ベッラヴィスタ・ラウンジ1列目テーブルから鑑賞したミッキー&フレンズのハーバーグリーティング~うさピヨバージョン~ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにてランチコースをいただいている時に、ハーバーでは「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」が始まろうとしていましたので、デジカメで少し撮りました
↑ミッキー広場が正面に見えるテーブルでした
「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」は6/30までうさピヨが出ているバージョンです
↑ミッキー達はイースターのコスチュームです
チップ&デールはうさピヨがいるため出ていません
↑トランジットスチーマー・グリーティングはトイ・ストーリーのキャラクター達です
↑ポルトフィーノ前ではラインの張替え作業をしてました
↑結婚式のパレードですね
↑マリタイムバンドの演奏です
食事をしながらシーを眺め、ショーが観れるのはとってもいいですね
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~③~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その35>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで開催中の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」に行って来ましてご紹介中です
↑お肉が牛サーロインだよ~ーーーーー
チップが言うようにメインの肉料理はランチですが牛サーロインです、、、今回のランチは前回より少しお値段が上がりましたので、食材もいいものを使っています
第1弾「パン&コーヒー」編、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
↑牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー
↑牛サーロインの手前には黒胡椒と牛肉から取ったブイヨンのソースがあります、、、どちらで食べても美味しいです
↑牛サーロインを肉の塊ごとローストしたアッローストです、、、口当たりが凄くいいお肉で、柔らかくて噛めば噛むほどジュワ~っと旨味が出て来ます
↑揚げたズッキーニとその上には牛挽肉や大麦を煮込んでおり、上にあるのは人参を揚げたもの(フリット)ですが、これは甘味があります
↑このナッツの食感がいい味を出します
↑ひょうたん型のチーズを固めてスライスして、フライパンで焼いたものでスカモルツァチーズです
↑トマトのピュレはピザ用のトマトソースみたいな味です
↑ここでパンのお替りをしました
↑バゲットにスカモルツァチーズとトマトピュレをのせましたが美味しいです
(デザート)
↑デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ・・・色合いが可愛く春らしいです
↑点在するソースはブラッドオレンジとはちみつです
↑これがデリツィア・アル・リモーネと言うアマルフィの名物ドルチェです、、、上にはサブレがあります
↑レモンのケーキですがあまり酸味はなく爽やかにいただけました、、、中にはレモンクリームが入っています
↑エルダーフラワーのソルベです
↑レモンのチョコレート、ハチミツゼリー、ストロベリー、ブルーベリー等あります
牛サーロインもデザートもとっても美味しかったです
↑コーヒーまたは紅茶がついています、、、この日はアイスカフェラテにしました~同じものならお替り出来ます
↑久しぶりのベッラは美味しかったね~ーーーーー
いつしか顔見知りのキャストさんが多くなったベッラヴィスタ・ラウンジですが、どうしてもオチェーアノの方が回数が多くなってしまうのでたまにしか行けませんが、懐かしのキャストさんにもお会い出来てとっても楽しいランチでした
さて、、、
↑とっても眺めのいい最前列の席でしたので、、、
↑チーデーが出ていないハーバーグリを観ました
次回はこちらをご紹介いたします
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~②~アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その34>
昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」をいただいて来ましたのでご紹介中です
前回は時間がなく少しだけご紹介しました、、、第1弾「パン&コーヒー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑どれも美味しいコース料理だよ~ーーーーー
いつものコース料理ならアペタイザー→パスタ→メイン料理は魚料理か肉料理を選択→デザートなんですが、今回は魚料理も肉料理もどちらもいただけるコースでCANNAの様になっています
「え?ベッラと言えばパスタは何処へ、、、」って思いますよね~でも、そこはちゃんと押さえてあります
(アペタイザー)
↑ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ
↑温暖な南イタリアの気候に合わせたかのようにパステルカラーで彩られた華やかなアペタイザーです
↑四角くなっているビンチョウマグロのマリネと、上にはクチナシで作ったチップスと食べられるシートと花びら形のサワークリームがあり、ビンチョウマグロの柔らかい食感とチップスのカリカリ食感を楽しめます、、、周りには柑橘系で酸味の強いベルガモットソースがあります、、、とっても美味しいです
