オチェーアノ”ニューイヤーズ・イヴ2015”スペシャルディナーコース [TDS・ホテルミラコスタ]
昨年に引き続き、2014年→2015年のカウントダウンはわが家の大好きな場所、、、オチェーアノで過ごして来ました
カウントダウンディナーは2回目、、、この日に来ているゲストの皆さんはほぼこのレストランの常連です、、、と言うより、ディズニーホテルのレストランの常連と言ってもいいでしょう話したことはありませんが色んなレストランでお顔を拝見した方ばかりでした
4ディッシュのディナーコースとお酒をはじめソフトドリンクまで飲み放題で20,000円(税込) しかし、時間無制限とシェフさんやお偉い方や普段接していただけるキャストさん達といつもより長くお話出来て美味しいのを食べて飲んで、年越しと新年を迎えるってのを考えるととってもリーズナブルと思います
普段はほとんどアルコールを飲まないわが家は、何せ飲み放題って言葉に弱いので少しばかりアルコールを摂取いたしました
席に着くと、、、
↑テーブルにはメニュー表が置かれていました
↑メニュー表でございます、、、左がワインリスト、右が本日の料理です
今回は初めて奥の方のテーブルに可愛いものがセットされていました
↑シャンパン、白ワイン、赤ワインです、、、真ん中はオブジェ
↑これは、SSコロンビア号に変わってイベントのない期間にデザートブッフェコーナーに置かれるオブジェです
乾杯用にシャンパンがすぐに注がれます
↑エドシック・モノポール ブルートップ ブリュット
今回もエチケットをいただきました
↑辛口のシャンパンです、、、これを3杯いただきました
↑パンはクリスマス期間と同じ3種類、、、妻は1個しか食べなかったので、自分は5個いただきました
↑いつもの様にミッキーグローブのバターもいただきました
そろそろアペタイザーが出て来ます
↑平目とサーモンマリネのプレス キャヴィア添え ラヴィゴットソースで和えた野菜と共に
↑肉厚のある平目とサーモンがミルフィーユの様に重なり合い、上にのったキャヴィアには金粉が、、、美味しくないわけがありません
ここでパンをお替り
↑6個全部自分がいただきました
シャンパンを3杯飲んだところで白ワインを勧められて遠慮なくいただきました
↑ラ・ラストラ ヴィルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ’13
↑イタリアのトスカーナが原産地の白ワイン、、、甘さは普通でしたが、これは2杯いただきました
続いて、スープです
↑豚バラのコンフィと牛蒡とフライドパミセリ入りのコンソメ 黒トリュフ風味・・・豚バラが柔らかく、パミセリはパスタの生麺を揚げたものが入っていて香ばしく野菜もふんだんに入っているとっても温まるスープです
さて、肉料理の前に赤ワインを勧められていただきました
↑シャトー・レイノン ルージュ’10
↑これでお酒は6杯目、、、この頃にはあまり味は覚えていません、、、何か苦いものが入ってきた印象しかなかったです
メインの肉料理です
↑牛肩ロースのポシェ 白菜のプレゼを添えて ワサビのエスプーマとマコモ茸のサラダと共に
↑お好みに応じてつけるワサビのエスプーマは別のグラスに入って出て来ました
↑低温でゆっくり煮込んだ牛肩ロースはトロみがありました
↑パンは更にお替り、、、どんだけ食べてもお腹が空いてパンは結局17個食べていました
ここでアルコールはストップ
力作のストロベリーノンアルコールカクテルをいただきました
↑上が白、下が紅で紅白の色を出し、檸檬で初日の出をイメージしたトチオトメを使ったストロベリーノンアルコールカクテル・・・さっぱりしていて美味しかったです
さて、ここで新年の幕開けまで5分となったところでコーステラスに案内されました
↑サーチライトが照らされます
プロメテウス火山には、、、
↑星が映し出され、、、
↑ミッキーが映し出され、、、
ミッキーやチーデー達の声が聞こえて来て、、、カウントダウンの始まり、、、
↑HAPPY NEW YEAR 2015年の文字が現れて新年の幕開けです
花火は見えませんが音楽と雰囲気は味わえます
↑花火が上がるとプロメテウス火山も明るくなります
↑工事中のハーバーも見えました
↑昨年もいただいたんですが、フィガロ&クレオと言うサローネでも提供されるノンアルコールカクテルを飲みました
そして、締めのデザートです
↑抹茶のクレームブリュレ 柚子シャーベット添え・・・しっかりブリュレされて、柚子シャーベットはカッチカチ、、、ホワイトチョコレートのロゴ入りは嬉しいですね
妻と自分が好きなコーヒーや紅茶がさりげなく出てくるのは素敵です
