シャーウッドガーデン・レストラン”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”マジカルアートドリンク [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その7>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”が7/1~9/3まで開催中で、ディナーブッフェはご紹介済、ランチブッフェはご紹介中です
本日はその時にいただいたドリンクをご紹介いたします
↑今のイベントの2種類のドリンクをいただきました
本日は妻がオーダーしました左側です
↑マジカルアートドリンクで、7/1~9/3までの”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”デザインのものです
東京ディズニーランドホテルデザインのものもありますが、今回は今のイベントものにしました
↑味は、アイスストロベリーミルクにしました、、、ミルク、ストロベリーシロップ、ホイップで出来ています
イチゴミルク的な味でかなり美味しいです
味は他にアイスキャラメルラテもあります
↑なんともこのドナルドの表情を見ると暑さを忘れてしまいます
わが家のはかなりホイップが盛り上げっていて今にもこぼれ落ちちゃいそうでした
キャストさんもだいぶ慣れたのか3つとか普通に運んでいる方もいらっしゃいました
ハロウィーン柄になってハロウィーンは登場し、パンプキンラテが登場するので今から楽しみです
↑こちらは自分がいただいたスペシャルドリンクです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”ランチブッフェ①~ランチ限定料理編Ⅰ [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング その6>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、「”東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング”」のディナーブッフェに行って来たのは既にご紹介済ですが、ランチブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
↑ランチブッフェ限定料理をご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「ランチブッフェ限定料理・無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ&アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
ディナーブッフェのご紹介は下記へどうぞ~
※無傷のデザート&フルーツはこちらへ
※パン&キッズメニューはこちらへ
※アペタイザー&サラダはこちらへ
それぞれご紹介済です
(デザート)
↑レストラン入口側にありますデザートカウンターです
①スイカロールケーキ
②メロンクリームソーダゼリー
↑③クレームキャラメル・・・これはディナーにも出ていますが、少しだけ変わりました
↑プレートにSUISUI SUMMER!のチップがいるようになりました
↑デザートのデザインには相変わらずデールだけ提供されています
④スフレチーズケーキ
↑反対側のデザートです
↑⑤メロンショートケーキ・・・こちらもディナーにも出ています
↑ランチの時間が終わりに近づいてくると小さく提供されます
キャストさんに伺いますと「〇さんがメロンショート大好きでたくさん食べちゃったからなくなっちゃったんですよ~」と笑って言ってましたが、その後、それは冗談で「食品ロスを考えないといけないので、色々と試行錯誤しているんです。」とおっしゃってました
↑⑥【ランチブッフェ限定】ジャスミンシフォンケーキ
↑こちらの飾りは砂糖菓子ではなく、ホワイトチョコレートです
↑別にホイップクリームがあるので盛り放題です
⑦シュークリーム
⑧杏仁豆腐 レモンシロップ
↑ランチはレストラン奥側にあるキャストさんが作ってくれるデザートカウンターがあります
↑こちらがデザートの見本です
↑⑨【ランチブッフェ限定】赤桃のソルベ
↑キャストさんが作ってくれます
ランチブッフェのデザートは、ランチ限定2種類を含む全9種類です
(フルーツ)
全4種類はディナーと同じです
(パン)
↑パンカウンターです
①ブルーベリーブレッド
②マンゴーデニッシュ
③チョコレートデニッシュ
↑④【ランチブッフェ限定】枝豆入りトマトブレッド
↑カリッとしていると思ったらフニャっとしていましたが、なかなか濃い味で美味しいです
⑤ココナッツソフトブレッド
⑥バゲット
⑦ホワイトブレッド
⑧バターロール
⑨チーズブレッド
↑アペタイザー&サラダカウンターにサンドウィッチがあります
↑⑩【ランチブッフェ限定】エビチリサンドウィッチ
↑具材よりもパンの厚みがありました
ランチブッフェのパンはランチ限定2種類を含む全10種類です