↑オマール海老とアスパラガスを塩胡椒やオリーヴオイルで合えたインサラータ(サラダ)です、、、周りにはブラッドオレンジとマヨネーズを合わせたソースがあります、、、アスパラガスの食感がなかなかいいです
↑前回のランチコースでは、魚料理で料金をプラスしないと食べられないオマール海老が普通についています
↑昨日ご紹介した温かいパンがこのアペタイザーの時に提供されます
(メイン:魚料理)
↑本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフリッジ
↑この日の本日の魚は真鯛のソテーです、、、もちろん皮はパリパリ、身は柔らかく、わが家にはちょうどよい塩加減が絶妙です
↑こちらにちゃんとパスタがありました、、、ショートパスタを使用し、細かく刻んであるカリフラワーとトマトピュレよりも果肉感の残る粗越しのピュレのパッサータと細かいパンチェッタがあり、上にはイタリア原産の羊の乳を原料としたペコリーノチーズがちょこんとあります~ベッラのパスタはやはり美味しいです
↑とっても柔らかいタコとポテトがあり、白ワインで煮込んであるそうです
↑独特の苦みのあるアーティチョークを素揚げにしてあります、、、苦味は気になりませんでした、、、美味しさが上回っています
↑左にはオリーヴと茄子が入ったペーストに唐辛子のチップスがあり、右側には唐辛子のパウダーがあります、、、こちらは真鯛にもパスタにもどちらにつけても合いました
↑パンをお替りです
↑マグロにオマール海老に真鯛にパスタにとここまででも美とっても味しかったね~次も楽しみだね~ーーーーー
↑牛サーロイン、、、
↑デザート、、、
次回は、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です
(続く・・・)
ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~①~パン&コーヒー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その33>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~」をいただきましたのでご紹介いたします
今回は1列~2列目のPSを取っていたのですが、ご案内されたのは1列目最前列の眺めのいいところです
↑ハーバーがみえます
↑ミッキー&フレンズのハーバーグリーティングはうさピヨが今はでていますが観れました
第1弾は簡単に「パン&コーヒー」編をご紹介いたします
↑この日はアイスカフェラテにしました
↑パンは変わりませんが、まず最初にバゲットが来ました
↑外はカリカリ、中はフワフワで美味しいです
続いて、、、
↑玉葱ブレッドは今回から温めて提供することになったそうでこれまたより美味しくなりました
以前、温めて提供していたそうで、元に戻ったとのことです、、、こちらは以外にも業務用ではなく、家庭用のオーブンを何台か用意し温めてあるそうで、お替りの場合1個1個ご注文された方が常に温かいものを提供できるとのことでした
今日は時間がなく簡単にここまでです、、、
次回は、、、
↑オマール海老が最初から登場します
第2弾は「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ・オリジナルノンアルコールカクテル [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日ご紹介しましたオチェーアノのグルメディナーコースに行った時に、いつもお任せカクテルを作っていただくカクテルの達人さんがみえなかったので、他のレストランでカクテルを作っていただいたことがあり、この4月~異動されていたキャストさんがコースのご担当でしたので、お願いしてお任せノンアルコールカクテルを作っていただきました
例によって妻は甘い系、自分はシュワシュワ系だけ好みを言って後はお任せでした
↑妻がオーダーしました甘い系ノンアルコールカクテルです
↑黄桃シロップ、ザクロシロップが主で、これだけだといかにも甘くなるすぎるので、レモンスライスを入れて少し爽やかな口当たりにしていただいたそうです
↑上にはベルローズがのっています
一口飲ませてもらいましたが、確かに甘すぎることなく、かと言って甘さが足りないわけでもなく、レモンスライスがいい仕事をしてくれています
続いては、、、
↑自分がオーダーしましたシュワシュワ系のノンアルコールカクテルです
↑ジンジャエール、ライムジュースが入ってまさにシュワシュワ系です
↑この日は暑かったので、キーンと冷たくした中に大きめにスライスされたライムを入れて美味しさや爽やかさを閉じ込めてあるそうです、、、ここがポイントだそうです
これはシンプルですが本当に美味しかったです
こういったノンアルコールカクテルで美味しい食事がより美味しくなりますね
二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その32>
4/1~6/30まで開催中の”オチェーアノ”の「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~南フランス~」ですが、今回から新しくスタートしたグルメディナーコースは、通常のディナーコースより+3,000円で通常のディナーよりより高級な食材をいただけるのですが、特にラストのプティ・フールが気に入ったのでリピートして来ました
↑グルメディナーコースですので、お上品なポーズでご紹介いたします~ーーーーー
コース料理は前回ご紹介したのと同じですので、、、
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編はこちらです。
第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編はこちらです。