今回も素敵なカウントダウンディナーになりました、、、昨年はデザートを食べると比較的皆さんお帰りになったのですが、今年は帰る人は少なく、、、一番最後までいらっしゃった方は何時までいたんでしょうね
こうして2015年が始まったわが家、、、元旦は毎年恒例のランドのニューイヤーズ・グリーティング1回目を観る為に睡眠不足と二日酔いのままランドへ、、、しかし、その二日酔いが一気に目が覚める事が起きました
一週間食レポでしたが、やっと次回、ニューイヤーズ・グリーティングをご紹介します
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルデザート [東京ディズニーランドホテル]
1/13~イベントスタートの予定でしたが、早目に「アナとエルサのフローズンファンタジー」のレストランイベントがディズニーランド・ホテルでスタートしていました
早速、ドリーマーズ・ラウンジで「”アナとエルサのフローズンファンタジー”スペシャルデザート」を食べて来ました
デジカメを持っていなかったので、スマホで撮った画像です。
↑オラフ デザートメドレー
↑ハチミツのパルフェ・・・アイスクリームの様な冷たいお菓子で、ハチミツの甘さが効いています、、、オラフの顔はラング・ド・シャで、手はチョコレートです
↑こちらはオラフの胴体・・・上にホワイトチョコレートムース、下にリンゴのタルトで、タルトはサクサクのリンゴがたくさん入っていました、、、足はマシュマロです
↑ブルーゼリーとライチスープ・・・ライチスープってのが見当たらなかったような、、、寒天が入っていました
↑ロゴはチョコレートです、、、フルーツはキウィ、パイナップル、ベリーです
ちなみに、ドリンクはついていないので、別注文が必要です
食レポばっかり続いてすみません、、、まだまだ食レポが続きます、、、その後、ランドのお正月グリーティングです
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ④~自分が食べた料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
わが家昨年行ったレストラン回数1位はもちろんオチェーアノで計30回行ってました、、、2位はエンパイアとカンナが11回で同じでした、、、年間52週ありますから、一週間に1回はこの3つの内のどこかのレストランに行ってる計算になりますね
ちなみにオチェーアノは今年に入ってまだ一週間ですがすでに3回行っています、、、そんな中の1回をご紹介中です
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ その4>
冬の恒例となりました「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年はアナ雪をテーマにした料理やデザートが出ていました
ランチブッフェの第4弾は「自分が食べた料理」編を、いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑チキングリル チーズクリームソース、ローストポーク チーズクリームソース、レンコンとキャベツのピラフ、スチーム野菜
↑ポークトマトシチュー・・・トマトやクリームソースを絡めた煮込みに使用されるショートパスタのコンキッリエが入って、大きいけど柔らかい豚肉が美味しいです
↑ミカンデニッシュ、ゴマと味噌のクッキーブレッド、ベリーデニッシュ、ブルスケッタ、サーモントラウトといぶりがっこのタルタル、チキンとひよこ豆のトルティーヤ、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース×2枚
※そう言えば、平日のブッフェ利用の場合、ファンダフル会員限定で、ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、コーラ)の内、いづれか1杯プレゼント中です
↑ブルーベリーマカロン、ラズベリーシュークリーム、抹茶ケーキとレモンのクレムー、ヨーグルトムースとライムゼリー×各1 計4個
青い・・・リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添えはデザートに見えますが、アペタイザーです
↑ペンネ カルボナーラソース
↑パースニップとキャロットのムース、ポークと白菜のサラダ 柚子胡椒風味、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)はバターが合います