(キッズメニュー)
↑キッズメニューカウンター・・・全8種類はディナーと同じです
(アペタイザー&サラダ)
↑カツオのカルパッチョ 茗荷と生姜のサルサがないだけで他はディナーと全部同じです
ランチブッフェのアペタイザー&サラダは全7種類です
さて、次回は、、、
↑シェフさん切り分けカウンターにはお肉があります
↑ランチもお肉があるよ~ーーーーー
「メイン料理」編です
(続く・・・)
椿屋珈琲のマスクメロンのショートケーキ2022 [食事・日記]
<おうちデザート その43>
今年もこの季節になりました~自家焙煎・椿屋珈琲新浦安店にて、マスクメロンのショートケーキが販売されていましたので購入して来ました
↑メロンは甘くてジューシーで、スポンジはフワフワ、ホイップクリームは甘さ抑えめです
3年連続でこの時期にご紹介していますが、夏は暑くてあまり好きではありませんが、メロンのショートケーキが色んなところで食べられるのでそれだけは今の時期はいいと思います
【前期】オチェーアノ”ダッフィー&フレンズのテイスティ・サマー・サプライズ”スペシャルドリンク [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その49>
オチェーアノにて、6/16~9/7までスペシャルドリンクのみ”ダッフィー&フレンズのテイスティ・サマー・サプライズ”にちなんだスペシャルドリンクが提供されています
↑クッキー・アンがダッフィーをイメージして作ったドリンクだそうです
↑ハチミツレモンシロップ、ブルーシロップの爽やかな甘さに、サイダーのシュワシュワがとても爽快感を出していて、暑い夏にピッタリのスペシャルドリンクです
↑上にはスイカ、ローズマリー、エルディフラワーがのっています、、、ストローもスペシャルドリンクに合わせた特別仕様です
デザートにスイカが出ないオチェーアノで、唯一スイカが食べられるのはこのスペシャルドリンクです
尚、このスペシャルドリンクは6/16~7/27までの前期に提供されるもので、7/28~は後期のドリンクに変更なります。
色合いも一番シーっぽいブルーでしたのでよりこのドリンクが飲みたかったのです
二度目のオチェーアノ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレブッフェ [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その48>
オチェーアノ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレブッフェは、先月行って来ましてご紹介済ですが、二度目を行って来ましたのでご紹介いたします
前回行った時と料理に変更はありませんので、食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・白身魚のスチーム 焦がしバターソース、サーモン オリーヴサルサ オレンジ風味、ローストチキン、ローストポーク レンズ豆の煮込み、ビーフのプレゼ 黒酢とネギのソース、野菜のフラン オーロラソース&スパイシーマヨネーズソース、カルツォーネ、マッシュルームとシュリンプのマリネ、メカジキとケイパーのパスタ、マグロとクラブミート 五穀米のサラダ(国産米)
↑キウィデニッシュ・オチェーアノ風フレンチトースト×各1 計2個、ミートソースのパスタグラタン、ミートボールとソーセージ クリーミーチーズソース、チーズポテトフライ×2、チキンナゲット
↑シーフードのトマト煮込み
↑マイルドカリー、ライス(国産米)
↑アペタイザー&サラダ・・・夏野菜のサラダ バーニャフレイダ&キャロットドレッシング、ミートパテ、イワシとチーズとケークサレ、甲殻類のババロア レモングラス風味、生ハムとオートミール、冷製ピーチスープ、冷製チキン グランベリーとハラペーニョのサラダ、シーフードマリネ、スモークサーモンと枝豆のタルトレット、フラワートルティーヤ トマトサラダ&アボガドサラダ、ビーフとコーンのサラダ、イタヤ貝とタコのサラダ 梅ドレッシング、冷製ポークのパスタサラダ ヨーグルトソース カリー風味
↑ミニトマト×3、グリーンサラダ シーザードレッシング、グラナ・パダーノ&フライドオニオンがけ
↑ローストビーフ グレイヴィーソース×2人前
↑メロンショートケーキ×3、ティラミス×1 計4個
↑ローストビーフ グレィヴィーソース×2人前
↑クラムチャウダー
↑メロンショートケーキ×3、ティラミス・バナナのミルクレープ・チョコレートタルト×各1 計6個
↑メロンショートケーキ×5、フルーツロールケーキ×1 計6個
ここで120分の時間が来ました~デザートはメロンショートケーキ11個含む計16個、パン2個他たくさんいただきました
ホントに美味しい料理がたくさんありますのでまた来月参戦して来ます
ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ④~自分が食べた料理編(トイ・ストーリーホテルの旅⑱) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その18>
