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ベッラヴィスタ・ラウンジ1列目テーブルから鑑賞したミッキー&フレンズのハーバーグリーティング~うさピヨバージョン~ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにてランチコースをいただいている時に、ハーバーでは「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」が始まろうとしていましたので、デジカメで少し撮りました[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー広場が正面に見えるテーブルでした[ぴかぴか(新しい)]

「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」6/30までうさピヨが出ているバージョンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー達はイースターのコスチュームです[ぴかぴか(新しい)]

チップ&デールはうさピヨがいるため出ていません[もうやだ~(悲しい顔)]

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↑トランジットスチーマー・グリーティングはトイ・ストーリーのキャラクター達です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ポルトフィーノ前ではラインの張替え作業をしてました[ぴかぴか(新しい)]

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↑結婚式のパレードですね[ぴかぴか(新しい)]

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↑マリタイムバンドの演奏です[ぴかぴか(新しい)]

食事をしながらシーを眺め、ショーが観れるのはとってもいいですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~③~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その35>

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで開催中「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

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↑お肉が牛サーロインだよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

チップが言うようにメインの肉料理はランチですが牛サーロインです、、、今回のランチは前回より少しお値段が上がりましたので、食材もいいものを使っています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

第1弾「パン&コーヒー」編、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

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牛サーロインのアッロースト ピッツァ職人風 スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグー[ぴかぴか(新しい)]

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↑牛サーロインの手前には黒胡椒と牛肉から取ったブイヨンのソースがあります、、、どちらで食べても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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牛サーロインを肉の塊ごとローストしたアッローストです、、、口当たりが凄くいいお肉で、柔らかくて噛めば噛むほどジュワ~っと旨味が出て来ます[ぴかぴか(新しい)]

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揚げたズッキーニとその上には牛挽肉や大麦を煮込んでおり、上にあるのは人参を揚げたもの(フリット)ですが、これは甘味があります[ぴかぴか(新しい)]

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↑このナッツの食感がいい味を出します[ぴかぴか(新しい)]

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ひょうたん型のチーズを固めてスライスして、フライパンで焼いたものでスカモルツァチーズです[ぴかぴか(新しい)]

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トマトのピュレはピザ用のトマトソースみたいな味です[ぴかぴか(新しい)]

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↑ここでパンのお替りをしました[ぴかぴか(新しい)]

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バゲットにスカモルツァチーズとトマトピュレをのせましたが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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デリツィア・アル・リモーネとエルダーフラワーソルベ・・・色合いが可愛く春らしいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑点在するソースはブラッドオレンジとはちみつです[ぴかぴか(新しい)]

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↑これがデリツィア・アル・リモーネと言うアマルフィの名物ドルチェです、、、上にはサブレがあります[ぴかぴか(新しい)]

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レモンのケーキですがあまり酸味はなく爽やかにいただけました、、、中にはレモンクリームが入っています[ぴかぴか(新しい)]

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エルダーフラワーのソルベです[ぴかぴか(新しい)]

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レモンのチョコレート、ハチミツゼリー、ストロベリー、ブルーベリー等あります[ぴかぴか(新しい)]

牛サーロインもデザートもとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

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コーヒーまたは紅茶がついています、、、この日はアイスカフェラテにしました~同じものならお替り出来ます[喫茶店]

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↑久しぶりのベッラは美味しかったね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

いつしか顔見知りのキャストさんが多くなったベッラヴィスタ・ラウンジですが、どうしてもオチェーアノの方が回数が多くなってしまうのでたまにしか行けませんが、懐かしのキャストさんにもお会い出来てとっても楽しいランチでした[ぴかぴか(新しい)]

さて、、、

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↑とっても眺めのいい最前列の席でしたので、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑チーデーが出ていないハーバーグリを観ました[ぴかぴか(新しい)]

次回はこちらをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~②~アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その34>

昨日の記事の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジにて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~をいただいて来ましたのでご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

前回は時間がなく少しだけご紹介しました、、、第1弾「パン&コーヒー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑どれも美味しいコース料理だよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

いつものコース料理ならアペタイザー→パスタ→メイン料理は魚料理か肉料理を選択→デザートなんですが、今回は魚料理も肉料理もどちらもいただけるコースでCANNAの様になっています[ぴかぴか(新しい)]

「え?ベッラと言えばパスタは何処へ、、、」って思いますよね~でも、そこはちゃんと押さえてあります[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー)

