか何かはわかりませんでしたが、食べる方が少なくて残っていました
昨年までのチョコレートスフレとは違い「焼き上がり個数は決まってないので好きなだけ食べて下さい。」とキャストさんに言われました
てなわけで、温かいチョコレートスープパイ8個を含めてデザートは24個いただきました
ただ、今回温かいチョコレートスープパイを8個も食べてしまったので、大好きなオチェのブッシュ・ド・ノエルを6個しか食べられなかった(←6個も食べたのかよって言われそうですね)ので、今度はパイは少しだけにして他のデザートをたくさんいただくつもりです