前回の記事の続きです、、、今年の4月にオープンしたばかりの”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊してきた詳細レポをご紹介中です
「トイ・ストーリーホテルの旅」、、、第18弾は「ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ④~自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑ローストポーク バーベキューソース・おろしポン酢・ストロベリーソース×各1
↑ぼうれんそうパン・ストロベリーメロンパン・クルミとレーズンのブレッド・ライ麦パン・チーズパン×各1、バター、計5個
↑ほうれんそうパン×1
↑チキンクリームシチュー、コーンクリームスープ、海鮮塩焼きそば、砂肝とキノコのアヒージョ、ポテトとグリーンピースのタルト、ポテトのムース ピーマンスープ、スモークサーモンとタラのサラダ、野菜カリーのトルティーヤ、マグロのカルパッチョ トマトバルサミコソース、ポークとキャベツの中華風甘味噌ソース
↑ほうれんそうパン×1
↑ローストポーク バーベキューソース、砂肝とキノコのアヒージョ、フライドポテト、ベジタブルスライス バーニャフレイダ、カプレーゼ、ビーツエッグサラダ、ストロベリーキャロットサラダ、カボチャとクリームチーズのサラダ
↑ストロベリーショートケーキ×1
↑ティラミス×1
↑シュークリーム(ストロベリー)
↑フルーツタルト×1
↑マンゴーロールケーキ×1
↑ホワイトチョコレートムース×1
↑シュークリーム(ストロベリー)・マンゴーロールケーキ・ティラミス×各1 計3個
↑チキンカリー&ライス(国産米)、福神漬け、チキンクリームシチュー、海鮮塩焼きそば
↑ティラミス×1
↑メロン
この日はここまでです、、、顔見知りのキャストさんがたくさんいらっしぃましたので色々お話が出来て楽しかったです
↑部屋のテーブルも凄いです
次回は「泊まった部屋」をご紹介いたします
(続く・・・)
ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ編(トイ・ストーリーホテルの旅⑰) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その17>
前回の記事の続きです、、、今年の4月にオープンしたばかりの”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊して来た詳細レポをご紹介中です
「トイ・ストーリーホテルの旅」、、、その第17弾は「ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑特長あるアペタイザー&サラダだよ~ーーーーー
(アペタイザー&サラダ)
↑アペタイザー&サラダカウンターです
↑①カボチャとクリームチーズのサラダ
↑②ストロベリーキャロットサラダ
↑③カプレーゼ
↑④ビーツエッグサラダ
↑⑤ベジタブルスライス
↑お好みによりバーニャフレッダをかけていただきます
↑⑥ガーデンサラダ
↑ドレッシングは3種類で、左より、レモン、和風、サウザンアイランドです
↑ロッツォの飾り付けがあります、、、左側にはシーソルト、黒胡椒、バルサミコヴィネガー、オリーヴオイルもあり、自分で色々な味付けが出来ます
↑こちらのカウンターにもあります
↑⑦シーフードとクスクスのサラダ・・・有頭海老はすぐになくなります、、、タコやイカもあって美味しいです
↑⑧ポテトとグリーンピーズのタルト
↑⑨ポテトのムース ピーマンソース
↑⑩スモークサーモンとタラのサラダ
↑⑪野菜カリーのトルティーヤ
↑⑫マグロのカルパッチョ トマトバルサミコソース
↑⑬ポークとキャベツの中華風甘味噌ソース・・・これが一番のお気に入りで美味しかったです
さすが、中華のシェフさんも入れているだけあります
ディナーのアペタイザー&サラダは意外と多く全13種類あります
↑なかなかいいですね
↑食べちゃうんだよね~ーーーーー
と言うわけで、次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ②~メイン料理編(トイ・ストーリーホテルの旅⑯) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その16>
前回の記事の続きです、、、今年の4月にオープンしたばかりの”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊した詳細レポをご紹介している「トイ・ストーリーホテルの旅」、、、その第16弾は「ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ②~メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理は大好きなメニューが集まっているよね~ーーーーー