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑塩キャラメルアイスクリーム×2
↑ブルスケッタ、サーモントラウトといぶりがっこのタルタル、チキンとひよこ豆のトルティーヤ、リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)、チキンのレバーと鴨のリエット、オリーヴオイルをかけたサラダ各種
↑ポークトマトシチュー・・・お替り
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース・・・お替り
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×1
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑ブルーベリーマカロン×2、ラズベリーシュークリーム、抹茶ケーキとレモンのクレムー、紅茶のシフォンケーキ、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ、紅茶のシフォンケーキ×各1 計7個
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑クレープシュゼット 塩キャラメルアイスクリーム添え×1
↑ラズベリーシュークリーム、紅茶のシフォンケーキ、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×各1 計3個
↑左より、、、クレームブリュレ、パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース、ヨーグルトムースとライムゼリー、マンゴームースとバナナのキャラメリゼ×各1 計4個
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1 クレープシュゼット6個いただいました
オチェのクレープシュゼットはアルコール分が入っているのでお酒に弱いわが家は結構酔っ払いました
↑塩キャラメルアイスクリーム×1
↑ブルーベリーマカロン、ラズベリーシュークリーム、抹茶ケーキとレモンのクレムー、ヘーゼルナッツチョコレートケーキ×各1 計4個
↑締めのグレープフルーツとパイナップルです
クレープシュゼット6個、アイスクリームは9個・・・デザート計31個いただきました
今回もとっても美味しかったランチブッフェ、、、もちろんリピ決定です
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ その3>
冬の恒例となりました「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年はアナ雪をテーマにした料理やデザートが出ていました
まだまだ続く、ランチブッフェの第3弾は「メイン料理」編をご紹介していきましょう
席に案内される時にまずメイン料理コーナーが見えてくるんですが、ここの力の入れ具合によって今回のイベントの良し悪しがわかるんですが、、、今回はGood
↑前回鉄板焼に出ていたポークグリルに変わって、チキングリルに変更になっていました
↑ソースはほとんど変わっていませんが、1種類だけチキンにあったソースになっていました
↑チーズクリームソース・・・これチキンに合います、、、隣にローストポークがあるんですが、これにかけてもGoodです
このローストポーク物凄く厚切りだったので、1枚だけいただきました
写真は撮れなかったのですが、魚は、サーモン フェンネルとビーツのソース、白身魚のスチーム 梅ラビゴットソースがありました
↑レンコンとキャベツのピラフ
↑パスタ 白身魚とタコのラグーソース
↑いつもいただいているスチーム野菜
↑ポークトマトシチュー・・・クリームシチューが好きなので、そんなに期待していなかったのですが、このトマトシチューはトマトのちょっとした酸味が効いていて物凄く美味しいです
この他には、マイルドポークカリー、ミネストローネがありました
デザートブッフェコーナーの横にひっそりとあるメインメニュー
↑左より、ハンバーグ 和風キノコソース、ペンネがあってカルボナーラソースとボロネーズソースを好きなだけかけられます、ポテトフライ、チキンナゲット
このペンネのカルボナーラソースは美味しかったですね
そして、シェフさんが作ってくれるメイン料理は
↑仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース
ランチブッフェに肉があるだけでジャンプしたくなるほど嬉しいです(←大げさ)
↑柔らかい仔羊のお肉・・・程よく塩味が効いて、パイ包みってなんでこんなに美味しいんでしょうか
これだけでも今回はランチブッフェに再び参戦する事決めました
長々とご紹介していますが、次回は、、、
↑デザートで一押しのクレープシュゼット
モリモリたくさんの自分が食べた料理編、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ②~パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ その2>
冬の恒例となりました「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年はアナ雪をテーマにした料理やデザートが出ていました
ランチブッフェの第2弾は「パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編からご紹介していきましょう
まずは、パンから、、、
↑ホウレン草ロール(左)、バターロール
↑チョコレートデニッシュ(左)、クリームデニッシュ ボケていてすみません
↑クロワッサン(左)、ミカンデニッシュ・・・少し酸味のあるミカンとサクサクのデニッシュ美味しいです
↑ゴマと味噌のクッキーブレッド(左)・・・甘味噌の柔らかいパンで、ゴマのアクセントが合いますね ベリーデニッシュ・・・ストロベリー、ブルーベリーとベリー尽くしのデニッシュ、、、これもサックサクで美味しかったです
↑パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)(左)・・・ナッツ好きにはたまらないのとベーコンも入っていて、中は柔らか外はカリカリの美味しさ バゲット
以上、10種類のパン・・・全体的にランチでは珍しくサックサクの焼きたてが出ていました、、、デザートを食べないといけないのでパンは少なめですが、パン・ド・カンパーニュ(ベーコンとヘーゼルナッツ)だけは2個いただきました
続いて、アペタイザー&サラダです、、、
↑こちらのアペタイザー4種類は特に美味しいです
↑ブルスケッタ・・・イタリア料理の炭火をあぶるに由来して、焼いたカリカリのパンにトマトやピーマンの野菜やニンニク等をトッピングするものです
↑サーモントラウトといぶりがっこのタルタル・・・「いぶりがっこ」とは、漬物として使う干し大根が凍ってしまうのを防ぐために、大根を囲炉裏の上に吊るして燻し、米ぬかで漬け込んだ雪国秋田の伝統的な漬物で、秋田の方言で漬物のことを「がっこ」と呼ぶそうです、、、全然わかりませんでしたが、サーモンとの相性抜群で美味しいです
↑チキンとひよこ豆のトルティーヤ(左)・・・気を付けないといくつでも食べてしまう一口サイズの美味しいトルティーヤです
↑リコッタチーズのパンナコッタ ブルーマロウゼリー添え・・・これはアナ雪をイメージしたアペタイザー、、、下にあるリコッタチーズのパンナコッタは固めですがデザートのパンナコッタみたいで、ブルーマロウとは、和名がウスベニアオイの多年草、、、このゼリー見た目も鮮やかで、写真には写りずらかったのですが、金粉のような銀粉のような粉がかけられています
↑そのアペタイザー4種類と食べたパン3種類です
その他のアペタイザー&サラダ、、、
↑左より、、、イイダコのガーリツクマリネ 菜の花のサラダ添え、パースニップとキャロットのムース、チキンのレバーと鴨のリエット、ポークと白菜のサラダ 柚子胡椒風味、チキンとブロッコリーのパスタサラダ
↑ツナとチーズのサラダ、たらことポテトのサラダ、真ん中のサラダ名は不明です、、、左にドレッシング4種類とビンに入ったオリーヴオイルとバルサミコは好きなだけかけ放題、、、速水もこみちみたいにオリーヴオイルたくさんかけるもよしです
↑通常のサラダコーナーもあります、、、プチトマトがあるのは嬉しい限りです
そして、フルーツです、、、
↑フルーツコーナーはいつもの様にありました、、、ドラゴンフルーツもちらほら・・・締めに食べるグレープフルーツとオレンジは皮付きに戻っていました
さて、次回は充実のメイン料理、、、
↑ポークトマトシチュー・・・クリームシチュー好きな自分が期待しないで食べたこのシチュー、、、思わずトマトシチューが好きになっちゃうくらいの美味しさ
(続く・・・)
オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
今年は5日まで休みでしたので、昨日までお正月イベントを楽しめました、、、結局、31日から5日まで舞浜6連勤となりました