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ビンチョウマグロのマリネ ベルガモットソースとハーブオイル オマール海老とアスパラガスのインサラータ[ぴかぴか(新しい)]

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↑温暖な南イタリアの気候に合わせたかのようにパステルカラーで彩られた華やかなアペタイザーです[ぴかぴか(新しい)]

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↑四角くなっているビンチョウマグロのマリネと、上にはクチナシで作ったチップス食べられるシート花びら形のサワークリームがあり、ビンチョウマグロの柔らかい食感とチップスのカリカリ食感を楽しめます、、、周りには柑橘系で酸味の強いベルガモットソースがあります、、、とっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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オマール海老とアスパラガスを塩胡椒やオリーヴオイルで合えたインサラータ(サラダ)です、、、周りにはブラッドオレンジとマヨネーズを合わせたソースがあります、、、アスパラガスの食感がなかなかいいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑前回のランチコースでは、魚料理で料金をプラスしないと食べられないオマール海老が普通についています[ぴかぴか(新しい)]

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↑昨日ご紹介した温かいパンがこのアペタイザーの時に提供されます[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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本日の魚のインパデッラ グリーンオリーヴサルサ タコとポテトの白ワイン煮込み添え カリフラワーとトマトパッサータのフリッジ[ぴかぴか(新しい)]

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↑この日の本日の魚は真鯛のソテーです、、、もちろん皮はパリパリ、身は柔らかく、わが家にはちょうどよい塩加減が絶妙です[ぴかぴか(新しい)]

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↑こちらにちゃんとパスタがありました、、、ショートパスタを使用し、細かく刻んであるカリフラワーとトマトピュレよりも果肉感の残る粗越しのピュレのパッサータ細かいパンチェッタがあり、上にはイタリア原産の羊の乳を原料としたペコリーノチーズがちょこんとあります~ベッラのパスタはやはり美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑とっても柔らかいタコとポテトがあり、白ワインで煮込んであるそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑独特の苦みのあるアーティチョークを素揚げにしてあります、、、苦味は気になりませんでした、、、美味しさが上回っています[ぴかぴか(新しい)]

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↑左にはオリーヴと茄子が入ったペースト唐辛子のチップスがあり、右側には唐辛子のパウダーがあります、、、こちらは真鯛にもパスタにもどちらにつけても合いました[ぴかぴか(新しい)]

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パンをお替りです[ぴかぴか(新しい)]

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↑マグロにオマール海老に真鯛にパスタにとここまででも美とっても味しかったね~次も楽しみだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑牛サーロイン、、、[ぴかぴか(新しい)]

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↑デザート、、、[ぴかぴか(新しい)]

次回は、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~①~パン&コーヒー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その33>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにありますロビーラウンジ”ベッラヴィスタ・ラウンジ”にて、4/1~6/30まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~南イタリア~をいただきましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

今回は1列~2列目のPSを取っていたのですが、ご案内されたのは1列目最前列の眺めのいいところです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ハーバーがみえます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミッキー&フレンズのハーバーグリーティングはうさピヨが今はでていますが観れました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾は簡単に「パン&コーヒー」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑この日はアイスカフェラテにしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンは変わりませんが、まず最初にバゲットが来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑外はカリカリ、中はフワフワで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

続いて、、、

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玉葱ブレッドは今回から温めて提供することになったそうでこれまたより美味しくなりました[ぴかぴか(新しい)]

以前、温めて提供していたそうで、元に戻ったとのことです、、、こちらは以外にも業務用ではなく、家庭用のオーブンを何台か用意し温めてあるそうで、お替りの場合1個1個ご注文された方が常に温かいものを提供できるとのことでした[ぴかぴか(新しい)]

今日は時間がなく簡単にここまでです、、、

次回は、、、

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↑オマール海老が最初から登場します[ぴかぴか(新しい)]

第2弾「アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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オチェーアノ・オリジナルノンアルコールカクテル [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

昨日ご紹介しましたオチェーアノグルメディナーコースに行った時に、いつもお任せカクテルを作っていただくカクテルの達人さんがみえなかったので、他のレストランでカクテルを作っていただいたことがあり、この4月~異動されていたキャストさんがコースのご担当でしたので、お願いしてお任せノンアルコールカクテルを作っていただきました[バー]

例によって妻は甘い系、自分はシュワシュワ系だけ好みを言って後はお任せでした[バー]