さすがあの方がいらっしゃるからどこかのレストランを彷彿させるメニューが勢ぞろいしました
昨日の「無傷のデザート&パン&フルーツ」編に続きまして、今日は「メイン料理」編をご紹介いたします
(メイン料理)
↑左右対称に同じ料理が並びますが、こちらの右側にメイン料理があります
↑中央カウンターにシェフさんサーブメイン料理と他2品があります
↑①ローストポーク バーベキューソース・・・シェフさんサーブコーナーはあらかじめバーベキューソースをぬりこんでローストしてあるポークです
ソースは3種類選べます
↑ローストポーク バーベキューソース・・・さらにバーベキューソースをかけてありますが、ちょっぴりの甘味が凄くこのお肉に合うので自分はこのソースが一番好きです
↑ローストポーク おろしポン酢・・・こちらはあっさりとしています
↑ローストポーク ストロベリーソース・・・このソースはロッツォ・ガーデンカフェらしいソースです
あと、写真にはないのですが、調味料が色々用意されていて、シェフさんにソースはいりませんと伝えて、別の所に用意されている塩胡椒で好きなように味付け出来てとっても楽しいんですよ
↑②ポテトと挽き肉のグラタン・・・ウッディとバスのシルエットがあります
↑③グリルベジタブル・・・お野菜たくさんあります
↑こちらのカウンターのメイン料理です
↑リトル・グリーン・メンがいます
↑凄く大きいです
↑④チキンクリームシチュー
↑チキンが柔らかく、キノコも入って美味しいクリームシチューです
↑こちらがロッツォ・ガーデンカフェのメニュープレートです
↑これ大好きです、、、バゲットと共にいただきましょう
それは、、、
↑⑤砂肝とキノコのアヒージョ
↑砂肝はコリコリしていてその食感にノックアウトで、アヒージョは飲み物です、、、パンにつけていただきました
↑⑥五目炊き込み御飯(国産米)・・・またこれが美味しいんです
↑⑦海鮮塩焼きそば・・・塩焼きそばにハマりました
↑人参が色々モチーフになっています
↑⑧サーモンと白身魚のムース・・・これもどこかで見たような、、、
↑お好みによりグリビッシュソースをかけていただきます、、、こちらは別の料理につけても美味しいんです
↑⑨ハンバーグ デミグラスソース
↑⑩フライドポテト(左)、⑪フライドチキン
↑⑫コーンクリームスープ
↑オーソドックスですが、このスープが一番美味しいですね
↑ケチャップ(左)、クルトン
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)です
↑とっても美味しい美味しい美味しいです
↑福神漬けもちゃんとあります
ディナーのメイン料理は全13種類と意外と多いんですよね
↑日替わりメニューはどれでしょう~ーーーーー
わが家は次の日も朝食、夕食と行きましたが、次の日は料理が変わっているものもあります、、、それは2日目のディナーでご紹介いたします
↑トイ・ストーリーモチーフの多いアペタイザー&サラダカウンターです
「アペタイザー&サラダ」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&フルーツ編(トイ・ストーリーホテルの旅⑮) [トイ・ストーリーホテル]
<トイ・ストーリーホテルの旅 その15>
だいぶ間が空きましたが、今年の4月にオープンした”東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル”に宿泊して来た詳細レポをご紹介している「トイ・ストーリーホテルの旅」、、、その第15弾「ロッツォ・ガーデンカフェ・ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン&フルーツ」編をご紹介いたします
↑ブレックファストに続きまして、ディナーのお料理をどうぞ~ーーーーー
↑レストラン入口です、、、1日目はブレックファストに続きまして、この日2回目です
↑現在は17:00~ですが、この時は18:00~でした、、、ストロベリーの香りがするんです
キャストさんに聞いたら「よく、わかりましたね~」って言われました
↑ディナーのチケットを購入しました
オープンになりました~ブレックファストとはまた別の馴染みの顔のキャストさんが数人いらっしゃって感動の再会です
↑ディナーの料理カウンター初めて見てドキドキです
初日のディナーはずっと会いたかったお偉いさんがいると聞いて楽しみにしていて再会出来ました
(デザート)
↑デザートカウンターです
↑①シュークリーム(ストロベリー)
↑ストロベリークリームだけでなく、ホイップクリームと半々でありました
↑②フルーツタルト・・・マンゴーとパイナップルがのっています
↑タルトが固めで美味しいです、、、花びらはホワイトチョコレートです
↑③ホワイトチョコレートムース・・・ポー・ピープのシルエットがあります
↑ホワイトチョコレートが旨いです
↑④ティラミス・・・ロッツォが描かれて、このレストランのロゴが描かれています
↑マスカルポーネクリームがちょうどいいです
↑⑤ストロベリーショートケーキ・・・ストロベリークリームのショートケーキです