ランドのニューイヤーズ・グリーティング ・・・7回鑑賞、、、シーはチーデーが出ないので観る予定はなかったのですが、昨日、レストランに来た時にちょうどやっていたので観る事が出来ました
↑今年は昼のハーバーショーがなかったので、3回やってくれて、その分、ランドが意外と空いていたのでランドではいい位置で観れて助かりました
ランドのニューイヤーズ・グリーティングはまだ詳細レポではご紹介していませんが、時期外れとはなりますが、近々、順次ご紹介していきます
さて、チップ&デールネタと共に、このブログのメイン記事となっているのはレストランネタです~
年末年始7日間の休みで、カンナ1回、北斎1回、イーストサイド1回・・・そして、オチェーアノはブレックファスト、ランチ、ディナーをそれぞれ1回ずつの計3回行きました
その中で、新しいイベントが始まったランチブッフェに行って来ました
<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス2015”ランチブッフェ その1>
冬の恒例となりました「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年はアナ雪をテーマにした料理やデザートが出ていました
第1弾はいつもの様に「無傷のデザート」編からご紹介していきましょう
↑この3つのデザートは海外パティシェさんがプロデュースしたアナ雪をイメージしたデザート
ここでもアナ雪の人気の凄さが垣間見られて、撮影する人でいっぱい・・・結構、デザート撮るのが大変でした
↑主のメインはこの「ハート・オブ・ロマンス」・・・今年のオブジェはシンプルになりました
↑アナ雪のオブジェ
実は、自分はアナ雪観た事がなくて、アナは誰で雪の女王は誰でって感じで、アナ雪のデザートは誰をイメージしているのかわからないんです
キャストさんも忙しそうだったので今回はなかなか聞けず、次回行った時に聞いてみようとは思ってますが、ブルーレイを借りて観た妻が言うにはこのイメージじゃないって感じ位でご紹介いたしますので、実際に行かれる方は聞いてみて下さい、いい加減ですみません、、、
↑ブルーベリーマカロン・・・いつも6色あるマカロンより大きくて食べがいがありました
↑トナカイのスヴェン ブルーベリーマカロンの上には、生クリーム、ブルーベリー、角はチョコレートです
↑ラズベリーシュークリーム・・・甘酸っぱいラズベリー美味しいですね
↑オラフ シュークリームの中にはラズベリークリームがいっぱい、上にはホイップクリームと砂糖菓子、ホワイトチョコレートがあります
↑抹茶ケーキとレモンのクレムー・・・抹茶ケーキは固めで自分好みでした
↑トロールたち クレムーってホイップやメレンゲを固めたものらしいんですが、あまり印象のないデザートです
↑ティラミス・・・イベントのロゴ入りで、今回のロゴはきれいに出ていますね
↑紅茶のシフォンケーキ・・・シフォンケーキが帰って来ました、、、フワフワです
↑ヘーゼルナッツチョコレートケーキ・・・濃厚なチョコレートにナッツがゴロゴロ入って、下にはブッシュ・ド・ノエルにもあったバフチョコがありサクサク感がたまりましぇ~ん
あのデザートがなければ間違いなく今回のNO.1デザートなんですが、、、あのデザートは後ほど・・・
↑グラス&カップデザート4種類
↑パンナコッタと柚子風味ストロベリーソース・・・甘いパンナコッタと甘酸っぱいストロベリーソースが合いますね
↑マンゴームースとバナナのキャラメリゼ・・・マンゴームースとバナナが入っていて美味しいですね ちなみに、妻はバナナがダメです
↑ヨーグルトムースとライムゼリー・・・この甘酸っぱい感がたまらなく好きです
↑クレームブリュレ・・・表面がしっかりとブリュレされていて美味しいです
この後は、続投のデザート、、、
↑ベイクドチーズケーキ・・・ミッキーのシルエット付です
↑レッドベリータルト・・・固めのタルト生地好きです
↑白ワインゼリー フレッシュフルーツ入り
ランチですので、アイスクリーム4種類がありました、、、バニラアイス、塩キャラメルアイス、スパイシーストロベリーソルベ、みかんソルベ、、、塩キャラメルアイスは圧巻の美味しさですね
今回、シェフさんが作ってくれるデザート、、、それが今回のイベントのNO.1デザートは これだーーーーー
↑帰って来た・・・クレープシュゼットです
昨年のハート・オブ・ロマンスにも出ていたので、少し期待したのですが、再会に乾杯です!!!!!
デザートも素晴らしいですが、今回はメインもアペタイザーもパンも、、、