第3弾「プティ・フール」編はこちらです。
料理内容の詳しいご紹介記事はそれぞれご覧ください。
(アミューズ・ブーシュ)
↑左より、、、鴨肉の小さなパイ、帆立貝とフェンネルのルーガード、ブランダードとキャヴィア
(冷製アペタイザー)
↑本マグロと鮑のマリネ オニオンのチュイルとトマトのフォーム
(温製アペタイザー)
↑オマール海老のソテー アスパラガスとアンチョヴィのサルサ ハートブリックに包んだシーフードムース シトラスの香りと共に
(メイン:魚料理)
↑ズッキーニを纏ったアイナメ ヴェルヴェーヌ香るアーモンドのソース
(メイン:肉料理)
2種類の内から一品を選択します
↑仔羊背肉のロースト 香草とマスタードのソース 仔羊のスパイス風味とシェーブルチーズ
こちらは前回は妻も自分もいただきまして、今回は妻は同じものをオーダーしましたが、自分は今度はお肉は変えました
仔羊ともう一品選べる肉料理とでどちらかを選びます
↑米沢牛ランプ肉のロースト エシャロットソース 牛ほほ肉のプレゼとバターナッツスクワッシュ
を自分はオーダーしました
↑三大和牛の一つの米沢牛で、下腰部の脂身が少なく柔らかいランプ肉を使用していますが、ナイフを入れるときに伝わる柔らかさは口に入れても柔らかいです
↑米沢牛ランプ肉のローストです
↑本当に美味しいの言葉しか見つかりません
↑ソースは香味野菜のエシャロットを使用しています
↑ひっそりと隅にありますが、牛ほほ肉のプレゼで赤ワインで煮込んでありかなり柔らかく味が染みている、、、こんな美味しいものが脇役とは贅沢な肉料理です
↑人参等があり、牛ほほ肉のプレゼの下にはひょうたん形のバターナッツスクワッシュと言うかぼちゃをピュレ状にしてあります
(デザート)
↑ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス
(プティ・フール)
↑ケルプのお部屋の入口に置かれているプティ・フールの移動ワゴンです
↑内容的には変わっていませんが、こちらがまた食べたかったのです
↑前回の時は長いライトでしたが、明るく照らされるようになりました
↑プティ・フール17種類は今回も変更ありません
(パン)
↑こちらは数年変更がありません
このコースにはコーヒーまたは紅茶が含まれており、同じ種類でしたらお替り出来ます
グルメディナーコース食べたかったらまた来てね~ーーーーー
もちろん、、、7/1~のイベントは北アフリカですが、ちゃんとグルメディナーコースがありますので、そちらもとっても楽しみです
オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その31>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~」に行って来ましてご紹介中です
第1弾と第2弾で「ディナー限定料理」編をご紹介済ですが、第3弾は「自分が食べた料理」編をご紹介します
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り
↑白身魚のスチーム タプナードソース、サーモン 赤ワインソース、ローストチキン、ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ビーフの煮込み、バターライス
↑マイルドポークカリー、ライス(国産米)
↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ、バゲット入り
↑冷製チキン ラベンダードレッシング
↑ローストビーフ マスタードソース×2人前
↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・カリーブレッド・オレンジデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計4個、ミニトマト×3、オニオンとアンチョヴィのキッシュ、生ハムとピペラード、プロヴァンテ風 パテ、ハムとレーズンのケークサレ、ビーフのサラダ バジル風味、イワシとセロリアークのパスタサラダ、トルティーヤ、クラッカー
↑ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ローストチキン、ブロッコリーとレンズ豆(れんず豆本の少々)
↑ローストビーフ マスタードソース×2人前
↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計2個
↑ミニトマト×3、生ハムとピペラード、ビーフのサラダ バジル風味、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシングがけ
↑シュリンプとイカのマリネ サフラン風味、スモークサーモンとハーブ、トマトとタコのタブレ
↑カヌレ×4、パリブレスト×3、ストロベリーショートケーキ・チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース・ピスタチオのクレームブリュレ×各1 計11個
↑チキンコンソメ
↑ローズとビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)
↑カヌレ×4、パリブレスト×2、チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース×各1 計8個
ここで120分の時間制限となりました
デザートは計19個、パンは計6個、ローストビーフ6人前、ラムのロースト等たくさんいただきました
南フランスの次は北アフリカの旅ですね
シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<七夕2021 その6>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、6/1~7/7まで開催中の「”七夕2021”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第4弾までランチブッフェ全料理をご紹介いたしましたが、第5弾は毎度の如く「自分が食べた料理」編で、食べた順番にご紹介いたします
↑ブルーベリーブレッド×3
↑ローストポーク ポリネシアンソース×2人分
↑肉団子と春雨のスープ、白身魚のスパイシーフリット バーベキューソース、チキンと茄子の和風パスタ 粉チーズがけ、サーモンのロースト ミョウガと大葉のサルサ、温野菜、ローストチキン ピッツァイオーラソース、手作り焼売、春巻
↑蟹肉と彩り野菜の炒飯(国産米)
↑キュウリと大葉の冷製スープ ジュンサイ添え
↑チキンと錦糸卵のトマトそうめん、豚肉のスパイシーガーリックソース、蒸し鶏の麻辣ソース、ミニトマト×3、ミックスサラダ 生姜ドレッシング
↑メロンショートケーキ×4、ずんだ餡みつ・マンゴーとヨーグルトのムース・抹茶シフォンケーキ・ラズベリーロールケーキ・すいかゼリー×各1 計9個
↑チョコレートデニッシュ・パイナップルデニッシュ・トマトフォカッチャ・ピーチブレッド×各1 計4個
↑バニラアイス×3、フローズンフルーツとバニラアイス×1 各4個
↑ローストポーク ポリネシアンソース
↑蟹肉と彩り野菜の炒飯(国産米)
↑メロンショートケーキ×4、すいかゼリー×1 計5個、チョコレートデニッシュ×1、シュートパスタ チーズソース
↑フローズンフルーツとバニラアイス×1
↑バニラアイス×3
↑メロンショートケーキ×3、チョコレートデニッシュ×1
↑メロンショートケーキ×2
この日はここまでです、、、デザートはメロンショートケーキ13個を含む計27個、パン計9個、その他いただきました
シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<七夕2021 その5>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、6/1~7/7まで開催中の「”七夕2021”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑アペタイザーにか辛いものがあるね~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、「七夕スペシャルドリンク~ひこぼし&おりひめ」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、うがい、ハンドソープによる手指手洗い、アルコール手指消毒をし、マスク着用しカメラも消毒して距離を取って撮影をしております。
(アペタイザー&サラダ)
↑レストラン中央部にありますアペタイザー&サラダ&フルーツのカウンターです
↑①チキンと錦糸卵のトマトそうめん
↑秘かに毎回楽しみなシャーウッドの麺シリーズは、ヘルシーなチキンと錦糸卵、トマト、オクラ、三つ葉が入ってあっさりとしています
↑ご覧の様にトマトそうめんです
↑一段高い位置にあるグラス&カップアペタイザー3種類です
↑②キュウリと大葉の冷製スープ ジュンサイ添え
↑③シーフードのシトラスマリネ マンゴーソース
↑④トウモロコシのムース コンソメジュレ添え
夏らしい食材が並びました
↑プレートアペタイザー&サラダコーナーです、、、一番左はパン編でご紹介した”ローストビーフのバゲットサンド”です
↑⑤豚肉のスパイシーガーリックソース・・・夏にピッタリなピリ辛系です
↑⑥蒸し鶏の麻辣ソース・・・麻辣(マーラー)は、花椒と唐辛子による四川料理の味付けで、唐辛子の舌がヒリヒリする辛さと花椒の舌がしびれるような辛さが合わさっています、、、こちらにも中華ですね
↑⑦ミニトマト・・・3つ取るのが基本です
↑⑧ミックスサラダ
↑ドレッシングは、手前よりレモン、オニオン&トマト、生姜・・・特にクリーミーな生姜ドレッシングが自分は大好きです
アペタイザー&サラダは全8種類です
↑フルーツは、①メロン、②パイナップル、③ブドウの3種類です
↑チップ&デールに食べられないようにしないといけないね~
↑どれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー
と言うわけで、次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”スペシャルドリンク~ひこぼし&おりひめ [東京ディズニーランドホテル]
<七夕2021 その4>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、6/1~7/1まで実施中の「”七夕2021”ランチブッフェ」に行って来ましてご紹介中ですが、今回はその時にいただきました「”七夕2021”スペシャルドリンク」をご紹介いたします
↑七夕だから2種類のスペシャルドリンクがあって、まずは”おりひめ”から行くわよ~
↑この様に2種類あります
↑七夕おりひめドリンク・・・グランベリージュース、マンゴーシロップ、パッションフルーツシロップ、クラブソーダが入ってさっぱり系ののシュワシュワドリンクで、笹の葉がチャームポイントです
↑チップ&デールの短冊を添えて撮ってみました
↑七夕ひこぼしドリンク・・・ライチーシロップ、スイカシロップ、フレーバーウォーター、ブルーシロップ、レモンジュースが入ったこちらもさっぱりしていてデザートにも合うドリンクで、星形チョコレートがのっています
このスペシャルドリンクは顔見知りのキャストさんが考案されたものが採用されたそうで、スイカシロップがポイントだそうでより美味しかったですね
↑ミニーのドリンクと同じくらい”ひこぼし”も美味しいよ~ハハッ
2種類共に美味しいドリンクでより七夕気分が増しました
(続く・・・)