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妻がオーダーしました甘い系ノンアルコールカクテルです[バー]

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黄桃シロップ、ザクロシロップが主で、これだけだといかにも甘くなるすぎるので、レモンスライスを入れて少し爽やかな口当たりにしていただいたそうです[バー]

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↑上にはベルローズがのっています[バー]

一口飲ませてもらいましたが、確かに甘すぎることなく、かと言って甘さが足りないわけでもなく、レモンスライスがいい仕事をしてくれています[バー]

続いては、、、

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自分がオーダーしましたシュワシュワ系のノンアルコールカクテルです[バー]

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ジンジャエール、ライムジュースが入ってまさにシュワシュワ系です[バー]

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↑この日は暑かったので、キーンと冷たくした中に大きめにスライスされたライムを入れて美味しさや爽やかさを閉じ込めてあるそうです、、、ここがポイントだそうです[バー]

これはシンプルですが本当に美味しかったです[バー]

こういったノンアルコールカクテルで美味しい食事がより美味しくなりますね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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二度目のオチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その32>

4/1~6/30まで開催中”オチェーアノ”「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”~南フランス~ですが、今回から新しくスタートしたグルメディナーコースは、通常のディナーコースより+3,000円で通常のディナーよりより高級な食材をいただけるのですが、特にラストのプティ・フールが気に入ったのでリピートして来ました[ぴかぴか(新しい)]

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↑グルメディナーコースですので、お上品なポーズでご紹介いたします~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

コース料理は前回ご紹介したのと同じですので、、、

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編はこちらです。

第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編はこちらです。

第3弾「プティ・フール」編はこちらです。

料理内容の詳しいご紹介記事はそれぞれご覧ください。

(アミューズ・ブーシュ)

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↑左より、、、鴨肉の小さなパイ、帆立貝とフェンネルのルーガード、ブランダードとキャヴィア[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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本マグロと鮑のマリネ オニオンのチュイルとトマトのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

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オマール海老のソテー アスパラガスとアンチョヴィのサルサ ハートブリックに包んだシーフードムース シトラスの香りと共に[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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ズッキーニを纏ったアイナメ ヴェルヴェーヌ香るアーモンドのソース[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:肉料理)

2種類の内から一品を選択します[ぴかぴか(新しい)]

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仔羊背肉のロースト 香草とマスタードのソース 仔羊のスパイス風味とシェーブルチーズ[ぴかぴか(新しい)]

こちらは前回は妻も自分もいただきまして、今回は妻は同じものをオーダーしましたが、自分は今度はお肉は変えました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

仔羊ともう一品選べる肉料理とでどちらかを選びます[ぴかぴか(新しい)]

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米沢牛ランプ肉のロースト エシャロットソース 牛ほほ肉のプレゼとバターナッツスクワッシュ[ぴかぴか(新しい)]

を自分はオーダーしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑三大和牛の一つの米沢牛で、下腰部の脂身が少なく柔らかいランプ肉を使用していますが、ナイフを入れるときに伝わる柔らかさは口に入れても柔らかいです[ぴかぴか(新しい)]

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米沢牛ランプ肉のローストです[ぴかぴか(新しい)]

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↑本当に美味しいの言葉しか見つかりません[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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ソースは香味野菜のエシャロッを使用しています[ぴかぴか(新しい)]

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↑ひっそりと隅にありますが、牛ほほ肉のプレゼで赤ワインで煮込んでありかなり柔らかく味が染みている、、、こんな美味しいものが脇役とは贅沢な肉料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑人参等があり、牛ほほ肉のプレゼの下にはひょうたん形のバターナッツスクワッシュと言うかぼちゃをピュレ状にしてあります[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

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ガトーオペラ フロマージュブランとチェリーのアイス[ぴかぴか(新しい)]

(プティ・フール)

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↑ケルプのお部屋の入口に置かれているプティ・フールの移動ワゴンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑内容的には変わっていませんが、こちらがまた食べたかったのです[ぴかぴか(新しい)]

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↑前回の時は長いライトでしたが、明るく照らされるようになりました[ぴかぴか(新しい)]

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↑プティ・フール17種類は今回も変更ありません[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

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↑こちらは数年変更がありません[ぴかぴか(新しい)]

このコースにはコーヒーまたは紅茶が含まれており、同じ種類でしたらお替り出来ます[ぴかぴか(新しい)]