↑シェフさんが作ってくれるメインはランチなのに肉・肉・肉・・・仔羊の塩パイ包み焼き ハーブオニオンソース、、、パイ包みの肉や魚ってなんでこんなに美味しいんでしょう
↑アペタイザーコーナーには美味しい4種類のがあって、青いグラスに入っているのがアナ雪をイメージしたものです
そして、パンも、、、
↑ゴマと味噌のクッキーブレット(左)、ベリーデニッシュ等美味しものが10種類ありました
それは、順次ご紹介していきます
(続く・・・)
れすとらん北斎”ニューイヤースペシャルセット” [東京ディズニーランド]
今年も「れすとらん北斎」のおせち料理”ニューイヤースペシャルセット”を食して来ました
最近は公式HPにも載らず(カウントダウンのメニューには載っています。)、今年にいたってはレストラン前にも名前すら出ていないので販売しているかどうか毎年不安になっていますが今年も無事に食べられました
※すでに販売終了しています。
↑メニュー表・・・昨年より100円高くなっていますが、ボリュームは凄くありました
↑ニューイヤースペシャルセットの全貌です
それでは1品ずつご紹介していきましょう
まずは、祝肴より・・・
↑黒豆、有働海老、小蛸の唐揚げ、バイ貝のうま煮、昆布の湯葉巻、伊達巻、焼蒲鉾
↑パイナップルとオレンジと白花豆の洋風金団
↑パブリカの酢の物
↑金目鯛と大根の生姜あんかけ・・・金目鯛厚みがあって美味しいです
↑金目鯛の下に隠されてた大根は味がしみていて美味しいです
↑ローストビーフ、和風ソース・・・サラダもモリモリついていて2枚のローストビーフが大きい
↑お皿いっぱいに広がるローストビーフが2枚
↑鶏つくねと野菜の炊き合わせ・・・ミッキー型人参、椎茸、蒟蒻、里芋、厚揚げがしっかりと味がしみ込んでいる
↑赤飯・・・白米ならお替り出来ます
↑雑煮椀・・・お餅が紅白、蒲鉾が紅白でミッキー型
↑豆乳のムース、小豆ソース添え・・・固めのムースですが、凄くクリーミーでした
今年はいつもに増してボリューム満点でした
↑オリジナル箸付きで、祝肴についていたミニ凧もいただいてきました
このセット元旦で売り切れてしまったようです
リス君達の三が日! [チップ&デール]
お正月の三が日もあっと言う間、、、休みもあっと言う間、、、と言う訳でニューイヤーズ・グリーティングと共にわが家のお正月を振り返ります
↑自宅へ投函した年賀状、、、メールスタンプはミッキーとダニーです
↑ドナルド&デイジーが乗っているリマウジンにもダニーの飾りつけがありました
毎年恒例のオチェーアノ・カウンダウンディナーで新年は幕開け
↑シャンパンで乾杯
お酒もフリードリンク、、、自分にしてはシャンパン3杯、白ワイン2杯、赤ワイン1杯といささか飲みすぎて次の日二日酔いでした
↑珍しくコースのお部屋に可愛い飾りがありました~このオブジェは今のイベントのない期間はデザートブッフェカウンターに置かれています
↑オチェテラスからハーバーのカウントダウンを無事に見れました
↑キャビアが贅沢にのった分厚いサーモン・・・美味しかったです
↑抹茶のクレームブリュレであけおめ
↑初日の出をイメージしたストロベリー(トチオトメ)のノンアルコールカクテル
今年もいい新年を迎えられました
そして、今年もデールさんはわが家に新年のご挨拶を、、、
↑緊張気味・・・いつもに増して物凄く足が短いんですけど、、、
↑礼儀正しく、あけましておめでとうございます
とってもヒデキ感激
↑今年も無事に元旦1回目のニューイヤーズ・グリーティングを観れて、今年のアンバサダーさんにも会えました
↑美味しいものがいっぱい、、、目を凝らして見ないと・・・
れすとらん北斎のおせち料理も無事に食べられた
↑ニューイヤースペシャルセット
久しぶりに行ったハイピリオン・ラウンジでは、、、
↑スウィート&テイスティ・デイズのケーキセットをいただきました、、、ポンデリングみたいなミルクチョコレートムースは美味しかったです
↑ドリンクを混ぜて飲むのかな~と思ったら・・・
↑駒まわしをしていました
そんなニューイヤーズ・グリーティング待ちには、、、
↑珍しくティポトルタを買っちゃいました、、、スウィートポテトとチョコレートです
イーストサイド・カフェは珍しくスペシャルはなく、普通のパスタコース、、、
↑半熟卵トロ~ンのスパゲッティーニ・カルボナーラはいつも美味しい
↑1月の季節のタルトは、ベリーとチーズのムース・・・今年も登場予定のベリー・ミニーちゃんが摘んだものだそうです
ニューイヤーズ・グリーティングでは、キャラクターの和服姿が見られます
↑ミッキー&ミニーちゃんは今年は新しい着物かな
↑時代劇に出てくるかわら版みたいなドナルド
↑デイジー姐さんは艶やか