↑ストロベリークリームもありですね
↑⑥マンゴーロールケーキ・・・ウッディ柄のロールケーキはマンゴーで、星はチョコレート、帽子はラングドシャです
↑マンゴークリーム美味しいです
デザートは全6種類です、、、すべてディナーのみの提供です
(パン)
↑パンカウンターです
↑①【ディナー限定】ほうれんそうパン・・・リトル・グリーン・メンなんですが何かが足りません
↑自分で好きな顔に出来るんです
↑ペン型のチョコレートです
↑自分の好きな様に描いちゃいましょう
↑なんとなくデールみたいにしちゃいました
↑②ストロベリーメロンパン・・・ロッツォの顔になっています
↑お手伝いシールと一緒に撮りました
↑③【ディナー限定】クルミとレーズンのブレッド
↑クルミがゴロゴロ入ってその食感とバターをつけるとレーズンとよく合うので一番お気に入りのパンです
↑④ライ麦パン
↑固めのパンでブレックファストにも出ています
↑⑤【ディナー限定】チーズパン
↑チーズの風味がする美味しいパンです
ブレックファストと同じく、バターとストロベリージャムがあります
↑オリーヴオイルとバルサミコもありますので、こういうことも出来ます
パンはディナー限定3種類を含む全5種類です
↑フルーツカウンターです
↑①パイナップル
↑②メロン
↑③オレンジ
フルーツはブレックファストと同じく全3種類です
↑今日はここまでだよ~次をちょこっとだけお見せしま~すーーーーー
↑メイン料理カウンター
美味しそうなメイン料理編は次回へ、、、
(続く・・・)
【前期メニュー】エンパイア・グリル”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ディナー②~スープ&メイン料理&デザート編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その47>
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましてご紹介中です
↑今日はお肉が出てくるよ~ーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー」編に続きまして、デールの言う通りお肉が出てくる第2弾「スープ&メイン料理&デザート」編をご紹介いたします
※今回のメニューは6/1~7/18までの前期メニューで、7/19~9/3までは後期メニューとなります。
(スープ)
エンパイア・グリルと言えばスープです
↑リ・ド・ヴォーとライスヌードルのコンソメスープ
↑レモングラスのコンソメスープを目の前でかけてくれます
↑こちらで完成です
↑米粉から作られるライスヌードルがあり、コンソメスープはエスニックな香りがします
↑ライムを絞って味の変化も楽しめます
↑リ・ド・ヴォーは本当に美味しくて、スープに出るので楽しみにしていました
ランチはスープがなくなってしまったので、どうしてもディナーに来てしまいます
(メイン料理)
6種類の中から1品を選びます。
①ビーフサーロインのグリル
②ビーフテンダーロインのグリル
③シーフードプラッター
④エンパイア・グリル シグネチャープレート(別途3,000円)
⑤黒毛和牛テンダーロインのグリル(別途8,000円)
わが家2人共にオーダーしたのは次の⑥です
↑ラムチョップのグリル・・・ぜんぜん美味しいです
↑春イベントでも食べましたがラム好きのわが家はもうこれしかありません
↑ソース各種は左より、、、①チミチュリは、アルゼンチン発祥のソースで赤玉葱、トマト、イタリアンパセリ、マスタードを合わせてあります、②粒マスタードソース、③温かいバーベキューソースは、生姜、ケチャップ、ウスターソースを合わせてあります
チミチュリが一番人気だそうです
↑塩味がきいていますのでそのままでも美味しいです
↑あえてソースをつけるならチミチュリが一番合っていました
↑骨付きラムチョップはこんなに大きいんです
↑夏野菜が添えられていますが、オクラが食べ応えあります
↑マッシュポテトがあります
↑今回もおいマッシュしました
(デザート)
↑ココナッツブランマンジェ パイナップルグラニテとともに
↑シンプルなデザートですが、デザートをたくさんにすると食べきれないそうです
自分はまだお腹全然大丈夫なんですがね
↑上からパイナップルのグラニテ、ココナッツのブランマンジェがあります
↑ココナッツ好きにはたまらない味です
↑マンゴーやパイナップルを角切りにしてあります
↑ココナッツのフォームは雲をイメージしています
↑20周年のメインアートは砂糖菓子で出来ています
↑スペシャルドリンクと一緒にいただきました
(コーヒーまたは紅茶)
↑ディナーは料金に含まれています
今回のディナーもとっても美味しくいただきました
↑このコースにはオリジナルチャームがついています
↑スペシャルドリンクのコースターと一緒に撮りました
※オリジナルチャームもオリジナルコースターも数に限りがあり、なくなり次第終了となります。
↑今回のディナーコースはさすがグランドフィナーレに相応しいメニューだったね~ーーーーー
本当に贅沢なディナーコースごちそうさまでした