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グルメディナーコース食べたかったらまた来てね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

もちろん、、、7/1~のイベントは北アフリカですが、ちゃんとグルメディナーコースがありますので、そちらもとっても楽しみです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その31>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾と第2弾で「ディナー限定料理」編をご紹介済ですが、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介します[ぴかぴか(新しい)]

毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑白身魚のスチーム タプナードソース、サーモン 赤ワインソース、ローストチキン、ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ビーフの煮込み、バターライス[ぴかぴか(新しい)]

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↑マイルドポークカリー、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑ブイヤベース オチェーアノ風、アイオリ、バゲット入り[ぴかぴか(新しい)]

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↑冷製チキン ラベンダードレッシング[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人前[ぴかぴか(新しい)]

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↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・カリーブレッド・オレンジデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計4個、ミニトマト×3、オニオンとアンチョヴィのキッシュ、生ハムとピペラード、プロヴァンテ風 パテ、ハムとレーズンのケークサレ、ビーフのサラダ バジル風味、イワシとセロリアークのパスタサラダ、トルティーヤ、クラッカー[ぴかぴか(新しい)]

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↑ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ローストチキン、ブロッコリーとレンズ豆(れんず豆本の少々)[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローストビーフ マスタードソース×2人前[ぴかぴか(新しい)]

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↑チェリーとチョコレートのデニッシュ・生ハムとチーズのフーガス×各1 計2個[ぴかぴか(新しい)]

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↑ミニトマト×3、生ハムとピペラード、ビーフのサラダ バジル風味、レタスと彩り野菜のサラダ シーザードレッシングがけ[ぴかぴか(新しい)]

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↑シュリンプとイカのマリネ サフラン風味、スモークサーモンとハーブ、トマトとタコのタブレ[ぴかぴか(新しい)]

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↑カヌレ×4、パリブレスト×3、ストロベリーショートケーキ・チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース・ピスタチオのクレームブリュレ×各1 計11個[ぴかぴか(新しい)]

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↑チキンコンソメ[ぴかぴか(新しい)]

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↑ローズとビーフ マスタードソース×2人前、ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑カヌレ×4、パリブレスト×2、チーズクリームロールケーキ・チョコレートムース×各1 計8個[ぴかぴか(新しい)]

ここで120分の時間制限となりました[ぴかぴか(新しい)]

デザートは計19個、パンは計6個、ローストビーフ6人前、ラムのロースト等たくさんいただきました[ぴかぴか(新しい)]

南フランスの次は北アフリカの旅ですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<七夕2021 その6>

昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、6/1~7/7まで開催中「”七夕2021”ランチブッフェに行って来ましてご紹介中です[リゾート]

第1弾~第4弾までランチブッフェ全料理をご紹介いたしましたが、第5弾は毎度の如く「自分が食べた料理」編で、食べた順番にご紹介いたします[リゾート]

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↑ブルーベリーブレッド×3[リゾート]

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↑ローストポーク ポリネシアンソース×2人分[リゾート]

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↑肉団子と春雨のスープ、白身魚のスパイシーフリット バーベキューソース、チキンと茄子の和風パスタ 粉チーズがけ、サーモンのロースト ミョウガと大葉のサルサ、温野菜、ローストチキン ピッツァイオーラソース、手作り焼売、春巻[リゾート]

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↑蟹肉と彩り野菜の炒飯(国産米)[リゾート]

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↑キュウリと大葉の冷製スープ ジュンサイ添え[リゾート]

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↑チキンと錦糸卵のトマトそうめん、豚肉のスパイシーガーリックソース、蒸し鶏の麻辣ソース、ミニトマト×3、ミックスサラダ 生姜ドレッシング[リゾート]

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↑メロンショートケーキ×4、ずんだ餡みつ・マンゴーとヨーグルトのムース・抹茶シフォンケーキ・ラズベリーロールケーキ・すいかゼリー×各1 計9個[リゾート]

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↑チョコレートデニッシュ・パイナップルデニッシュ・トマトフォカッチャ・ピーチブレッド×各1 計4個[リゾート]

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↑バニラアイス×3、フローズンフルーツとバニラアイス×1 各4個[リゾート]

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↑ローストポーク ポリネシアンソース[リゾート]

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↑蟹肉と彩り野菜の炒飯(国産米)[リゾート]

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↑メロンショートケーキ×4、すいかゼリー×1 計5個、チョコレートデニッシュ×1、シュートパスタ チーズソース[リゾート]