↑グーフィーはお茶目
↑今年から和服姿で新しく加わったマックス
↑チップはキリッとポーズ
↑デールは歌舞伎~
食いしん坊な2人が出てきたところで、こちらも毎年三が日に必ず行く、オチェーアノ・ブレックファストブッフェでおせち料理を・・・
↑おせち料理・・・特に、数の子と栗きんとんはたくさんいただきました
↑オチェの朝食と言えば、ミニパンケーキとオチェーアノ風フレンチトーストです
※こちらについては前日の記事でご紹介済です。
↑BBBに当選して、ハッピーニューイヤーを今年も聞けました
↑今年も宜しくお願いします
大晦日から舞浜4連勤、、、楽しすぎて仕事に行きたくありません
各詳細記事は順次ご紹介していきます。
今年もオチェーアノ”ブレックファストブッフェ”でおせち料理! [TDS・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
↑シーのTodayは5周年コスのミニーちゃん、、、1/1~1/12までとなっています。
さて、毎年恒例のオチェーアノの食べ始めは”ブレックファストブッフェ”でおせち料理をいただいていますが、今年も早速行って参りました
↑家ではおせちは一切買わず、ここでその分いただきます
↑牛スジ煮込み・・・これは牛スジが柔らかく、味がしみ込んだ野菜が具だくさんなのでとっても美味しかったです
ブッフェでは毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑おせち料理・・・数の子、伊達巻、栗きんとん、蒲鉾、黒豆、田造り、昆布巻、白菜の漬物
↑牛スジ煮込み
↑イワシのつみれ汁・・・魚のつみれって魚臭いのがありますが、全然なくて温まりました
↑ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、温野菜、オチェーアノ風フレンチトースト、ココットエッグデミグラスソース
↑ココットエッグデミグラスソース・・・卵が結構しっかりとした味でした
↑ミニパンケーキ・・・メイプルシロップとホイップクリームはかかせません
↑ほうれん草とフルーツのジュース(左)、アサイーと黒酢のドリンク
↑チーズデニッシュ、クリームデニッシュ、ハム各種、スティック野菜 カリーソース、チーズ各種、パンナコッタ、マンゴープリン
パンは目新しいものがなかったので、今回はお節とフレンチトーストとミニパンケーキ中心にしました
↑オチェーアノ風フレンチトースト・・・この日も外はカリカリ、中はトロトロの秀作でした
↑牛スジ煮込み
↑ミニパンケーキ
↑おせち料理・・・数の子、伊達巻、栗きんとん、蒲鉾、黒豆、昆布巻、白菜の漬物
↑イワシのつみれ汁
↑サラダ、ミニトマト、ピクルス、ブロッコリー、カリフラワー、ヨーグルト、バナナ
↑ミルク、アサイーと黒酢のドリンク
↑ミニパンケーキ(左)、オチェーアノ風フレンチトースト
↑ヨーグルト
↑栗きんとん、数の子、黒豆、伊達巻、グレープフルーツ・・・ランチやディナーより大きいグレープフルーツでした
↑ほうれん草とフルーツのジュース
朝はご飯が苦手なのでいただきませんでした、、、今回もおせち料理はじめ朝食を堪能しました・・・もちろん、コーヒーや紅茶はお替り自由です
今年もお節をいただきましたが、今年もこの方がご挨拶に来ました
↑デールさん、思いっきり近いーーーーー
↑バアーーーーー
2日間で全回観た気絶寸前のニューイヤーズ・グリーティングを徐々にご紹介していきましょう
元旦、今年イン初め! [東京ディズニーランド]
元旦の昨日、今年初インをして来ました
↑ランドのTodayはノーマルコスのミッキーで、1/1~12までです・・・お正月色がないTodayです
シーには行ってないのでまだ貰ってません。
ランドのニューイヤーズ・グリーティングを2回共、観て来ました
↑1回目はアンバサダーさんがご挨拶、、、毎年観るのを恒例にしています
↑ミッキー&ミニーちゃんは着物新しくなりましたかね
↑マックスは今までノーマルコスだったので、お正月は新コスですね
↑今年もバッチリ、チーデーに会えました、、、昨日はコマ回しのアドリブをやっていました
2回目が終わった途端、積もりはしませんでしたが、凄い雪が降って来ました
わが家にお土産を買いました
↑大好きなあんいり生八つ橋
↑黒豆と栗きんとんがあります・・・大好きです
↑どら焼き(つぶあん)
↑ふろしきは自分のお昼のお弁当を包むのに利用されています
そして、元旦恒例の、、、
↑れすとらん北斎のニューイヤースペシャルセット・・・今年はボリューム満点
今日は簡単にイン概要のみで詳細は次回へ、、、
(続く・・・)