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↑フローズンフルーツとバニラアイス×1[リゾート]

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↑バニラアイス×3[リゾート]

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↑メロンショートケーキ×3、チョコレートデニッシュ×1[リゾート]

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↑メロンショートケーキ×2[リゾート]

この日はここまでです、、、デザートはメロンショートケーキ13個を含む計27個パン9個、その他いただきました[リゾート]

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シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]

<七夕2021 その5>

昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、6/1~7/7まで開催中「”七夕2021”ランチブッフェに行って来ましてご紹介中です[リゾート]

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↑アペタイザーにか辛いものがあるね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「メイン料理」編、「七夕スペシャルドリンク~ひこぼし&おりひめ」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします[リゾート]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、うがい、ハンドソープによる手指手洗い、アルコール手指消毒をし、マスク着用しカメラも消毒して距離を取って撮影をしております。

(アペタイザー&サラダ)

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↑レストラン中央部にありますアペタイザー&サラダ&フルーツのカウンターです[リゾート]

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↑①チキンと錦糸卵のトマトそうめん[リゾート]

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↑秘かに毎回楽しみなシャーウッドの麺シリーズは、ヘルシーなチキンと錦糸卵、トマト、オクラ、三つ葉が入ってあっさりとしています[リゾート]

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↑ご覧の様にトマトそうめんです[リゾート]

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↑一段高い位置にあるグラス&カップアペタイザー3種類です[リゾート]

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↑②キュウリと大葉の冷製スープ ジュンサイ添え[リゾート]

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↑③シーフードのシトラスマリネ マンゴーソース[リゾート]

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↑④トウモロコシのムース コンソメジュレ添え[リゾート]

夏らしい食材が並びました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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プレートアペタイザー&サラダコーナーです、、、一番左はパン編でご紹介した”ローストビーフのバゲットサンド”です[リゾート]

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↑⑤豚肉のスパイシーガーリックソース・・・夏にピッタリなピリ辛系です[リゾート]

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↑⑥蒸し鶏の麻辣ソース・・・麻辣(マーラー)は、花椒と唐辛子による四川料理の味付けで、唐辛子の舌がヒリヒリする辛さと花椒の舌がしびれるような辛さが合わさっています、、、こちらにも中華ですね[リゾート]

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↑⑦ミニトマト・・・3つ取るのが基本です[わーい(嬉しい顔)]

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↑⑧ミックスサラダ[リゾート]

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ドレッシングは、手前よりレモン、オニオン&トマト、生姜・・・特にクリーミーな生姜ドレッシングが自分は大好きです[リゾート]

アペタイザー&サラダは全8種類です[リゾート]

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フルーツは、①メロン、②パイナップル、③ブドウ3種類です[リゾート]

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↑チップ&デールに食べられないようにしないといけないね~[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑どれだけ食べたか見てみよう~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[リゾート]

(続く・・・)

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シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”スペシャルドリンク~ひこぼし&おりひめ [東京ディズニーランドホテル]

<七夕2021 その4>

東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、6/1~7/1まで実施中「”七夕2021”ランチブッフェに行って来ましてご紹介中ですが、今回はその時にいただきました「”七夕2021”スペシャルドリンクをご紹介いたします[バー]

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↑七夕だから2種類のスペシャルドリンクがあって、まずは”おりひめ”から行くわよ~[黒ハート][黒ハート][黒ハート][黒ハート][黒ハート]

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↑この様に2種類あります[バー]

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七夕おりひめドリンク・・・グランベリージュース、マンゴーシロップ、パッションフルーツシロップ、クラブソーダが入ってさっぱり系ののシュワシュワドリンクで、笹の葉がチャームポイントです[バー]

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チップ&デールの短冊を添えて撮ってみました[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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七夕ひこぼしドリンク・・・ライチーシロップ、スイカシロップ、フレーバーウォーター、ブルーシロップ、レモンジュースが入ったこちらもさっぱりしていてデザートにも合うドリンクで、星形チョコレートがのっています[バー]

このスペシャルドリンクは顔見知りのキャストさんが考案されたものが採用されたそうで、スイカシロップがポイントだそうでより美味しかったですね[わーい(嬉しい顔)]

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↑ミニーのドリンクと同じくらい”ひこぼし”も美味しいよ~ハハッ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

2種類共に美味しいドリンクでより七夕気分が増しました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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